Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2012, 21:12
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Июль то у нас такая жарень будет, что здоровому на улице нежелательно высовываться после 11 дня)))
Маруся_ вне форума  
Old 28.10.2012, 22:08
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

будете надо мной ржать, но я не знала, что такое эргорюкзак )
Malinalina вне форума  
Old 28.10.2012, 22:31
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Не не не не нееее, я с медициной не связана )) Хотя, даж не знаю - плохо это или хорошо Но мне и так вроде ничего живётся
Сегодня прям вся на позитиве! Коляску в инете выбираю Мож кто что посоветует? Ща ссылку скину!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я не про всязь с медициной, а про то что болячки выискиваешь))
Про коляски могу сказать, что пока не поюзаешь - не поймешь! У меня стоит люлька инглезина софия, супер вещь, так как узкий лифт и гуляем мы в лесу, вторая была жуткая коляска - жетем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В ней только спать хорошо, а сидеть в ней жутко неудобно изза спинки под наклоном. А на моей любимице пег переге си мы и сейчас с дочкой катаем) обожаю ее, дважды перенесла перелет с нами)
По мне чем легче коляска - тем лучше!)

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Ждали чуда полтора года. У меня перед М за неделю думала ПМС, прям ревела от безызсходности. Собиралась врачам уже сдаваться. Ну и дневничек завела, а то у всех домики, а я как бомжик по чужим гуляю )))
Ну вот и завела))) самый короткий)))

Я решила сразу не брать коляску. Решила куплю слинг с кольцами на лето, у нас то тоже по горам и ухабам не сильно повозишь ее, ну и мне проше до моря доити и по бережку погулять будет без коляски на первое время. А как к осени подрастет там может и с коляской определюсь.
Здорово получилось с малышиком!))
Вот про слинг скажу, две мои подруги носили в начале детей в слинге, а потом они отказывались лежать в коляске. Не знаю случайность ли это или закономерность, посмотри инфу в инете. Зимой в слинге по льду не погуляешь, если ребенок откажется от коляски..

Цитата:
будете надо мной ржать, но я не знала, что такое эргорюкзак )
Эта та ненужная штука, которая без надобности валяется в моем шкафу, хотя не, я с ним дважды ходила в поликлинику!) я покупала ilovemum, но дочка категорически отказывалась сидеть разведя ножки долгое время.. Обидно было, надеюсь, что еще пригодится рюкзачек!)
Пчёлка вне форума  
Old 28.10.2012, 22:41
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

У меня была коляска трансформер, очень мне она нравилась, а на лето мы купили прогулочную BabyCare Sprint
Одна_Такая вне форума  
Old 28.10.2012, 23:26
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, походу соглашусь, по лету слинг вообще не вариант. Я брала слинг в Турцию с собой, когда Вике был 6 месяцев, но один раз только одела и забила. Ну и я если честно считаю что лучше ребенку лежать в коляске - люльке,где твердая и ровная поверхность чем в слинге... Марусь у вас по горам вообще ХЗ что лучше. Наверное на лето для ваших мест в люльке конечно будет ОЧЕНь жарко... в этом случае... даже не знаю что лучше...но точно не слинг - хотя могу ошибаться, попробуешь и своим опытом поделишься)))
Losharik вне форума  
Old 28.10.2012, 23:31
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Есть же люльки, в которых часть, где голова отрывается и там сетка. И ребенок может видеть, куда едет и проветривание заодно.
Feadin вне форума  
Old 28.10.2012, 23:44
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Есть же люльки, в которых часть, где голова отрывается и там сетка. И ребенок может видеть, куда едет и проветривание заодно.
Часто видела, что малыш на животике сидел и глазел. Это летом хорошо, когда малыш подрощеный. Мы вот летние и люлька пришлась в основном на холодное время года. В мае пересели в прогулку. В зимнем комбезе можно только лежать или сидеть.
Вот, еще надо чтоб спинка в люльке поднималась!
Пчёлка вне форума  
Old 29.10.2012, 10:59
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
По мне чем легче коляска - тем лучше!)
Если бы у меня была лёгкая коляска, я вчера со двора вообще бы не уехала, забуксовала бы Так что тут, конечно, нужно по ситуации смотреть. А вообще идеал - иметь штук пять разных колясок на разные случаи жизни

Цитата:
Вот про слинг скажу, две мои подруги носили в начале детей в слинге, а потом они отказывались лежать в коляске. Не знаю случайность ли это или закономерность, посмотри инфу в инете. Зимой в слинге по льду не погуляешь, если ребенок откажется от коляски..
Вот то же про такое слышала! И про то, что если мамы начинают дома всё время в слинге детей носить, то потом так и приходится таскать, не лежат они одни... А зимой точно не вариант.

Цитата:
Эта та ненужная штука, которая без надобности валяется в моем шкафу, хотя не, я с ним дважды ходила в поликлинику!) я покупала ilovemum, но дочка категорически отказывалась сидеть разведя ножки долгое время.. Обидно было, надеюсь, что еще пригодится рюкзачек!)
У меня есть кенгурушник, мне его отдали попользоваться. Он не очень удобный, но дочка сидит спокойно. Скоро эрго-рюкзак заказанный приедет, надеюсь, что у нас он пойдёт)) Это такая вещь, конечно, которая кому как...

Цитата:
Они почти все такие, мне кажется У меня точно такое есть, я летом открывала. Да и осенью, когда солнечно было, чтобы хоть немножко "позагорать".

Цитата:
Часто видела, что малыш на животике сидел и глазел. Это летом хорошо, когда малыш подрощеный. Мы вот летние и люлька пришлась в основном на холодное время года. В мае пересели в прогулку. В зимнем комбезе можно только лежать или сидеть.
Вот, еще надо чтоб спинка в люльке поднималась!
И мы летние)) Спинку уже приподнимаю в люльке, она не всегда спит теперь в коляске. Глазеет по сторонам

ИМХО, Марусе нужна лёгкая люлька, с возможностью "проветривания", но с хорошими колёсами
Элейн вне форума  
Old 29.10.2012, 11:18
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет!
инглезина - супер! в инете насмотрелась ))
Malinalina вне форума  
Old 30.10.2012, 12:04
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

ура! у пузяки нормальный вид! :-)
а у меня живот изнутри чешется!!!
Malinalina вне форума  
Old 30.10.2012, 13:29
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, растет )))
Скоро шевелюшки появятся )))
Feadin вне форума  
Old 30.10.2012, 14:10
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Вроде после 20-й недельки? Ещё недельки 4 ждать
Malinalina вне форума  
Old 30.10.2012, 14:14
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

у меня на 19й неделе начались.
Feadin вне форума  
Old 30.10.2012, 14:18
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

ну то, что в ноябре - это точно
Malinalina вне форума  
Old 30.10.2012, 14:20
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

а кто в какое время стал покупать приданное для малыша во время беременности? ну там одёжка хоть какая-то на первое время.. коляски, кроватки...
Я не очень в приметы одёжные верю. Надо же подготовиться-то..
Malinalina вне форума  
Old 30.10.2012, 14:42
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я шевеления в 13 недель почувствовала в первый раз)))

Цитата:
а кто в какое время стал покупать приданное для малыша во время беременности? ну там одёжка хоть какая-то на первое время.. коляски, кроватки...
Я не очень в приметы одёжные верю. Надо же подготовиться-то..
Коляски-кроватки и прочие крупные вещи стала покупать с декретных, т.е. после 30-й недели. По мелочи уже недель с 20-ти покупала кое-что)) Ты учти, что после 35-й где-то недели тяжело будет уже по магазинам шастать
Элейн вне форума  
Old 30.10.2012, 15:23
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

коляску-кроватку на последнем месяце купили.
одежку отдали до декрета нам. Я почти ничего не покупала. Мама приданое собирала
Feadin вне форума  
Old 30.10.2012, 15:37
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я шевеления в 13 недель почувствовала в первый раз)))

Коляски-кроватки и прочие крупные вещи стала покупать с декретных, т.е. после 30-й недели. По мелочи уже недель с 20-ти покупала кое-что)) Ты учти, что после 35-й где-то недели тяжело будет уже по магазинам шастать
вот и я не пойму.. у меня ощущение, что там внутри что-то по животу проводит и становится щекотно..
мелочи я тоже хочу вот до нг начать покупать, там-то в декабре они ещё и дорожать начнут.
А кроватку и коляску на следующий год. Хотя я вот сейчас смотрю, в ИКЕА есть простейшая кроватка за смешную цену аж в 1299 руб. А вот матрасик кокосовый будем брать стопудово.

Цитата:
коляску-кроватку на последнем месяце купили.
одежку отдали до декрета нам. Я почти ничего не покупала. Мама приданое собирала
У нас все приданные вещи далеко от нас.. Так что всё новое будем брать.
Malinalina вне форума  
Old 30.10.2012, 15:39
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

да, у меня вопросы ещё по ходу дела возникают: распашонки и пелёнки - фланелевые лучше, иль ситцевые? Что-то с детства помню про фланель..
И - кому-нибудь пригодился пеленальный столик, или просто пеленальное покрытие?
Malinalina вне форума  
Old 30.10.2012, 16:02
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть, я комод пеленальный купила, осталась довольна.
А распашонки пользовали совсем мало. 3х штук достаточно оказалось. Бодики гораздо удобнее.
Пеленки пользуем до сих пор и ситцевые и фланельку.
Feadin вне форума  
Закрытая тема