![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо за информацию о ипотеке, честно не ждала такой конкретики, тем более не хотела заглядывать в ваш кошелек, я абстрактно говорила. Откровенность за откровенность. В Канаде система зарплат отличается от наших. Мой муж зарабатывает очень неплохо, половину забирает гос-во на налоги, получается, как у тебя с мужем, Юля. Но дом, самый недорогой для нас будет стоить 400 000 баксов, это 14 мил, как ты сказала. Платить за него ипотеку мы будем 1800 в месяц, плюс налог на землю 3000 в год ну и плюс вода, электричество и т.д. надеюсь около 300 баксов в месяц. Расходы, как машина, бензин и страховка на машину еще 700 баксов, на ребенка я получаю 100 баксов в месяц, сдуреть можно от этих расходов. А нам вторая машина нужна, на работу муж иначе по три часа в одну сторону ехать будет. А я без машины не могу, туа за хлебом по 30 мин идти в магазин. И еще система такая: например три литра молока стоит почти как литр. Картошка кг, 1,80 а 5 кг 4,оо вот и что я куплю? конечно 3 литра молока и мешок картошки, и как я это попру на себе?да и от тоски сдохнешь, еще неделю без машины можно пожить, а потом тоска, это ж не город, а деревня. В квртире места мало совсем, у мужа нет кабинета, он по работе звонит, совещание, а тут Марк"папа-трактор, папа трактор" и громче и громче, много тут наработаешь. \но я уже так привыкла ко всему, мне и тут хорошо, без дома. У меня подруга прям надо мной живет, с ребенком, как Маркуся и погулять не скучно и за солью можно прийти, я ту без нее три года на луну выла, она наконец приехала, а я теперь уеду, депрессия у меня прям и страшно мне очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zabava, да, мы когда по Америке гуляли так там даже тротуаров нет... И мы одни по дороге, у вас наверное еще больше расстояния... Без машины никак.
Ты скажи вы сейчас снимаете квартиру? Почему не снять побольше и дальше копить на дом? Вы ее купили, тогда можно продать и купить побольше? Зачем сразу дом? Ведь это действительно на обслуживание куча денег... Клево конечно но когда есть деньги... А таунхаусы есть у вас? Нас мама уговорила взять в строящемся и это мы еще поздно взяли.. Но до этого не было на первый взнос. Те кто брал на год раньше вообще за 3.5-4 млн покупали двушки... И давно рассчитались... Сейчас уже однушки дороже... У вас нет практики покупать в строящемся потом продавать дороже и покупать больше площадь? Мы брали в надежде роста зп и так и вышло со временем. Ну и у нас была квартира мы бегом ремонт сделали, съехали и стали ее сдавать, а это уже почти половина платежа! Добавлено через 5 минут У нас почти все площадки такие, только на соседних нет травы и зеленых дорожек, так что наш двор еще большой. Юль ну по горкам и качелям вроде не больше того что ты показала. В 19 часов я насчитала 23 ребенка ![]() ![]() В 21 час мы уходили с другой площадки вместе с Глебом было 7 детей...пока мы дошли до нашей там все еще побольше было детей чем на той с которой ушли, она потому что с качелями двумя для малышей. А на других нет таких. А ту что я в прошлый раз показывала, там и спор комплекс для взрослых есть, беседки две и большой квадрат уложенный плиткой где детки катаются на самокатах, еще там солнышко есть и мы туда в холодное время года греться ходим ![]() Вот она , ну там в далеко )))) муравейник на фото ))) ну и в жизни так ))) деревьев нет вообще ))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем! Кристин, мне 11 июля срок, а вы в Омск надолго?? давай в личке я тебе напишу)
Эх, девочки, как мне хочется на ваши площадки))) Сегодня с Настей ездили на праздник и выиграли 2 билета на шоу мыльных пузырей) завтра поедем) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, у вас обалденная площадка!
Юля, у вас тоже хорошая, ну по размерам чуть больше нашей, но детей да, много. И про деревья - я сразу не заметила, но ты права, теперь видно, что их нет, а у нас наоборот все в тени. Зато у вас дома новые и квартиры большие))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, а мне сегодня Сима с утра выдала стих про мишку. Еще ни разу ничего наизусть не рассказывала. А тут ходит и как бы сама себе рассказывает. Такой прикол. Еще знает наизусть припев из песни крокодила Гены, про день рождения, правда слова у неё не всегда те) Очень любит петь, ходит напевает все время или просит меня или папу/няню спеть, причем конкретную песню, то про облака, то про маму, то про чебурашку, ну и хит "Симона -девушка моей мечты")))
В общем, я сегодня от её пения умиляюсь весь день. Мы вышли вместе с няней гулять,я с ними редко гуляю, а тут Сима так обрадовалась, её плющило - и песни, и стихи, и танцы. Потом выпросила шарик у старшеклассников и бегом перед всеми малышами хвастаться. Потом пришли взрослые девочки в классики прыгать - она там уже пеервая, еле отодрали её от них. ![]() ![]() ![]() Добавлено через 42 секунды ЗДорово, Лена, поздравляю!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но Глеб пока на площадках мало бывает и раньше еще меньше. Так что мне жалко что мы ходим и машины обтираем, ими же все тротуары заставлены. Юль, какая Симона болтушка! Даже не верится,что они могут так болтать! Но в садике есть Маша, она так четко говорит "Глебушек пришел, Глбеушец пойдем со мной кататься" и в таком духе что мне кажется она его на год должна быть старше а Глеб только Маня может сказать ))) молчун тот еще. Если спрашиваю что это? Отвечает. А сам по себе молчит. Хотя петь перед сном пытался "пи-па, пи-пи-па, пипа пипапам..." Муж так часто поет )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, квартиру рентуем, если больше площадь, то это уже от 1600 будет, а свой дом 1800-лучше дом. Квартиры тут как дома стоят и кроме оплати ипотеки и воды-газа еще и платишь за квартиру компании владельцу, так называемые мейнтанес фи от 400 баксов и выше,(они типа траву стригут, асфальт меняют ну и в самом доме ремонт, но не в твоей квартире), в центре города жить не хочу, много всякого отребья лазит.
Старую квартиру покупать дешево, но нафик, нафик. Танхаусы есть, мы их и смотрим. Добавлено через 3 часа 38 минут Забыла написать, новый дом стоит столько, сколько и старый. Купить и ждать пока подорожает-года три надо, иначе не выгодно. оплата риелтору, юристу, налоги и ты в проигрыше. И тут в квартирах живут или молодеж без детей, одинокие или пожилые. Вся канада-это спальные раёны с частными домами. Танхаус, семидетачет или детачет-отдельный дом. Нам все равно какой тип, нам нужно чтоб были две ванные и обязательо сад (бэкярд), мне Марка на траву выпустить, а самой на кухне пироги лепить. Дом с балконом меня не устраивает, сейчас едем смотреть несколько. Юля-Малявка, Симона такой взрослой выглядит, прелесть девочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, мне тоже кажется она взрослой в сравнении с ровесниками. Я имею ввиду внешне. Она по росту выше большинства 2-хлеток... Вчера подружка наша ровесница сказала, что они 81 см, а Симона 91!!! Я прям в шоке... не знаю, хорошо это или плохо...
да уж(((( ну у нас тоже скоро вернутся холода. Сейчас +28 и это исключение для мая и для Москвы вообще. Уже через 3 дня опять будет 18градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Не хочу 18.... Эх... Так привыкла к лету )) |
|
![]() |
![]() |