Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2011, 15:10
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Диль, поправляйся, и правда, отпаивайся чем-нибудь, что можешь пить... я с мамой как-то творогом ужасно траванулась... до потери сознания...

что-то вчера день ужасный был...

теплоход затонул..
у сотрудницы на папки нашего работе её мужа машина сбила насмерть... они по пешеходной зоне шли...

почему-то лето всегда богато на разные ЧП...
Бузя вне форума  
Old 11.07.2011, 16:57
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветики!мы на даче тусуемся-я на шезлонге на солнышке,а сынок рядом в коляске в теньке!)))в субботу были у невролога,меня успокоили,сказали все ок,мышцы шеи нормальные,просто у нас головка большая и тяжелая) скоро начнем поднимать)
со след понедельника начнем массаж делать,решили на дом вызывать специалиста.еще нам рахит поставили и назначили по 3 капли витамина д.врач сказала,что жизнь в москве является неблагоприятным фактором и типа почти у всех деток здесь такой диагноз.кто-ниб пьет эти витамины?меня спирт в составе смущает..
всех с датками у кого были)))
Alena Fee вне форума  
Old 11.07.2011, 17:08
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
всем приветики!мы на даче тусуемся-я на шезлонге на солнышке,а сынок рядом в коляске в теньке!)))в субботу были у невролога,меня успокоили,сказали все ок,мышцы шеи нормальные,просто у нас головка большая и тяжелая) скоро начнем поднимать)
со след понедельника начнем массаж делать,решили на дом вызывать специалиста.еще нам рахит поставили и назначили по 3 капли витамина д.врач сказала,что жизнь в москве является неблагоприятным фактором и типа почти у всех деток здесь такой диагноз.кто-ниб пьет эти витамины?меня спирт в составе смущает..
Приветик
Я всем деткам начиная с месяца давала по одной капле Аквадетрима,для профилактики...Феликсу тоже даю для профилактики
Дэлия вне форума  
Old 11.07.2011, 17:09
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девульки привет!!!!!!

Оль, ЧП круглогодично что-то зачастили...((((

Алён, мы пьём витамин Д всё время, пока на севере находимся, только в отпуске не пьём.
Мы пьём препарат АкваДетрим, это водный раствор витамина Д3. Пьём по 1 капельке в день (5 дней пьём и 2 перерыв).
Ленусин вне форума  
Old 11.07.2011, 17:10
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Диль, мы с тобой почти одновременно написали))))))))))))
Ленусин вне форума  
Old 11.07.2011, 17:13
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, привет! Нам старшему выписывали капли , только мы зимние. Там спирта то ему в 3 каплях сколько попадет, не переживай.
У меня у мужа тетка сыну давала с 3 месяцев красное сухое вино по несколько капелек 2 раза в недел. Уж не знаю от вина, а скорее от природы он в 3 года газеты вверх ногами читал. Сейчас вице президент на металлургическом заводе
tlv1977 вне форума  
Old 11.07.2011, 17:13
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Диль, мы с тобой почти одновременно написали))))))))))))

Мы тоже водный раствор пьем
А вообще это всем деткам с месяца выписывают
Дэлия вне форума  
Old 11.07.2011, 17:15
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Алена, привет! Мы две недели пьем Аквадетрим по 2 капли. Лучше всего, конечно, естественным путем его вырабатывать загорая на солнышке, но у нас нет возможности, а сейчас еще кремом Элидел пользуемся от аллергии и нам вообще на солнце нельзя.
Ты сыночка ставь в коляске куда нибудь под деревце и пусть загорает, рассеянные солнечные лучи самое то.
А по каким признакам вам поставили рахит?
Та Тьяна вне форума  
Old 11.07.2011, 17:17
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Как все оживились)))
Пока ответ писала, вон сколько комментариев))))
Аленка молодец)))
Та Тьяна вне форума  
Old 11.07.2011, 17:27
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам тоже водный раствор сказали давать,вот пьем уже 2 дня.меня просто спирт в составе смутил,я поэтому у вас решила спросить..
так то мы вообще целыми днями на улице,дажн когда в москве)врач сказала,что 3 капли это профилактическая доза
рахит поставила потому что края родничка мягкие,ножки потеют и шейка сзади и еще что-то,я уже не помню..у меня стрессняк был,я накануне приема у невролога столько страшилок начиталась,пытаясь выяснить что с нами )))поэтому когда услышала,что все ок,мой мозг сразу отказал мне)))
Alena Fee вне форума  
Old 11.07.2011, 17:32
Та Тьяна
Мама-чайник

А мы в месяц попали к чужому педиатру (бабульке не меньше 70), т к наша болела, и нам вит Д не назначили тогда, а только с 2 месяцев.
Мы сегодня были в поликлинике. Взвесили нас чтобы дозу препарата рассчитать - ровно 7 кг и это мы еще покакали с утра))) За 17 дней прибавка 550 г.
Та Тьяна вне форума  
Old 11.07.2011, 17:41
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

а нам только в три назначили,и не педиатр,а невролог..
Alena Fee вне форума  
Old 11.07.2011, 17:47
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет всем!
и мы пьем аквадетрим, только по 1 капельке..
у меня вообще блин ощущение,что мы целый день что то пьем
морока такая с этими лекарствами..вы как пьете вит Д?? внезависимости от еды???
а нам еще надо одно лекарство за 30 мин до еды,и 2 других за 30 -после еды..и 3 раза в день эта канитель вот и как пить все это если у нас кормление по требованию мы едим практически целый ддень,а если не едим то спим..ну даже если до еды и удается выпить за полчаса,потом я ее отвлекаю на ручках,то после ваще беда...она либо уснет(ну не будить же ее чтоб капли дать!для меня праздник когда она засыпает днем),либо в эти 30 минут еще 5 раз сиську пососет...тьфу блин,буду жаловать неврологу
goldy88 вне форума  
Old 11.07.2011, 17:56
Та Тьяна
Мама-чайник

витамин Д вне зависимости от еды
Та Тьяна вне форума  
Old 11.07.2011, 18:01
Та Тьяна
Мама-чайник

у нас беда вообще что либо выпоить, сейчас назначили Нормофлорины, это 10 мл утром и 10 вечером за полчаса до еды. Они еще и кислые такие, ну как заставить выпить не знаю. Вот Бифиформ Бэби хорошо было давать. А так прям насилие над ребенком
Та Тьяна вне форума  
Old 11.07.2011, 18:09
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

я на соску капли капаю и в рот ему засовываю) ему не нравится,а что делать...
Alena Fee вне форума  
Old 11.07.2011, 18:12
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Приветик,девульки
Juli:-) вне форума  
Old 11.07.2011, 18:20
Та Тьяна
Мама-чайник

приветик! Как дела? Как провели выходные?
Та Тьяна вне форума  
Old 11.07.2011, 18:28
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
витамин Д вне зависимости от еды
ну слава Богу
Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
у нас беда вообще что либо выпоить, сейчас назначили Нормофлорины, это 10 мл утром и 10 вечером за полчаса до еды. Они еще и кислые такие, ну как заставить выпить не знаю. Вот Бифиформ Бэби хорошо было давать. А так прям насилие над ребенком
да..проблема..а у меня (ттт) все хорошо пьет, с ложечки..умничка моя я с водичкой развожу ,и она как видит что я в ложечку ее наливаю что то сразу улыбается и ротик открывает, частенько даже не проливает ничего изо рта
goldy88 вне форума  
Old 11.07.2011, 18:30
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я на соску капли капаю и в рот ему засовываю) ему не нравится,а что делать...
.....а мы свои соски даже уж и не помним где они валяются
goldy88 вне форума  
Закрытая тема