Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2013, 18:44
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне сегодня подруга звонит и рассказывает,как ее дочка,которой 1,7 учит алфавит!Она у них очень рано начала говорить,в год уже длинные слова говорила типа :"маленькая", "коляска" . В 1,6 предложения уже говорила,а сейчас вот они ее алфавиту учат Показываем,говорит, ей букву И, она в ответ -Иголка, показываем Х -она -Хлеб! И это при том,что никто особо с ней не занимался,когда она говорить рано стала,дано с рождения что ли это кому-то...Я в шоке! А моя только мама постоянно говорит Правда и пошла она у них в 1,4
Malina17 вне форума  
Old 25.11.2013, 18:45
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

ну и ладно) не обязан ребенок в год Войну и мир цитировать. это скорее исключение)
Сама_Такая вне форума  
Old 25.11.2013, 18:53
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Может у них ребенок вундеркинд...
Согласна,что это просто исключение
Юлик вне форума  
Old 25.11.2013, 18:53
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
ну и ладно) не обязан ребенок в год Войну и мир цитировать. это скорее исключение)
да я знаю,что не должен,Варь)) Просто подруга с таким наездом: типа а вы еще не говорите,это нормально вообще?! Так и хотелось ответить пару "ласковых2
Malina17 вне форума  
Old 25.11.2013, 18:55
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

бывают такие, ага) забей и поменьше общайся)
Сама_Такая вне форума  
Old 25.11.2013, 19:00
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
забей
ТОЧНО....
Цитата:
типа а вы еще не говорите,это нормально вообще?!
Видимо умный в маму ребенок растет
Юлик вне форума  
Old 25.11.2013, 19:00
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне понравился ответ воспитательницы одной, как раз на тему алфавитов и тп -"Ребенок знает алфавит в 3 года? Здорово!! а зачем ему алфавит в 3 года?ребенку нужно уметь есть ложкой, пить из кружки, ходить на горшок, вытирать попу и мыть руки." Кароч как то так))
Пельмени магазинные,котлеты и сосиски это круто))) У меня даже и мысли такой не возникало))) Хотя знакомая кормит котлетами покупными, "детскими")) ничего, нормально ест. Это,собственно, практически единственное, что ее ребенок вообще ест
Yanik вне форума  
Old 25.11.2013, 19:04
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

не, пельмени - это единственное что мы давали))) сосиски не даем)) они от них только тесто едят)))
Сама_Такая вне форума  
Old 25.11.2013, 19:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а зачем ему алфавит в 3 года?
Ян,ну как зачем...чтобы маме было чем хвалиться...удовлетворить свои амбиции

По поводу еды-у меня подружка кормила с года крестника сосисками..а потом повзрослее частенько блинами с начинкой
Я конечно в то время была маленькая,не понимала...сейчас бы по рукам надавала...У них например полдник был сосика с булкой
Юлик вне форума  
Old 25.11.2013, 19:10
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пеку оладушки на кефире Максимка выгрызает так смешно серединку
Из покупного только баночки детские и то только с собой их берем, когда куда-то едем ... собственного приготовления еду лучше кушает.
Ой, а еще он как-то попробовал маслинку удивил нас тем, что съел!
*Elena* вне форума  
Old 25.11.2013, 19:18
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да, Марин тебе был вопрос..Понятно.
А сколько раз в неделю?
Я тоже хочу в развивалку ходить, а то дома надоело
Ямама вне форума  
Old 25.11.2013, 19:22
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы до развивалки тоже никак не доберемся, хотя дома много чем занимается.
В Москве где-то 500-700р. за занятие есть дешевле, есть дороже, это те детские центры, которые меня привлекли. Надо записать на пробное занятие и выбрать уже
*Elena* вне форума  
Old 25.11.2013, 19:24
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Мне понравился ответ воспитательницы одной, как раз на тему алфавитов и тп -"Ребенок знает алфавит в 3 года? Здорово!! а зачем ему алфавит в 3 года?ребенку нужно уметь есть ложкой, пить из кружки, ходить на горшок, вытирать попу и мыть руки." Кароч как то так))
Пельмени магазинные,котлеты и сосиски это круто))) У меня даже и мысли такой не возникало))) Хотя знакомая кормит котлетами покупными, "детскими")) ничего, нормально ест. Это,собственно, практически единственное, что ее ребенок вообще ест
видимо эта воспитатель не в курсе, что изучение алфавита -мощнейший толчок в развитии памяти, скорости восприятия и логического мышления!

мне кажется сейчас многие дети в 3 года знают алфавит!
в 1,5 года-это конечно круто
Анюсик вне форума  
Old 25.11.2013, 19:31
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
видимо эта воспитатель не в курсе, что изучение алфавита -мощнейший толчок в развитии памяти, скорости восприятия и логического мышления!

мне кажется сейчас многие дети в 3 года знают алфавит!
в 1,5 года-это конечно круто
Интересная фраза, а чья она?
Акцент,я так поняла, не на том, что не надо учить алфавит и заниматься ребенком, а на том, что не стоит забывать про элементарные навыки и растить вундеркинда. Другое дело, что может быть самому ребенку интересно учить и заниматься, но это не значит что не надо учить его есть ложкой, потому что он не хочет.
Yanik вне форума  
Old 25.11.2013, 19:45
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

не знаю чья, читала где-то...

а ребенку в основном интересно и хочется заниматься, если мама/воспитатель это интересно преподносит!
Анюсик вне форума  
Old 25.11.2013, 19:57
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

блин у меня Рома весь в соплях
хрюкает так, отсасывать, закапывать не дает,орет... держу его руками и ногами
Анюсик вне форума  
Old 25.11.2013, 21:04
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Простыли
Давайте лечитесь...тем-ры нет
Мой тоже последний раз брыкался и орал,он вообще не выносит когда нос чистят

А зачем ей вообще в 1,5 года грубо говоря алфавит...по моему перебор.
Я вот с Яной согласна,если ребенок проявляет интерес-конечно стоит на этом сделать акцент,но не все дети такие.отдых им тоже нужен.
Цитата:
а ребенку в основном интересно и хочется заниматься, если мама/воспитатель это интересно преподносит!
Ань,это сложный достаточно вопрос.У тебя Рома такой,ему интересно.он книжечки рассматривает,раньше новости его увлекали.
Мой до сих пор книги ненавидит...ну не смотрит,читать не дает...уходит.Ему не интересно.А вот дочка в его возрасте любила....а потом заниматься тоже не хотела.Нет и все...начинаешь что-то предлагать...она нет и уходит,отворачивается....
Просто дети разные бывают...не только от мамы это зависит...
Я бы не стала так категорично...
Юлик вне форума  
Old 25.11.2013, 21:11
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

не знаю, вроде негде простыть...может у него на зубы потому что жидко какает еще...только на какиевроде все уже вышли!

так я и не занимаюсь по книжкам...ребенку интересна в основном игра, а не чтение книг! можно занятия в виде игры проводить.

новости Рома до сих пор любит он прям садится с умным видом и смотрит и президента всегда показывает, всем кричит, чтоб смотрели
Анюсик вне форума  
Old 25.11.2013, 21:18
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я с утра подумала про зубы,тем более жидкий стул...но вроде у вас их достаточно...или вы решили побить рекорды по зубам
Про книги я как пример привела-не всем детям интересно,не все творческие...бывают и др.С ними сложно заниматьсяИм не интересно
Будет брату потом президента показывать
Юлик вне форума  
Old 25.11.2013, 21:27
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

я не могу у него посмотреть во рту...он мне теперь и рот не открывает боится уже меня) не знаю, может у него полезли те зубы, которые к 2 годам вылазят

я тут как-то на кухне была (обычно он со мной крутится),а тут слышу тишина, думаю, ну наверное пакостит...выглядываю, а Рома сидит в тазу и новости смотрит
Анюсик вне форума  
Закрытая тема