Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 23:41
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лана, крошку Ярика поздравляю с годиком! Ураа! Всего вам самого наилучшего и побольше!!!

Успела до 12ти
Ксаночка вне форума  
Old 09.02.2012, 01:03
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет девочки, мы уже третий день без температуры . Но только в анализах у нас обнаружился ротовирус . Причём от момента сдачи, до момента получения результата прошла неделя, и мы уже всяко разно пролечились, в т.ч. антибиотиками. Были сегодня у инфекциониста, прописали нам линекс, смекту и крион на неделю и жесткую диету тоже на неделю, без молочных продуктов, без овощей и фруктов, ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА . Каши без молока мы купили, а ещё чем Я не представляю как мы спать будем ложиться без молока, и утром в 5-7 часов она бутылочку выдузливает, и чем вот заменить
Бедняжки, да тяжко с этими диетами, еще и не факт, что дите захочет кашами питаться. У нас вот пока болеет, вообще почти ничего не ест, каши совсем не хочет, кефир чуток и фрукты еще иногда ест.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А мы тож засопливили. Прям в один день, прям за пару часов и запузырились сопли, ужасть просто, я никогда не видела чтоб детки так заболевали. Второй сон вчера с трудом и храпом поспал, ночью что творилось , не передать словами, дышать тяжело, сын в крик, не поймет. Только к утру стал спать с открытым ртом.
Дочка тоже слегла, тоже сопли, но у неё и горло заболело, Миша ходит хлюпает носом. Вот напасть то
Ну вот, что ж как все разом заболели, давайте лечитесь усиленно! А ты береги себя и постарайся не заразиться.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
И у нас жопа образовалась, у дочи случился запор впервые такой трудный, бедный дитёныш намучался Вот блин натрескалась всего, хотя я подозреваю рис, пробовала тут недавно

Бабуля ещё с нами, даже дельным советом не смогла помочь, я дочу в горяченькую ванну усадила, там она и расслабилась (или напряглась наоборот). В общем чота тяжко ей всё это далось. Спит сейчас.
Бедная Тонечка, жалко малышку(

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я этого боюсь. Рис не даю вообще с перепугу)))) Да и сама его не ем со времен
А кашу рисовую тоже не даешь? Мы ее через день едим (точнее кушали, пока не заболел), со стулом все ок. Но правда если это наследственное, то я и сама ни разу в жизни не страдала запорами, единственный раз, когда два дня не могла сделать это - в роддоме после родов.
Ксаночка вне форума  
Old 09.02.2012, 08:14
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сисю можно, смесь нельзя, вот это и плохо. молока у меня оооооооооочень мало
Матрешко, Женя ты ей лучще чернослив давай побольше или сливов.пюре, или компотики из чернослива
Если только чернослив кусочком, а так-то пюре она не будет есть.

Не знаю что делать, опять доча с кровью покакала, слизь с кровью и какашек чуток. Сама бодрая вроде. К врачу идти? А врач чем может помочь?
Матрёшко вне форума  
Old 09.02.2012, 08:47
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скорую вызвала, посмотрим что скажут.
Матрёшко вне форума  
Old 09.02.2012, 09:44
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Скорую вызвала, посмотрим что скажут.
ну что, Жень?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 09.02.2012, 09:55
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Не знаю что делать, опять доча с кровью покакала, слизь с кровью и какашек чуток. Сама бодрая вроде. К врачу идти? А врач чем может помочь?
Страшненько очень, может просто микротрещинки от запора
Мариша33 вне форума  
Old 09.02.2012, 10:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Всё нормуль, девчонки. Ага, трещинка скорей всего. Я говномать, довела дитё до запора. Теперь буду побольше жидкой еды пытаться давать. Пусть хоть всю кухню уделает.
Матрёшко вне форума  
Old 09.02.2012, 10:08
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Всё нормуль, девчонки. Ага, трещинка скорей всего. Я говномать, довела дитё до запора. Теперь буду побольше жидкой еды пытаться давать. Пусть хоть всю кухню уделает.
ну хватит себя этим бячным словом называть. хорошая ты мама слава богу, что все нормально
Калинка-Малинка вне форума  
Old 09.02.2012, 10:26
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
ну хватит себя этим бячным словом называть. хорошая ты мама слава богу, что все нормально
, ну да, и не такое бывает, не всё ж мы виноваты. Сегодня доча решила весь день какать. Я ей вчера ещё до кучи пару капель растительного масла влила, чтобы наверняка. Вот сегодня ей есть чем заняться..... Ещё раз какнула, уже без крови.
Матрёшко вне форума  
Old 09.02.2012, 10:27
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Сегодня ещё утром бабуле сплохело, она таблетки свои куда-то задевала, пришлось папку гнать в аптеку. Хорошо хоть как раз время подъёма уже было.
Матрёшко вне форума  
Old 09.02.2012, 10:53
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Сегодня ещё утром бабуле сплохело, она таблетки свои куда-то задевала, пришлось папку гнать в аптеку. Хорошо хоть как раз время подъёма уже было.
Ну да, не соскучишься у вас там. Бабуля домой еще не собралась? У меня б наверно уже терпение на пределе было бы. И дочу лечить надо и свекровь.
А больше жидкой пищи давать это на скорой сказали?
Nyuta вне форума  
Old 09.02.2012, 11:04
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы тут недавно про ротавирус читали, когда Сью с сынулей подхватили.

37,2 хорошо! Значит организм борется во всю!

Ага, я детским кремом и Бепантеном ещё намазала, последняя какуля с кровью была Доча вроде и яблоко, и грушу, и банан с мандарином грызла, я специально их и давала. А тут такая кака приключилась.
груша и банан не всегда слабят, Жень.
Но это трещинка, не волнуйся

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!!!!
В гербере я песка не наблюдала. Но даю его в крайних случаях, если кушаем не дома.
Пусть семейство поскорее выздоравливает. А ты береги себя, пусть тебя не заражают!!!

Я этого боюсь. Рис не даю вообще с перепугу)))) Да и сама его не ем со времен
спасибо, лечимся. А я ночью чота подумала, может и не плохо заболеть Матрешка говорила в молоко антитела пойдут, Ян не разболеется. Но вот к утру горло жжёт, а Ян кашлять начал Сопли тааааакие, кошмар, но на ночь закапала Отривин беби и сын за ночь ни разу ни хлюпнул носишкой, а утром встал и через 30 мин сопелюки ручьём потекли Но одно хорошо Ян сморкаться научился и даёт капать. Я ему крышку на пальчик одеваю, а он держит, покапали, закрутили. Это он маме так помогает

Рис я тоже редко даю у меня тоже со времен Б к нему предвзятое отношение Яну только Ремедию и то редко прям и обязательно со сладким пюре яблоко с персиком или просто персик, или абрикосовое, бывают, Матреш, такие малюсенькие баночки, не помню чьи, на пробу. Мы теперь Агуши тоже едим, всю баночку съедает.

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Бедняжки, да тяжко с этими диетами, еще и не факт, что дите захочет кашами питаться. У нас вот пока болеет, вообще почти ничего не ест, каши совсем не хочет, кефир чуток и фрукты еще иногда ест.
Ян когда болел мы сыр давали немного, он же бывает разной жирности и твердости. Но у нас тогда не было таких ограничений, конечно. Главное было хоть накормить, чтоб силы поправляться были. И то сын в тот месяц даж схуднул.

Цитата:

это пройдет, заживет кишочка. Про маслице сказать хотела, но ты сама уже знаешь, я в овощное пюре или супчик каждый день капаю.
Чернослив в развес продается и курагу ты ж раньше давала, перестала что ли?

Цитата:
, ну да, и не такое бывает, не всё ж мы виноваты. Сегодня доча решила весь день какать. Я ей вчера ещё до кучи пару капель растительного масла влила, чтобы наверняка. Вот сегодня ей есть чем заняться..... Ещё раз какнула, уже без крови.
ну и Слава Богу!

Цитата:
Боже-Боже! Вот забот у тебя прибавилось. Как говорится "не было у бабы беды, завела себе баба порося" Ну исходя из того что кушает ваша бабуля
Ket вне форума  
Old 09.02.2012, 11:21
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женя я ещё кефирчик своей пихала, она не любит его, но по нескольку глотков делала

А мы сегодня на чае и на тите, тити уже болят. Муж переживает, что доча похудеет, она и так за последние две недели схуднула, ничего неделю продержимся потом откормим
Мариша33 вне форума  
Old 09.02.2012, 11:45
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Я все еще пробегом. Мы тут ротавирус подцепили. В воскресенье у Сашки началось - я честно говоря думала, что ее просто в машине укачало - шесть часов ехали. В понедельник у меня, но температуры ни у меня, ни у Сашки не было. Во вторник вызвала врача. Она у нас добрая, детей любит, но тупаяяяяя... Походила кругами, так и не смогла ничего понять, посоветовала пить побольше и ушла. А в среду уже и до Антона дошло, тоже подружился с белым другом, но без температуры. Короче кроме температуры все присутствовало - чистый ротавирус, не подкопаешься. Дочка схуднула. Сегодня мы с Сашкой чувствуем себя хорошо, пошли на прием. Сказала я врачихе все, что думаю. Она исессьвенно "я тоже так подумала, но не была уверена". Итить, кто из нас врач то? "Вы только свои интернеты не читайте, там ничего хорошего не пишут". Ну, конечно, надо полагаться на таких вот никаких врачей.
Росту в нас 73 см, весу 10 670, отощала зайка
Все врачи довольны, сказали Сашка такая здоровая, что смотреть противно, брысь отседова и чтоб до двух лет не появлялись.
Firewolf вне форума  
Old 09.02.2012, 11:47
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Вечерком приду вас читать и отвечать, а сейчас унеслась хозяйством заниматься.
Я жду ваших именинников в почту и в личку!!! Пока только 4 ребенки есть!
Firewolf вне форума  
Old 09.02.2012, 11:56
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Я все еще пробегом. Мы тут ротавирус подцепили. В воскресенье у Сашки началось - я честно говоря думала, что ее просто в машине укачало - шесть часов ехали. В понедельник у меня, но температуры ни у меня, ни у Сашки не было. Во вторник вызвала врача. Она у нас добрая, детей любит, но тупаяяяяя... Походила кругами, так и не смогла ничего понять, посоветовала пить побольше и ушла. А в среду уже и до Антона дошло, тоже подружился с белым другом, но без температуры. Короче кроме температуры все присутствовало - чистый ротавирус, не подкопаешься. Дочка схуднула. Сегодня мы с Сашкой чувствуем себя хорошо, пошли на прием. Сказала я врачихе все, что думаю. Она исессьвенно "я тоже так подумала, но не была уверена". Итить, кто из нас врач то? "Вы только свои интернеты не читайте, там ничего хорошего не пишут". Ну, конечно, надо полагаться на таких вот никаких врачей.
Росту в нас 73 см, весу 10 670, отощала зайка
Все врачи довольны, сказали Сашка такая здоровая, что смотреть противно, брысь отседова и чтоб до двух лет не появлялись.
Да что ж за напасть то такая ротавирусная!
Молодцы, что здоровы, так держать!!!
Nyuta вне форума  
Old 09.02.2012, 12:00
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
спасибо, лечимся. А я ночью чота подумала, может и не плохо заболеть Матрешка говорила в молоко антитела пойдут, Ян не разболеется. Но вот к утру горло жжёт, а Ян кашлять начал Сопли тааааакие, кошмар, но на ночь закапала Отривин беби и сын за ночь ни разу ни хлюпнул носишкой, а утром встал и через 30 мин сопелюки ручьём потекли Но одно хорошо Ян сморкаться научился и даёт капать. Я ему крышку на пальчик одеваю, а он держит, покапали, закрутили. Это он маме так помогает

Рис я тоже редко даю у меня тоже со времен Б к нему предвзятое отношение Яну только Ремедию и то редко прям и обязательно со сладким пюре яблоко с персиком или просто персик, или абрикосовое, бывают, Матреш, такие малюсенькие баночки, не помню чьи, на пробу. Мы теперь Агуши тоже едим, всю баночку съедает.

Ян когда болел мы сыр давали немного, он же бывает разной жирности и твердости. Но у нас тогда не было таких ограничений, конечно. Главное было хоть накормить, чтоб силы поправляться были. И то сын в тот месяц даж схуднул.

Боже-Боже! Вот забот у тебя прибавилось. Как говорится "не было у бабы беды, завела себе баба порося" Ну исходя из того что кушает ваша бабуля
Вот Ян молодец, уже и сморкаться научился! Я видела трехлетних деток, которым мамы сопелки отсасывали мы кстати тоже чуть не заболели, приходил мальчик сопливый в гости и мы на следующий день тоже начали сопливиться. Я по совету врача сразу стала давать анаферон, хорошо помогает, не разболелись.

А чернослив говорят лучше всего действует в виде компота, то есть надо ягодки просто запарить и давать пить понемногу. Мы когда на питание переходили, запоров вроде не было, но какать мог раз в два дня. Поэтому я на всякий случай компотик давала.
Nyuta вне форума  
Old 09.02.2012, 12:04
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Для того, чтобы Степа ел суп быстрее, мама на дно тарелки клала противоядие.

Мальчик с ловкими ягодицами отбирает у папы ремень во время порки.

Мальчик, которому зимой шарф завязывает отец, умеет задерживать дыхание на 6 часов.

После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Группа кстати прикольная. Особенно начало мне понравилось: «- Ой, а что это у вас? А, знаю, знаю! Это коляска, да? Я такую по телевизору видела. А это удобно? А точно безопасно? Ой, а, может, вам на слинг денег не хватает? У меня есть ненужный - старенький, правда, но носить можно.
- У вас соска? И даже бутылочка? Ну надо же, сто лет уже не видела! А вы что, грудью не кормите? А гомеопат ваш что на это говорит?
- Ваш ребенок спит не с вами? Не, ну если вам так удобнее…. У каждого свои причуды, конечно….."
Я там почитала про педприкорм, там получается, что на педприкорме детки также как и Тонечка очень долго на обычную пищу не переходят.
Nyuta вне форума  
Old 09.02.2012, 12:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну да, не соскучишься у вас там. Бабуля домой еще не собралась? У меня б наверно уже терпение на пределе было бы. И дочу лечить надо и свекровь.
А больше жидкой пищи давать это на скорой сказали?
Про жидкую это я придумала. Бабулю вроде муж вечером должен увезти, но чота я сомневаюсь.
Цитата:
груша и банан не всегда слабят, Жень.
Но это трещинка, не волнуйся

Чернослив в развес продается и курагу ты ж раньше давала, перестала что ли?

Кэт, про сосудосуживающие знаешь же? Если сопли ручьём, то пусть льются просто. Пока нос не заложен, не капать лучше. Ну если только эти растворы с солью которые.

Про курагу я забыла совсем. Думала яблок-груш хватает.

Бабуля уже пыталась капусту квашеную доче дать, хотя сказано, что ничего нельзя. Ещё один день и прибью нафиг.
Эх.... У меня похоже ухо начинает болеть. Вот везуха какая!
Цитата:
Женя я ещё кефирчик своей пихала, она не любит его, но по нескольку глотков делала

А мы сегодня на чае и на тите, тити уже болят. Муж переживает, что доча похудеет, она и так за последние две недели схуднула, ничего неделю продержимся потом откормим
И кефир пили. Видимо рис пробку создал и всё там закупорил.

Да конечно. главное сейчас поправиться!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я там почитала про педприкорм, там получается, что на педприкорме детки также как и Тонечка очень долго на обычную пищу не переходят.
А у Огогоши Катёк трескает всё подряд. И племянь наш на аппетит не жалуется.

Тина, во крутяк у нас врач! Она чтоли вообще ничего не знает? Вы, кстати, заразные две недели теперь. А сегодня ж ДЗР, как вот так вот.... А чтоли теперь если всех врачей прошел, то до 2х лет не надо к ним ходить? Мы ещё никого не прошли, никому не накали, кровь не сдавали.
Хорошо, что вы уже поправились!
Матрёшко вне форума  
Old 09.02.2012, 12:23
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А мы сегодня на чае и на тите
И мы тоже на диете. Только кашу овсяную разводную попробую дать для успокоения своей совести.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема