Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2014, 18:31
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Ириш, а Оля как разговаривала? от Олега училась??
Я успокоилась уже, что Настя не говорит. но мне кажется не нормальным, что она да-нет не говорит, не кивает, ну вообще как будто не понимает...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 19:37
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
а Оля как разговаривала? от Олега училась??
Ещё неизвестно кто от кого. Олег-то заговорил вообще в 3г4мес. Но у него с речью никогда проблем не было, а Оля рано стала говорить, но с кучей проблем по логопедической части.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 19:41
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Ох... я вот когда не понимала, не могла представить, как Настя будет ходить)) вот мне казалось, это нереальным) вот сейчас я не представляю что мой ребенок будет говорить) что она что-то попросит, скажет да или нет... вообще не представляю) наверное надо успокоиться и просто ждать)
Ириш, если не трудно кинь ссылку еще раз на слинг с али, я потеряла)
Old 22.05.2014, 21:11
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Они подорожали почти в 2 раза. За такие деньги можно и ехиндновский взять на пробу.
Old 22.05.2014, 21:31
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Наташ,я могу дать тебе слинг шарф свой когда в Омск приеду,заодно и с намотокой помогу,планирую поездку в середине июля,а рожать тебе когда примерно?

Добавлено через 11 минут

Olegio, в 1,4 г Андрей наотрез отказался от подгузников,я не могла ему одеть совсем,он так орал,до рвоты даже и пришлось ходить в обычных трусиках.Трудности были с прогулками,холодно,все боялась надует в комбез,но он очень быстро понял,что мокрым быть противно и сам стал проситься.Сейчас ночью еще писается периодически.Так что и Олеся 5 раз напрудит и поймет,главное спокойствие,не зацикливайся.
Посмотрела фото,я тоже так детей в коляске возила,ностальгия прям...))) Олеся повзрослела,на тебя похожа,глазки у нее красивые.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 21:54
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо, Кристин!
Old 23.05.2014, 00:10
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

У меня руки из жопы, фото не увеличиваются

[IMG][/IMG]

Добавлено через 2 часа 8 минут

У нас начался отказной синдром. На улицу собираться-неть! катать машины и играть дома. С улицы уйти-неть! разбирание игрушек из пакета обратно, падание на землю, выворачивание конечностей, рыдания, очень горькие. Дома замолчит, только с сиськой во рту, что делать?

Добавлено через 1 минуту

Да, к слову-сиськи у меня синего цвета... вены от шеи до сосков можно проследить, я как аватар, блин, это пройдет? Или все, навсегда?
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2014, 07:01
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
У меня руки из жопы, фото не увеличиваются

[IMG][/IMG]

Добавлено через 2 часа 8 минут

У нас начался отказной синдром. На улицу собираться-неть! катать машины и играть дома. С улицы уйти-неть! разбирание игрушек из пакета обратно, падание на землю, выворачивание конечностей, рыдания, очень горькие. Дома замолчит, только с сиськой во рту, что делать?

Добавлено через 1 минуту

Да, к слову-сиськи у меня синего цвета... вены от шеи до сосков можно проследить, я как аватар, блин, это пройдет? Или все, навсегда?
Это пройдет,когда ГВ завершишь,сейчас просто жировой прослойки минимум на груди,молочные дольки сильно развиты,вот и видно венки.У меня тоже так.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2014, 07:31
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки, спасибо за информацию о ипотеке, честно не ждала такой конкретики, тем более не хотела заглядывать в ваш кошелек, я абстрактно говорила. Откровенность за откровенность. В Канаде система зарплат отличается от наших. Мой муж зарабатывает очень неплохо, половину забирает гос-во на налоги, получается, как у тебя с мужем, Юля. Но дом, самый недорогой для нас будет стоить 400 000 баксов, это 14 мил, как ты сказала. Платить за него ипотеку мы будем 1800 в месяц, плюс налог на землю 3000 в год ну и плюс вода, электричество и т.д. надеюсь около 300 баксов в месяц. Расходы, как машина, бензин и страховка на машину еще 700 баксов, на ребенка я получаю 100 баксов в месяц, сдуреть можно от этих расходов. А нам вторая машина нужна, на работу муж иначе по три часа в одну сторону ехать будет. А я без машины не могу, туа за хлебом по 30 мин идти в магазин. И еще система такая: например три литра молока стоит почти как литр. Картошка кг, 1,80 а 5 кг 4,оо вот и что я куплю? конечно 3 литра молока и мешок картошки, и как я это попру на себе?да и от тоски сдохнешь, еще неделю без машины можно пожить, а потом тоска, это ж не город, а деревня. В квртире места мало совсем, у мужа нет кабинета, он по работе звонит, совещание, а тут Марк"папа-трактор, папа трактор" и громче и громче, много тут наработаешь. \но я уже так привыкла ко всему, мне и тут хорошо, без дома. У меня подруга прям надо мной живет, с ребенком, как Маркуся и погулять не скучно и за солью можно прийти, я ту без нее три года на луну выла, она наконец приехала, а я теперь уеду, депрессия у меня прям и страшно мне очень.
Old 23.05.2014, 11:18
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Zabava, да, мы когда по Америке гуляли так там даже тротуаров нет... И мы одни по дороге, у вас наверное еще больше расстояния... Без машины никак.
Ты скажи вы сейчас снимаете квартиру? Почему не снять побольше и дальше копить на дом?
Вы ее купили, тогда можно продать и купить побольше? Зачем сразу дом? Ведь это действительно на обслуживание куча денег... Клево конечно но когда есть деньги... А таунхаусы есть у вас?
Нас мама уговорила взять в строящемся и это мы еще поздно взяли.. Но до этого не было на первый взнос. Те кто брал на год раньше вообще за 3.5-4 млн покупали двушки... И давно рассчитались... Сейчас уже однушки дороже... У вас нет практики покупать в строящемся потом продавать дороже и покупать больше площадь?
Мы брали в надежде роста зп и так и вышло со временем. Ну и у нас была квартира мы бегом ремонт сделали, съехали и стали ее сдавать, а это уже почти половина платежа!

Добавлено через 5 минут

У нас почти все площадки такие, только на соседних нет травы и зеленых дорожек, так что наш двор еще большой. Юль ну по горкам и качелям вроде не больше того что ты показала.
В 19 часов я насчитала 23 ребенка ... Вообще пока считать не начинаешь не кажется что так много, видимо бывает и больше.

В 21 час мы уходили с другой площадки вместе с Глебом было 7 детей...пока мы дошли до нашей там все еще побольше было детей чем на той с которой ушли, она потому что с качелями двумя для малышей. А на других нет таких.

А ту что я в прошлый раз показывала, там и спор комплекс для взрослых есть, беседки две и большой квадрат уложенный плиткой где детки катаются на самокатах, еще там солнышко есть и мы туда в холодное время года греться ходим
Вот она , ну там в далеко )))) муравейник на фото ))) ну и в жизни так ))) деревьев нет вообще )))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2014, 11:42
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Приветик всем! Кристин, мне 11 июля срок, а вы в Омск надолго?? давай в личке я тебе напишу)
Эх, девочки, как мне хочется на ваши площадки)))
Сегодня с Настей ездили на праздник и выиграли 2 билета на шоу мыльных пузырей) завтра поедем)
Old 23.05.2014, 11:46
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, у вас обалденная площадка!
Юля, у вас тоже хорошая, ну по размерам чуть больше нашей, но детей да, много.
И про деревья - я сразу не заметила, но ты права, теперь видно, что их нет, а у нас наоборот все в тени.
Зато у вас дома новые и квартиры большие)))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2014, 15:02
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Нам о таких площадках, как в Москве, только мечтать, конечно.

Нам дали место в детском саду, который у нас во дворе находится. С осени пойдем.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2014, 15:30
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а мне сегодня Сима с утра выдала стих про мишку. Еще ни разу ничего наизусть не рассказывала. А тут ходит и как бы сама себе рассказывает. Такой прикол. Еще знает наизусть припев из песни крокодила Гены, про день рождения, правда слова у неё не всегда те) Очень любит петь, ходит напевает все время или просит меня или папу/няню спеть, причем конкретную песню, то про облака, то про маму, то про чебурашку, ну и хит "Симона -девушка моей мечты")))
В общем, я сегодня от её пения умиляюсь весь день. Мы вышли вместе с няней гулять,я с ними редко гуляю, а тут Сима так обрадовалась, её плющило - и песни, и стихи, и танцы. Потом выпросила шарик у старшеклассников и бегом перед всеми малышами хвастаться. Потом пришли взрослые девочки в классики прыгать - она там уже пеервая, еле отодрали её от них.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет.

Нам дали место в детском саду, который у нас во дворе находится. С осени пойдем.
ЗДорово, Лена, поздравляю!!!!!!
Old 23.05.2014, 17:36
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

Мне наши тоже нравятся, красивые, хотя местами бестолковые ))) я некоторые такие же один в один видела на тенерифе. Приятно стало что у нас как в Европе )) а вот изначально нам жуть запроектировали и начали делать, хорошо что-то произошло и поменяли проект
Но Глеб пока на площадках мало бывает и раньше еще меньше. Так что мне жалко что мы ходим и машины обтираем, ими же все тротуары заставлены.

Юль, какая Симона болтушка! Даже не верится,что они могут так болтать! Но в садике есть Маша, она так четко говорит "Глебушек пришел, Глбеушец пойдем со мной кататься" и в таком духе что мне кажется она его на год должна быть старше а Глеб только Маня может сказать ))) молчун тот еще. Если спрашиваю что это? Отвечает. А сам по себе молчит. Хотя петь перед сном пытался "пи-па, пи-пи-па, пипа пипапам..." Муж так часто поет ))
Old 23.05.2014, 21:32
Zabava
Мама-умница

Юль, квартиру рентуем, если больше площадь, то это уже от 1600 будет, а свой дом 1800-лучше дом. Квартиры тут как дома стоят и кроме оплати ипотеки и воды-газа еще и платишь за квартиру компании владельцу, так называемые мейнтанес фи от 400 баксов и выше,(они типа траву стригут, асфальт меняют ну и в самом доме ремонт, но не в твоей квартире), в центре города жить не хочу, много всякого отребья лазит.
Старую квартиру покупать дешево, но нафик, нафик. Танхаусы есть, мы их и смотрим.

Добавлено через 3 часа 38 минут

Забыла написать, новый дом стоит столько, сколько и старый. Купить и ждать пока подорожает-года три надо, иначе не выгодно. оплата риелтору, юристу, налоги и ты в проигрыше. И тут в квартирах живут или молодеж без детей, одинокие или пожилые. Вся канада-это спальные раёны с частными домами. Танхаус, семидетачет или детачет-отдельный дом. Нам все равно какой тип, нам нужно чтоб были две ванные и обязательо сад (бэкярд), мне Марка на траву выпустить, а самой на кухне пироги лепить. Дом с балконом меня не устраивает, сейчас едем смотреть несколько.
Юля-Малявка, Симона такой взрослой выглядит, прелесть девочка.
Old 23.05.2014, 21:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я фигею с ваших фото. Мы вчера и сегодня гуляли в Рейме.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 00:47
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Блин. Сообщение удалила!.... Аа...

Вика, удачи вам! Надеюсь найдете самое подходящее для вас!
Лен, у нас лето ))) сами фигеем.

Я тут Глебу на др решила попробовать нарисовать. Но что-то опять мое пробовать ушло в детали а я хотела более абстрактно....
Old 24.05.2014, 00:52
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Юля-Малявка, Симона такой взрослой выглядит, прелесть девочка.
Девочки, мне тоже кажется она взрослой в сравнении с ровесниками. Я имею ввиду внешне. Она по росту выше большинства 2-хлеток... Вчера подружка наша ровесница сказала, что они 81 см, а Симона 91!!! Я прям в шоке... не знаю, хорошо это или плохо...

Цитата:
Девочки, я фигею с ваших фото. Мы вчера и сегодня гуляли в Рейме.
да уж((((
ну у нас тоже скоро вернутся холода. Сейчас +28 и это исключение для мая и для Москвы вообще. Уже через 3 дня опять будет 18градусов.
Old 24.05.2014, 08:48
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, мне тоже кажется она взрослой в сравнении с ровесниками. Я имею ввиду внешне. Она по росту выше большинства 2-хлеток... Вчера подружка наша ровесница сказала, что они 81 см, а Симона 91!!! Я прям в шоке... не знаю, хорошо это или плохо...

да уж((((
ну у нас тоже скоро вернутся холода. Сейчас +28 и это исключение для мая и для Москвы вообще. Уже через 3 дня опять будет 18градусов.
Ну если считать что про рост в 2 года это правда, то наверное не очень. Но как это ты мелкая а дочка 182 будет... Не верится.
Не хочу 18.... Эх... Так привыкла к лету ))
Ответ