![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] © КонсультантПлюс, 1992-2014 Добавлено через 47 секунд Девочки, если что поправьте меня, но в принципе это на офиц.сайте консультанта всё написано, сама вот сижу изучаю. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я бы тоже хотела большую семью, у меня старшая сестра, мы очень с ней дружим и я счастлива, что она у меня по жизни всегда рядом, это моя лучшая подружка, хотя разница в 8 лет, мы с ней всегда хотели чтобы еще братик был старший, поэтому я хочу детишек как минимум 2ое, если Бог даст можно и больше, самое главное здоровье чтобы было. Мне кажется так здорово когда большая семья, всегда шумно и весело дома, есть с кем поиграть, разные семейные традиции, мы например в выходные всегда играли в лото, монополию и эрудит, до сих пор помню как круто было, потом когда вырастаешь есть к кому в гости прийти, не к друзьям, а именно близким людям, которые не позавидуют и не осудят, а разделят с тобой твою радость и печаль. А когда один ребенок, мне кажется скучно, у меня подружки есть, так они всю жизнь мечтают о сестренке или братике. Поэтому я за большую семью!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот лично про то, что заработок делиться должен не на 730 дней, а за вычетом больничных не знала, мне наш бух-р говорила не так, и даже расчитала мне уже пособие, поделив заработок за 2 года именно на 730, а я болела и в прошлом году, и в 2012 были больничные, значит не на 730 делить должны, а на меньшее количество дней, а значит и цифра больше будет. Покажу это бухгалтеру своему.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я писала немного про другое. Если больничный по бер и родам вам выдадут с 15 августа (если прааильно посчитала 140 дн) или позже, то отпуск по уходу начнется уже в 2015 и для его расчета уже будут брать 2013 и 2014 года и зарплата этого года повлияет на размер. А больничные точно не повлияют. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по поводу декретных, мне вот ничего не светит, я устроилась неофициально сначала, мне директор говорит я тебя попозже проведу, и так и не провела, работа конечно мне нравилась, но как только она узнала, что я беременная, сразу сказала, ну иди тогда рожай, я вообще то собиралась всю беременность проработать т.к. график свободный 3 дня в неделю, а она начала, там типа смысл, у тебя сейчас токсикоз начнется, на сохранение положут, короче, своими тупыми прогнозами довела меня до слез, и я ушла, в принципе особо ничего и не потеряла ,все равно декретных шиш. Муж сказал он будет декретные зарабатывать.
Девочки, а кто знает, что вообще я могу получить если считаюсь неработающей? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |