Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2014, 19:03
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
полчаса! мы пописяли!!!!!!!! как я закричала ура!!!!! ВЫ БЫ СЛЫШАЛИ))))) я его и захвалила и зацеловала, он на меня посмотрел правда как на дуру)))) потом пошли вылили в унитаз и его и леркин горшок,мыть не захотел правда))) через час еще посажу)
УРААА! Дальше уже меньше будет сидеть, мы тоже первый раз вот так же, потом все меньше и меньше
Это успех! Желаю вам наращивать обороты, чтобы он вошел во вкус так сказать
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 19:06
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
полчаса! мы пописяли!!!!!!!! как я закричала ура!!!!! ВЫ БЫ СЛЫШАЛИ))))) я его и захвалила и зацеловала, он на меня посмотрел правда как на дуру)))) потом пошли вылили в унитаз и его и леркин горшок,мыть не захотел правда))) через час еще посажу)
Урраааааааа!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 19:30
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

ДЕВОЧКИ! ЧТО ТО С ЧЕМ ТО ! ОН принес горшок,сказал кха кха( ну как про горшок говорят),сел,пописял,встал,одел штаны и побежал выносить!
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 19:33
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
ДЕВОЧКИ! ЧТО ТО С ЧЕМ ТО ! ОН принес горшок,сказал кха кха( ну как про горшок говорят),сел,пописял,встал,одел штаны и побежал выносить!
вот видишь!!!Севка молодец!!!
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 19:38
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Old 22.04.2014, 20:41
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
ну вот! Теперь закрепляйте результат! Я же говорю самый сложный именно 1 раз! дальше по накатанной!
МОЛОДЦЫ!
Old 22.04.2014, 20:49
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

ТТТ! не перестаю плеваться!!!!!!!
Old 22.04.2014, 21:35
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Привет девчат!
Оль, с походом на горшок Севу! у меня так же с первого раза начал ходить сам)) и сейчас выносит и моет тоже сам...

А мы в больнице с желтушкой правда ездим как на дневной стационар слава богу!
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 22:10
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль поздравляю!

Млин один мы тут не горшковые остались

Викуль выздоравливайте!
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2014, 22:46
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ань погодь,завтра его запросто переклинит и он опять забзикуется. хотя ему понравилось по моему))))))
я ему все уши за вечер про горшок прожужжала!!! и на утро говорю как проснешься садись на горшочек писять и под носом самым поставила))
ой ой Викуль, а чего еще не проходит? поправляйтесь!!!!
как те в роли многодетной мамки?!
и ещё у меня по ходу задержка...или нет...я не пойму....... у меня ж спираль, и мес странные все время, так в марте начало мазать 15 числа и мазало 11 дней! 27 и 28 марта ливануло, а 29 и 30 уже шло на спад..31 было чисто.... ну я как бы думала что начались 15...а ща уже 22 а у меня никаких признаков пока........до этого стабильно с 14 по 18 числа приходили...
Old 22.04.2014, 23:03
Tory
Мама-гуру

Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 

Спасибо девочки!
Да Оль, что то долго сей раз не проходит и сдали анализ на билирубин, а он повышен ...ну хоть без капельниц обошлось, а то там крошек таких капают ..жалко так(((
В роли многодетной уже привыкла, не представляю себя по другому бывает конечно совместный вынос мозга, но ни без того))))
Я не знаю за спираль т.к. никогда не было...хотя интересовалась уже...как с ней вообще? Говорят М заливают...правда? Я ещё не определилась с методом предохранения. Не хотелось бы залететь...
Old 22.04.2014, 23:04
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

ну вот, Ольчик...а ты переживала...всё хорошо будет...
у нас кстати в сад берут с 1,7г...никто в памперсе не ходил...у нас есть девочка 3,5года...до сих пор писается...хотя уже давно без памперса...в первый день как Сашку в сад водила, прихожу - эту девочку передевают...и Сашу мою...но та раза 3-4 точно писается...Саша моя постеснялась видимо наверное и то штаны намочила, но потом на горшок побежала... уже 2ю неделю ходим в сад,штаны сухие...
Анют, не переживай за Дашу...я читала,что детей иногда клинит вот так, а потом в один момент сами начинают в горшок дела делать...
Оль, может за 3 лялей раньше пойдёшь?)))
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2014, 14:16
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мне категорически не нрав спираль. Вот как я выше написала уже полгода так мес идут. Причём в день когда заливает уходит недельный запас прокладок и тампоновтампонов,пачка точно!!! Никак до гини не дойду чтоб убрать.
Ну вот рано я обрадовалась. Сегодня мы снова не садимся.....1раз насикал в трусы и 1 раз насирикал.на сон одела пам,рядом с кроватью горшок поставила,сказала как проснешься сразу садись. Вроде сказал что сядет. Ну посмотрим.
Old 23.04.2014, 16:44
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Понятно Оль...значит не буду и заморачиваться, я тоже такие отзывы слышала блин, других методов не признаю....

Главное - начало положено. Не переживай, скоро-скоро дойдёт. До школы же не будет в штаны ходить
Old 23.04.2014, 18:46
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

всем здрям! у меня Саша сегодня по жопе получила...второй день встаёт с обкаканой пижамой...сегодня вообще проснулась и лежит песни поёт...я встала, а там..беееее...ещё второй день воды нет...аншлаг...
Old 25.04.2014, 19:31
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

людииииииииии...ау...где все?
Оля, как Сева с горшком?
у меня Саша сегодня в саду в штаны написала...обЫЫЫЫЫдно мне так...говорю "Саш, ты что?"...а она мне "я босе не буду..." и глазками хлоп-хлоп...)))
Old 26.04.2014, 10:07
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

У нас все с переменным успехом))))раз через раз,сам не просится,раз сажаю нормально, раз с хипишем силой,раз вообще не садится....
О! А чейто Сашка!?
Old 26.04.2014, 13:58
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас все с переменным успехом))))раз через раз,сам не просится,раз сажаю нормально, раз с хипишем силой,раз вообще не садится....
О! А чейто Сашка!?
Ну вот ты сажаешь силой и что? он писает? у меня Даша может сесть, но не пописает, чем больше держишь тем больше сопротивления и уж не до пописов абсолютно... вобщем как то это сложно для нас...

Всем привет!
Тишина-тишина..
Вика, как вы? как малышочек?
Нас вот предложили в старшую группу перевести в Клубе, мы согласны и рады, там старше не на много, но с той группой, в которой мы ходим заниматься не знаю как сказать... не продуктивно чтоли... два ребенка абсолютно апатичны.. сидят все занятие и попы не поднимут, мальчик одни дерется... при том Даша то ему сдачи дает, но и сама сразу толкать начинает и его и кто под руку попадется, сама никогда не начнет, но отпоры дает на раз-два, этому я рада.
А еще возмущение моей души... нас сегодня на улице раз 5 мальчиком назвали, я думаю из-за синей кофты и жилетки... трындец... а то что у нас шапка с пайетками и кроссы с блестками и джинсы девчачьи это по фиг... вобщем я всем мамам мальчиков, которые нас за мльчиков приняли желаю по шапке в пайетках девчачьей.... ну не люблю я розово-сиренево-бантично-цветочковых образов... ну иногда и если оч.хочется..
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 09:28
Солнце~В~Кедах
Мама-профи

Вес репутации: 619
Солнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспорима

Награды пользователя:

С добрым утром, любимые девочки! Опять мы пропали, сейчас расскажу.

Начали мы в сад ходить, отходили 5 дней - всей семьей заболели с соплями и температурой, но что делать - адаптация. Вышли в садик, с настроением, без слез. Перешли постепенно на полный день, а 10 дней назад моему ребенку СОРВАЛИ АДАПТАЦИЮ в саду!!!! Короче, ситуация в чем. Утром муж повел ее в сад, дочь с радостью бежала. А там оказалась замещающая воспитатель. Аля ее сразу в штыки. Но не плакала, просто подобралась вся. Я в этот день ездила с подругой на кладбище - у нее у мамы полгода было, меня очень попросила она с ней поехать. Муж поехал на учебу, а телефон дома забыл. Время 12 часов, начало первого, деток в этот момент спать укладывают. Звонок воспитателя - у Алены 2 (!!!) часа истерика, ее не могут успокоить. Я срываюсь, лечу за дочкой, вызвала такси. Приехать успела, когда она уже уснула. Сразу после сна ее забираю. И слышу чудную историю, что все утро ребенок напуган, а с прогулки ее принесли в истерике, что эта воспитатель ее нашим нянечкам и нашей воспитательнице отдала и СВАЛИЛА, ничего не рассказав. У ребенка на колене синячина здоровенный. Я ее спрашиваю, что случилось? Она мне и говорит, что ее ударил мальчик, она упала, а тетя ее наказала или отругала. С той пятницы, девочки, у нас начался дома АД! Ребенок 2 дня на нервах выдал температуру 38,5(!!!). При этом ОРВИ нет. В садик уже неделю ходим с истерикой. Сегодня более или менее, но все равно плачет. Короче, я не выдержала, в среду прошлую пошла к заведующей. Оказалось, что замещала нашу любимую воспитательницу логопед. Заведующая сказала, что разберется, сделав огромные глаза. Все твердят про отсроченную адаптацию, но я достаточно не плохо знаю свою дочь. Чтобы она билась в истерике 2 часа, ее надо или наказать и строгим голосом отругать, но скорее сильно ударить, чтобы ребенок ТАК рыдал. Я верю, что все детки рано или поздно начинают плакать, что она вливается в коллектив, что ей сложно привыкать к новому режиму. НО! Почему мой ребенок во сне неделю плакал, говорил, что она не пойдет в садик и ей там сделали больно?! Откуда такой синяк? Почему она со слезами на глазах улыбается родным воспитателям и няням, но боится идти к детям? Почему это логопедша, увидев нас с мужем четверг в саду, спрятала глаза и прикрылась папкой?

Короче, неделю ходили на полдня, завтра хочу попытаться оставить на сон.

Девочки, это я параноик или нет?

Выговорилась и пошла вас читать
Солнце~В~Кедах вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 10:14
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Офигеть!
А вот мой не рассказывает ничего... я все выпытываю у воспитателей, они тоже сами не рассказывают, меня это аж бесит!

И я не поняла с чего вы уже ходя полный день, снова стали оставаться по пол дня? Из-за того что Алюшка боится/плачет? Или так вас решили снова по полдня оставлять?
У нас тоже были плач и истерики, но после болезни. Но прошло около 2х недель и вообще нормально ходили. Сейчас вот мы дома 2 неделю с кашлем сидим, как пойдет в сад не представляю Опять наверное будет плакать и драться

А вообще Рома когда в садик ходил был неуправляемый... дрался, истерил, приходилось часто наказывать, я даже в дневе жаловалась... а вот дома сидим, совсем другой ребенок, у нас в доме мир и спокойствие, не то что наказать, даже голос повысить поводов нет Вот что там такое в саду происходит что он так меняется

Насчет параноик. Я за каждую царапину с воспитателя спрашиваю, а тут синяк, а тут ребенок жалуется, что еще и наказали за это несправедливо, я бы так точно устроила бы похлеще разборки.
Я думаю сейчас главное чтобы были у вас только ваши воспитатели и постепенно обратно вольетесь в коллектив!

Всем привет! Оля как горшок?
Ответ