![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень,у меня как дочь в сад пошла,так мы часто болели.Вот и обзавелись надежными врачами.Правда что один,что второй лор,но у нас именно горло страдало.Так что нам самое то.Окулист хороший есть,пульманолог.Теперь вот в поиске педиатра
![]() А мы в МНИИ с дочкой лежали,там врачи правда супер.Если что серьезное(не дай Бог),мы сразу туда поедем.Там раньше даже было отделение "центр коррекции и развития детей раннего возраста".Врачи там от бога,детишек с дцп на ноги ставят ![]() По поводу насморка и пр.У меня Темик тоже хлюпает,хрипит,сипит,а сопли я тоже толком отсморкать не могу.Вроде нет ничего,а все хрюкает и хлюпает и в носу и в горле.Даже иногда кашляет или прямо захлебывается. В среду вызывала своего педиатра,послушать его.Говорит горло хорошее,в легких чисто.Скорее всего отек в носу.Выписала сосудосуживающие и геоксизон(для носа). Я так подумала,и лечить не стала.Если бы был действительно насморк,то сопли текли бы постоянно.Правда мы на прием идем во вторник,и я на всяк случай забегу к лору,пусть посмотрит.Но думаю,что у нас все хорошо.Хотя слизь тоже вытаскиваю,а если Аквамарисом и т.п.закапаю,то ещё больше вытащу.Как мне кажется,они в горизонт. положении когда,то все Аквамарисы и т.п. остаются в носу,их то мы и вытаскиваем как раз аспиратором,думая,что это сопли.А вот когда взрослые в вертик. положении то эти средства стекают по задней стенке в нос. ![]() ![]() А тут я ещё полезла к своему любимому Комаровскому на форум,почитать,что и как.И совсем успокоилась.Жень,иы почитай хорошо разделы "Новорожденный" и "Заболевания лор органов".Там таких проблем с хлюпанием и т.п. через одного.А потом все проходит ![]() Вот ещё понравилось[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]-сообщение от Gritat ![]() Ну и про стридор-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А особенно:Маме и другим нервным родственникам - валерьянку, успокоиться и подождать. Мне вот походу уже пора в аптеку.Думаю стоит правда валерианочки попить ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 23602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки спасибо, успокоили..
Я просто перживаю, потому что у меня у самой проблемы были с носом.. Мне в далеком детстве удалили аденоиды и миндалины.. Я до сих пор помню эту операцию... Бррр Юль спасииибо за ссылочки.. Ща гляну че там комарик пишет ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень,я видимо не одинока
![]() ![]() ![]() У меня у дочки были постоянные обстр. бронхиты(хотя был рахит) мы постоянно тяжело дышали,задыхались и лежали в больницах.И сейчас у меня тоже параноя,сын у меня тоже с признаками вечной болезни и обстр. бронхита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу аденоидов-раньше их удаляли через одного.Они не лечатся это точно!!!! Сейчас удаляют только по серьезным показаниям,степень не меньше 3-4.Когда ребенок совсем не дышит носом и там деформация костей каких-то вроде происходит.Если этого нет,ни один нормальный лор не предложит операцию.Но и средств для их лечения нет.Гомеопатия только,но она не эффективна. У меня у дочки были аденоиды 1-2 степени.Очень хорошо помогало сдерживать их рост-лазеротерапия.Брали направления от лора и ходили греть нос лазером 2 раза в год.В итоге хоть и болели часто,но аденоиды не росли.В 7 лет(почти),когда оформляли карту в школу ходили к лору.Попросила и аденоиды посмотреть,а их нет ![]() ![]() У подружки у меня так было.Им в детстве тоже настоятельно говорили удалять аденоиды(её родителям).Но её мама не стала ей их удалять и тоже в 7 лет они прошли. Ну и наш любимый проверенный лор мне говорил,что они растут до 5 лет,а потом уменьшаются.Так что не паникуй,аденоиды-это самое безобидное,что может быть.Никто вам их не будет удалять ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 23602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я почти каждый день валерьянку пью
![]() Мне аденоиды удалили, потому что я носом уже не дышала, только ртом... Ой как вспомню... Мамаааааа Спасибо за поддержку, Юль...очень меня успокоила ![]() Я очень надеюсь что скоро все само пройдет.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, Женьк, ну вы и съездили
![]() Ну это врачи??? Придурки.. Даже женьги взять по–человечьи не могут ![]() Хоть один плюс))) Что т начиталась вас с этими промываниями ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я кстати помните спрашивала, как часто вы сопли отспсываете? И меня привело в замешательство, что никто так много не отсасывает, как мы, а мы на тот момент утром и вечером сосали...
![]() И после этого я стала реже, а потом попробовала палочками ватными. И теперь не отсасываю вообще. Недавно попробовала, и ничего там толком нет ![]() И сейчас мы палочками достаем, и слизяные такие тянучки – и все, носик чистый ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Да, Ленчик!! Даже деньги взять нормально не могут... Клиника блин
![]() Может тоже пореже отсасывать? Я вчера вечером не стала это делать.. Да он не особо то и хрюкал..но иногда прям слушать невозможно, вот гоняет туда сюда эти сопельки...беру аспиратор и отсасываю.. И то не до конца.. Орееет страшно.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Комаровский говорит, что нужно промывать нос, советует закапывать физ.раствор, это тот же аквамарис, только он стОит 20 руб, а аквамарис, 220
![]() у нас тоже хлюпает, хрюкает, но тож до конца не могу отсосать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Всем привет!
Ну промывать это как раз и есть закапывать,прыскать ![]() А я покупаю Аквамарис или Салин,а когда он заканчивается,то в бутылочку заливаю физраствор и капаю ![]() Ян,доченьку с 3 месяцами ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]() ![]() ![]() У меня физраствор тоже стоит.. Это обычная вода с солью, поэтому и стоит копейки.. Заливать его с пиетки в нашем случае очень трудно.. Вертится капец как.. Я аквалором то не с первого раза попадаю.. Его держать надо двоим...если только в какую нибудь емкость перелить этот физ раствор, что удобно было капать. ![]() |
![]() |