![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, а хозяйка чего у собаки совсем неприличная?
да и вроде вспышки бешенства нет сейчас. с чего ты на бешенство то настроилась. Я надеюсь ложная тревога у вас. мамули, привет Жень, до чего ж в лето мне охотаааааааа Добавлено через 2 минуты Лене давала телефон на учебу. Соскучилась по нему и вам Добавлено через 9 минут решила сегодня подержать в комнате аромалампу с пихтой. Как в старые времена. и вроде деткам то лучше, оба были с темпой 37.6,к вечеру за баранинкой съездили немного подышали и темпа упала 37.2. но хорошо играли. спали только побольше в течении дня. ттт, может выберемся по -быстрому. Я звонила заведующей в садик нас должны пригласить в начале марта. волнуюсь, но Ян по-прежнему хочет пойти. Ну поглядим как оно сложится Добавлено через 2 минуты Жень, нашей беременяшке тож недельку срока дали. Я волнуюсь так, шутим с ней, а мне будто самой рожать. Ей не говорю, конечно, что боюсь ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кровь сдать нельзя. Либо колоть 6 уколов , либо надеяться, что собака здорова. Хозяйка девочка лет 17. На вид приличная. Собака щенок около года возраст. На вид тоже приличная. Но вроде как бешеная собака может быть заразной еще на стадии инкубационного периода, то есть когда по ней ничего не видно. Если вдруг этого щенка укусила бешеная собака раньше , то теперь щенок может быть заразным, но без видимых признаков. Прививки от бешенства собакам делают после полутора лет. Этому щенку явно прививку еще не делали.
Врач скорой склоняется к тому, что тревога ложная. И уколы эти тяжело переносятся. Нагрузка на печень, почки. Получается, мы себя успокоим, а ребенок будет мучиться от уколов с неизвестно какими последствиями. В общем, решили сегодня не колоть, завтра пойдем искать собаку. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Правильно ищите собаку и требуйте паспорт,либо что бы успокоила и сказала что их ни кто не кусал и не лизал. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, найти бы. Мы ж далеко от дома гуляли. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну да, дело не в паспорте, а в анализе у собаки.
звони в районную ветеринарку, там скажут по ситуации в районе и москве. Я про бешенство сейчас не слышала, да и не сезон. Не нервничай. лыжников смотрим, диктор орет, ржака |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну как не в паспорте.Там отметки о прививках и дате их проведения.Если паспорта нет,то и прививки нет.А так тогда зачем собаку искать?Даже при драках между собаками первым делом проверяются паспорта на наличие прививки от бешенства.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Я только не поняла Лера именно играла с собакой? Кто разрешил? Если с вашей стороны запрета не было, то наказывать хозяйку на 500 руб штрафа как-то не стоит. А собаку надо найти для анализа. Цитата:
Звони в ветеринарку, если соба не приезжая, то всё норм,мне думается Катюш,ветеринарки круглосуточные, звони сейчас, какая ситуация в москве по бешенству. Это тебя успокоит. Я верю Добавлено через 4 минуты по бешенству в инете инфы нет в этом году Добавлено через 2 минуты уколы болючие, Катюш, и вроде не в попу. Или при заражении не в попу? поздно мне заводчикам звонить |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Ситуация стрёмная на самом деле,т.к сейчас можно от думак с ума сойти. Да и обстановка мало о чём скажет,т.к Катю сейчас успокоит только факт не заражения.А ситуация может быть спокойной или нет,ни кто тебе гарантии не даст о не контакте именно этой конкретной собаки. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Я не собираюсь их наказывать. Мне бы просто как то убедиться, что собака здорова.
А какой смысл звонить в ветеринарку? И я же не знаю, в какой именно они обслуживаются. В ветеринарке же не скажут, что в Москве 100% нет бешенства, значит я не успокоюсь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]()
И про уколы тоже фиг знает.Мы возможно сейчас в таком состоянии,что очень остро на всё реагируем(что касается здоровья детей).Я бы тоже заметалась,т.к прочитала про течение этой болезни.
Но я считаю,что риск очень и очень мал.Наверное не стоит колоть. Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Может позвонить сестре или ещё кому,просто узнать мнение других?Вы днём гуляли? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
А муж уже давно спит. Мы с ним решили, что я поищу завтра собаку, но даже если не найдем, то колоть не будем. И он заснул спокойно. А я читаю интернет и уже подумываю об уколах.
Добавлено через 2 минуты Звонила педе, она явно озабоченным тоном сказала звонить в травмпункт. Сестра сначала сказала, что она бы ничего не колола. А потом передумала - можно бы и перестраховаться. Добавлено через 33 секунды Да, днем гуляли. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я бы наверное колоть начала.....А их надо полным курсом колоть?Нельзя начать и если убедиться,что собака здорова прекратить? |
|
![]() |