Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2014, 14:24
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, а я каждый день теперь чувствую и пиночки и перекатывания. И не такие уж они крошки 17 см намерили на узи
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 14:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А я ничего не чувствую
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 14:27
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
А я ничего не чувствую
Катюш, так у тебя первая беременность. Я в тот раз то ли в 18 то ли в 20 почувствовала - точно не помню.

Я кстати тоже мазала животик, а у меня стали как прыщики на нем вылезать. Теперь не мажу.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 14:34
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Блин, перерыла все свои заявления и не нашла то, где про замену годов Или я его прям от руки писала... эххх... если б вы знали, как я не хочу на работу ехать и сообщать о новом больничном...потрепали они мне нервы за прошлую Б.

Добавлено через 58 секунд

Я пока только легкие перекаты изредка чувствую, а если смотреть на живот лежа на спине, то видно, как перекатывается, пупок то проваливается, то выпячивается...
Мама Бо вне форума  
Old 30.04.2014, 14:40
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

Bublik1908, я тоже мажусь правда уже давненько, иначе кожа с ума сводит просто, очень сухая стала, если не мазать то ночью просто исчешу себя до смерти. правда ни лосьоны, ни масла D&B мне не помогали, я пользуюсь маслом миндальным, купила в аптеке, результат радует пока

натрескалась я опять пельмешков с капустой и все... труба.. вкуснятина была конечно неописуемая и удовольствия вагон, только теперь я даже не огнедышащий дракон, а жерло вулкана, который пробудился после ста лет спячки и решил наверстать упущенное. жду еще пол часа и иду есть ренни...
девочки, я тоже чего то чувствую, только понять не могу, на газы или перестальтику не похоже, но и не пиночки, а как будто мячик перекатывается, иногда резко, иногда плавно так и все приемущественно вечером.
Lili4ka, увы, люди бывают разные.. может из за того что человек (как вариант) был одним ребенком в семье, все внимание было прикованно к нему, а родители не объяснили... просто мне в жизни встречались подобные люди, мы как то разговорились с одним молодым человеком, по поводу "как здорого иметь большую семью, брата или сестру" и т.д. я приводила свои доводы и до сих пор их придерживаюсь, что это очень здорого, что родственники это семья. на что услышала, что он не хотел никогда иметь брата или сестру (он единственный ребенок в семье), ибо с ними бы пришлось делить все, от игрушек и внимания в детстве, до более материальных вещей в будущем. к слову я была в откровенном шоке, что человеком только в таком свете видит семью..
-Умка- вне форума  
Old 30.04.2014, 14:44
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, на счет пособий нужно выбирать те года, в которых именно среднедневная была больше. Допустим в 2010 зарплата была маленькая, а в 2011 побольше. Все рано тогда лучше заменить только один год, т.е. в заявлении написать только о замене 2012 на 2011. Тогда в расчет будут брать 2011 и 2013 который нулевой т.к. были в декрете. Получаются посчитают только по 2011 году. Я в 2011 только 2 мес отработала, это не важно. Самое главное чтоб оклад (зарплата) за то время, а точнее среднедневная была больше. Да уж, не умею я толком объяснять
Наташа, насколько я понимаю, пособие до 1,5 лет рассчитывается тоже за два предшествующих календарных года, путем деления суммы заработка на 730, но за вычетом дней временной нетрудоспособности, то есть если даже мы в 2015 году для расчета возьмем 2014 год, то из него нужно будет вычесть дни больничных. По крайней мере на сайте консультанта я читаю вот это:

Размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме, которая подлежит ежегодной индексации.

В текущем году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 576,63 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 153,24 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 10 306,50 рублей. Право на пособие в указанном размере имеют:

матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации

матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме

родственники, ухаживающие за ребенком в случае лишения матери и (или) отца родительских прав

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2014 году производится по новым правилам и не предполагает права выбора получателем порядка его исчисления. Для удобства представим алгоритм расчета пособия в виде схемы:

Пособие по уходу за ребенком

равно
средний заработок за два предыдущих календарных года (не должен превышать за каждый год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС: в 2013 году – 568 000 рублей, в 2012 году – 512 000 рублей, то есть для расчетов выбираем сумму, которая меньше)
делим
на число календарных дней в этом же периоде (исключая периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, период освобождения от работы с сохранением зарплаты). Получаем средний дневной заработок, который не может быть больше контрольной величины (= сумме предельных величин (см. выше), поделенной на 730)
умножаем
на 30,4
умножаем
на 40 %

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Добавлено через 1 минуту

Вот еще, 255-фз

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности
, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
(часть 3.1 в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ (ред. 29.12.2012))

Ежевика вне форума  
Old 30.04.2014, 14:46
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Вик, то есть из того, что ты скопировала, следует, что заменить ничего нельзя? То есть если я два предыдущих года не работала, то шиш я получу...
Мама Бо вне форума  
Old 30.04.2014, 14:46
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
А я ничего не чувствую
Катюш,тебе рано еще,а я уже паникую,причем на узи идти боюсь,ааааааааааааа
Апельсинка вне форума  
Old 30.04.2014, 14:49
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Вик, то есть из того, что ты скопировала, следует, что заменить ничего нельзя? То есть если я два предыдущих года не работала, то шиш я получу...
Нет, нет, вот про замену:

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Добавлено через 47 секунд

Девочки, если что поправьте меня, но в принципе это на офиц.сайте консультанта всё написано, сама вот сижу изучаю.
Ежевика вне форума  
Old 30.04.2014, 14:49
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

А я бы тоже хотела большую семью, у меня старшая сестра, мы очень с ней дружим и я счастлива, что она у меня по жизни всегда рядом, это моя лучшая подружка, хотя разница в 8 лет, мы с ней всегда хотели чтобы еще братик был старший, поэтому я хочу детишек как минимум 2ое, если Бог даст можно и больше, самое главное здоровье чтобы было. Мне кажется так здорово когда большая семья, всегда шумно и весело дома, есть с кем поиграть, разные семейные традиции, мы например в выходные всегда играли в лото, монополию и эрудит, до сих пор помню как круто было, потом когда вырастаешь есть к кому в гости прийти, не к друзьям, а именно близким людям, которые не позавидуют и не осудят, а разделят с тобой твою радость и печаль. А когда один ребенок, мне кажется скучно, у меня подружки есть, так они всю жизнь мечтают о сестренке или братике. Поэтому я за большую семью!
Леруська вне форума  
Old 30.04.2014, 14:52
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ага, Вик спасибо большое! Значит все же даже оба года заменить можно)))
Мама Бо вне форума  
Old 30.04.2014, 14:52
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я вот лично про то, что заработок делиться должен не на 730 дней, а за вычетом больничных не знала, мне наш бух-р говорила не так, и даже расчитала мне уже пособие, поделив заработок за 2 года именно на 730, а я болела и в прошлом году, и в 2012 были больничные, значит не на 730 делить должны, а на меньшее количество дней, а значит и цифра больше будет. Покажу это бухгалтеру своему.
Ежевика вне форума  
Old 30.04.2014, 14:54
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я ничего не чувствую
Я тоже давно ничего не чувствовала(.
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 14:55
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Голова кругом,от этих расчетов.....
Апельсинка вне форума  
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Только вот единственное что, никак не решу когда брать ежегодный отпуск, толи перед декретом, толи после него
Ежевика вне форума  
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Нина, нет, заменять можно стопудово. А в статье имеется ввиду, что если например в 2011 году мы отработали только 2 месяца, а остальное время были в декрете или на больничном, то на размер пособия это не повлияет.

Я писала немного про другое. Если больничный по бер и родам вам выдадут с 15 августа (если прааильно посчитала 140 дн) или позже, то отпуск по уходу начнется уже в 2015 и для его расчета уже будут брать 2013 и 2014 года и зарплата этого года повлияет на размер. А больничные точно не повлияют.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 14:56
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Я вот лично про то, что заработок делиться должен не на 730 дней, а за вычетом больничных не знала, мне наш бух-р говорила не так, и даже расчитала мне уже пособие, поделив заработок за 2 года именно на 730, а я болела и в прошлом году, и в 2012 были больничные, значит не на 730 делить должны, а на меньшее количество дней, а значит и цифра больше будет. Покажу это бухгалтеру своему.
я что-то не догоняю Вик... мне моя бухгалтер каждый раз сокрушалась, когда я очередной больничный приносила, что я мало получу....то есть сидеть на больняках не выгодно было...так как же цифра больше тогда....
Мама Бо вне форума  
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

А по поводу декретных, мне вот ничего не светит, я устроилась неофициально сначала, мне директор говорит я тебя попозже проведу, и так и не провела, работа конечно мне нравилась, но как только она узнала, что я беременная, сразу сказала, ну иди тогда рожай, я вообще то собиралась всю беременность проработать т.к. график свободный 3 дня в неделю, а она начала, там типа смысл, у тебя сейчас токсикоз начнется, на сохранение положут, короче, своими тупыми прогнозами довела меня до слез, и я ушла, в принципе особо ничего и не потеряла ,все равно декретных шиш. Муж сказал он будет декретные зарабатывать.
Девочки, а кто знает, что вообще я могу получить если считаюсь неработающей?
Леруська вне форума  
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Голова кругом,от этих расчетов.....
ага) сама вот стала читать и пипец))) но надо всё изучить, поскольку знаю, как нам могут насчитать бухгалтера...пока сама всё не перепроверишь, не получишь всю сумму))
Ежевика вне форума  
Old 30.04.2014, 14:58
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Нина, нет, заменять можно стопудово. А в статье имеется ввиду, что если например в 2011 году мы отработали только 2 месяца, а остальное время были в декрете или на больничном, то на размер пособия это не повлияет.

Я писала немного про другое. Если больничный по бер и родам вам выдадут с 15 августа (если прааильно посчитала 140 дн) или позже, то отпуск по уходу начнется уже в 2015 и для его расчета уже будут брать 2013 и 2014 года и зарплата этого года повлияет на размер. А больничные точно не повлияют.
Короче я вобще ничего не понимаю...
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема