![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина, это был такой переходный период, когда больничный влиял - когда меняли принцип расчета декретных по старому и по новому. Теперь точно не влияет, это я вам как бухгалтер говорю. Я правда сама расчетом пособий не занималась, но на ежегодных курсах повышения квалификации проходила.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это ты прям в точку, пичем она уверена, что все ей должны, особенно свекры. Например ее бесит, что они нам помогли, но мы-то попросили и были очень благодарны и по 15-20 тыс свекрови давали ежемесячно, она 15тыс на своей работе сейчас зарабатывает. А та надулась, хотя не разу ничего не просила, так и сказала что вот мне никто не предложил с ребенком посидеть, как-будто нам прям все ходят и предлагают свои услуги. Совершенно точно, она привыкла, что родители с нее пылинки сдувают, все ей до сих пор покупают и т.д., того же она ждет от свекров. А для меня свекры просто золотые, я хоть тоже была единственным ребенком в семье, но родителям было не до меня и живу я отдельно от родителей с 15 лет, для меня то что мне помогают великое чудо.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
допустим, что ты работала два года и ни разу не было периодов нетрудоспособности (больничных), то тогда сумму заработка за эти два года будут делить на 730. Если же ты болела какое-то количество дней в эти два года (то есть был период временной нетрудоспособности), то из 730 нужно вычесть эти дни, получится меньше, и на эту цифру поделить. Поэтому даже если ты сейчас болеешь к примеру, а в 2015 году возьмешь в расчет заработок 2014 года, то делить будешь не на 730, а на 730 минус то количество дней, которые ты болела. Я поняла так. Добавлено через 1 минуту А на больничных сидеть невыгодно, потому что в расчет пособий по временной нетрудоспособности (в расчет больничных) также берутся два предшествующих года, но уже твои предыдущие больничные не вычитаются, а делится все равно на 730. Эта поблажка только для пособия по БиР, и по уходу до 1,5 |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже не работаю, мне моя последняя работа не нравилась, я решила уволится и присматривала другую работу, но они не хотели что бы я уходила, я забеременела, и они сразу смирились что я ухожу, а я решила работу не искать, так как меня токсикозило и не к чему мне был стрес новой работы, т.ч. я тоже ничего не получу. Кроме 11 кажется тысяч которые может получить муж на своей работе и мат.капитала.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
с 2013 года из календарных дней двух расчетных лет при расчете можно исключить периоды нахождения на больничном, в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком и др. периоды, в которых сохранялся средний заработок, но на него не начислялись страховые взносы в ФСС (п.3.1 ст. 14 255-ФЗ). |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Девочки, прощаюсь с вами до воскресенья)) уезжаем в деревню)) всем хороших праздников и отдыха)) не скучайте, мои дорогие ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас такая старушка на расчете зарплаты и отпускных сидит, что никакие новшества сама не знает. Только цифры в комп умеет забивать, а алгоритм расчета не знает. Я как-то пересчитала за ней свои отпускные и стала доказывать что должно быть больше и выяснила что она даже не понимает почему. Оказалос она там в программе галочку одну поставить забыла и премии в расчет не вошли. Был период отпусков и всем потом доначислили. Но меня она после этого невзлюбила, поэтому сейчас к ней обращаться не могу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Лера, а ты из какого города? В Москве я помню я еще московские получала около 40 тыс кажется. |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветы!
Катя, Лиля, Таня, Альбина, с недельками!!! Цитата:
Цитата:
![]() Вообще я помню - почему была волна возмущений при смене системы расчета - что из ДЕНЕГ вычитались суммы за больняки, а вот из ДНЕЙ - нет. то есть если ты полгода болел, то среднедневной заработок будет копейками... ладно, потрясу потом нашу кадровицу-расчетницу на эту тему... тут вы цуитируете прямо противоположные вещи тому, что у меня в голове)) КОгда все поменялось ![]() Цитата:
про перекаты... матка, на сроке до 20 недель находится НИЖЕ пупка(15-17 недель это где-то на 3-5 см ниже пупка дно матки). И перекатываться там еще нечему)))) У меня бывает когда тонус - вот реально - там мячик размром с 2 кулачка, не больше! А лялька у меня сегодня буйствует. На улице ветрюга, вот и ляльке не сидится спокойно) с самого утра танцы в животе))) Цитата:
Может, что -то изменилось за эти 2 года, буду читать) ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ирина, я не согласна. Матка то маленькая, а малыш уже 17 см и когда он из одной части живота перемещается в другую, не только ощущаешь, но и видно как бугорок был с одной стороны пупка, а стал с другой. Может ты другое под перекатами понимаешь. Ну или у кого плацента по задней стенке, то живот более чувствителен.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я из Самарской области, г. Новокуйбышевск, поэтому Московские мне не светят) но ничего у нас з.п. не очень большие по городу, а тем более что многим платят официально минималку, а остальные уже черным налом, поэтому до 1,5 лет около 3 т.р. многие получают, уходя в декрет с работы, а я буду получать от соц защиты, тоже пригодятся.
|
![]() |