Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2012, 18:18
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Лен, вот ты пишешь, что родители твои еще севернее живут, я уже к стыду географию забыла.. но что может быть еще севернее? Мой папа когда то на новой земле служил, вот наверное самый север. А родители мужа в Петрозаводске живут, я там умираю от холода и низкого неба.
Они не сильно далеко живут, в 200 км Я около Мурманска живу, а они почти на самой границе с Норвегией.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Девочки я с телефона (инет полетел), поэтому без цитат.

Я вот тоже подумала... Ну куда бы я делась... Забрала бы себе племянников мужа, если бы такая беда случилась. Но вряд ли они для меня были бы такими же чужими и незнакомыми... Да все-таки муж нас обеспечивает, а не я его.
У Саши был свой какой-то бизнес, а в Москве ничего не удалось наладить за 5 лет. Так что это уже навсегда. Только себя хватает прокормить и все. Квартира мамина, ремонт она будет делать на свои деньги и т.д. Да и вообще отношения шаткие по-моему.
Да и вообще... Наверное не было таких мыслей и вопросов, если бы это была родня. Но он нам никто и нам всем не нравится. Столько нюансов. Это просто совершенно чужой и незнакомый ребенок, которого несомненно жалко. Но лично мне жалко маму... Всю жизнь всех тащит и тащит...
Каша в голове у меня... Но не мне что-то решать. Про жалко маму... От Саши толку почти нет, но про это я молчу, а то еще разойдусь. ))) просто надеялась что они разойдутся, а она ему очередной шанс дала... (и дело не в деньгах, других косяков хватает).
Я вот тоже размышляла, размышляла, как бы я была в такой ситуации. ИМХО, твоей маме нужно включить здоровый эгоизм. Да, девочку жалко, но...
Понимаешь, эта девочка всё равно будет чувствовать себя обделённой, как бы хорошо к ней не относились. Хотя бы уже потому, что у твоей мамы и Саши есть родная дочь, которой будет больше внимания уже хотя бы потому, что она маленькая. Ну и родная дочь - это родная дочь. Если бы это была не племянница, а дочь Саши, и у твоей мамы с этим Сашей было бы всё замечательно, то могло бы сработать правило "ребёнок любимого мужчины", но племянница - это совсем другая песня. Девочка всё равно будет видеть разное отношение, а как это проявится - неизвестно. Возможно, она будет нормально себя вести, но внутри переживать кучу обид и комплексов, а может начнёт делать что-то назло...
И ведь это на всю жизнь. В итоге будет плохо всем - и маме твоей, и сестре, и тебе в том числе, потому что ты за маму будешь переживать. Ну вот не верю я, что в такой ситуации девочка может хорошо вписаться в семью. Если бы ещё у них детей не было, а так...
Но это сугубо моё мнение, я могу ошибаться.
Элейн вне форума  
Old 18.09.2012, 18:22
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вика, у нас от 150 до 190 долларов, в зависимости от комплектации. А подделка 55 всего... 200 баксов лишних у меня точно нет
У меня есть подруга, которая очень активно пользуется слингами-рюкзаками этими. Надо у неё спросить про подделки.
Olegio вне форума  
Old 18.09.2012, 18:41
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я на картинке тоже видела только, вот и сомневаюсь. Вообще к китайской продукции плохо отношусь, ногамо сделано. А сколько у вас эрго стоит? У нас 130 баксов примерно плюс налоги и будет почти 150. Да еще и не знаю, будет ли мое сокровище там сидеть.

Юль, очень сочуствую маме твоей. Понимаю, что жить с ребенком, который не нравится очень тяжко. У меня дочь брата- проблема. Ран;ше ее всегда за собой таскала во все поездки со своей дочкой, хотела что б они родные были. А девочка такая зараза маленькая, нельзя так о детях, но она издевалась над моей дочкой а моя мне ничего не говорила, поока я сама не заметила пару раз, ну еще очень много нюансов. Типа из зависти, вы такие "богатые" а мы "бедные" вот откуда у ребенка такое? Промучилась я так лет 5, потом просто плюнула и больше не пыталась с собой брать куда-то. У брата возможности не было, так я думала как лучше сделать И вот получается племянницу я терпеть не могу, брата очень люблю и он мою дочь ужасно любит, а мне стыдно не понятно за что. Хотя он про свою все знает и всегда следил, когда две наши красавицы вместе тусовались.
не... Ты неправильно поняла. Нам не нравится Саша. А с девочкой никто не знаком и мама тоже. Боюсь и Саша тоже мало что о ней знает. Он 5 лет в Москве уже, до этого точно жил в другом городе, не там где все его родственники.

Лен, Ну вряд ли ее захочет воспитывать отчим. Если уже на бабушку оставил. А моя мама из разряда мать Тереза.... Обо всех заботится кроме себя.
Fishka вне форума  
Old 18.09.2012, 18:58
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Лен, Ну вряд ли ее захочет воспитывать отчим. Если уже на бабушку оставил. А моя мама из разряда мать Тереза.... Обо всех заботится кроме себя.
Да я поняла про отчима... Мне как раз твою маму жалко в данной ситуации.
А с бабушкой там совсем плохо?
Элейн вне форума  
Old 18.09.2012, 20:04
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Да я поняла про отчима... Мне как раз твою маму жалко в данной ситуации.
А с бабушкой там совсем плохо?
Инсульт, она в коме, отключилось полностью левое полушарие. Пока никто даже не сказал, что есть шанс, что оклемается.
Девочка просится к Саше, но боюсь только потому, что он в Москве.
Отчим ее одевает, кормит, но воспитанием ему некогда заниматься. А судя по тому что она уже с 5-к скатилась на 3-ки, то если ею дальше не заниматься, то вообще скатится... Мама разные варианты думает, пока ничего не решила, но то что не бросит на произвол это уже понятно... Саша в четверг летит туда (раньше билетов не было), будет разговаривать и на месте думать, еще и с мамой его ничего не ясно.
Как бы не случилось,чтобы не решилось, оплачивать все моей маме... вот это грустно...
Fishka вне форума  
Old 18.09.2012, 20:06
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Олеся научилась говорить "Уууу" Вот "укает" второй вечер подряд на разные лады))) Прикольно очень!
Olegio вне форума  
Old 18.09.2012, 20:09
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Инсульт, она в коме, отключилось полностью левое полушарие. Пока никто даже не сказал, что есть шанс, что оклемается.
Девочка просится к Саше, но боюсь только потому, что он в Москве.
Отчим ее одевает, кормит, но воспитанием ему некогда заниматься. А судя по тому что она уже с 5-к скатилась на 3-ки, то если ею дальше не заниматься, то вообще скатится... Мама разные варианты думает, пока ничего не решила, но то что не бросит на произвол это уже понятно... Саша в четверг летит туда (раньше билетов не было), будет разговаривать и на месте думать, еще и с мамой его ничего не ясно.
Как бы не случилось,чтобы не решилось, оплачивать все моей маме... вот это грустно...
Вот и я подумала о том же, к сожалению.

А раз там отчим кормит и одевает, возможно, всё не так уж с ним и плохо. Надо действительно на месте смотреть. А то, что на тройки скатилась, ещё не показатель...
Элейн вне форума  
Old 18.09.2012, 20:47
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Олеся научилась говорить "Уууу" Вот "укает" второй вечер подряд на разные лады))) Прикольно очень!
Здорово! А у меня молчун... но как произнесет что-то как что-то новое....я даже повторить или описать не могу... что-то совсем не повторяется )))

Существует ли способ перенести ночной сон на пораньше? Днем спит в разное время... ну иногда повторяется, но бывает так что по-разному... а ложится все равно после 12...
Fishka вне форума  
Old 18.09.2012, 20:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Существует ли способ перенести ночной сон на пораньше? Днем спит в разное время... ну иногда повторяется, но бывает так что по-разному... а ложится все равно после 12...
А ты спать после купания укладываешь? Ну чтобы он знал, что купают, а потом спать. Просто у меня так, и я двигала на пораньше по 15 минут.
Элейн вне форума  
Old 18.09.2012, 20:57
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже, кажется, писала - мне ничего не приходит на ум, кроме того, чтобы днём его больше убалтывать

У нас вот проблемка нарисовалась небольшая. Подскажите, как лучше сделать. Я сегодня пошла к врачу, мне дали рецепт на молочную кухню. И, так как мы уже "большие", то выписали аж на 2 коробки смеси меньше, чем было в предыдущие месяцы Было 5, стало 3. А мы ведь эту смесь едим (некоторые отказываются от неё, не берут), выросли на ней, можно сказать Вот я в раздумьи теперь - то ли перекупать где-то у кого-то с рук эту же смесь, то ли переводить её постепенно на другую. По идее, мы всё равно на ночь едим Фрисо с насыщающей формулой, и иногда ещё Семпер даю кисломолочный. Т.е. получается, что 3 разных смеси она ест и так.
А с третьей стороны - у нас уже прикорм, и скоро смеси не надо будет так много Короче, как-то я не ожидала такого поворота событий)
Дали вот морковку ей сегодня с мужем. Это первое, что ей понравилось из овощей (до этого были кабачок и цветная капуста). Так муж взял её потом на руки и сказал, что вообще не понял ничего - когда она успела до еды с ложки дорасти
Olegio вне форума  
Old 18.09.2012, 22:18
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А ты спать после купания укладываешь? Ну чтобы он знал, что купают, а потом спать. Просто у меня так, и я двигала на пораньше по 15 минут.
Чаще всего мы купаем в 10... потому что купает муж, а он домой раньше не приходит. Чтобы уложить пораньше я одна купала его в 8 - бесполезно... связи я не нашла в этом плане.
После купания я обязательно его кормлю, потому что он уже гоолдный и вредный велезает... и потом мы пытаемся его уложить... и так вплоть до 2-х ночи.

Цитата:
Я уже, кажется, писала - мне ничего не приходит на ум, кроме того, чтобы днём его больше убалтывать
Пару дней он сам плохо очень спал (один сон часа 2 и все остальное по 5-10 минут)... но это не помешало ему уснуть опять поздно.... ничего не понимаю.... Часто лежит рядом уже чистый, сытый, сухой... и глазеет по сторонам...
Вот думаю попробовать травку успокаивающую... еще не пробовала, никак не доберусь... опять уже забыла какая успокаивает.... вроде бы ромашку говорили... пустырник?

А ты чего так насчет смеси... почему с рук покупать? она какая-то особенная, что ее в магазине не продают что ли? И вообще какого фига вам меньше обычного выписали! Надо было там поругаться! Ребенок растет... есть стал больше, а смеси то чего меньше! Что значит "большие"..... А каким образом вы овощи даете? Из банки или сами готовите? Я хочу 4-х месяцев подождать и буду вводить....
Fishka вне форума  
Old 18.09.2012, 22:24
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Но лично мне жалко маму... Всю жизнь всех тащит и тащит...
Ох, вот есть такие женщины... Я понимаю, что тащит... НО ведь уже характер не изменишь...

Цитата:
Юль, очень сочуствую маме твоей. Понимаю, что жить с ребенком, который не нравится очень тяжко. У меня дочь брата- проблема. Ран;ше ее всегда за собой таскала во все поездки со своей дочкой, хотела что б они родные были. А девочка такая зараза маленькая, нельзя так о детях, но она издевалась над моей дочкой а моя мне ничего не говорила, поока я сама не заметила пару раз, ну еще очень много нюансов. Типа из зависти, вы такие "богатые" а мы "бедные" вот откуда у ребенка такое? Промучилась я так лет 5, потом просто плюнула и больше не пыталась с собой брать куда-то. У брата возможности не было, так я думала как лучше сделать И вот получается племянницу я терпеть не могу, брата очень люблю и он мою дочь ужасно любит, а мне стыдно не понятно за что. Хотя он про свою все знает и всегда следил, когда две наши красавицы вместе тусовались.
Вик, а может девочка перерастёт? Сколько ей??
Просто, знаешь, даже стыдно вспоминать, но я была маленькая зараза. Младшую сестру двоюродную обижала, например, натворю что-то и докажу бабушке, что это она. И бабушка её ругает. Или могла её пастой ночью намазать или одежду спрятать. Я даже не знаю, почему я так себя вела! Я никогда ей не завидовала и ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА и ЛЮБЛЮ сейчас её больше всех, она у нас крёстная))) Но вот в детстве "пёрло из меня что-то нехорошее", как будто я таким образом лечила свои собственные комплексы. Да и не только сестру, а всех, кто был младше.. Ой, не знаю... Годам к 12 я стала "хорошей девочкой" и перестала обижать людей вокруг себя.

Цитата:

Понимаешь, эта девочка всё равно будет чувствовать себя обделённой, как бы хорошо к ней не относились. Хотя бы уже потому, что у твоей мамы и Саши есть родная дочь, которой будет больше внимания уже хотя бы потому, что она маленькая.
Полностью согласна.

Цитата:
Да, есть такие люди) Я даже не знаю, как им помочь...
malyavka вне форума  
Old 18.09.2012, 22:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Чаще всего мы купаем в 10... потому что купает муж, а он домой раньше не приходит. Чтобы уложить пораньше я одна купала его в 8 - бесполезно... связи я не нашла в этом плане.
После купания я обязательно его кормлю, потому что он уже гоолдный и вредный велезает... и потом мы пытаемся его уложить... и так вплоть до 2-х ночи.
Ну сразу на 2 часа не прокатит, конечно Я двигала по 15 минут несколько раз. Но сначала приучила ее, что купание-кормление-сон. Т.е. купание - это такой ритуал перед сном. Он у тебя засыпает в одно и тоже время?
Элейн вне форума  
Old 18.09.2012, 22:36
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Связи самой по себе между купанием и сном изначально и нет, это мы сами ее создаем для ребенка... Или не создаем Некоторые дети после купания наоборот активные, и им такое не прокатит.
Элейн вне форума  
Old 18.09.2012, 22:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А ты чего так насчет смеси... почему с рук покупать? она какая-то особенная, что ее в магазине не продают что ли? И вообще какого фига вам меньше обычного выписали! Надо было там поругаться! Ребенок растет... есть стал больше, а смеси то чего меньше! Что значит "большие"..... А каким образом вы овощи даете? Из банки или сами готовите? Я хочу 4-х месяцев подождать и буду вводить....
С рук - потому что она в магазинах не продаётся, а выдаётся только на молочной кухне. Микамилк называется. А мы её и ели в основном. А ругаться - бесполезно. Это ж не они устанавливают нормы. Они бы и рады, может, дать, да не могут по инструкции. А ребёнок стал больше - типа, должен уже другую пищу есть, а не только смесь. 2 коробки смеси заменили на обычное молоко в рецепте.
Овощи даю из баночек. Ложкой. Я с 4-х месяцев буду кашу пробовать.
Olegio вне форума  
Old 18.09.2012, 22:40
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Связи самой по себе между купанием и сном изначально и нет, это мы сами ее создаем для ребенка... Или не создаем Некоторые дети после купания наоборот активные, и им такое не прокатит.
Мы тоже спим после купания. А сегодня тормошили её в ванне, а то у неё прям там глаза начали закрываться Устаёт, бедняга!
Olegio вне форума  
Old 18.09.2012, 22:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже спим после купания. А сегодня тормошили её в ванне, а то у неё прям там глаза начали закрываться Устаёт, бедняга!
У нас тоже иногда там уже засыпать начинает Зато моя мама все вспоминает, что брата надо было купать часа за 4 до сна))
Элейн вне форума  
Old 18.09.2012, 23:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, смотрите, программка расчета даты родов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я забила в нее данные, как если бы сейчас была беременна, в этом году, ну т.е. М. поставила, как в прошлом году было. Выпала 31 мая - тютелька в тютельку Просто прикольно
Элейн вне форума  
Old 19.09.2012, 00:37
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
классно!с уканьем вас
а я Саше случайно сказала"жужжжжжжжаа"(я так мужа называю), так он хохатать начал
Цитата:
Ира, написала как про нас
Цитата:
Девочки, смотрите, программка расчета даты родов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я забила в нее данные, как если бы сейчас была беременна, в этом году, ну т.е. М. поставила, как в прошлом году было. Выпала 31 мая - тютелька в тютельку Просто прикольно
вот блин, а у меня как не крути все равно 30 мая выпадет видимо планы малыша не сходятся с рассчетами
Sapfira вне форума  
Old 19.09.2012, 01:30
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Вик, а может девочка перерастёт? Сколько ей??
Просто, знаешь, даже стыдно вспоминать, но я была маленькая зараза. Младшую сестру двоюродную обижала, например, натворю что-то и докажу бабушке, что это она. И бабушка её ругает. Или могла её пастой ночью намазать или одежду спрятать. Я даже не знаю, почему я так себя вела! Я никогда ей не завидовала и ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА и ЛЮБЛЮ сейчас её больше всех, она у нас крёстная))) Но вот в детстве "пёрло из меня что-то нехорошее", как будто я таким образом лечила свои собственные комплексы. Да и не только сестру, а всех, кто был младше.. Ой, не знаю... Годам к 12 я стала "хорошей девочкой" и перестала обижать людей вокруг себя.
О если, бы зубной пастой! Она на пляже у всех на глазах Дашке на голову вылила коктель пол литра, и тут же... ой Дашенька, как же ты не аккуратно..... а я увидела. И у Дашки коса до колен, она ее к полу прижала и косу кусками резала, а потом сказала, что Даша сама стриглась, а мояс партизанка рыдала и молчала. Да много гадостей, не поверишь что ребенок!
Сейчас ей 17, но мозгов не прибавилось, мы не общаемся.

Цитата:
У нас тоже иногда там уже засыпать начинает Зато моя мама все вспоминает, что брата надо было купать часа за 4 до сна))
А я тоже днем купаю в ванной, он как с батарейкой дюрасель после купания. Душ на ночь и утром, а ванна днем, он у нас водоплавающий.
Zabava вне форума  
Закрытая тема