Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2014, 14:59
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Леруська Посмотреть сообщение
А по поводу декретных, мне вот ничего не светит, я устроилась неофициально сначала, мне директор говорит я тебя попозже проведу, и так и не провела, работа конечно мне нравилась, но как только она узнала, что я беременная, сразу сказала, ну иди тогда рожай, я вообще то собиралась всю беременность проработать т.к. график свободный 3 дня в неделю, а она начала, там типа смысл, у тебя сейчас токсикоз начнется, на сохранение положут, короче, своими тупыми прогнозами довела меня до слез, и я ушла, в принципе особо ничего и не потеряла ,все равно декретных шиш. Муж сказал он будет декретные зарабатывать.
Девочки, а кто знает, что вообще я могу получить если считаюсь неработающей?
получишь пособие по рождению ребенка, сейчас это 14 с лишним тыщ, пособие по постановке на учет в ранние сроки беременности - это рублей 500, ну и пособие по уходу до 1,5 лет будешь получать - это где-то около 3 тысяч на первого ребенка (я выше копировала, там прям цифры есть). Всё это в своей соцзащите оформишь.
Ежевика вне форума  
Old 30.04.2014, 15:00
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
я что-то не догоняю Вик... мне моя бухгалтер каждый раз сокрушалась, когда я очередной больничный приносила, что я мало получу....то есть сидеть на больняках не выгодно было...так как же цифра больше тогда....
Нина, это был такой переходный период, когда больничный влиял - когда меняли принцип расчета декретных по старому и по новому. Теперь точно не влияет, это я вам как бухгалтер говорю. Я правда сама расчетом пособий не занималась, но на ежегодных курсах повышения квалификации проходила.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 15:01
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
увы, люди бывают разные.. может из за того что человек (как вариант) был одним ребенком в семье, все внимание было прикованно к нему
Это ты прям в точку, пичем она уверена, что все ей должны, особенно свекры. Например ее бесит, что они нам помогли, но мы-то попросили и были очень благодарны и по 15-20 тыс свекрови давали ежемесячно, она 15тыс на своей работе сейчас зарабатывает. А та надулась, хотя не разу ничего не просила, так и сказала что вот мне никто не предложил с ребенком посидеть, как-будто нам прям все ходят и предлагают свои услуги. Совершенно точно, она привыкла, что родители с нее пылинки сдувают, все ей до сих пор покупают и т.д., того же она ждет от свекров. А для меня свекры просто золотые, я хоть тоже была единственным ребенком в семье, но родителям было не до меня и живу я отдельно от родителей с 15 лет, для меня то что мне помогают великое чудо.
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 15:03
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Ежевика спасибо, хоть что-то)
Леруська вне форума  
Old 30.04.2014, 15:03
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Только вот единственное что, никак не решу когда брать ежегодный отпуск, толи перед декретом, толи после него
Я перед брала, отдыхала себе до родов.))
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 15:06
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
я что-то не догоняю Вик... мне моя бухгалтер каждый раз сокрушалась, когда я очередной больничный приносила, что я мало получу....то есть сидеть на больняках не выгодно было...так как же цифра больше тогда....
ну вот из того, что я копировала, я поняла следующее:
допустим, что ты работала два года и ни разу не было периодов нетрудоспособности (больничных), то тогда сумму заработка за эти два года будут делить на 730.
Если же ты болела какое-то количество дней в эти два года (то есть был период временной нетрудоспособности), то из 730 нужно вычесть эти дни, получится меньше, и на эту цифру поделить.

Поэтому даже если ты сейчас болеешь к примеру, а в 2015 году возьмешь в расчет заработок 2014 года, то делить будешь не на 730, а на 730 минус то количество дней, которые ты болела.
Я поняла так.

Добавлено через 1 минуту

А на больничных сидеть невыгодно, потому что в расчет пособий по временной нетрудоспособности (в расчет больничных) также берутся два предшествующих года, но уже твои предыдущие больничные не вычитаются, а делится все равно на 730. Эта поблажка только для пособия по БиР, и по уходу до 1,5
Ежевика вне форума  
Old 30.04.2014, 15:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леруська Посмотреть сообщение
Девочки, а кто знает, что вообще я могу получить если считаюсь неработающей?
Я тоже не работаю, мне моя последняя работа не нравилась, я решила уволится и присматривала другую работу, но они не хотели что бы я уходила, я забеременела, и они сразу смирились что я ухожу, а я решила работу не искать, так как меня токсикозило и не к чему мне был стрес новой работы, т.ч. я тоже ничего не получу. Кроме 11 кажется тысяч которые может получить муж на своей работе и мат.капитала.
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 15:10
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Нина, это был такой переходный период, когда больничный влиял - когда меняли принцип расчета декретных по старому и по новому. Теперь точно не влияет, это я вам как бухгалтер говорю. Я правда сама расчетом пособий не занималась, но на ежегодных курсах повышения квалификации проходила.
И надо ж мне было попасть в этот переходный период...

Цитата:
ну вот из того, что я копировала, я поняла следующее:
допустим, что ты работала два года и ни разу не было периодов нетрудоспособности (больничных), то тогда сумму заработка за эти два года будут делить на 730.
Если же ты болела какое-то количество дней в эти два года (то есть был период временной нетрудоспособности), то из 730 нужно вычесть эти дни, получится меньше, и на эту цифру поделить.

Поэтому даже если ты сейчас болеешь к примеру, а в 2015 году возьмешь в расчет заработок 2014 года, то делить будешь не на 730, а на 730 минус то количество дней, которые ты болела.
Я поняла так.

Добавлено через 1 минуту

А на больничных сидеть невыгодно, потому что в расчет пособий по временной нетрудоспособности (в расчет больничных) также берутся два предшествующих года, но уже твои предыдущие больничные не вычитаются, а делится все равно на 730. Эта поблажка только для пособия по БиР, и по уходу до 1,5
аааа, кажись ясно... вот почему Наташа говорит один год не менять... ладно, у нас вроде бухгалтерша нормальная, если еще не уволилась, то все мне как надо рассчитает.
Мама Бо вне форума  
Old 30.04.2014, 15:11
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нина, нет, заменять можно стопудово. А в статье имеется ввиду, что если например в 2011 году мы отработали только 2 месяца, а остальное время были в декрете или на больничном, то на размер пособия это не повлияет.

Я писала немного про другое. Если больничный по бер и родам вам выдадут с 15 августа (если прааильно посчитала 140 дн) или позже, то отпуск по уходу начнется уже в 2015 и для его расчета уже будут брать 2013 и 2014 года и зарплата этого года повлияет на размер. А больничные точно не повлияют.
сами больничные не повлияют, повлияют больничные на цифру 730, из нее вычтут количество дней временной нетрудоспособности.

с 2013 года из календарных дней двух расчетных лет при расчете можно исключить периоды нахождения на больничном, в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком и др. периоды, в которых сохранялся средний заработок, но на него не начислялись страховые взносы в ФСС (п.3.1 ст. 14 255-ФЗ).
Ежевика вне форума  
Old 30.04.2014, 15:14
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
сами больничные не повлияют, повлияют больничные на цифру 730, из нее вычтут количество дней временной нетрудоспособности.

с 2013 года из календарных дней двух расчетных лет при расчете можно исключить периоды нахождения на больничном, в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком и др. периоды, в которых сохранялся средний заработок, но на него не начислялись страховые взносы в ФСС (п.3.1 ст. 14 255-ФЗ).
Интересно...так в таком случае я могу больше получить декретных, чем прошлый раз, когда это все не вычиталось...
Мама Бо вне форума  
Old 30.04.2014, 15:19
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно...так в таком случае я могу больше получить декретных, чем прошлый раз, когда это все не вычиталось...
не знаю, тут нужно с твоими бухгалтерами обсуждать, надо рыться в законе и запастить базой для отстаивания своих прав, потому что поправок каждый год вносится множество, бухгалтера понятное дело за всем уследить не успевают.

Добавлено через 3 минуты

Девочки, прощаюсь с вами до воскресенья)) уезжаем в деревню)) всем хороших праздников и отдыха)) не скучайте, мои дорогие
Ежевика вне форума  
Old 30.04.2014, 15:22
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

А у нас такая старушка на расчете зарплаты и отпускных сидит, что никакие новшества сама не знает. Только цифры в комп умеет забивать, а алгоритм расчета не знает. Я как-то пересчитала за ней свои отпускные и стала доказывать что должно быть больше и выяснила что она даже не понимает почему. Оказалос она там в программе галочку одну поставить забыла и премии в расчет не вошли. Был период отпусков и всем потом доначислили. Но меня она после этого невзлюбила, поэтому сейчас к ней обращаться не могу На курсах тоже не все нюансы рассказывают, поэтому приходится самой изучать
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 15:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, так же как и Лера в соцзащите оформишь и будешь получать минималку. Как никак тоже не плохо.
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 15:34
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
так же как и Лера в соцзащите оформишь и будешь получать минималку. Как никак тоже не плохо.
Я не знала, что так можно. Я вроде узнавала, мне сказали, что безработным ничего не полагается.

Добавлено через 1 минуту

Лера, а ты из какого города? В Москве я помню я еще московские получала около 40 тыс кажется.
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 15:44
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, не правда. Можно, только выплата будет по минимальному значению. А так все полагается, и до 1,5 лет ребенка.
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 16:04
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
А так все полагается, и до 1,5 лет ребенка.
Тогда не плохо, можно ведь деньги не снимать, и за 1,5 года получить 54тыс).
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 16:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, конечно, в сумме в итоге не плохо получается)))))
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 16:20
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы!
Катя, Лиля, Таня, Альбина, с недельками!!!

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
Девочки, многие здесь ждут уже второго, а то и третьего малышика, так вот вопрос, насколько ваша беременность/роды похожи на беременность/роды вашей мамы?
ансчет мамы не знаю, не обсуждали. По росту/весу - Миланка родилась как и я, а вот каким будет 2 пупс - не знаю. Вообще у мамы 2 дочка была крупной, 4 кг.

Цитата:
Девочки, на счет пособий нужно выбирать те года, в которых именно среднедневная была больше. Допустим в 2010 зарплата была маленькая, а в 2011 побольше. Все рано тогда лучше заменить только один год, т.е. в заявлении написать только о замене 2012 на 2011. Тогда в расчет будут брать 2011 и 2013 который нулевой т.к. были в декрете. Получаются посчитают только по 2011 году. Я в 2011 только 2 мес отработала, это не важно. Самое главное чтоб оклад (зарплата) за то время, а точнее среднедневная была больше. Да уж, не умею я толком объяснять
ужос.
Вообще я помню - почему была волна возмущений при смене системы расчета - что из ДЕНЕГ вычитались суммы за больняки, а вот из ДНЕЙ - нет. то есть если ты полгода болел, то среднедневной заработок будет копейками...
ладно, потрясу потом нашу кадровицу-расчетницу на эту тему... тут вы цуитируете прямо противоположные вещи тому, что у меня в голове)) КОгда все поменялось
Цитата:
Блин, перерыла все свои заявления и не нашла то, где про замену годов Или я его прям от руки писала... эххх... если б вы знали, как я не хочу на работу ехать и сообщать о новом больничном...потрепали они мне нервы за прошлую Б.

Я пока только легкие перекаты изредка чувствую, а если смотреть на живот лежа на спине, то видно, как перекатывается, пупок то проваливается, то выпячивается...
Веснуш, зарядись позитивом и катись туда С МУЖЕМ))) Нередко это решает 99% проблем!
про перекаты... матка, на сроке до 20 недель находится НИЖЕ пупка(15-17 недель это где-то на 3-5 см ниже пупка дно матки). И перекатываться там еще нечему))))
У меня бывает когда тонус - вот реально - там мячик размром с 2 кулачка, не больше!
А лялька у меня сегодня буйствует. На улице ветрюга, вот и ляльке не сидится спокойно) с самого утра танцы в животе)))
Цитата:
Я вот лично про то, что заработок делиться должен не на 730 дней, а за вычетом больничных не знала, мне наш бух-р говорила не так, и даже расчитала мне уже пособие, поделив заработок за 2 года именно на 730, а я болела и в прошлом году, и в 2012 были больничные, значит не на 730 делить должны, а на меньшее количество дней, а значит и цифра больше будет. Покажу это бухгалтеру своему.
надо посмотреть, что изменилось. В 2011 я мониторила эту тему и вот тогда расчет среднедневного заработка был прост: ((вся сумма денег за 2 года) - (вся сумма денег за больничные)) /730. и получалась реально грабительская цифра) Мне тогда посчитали по новой системе, оказалось на 25 тыс меньше, чем по старой!! почти в четверть. и то - они не знали, что в 2011 я еще имела право выбора системы расчета... а пособие по уходу за реб - исчислялось из вот этой полученной суммы среднедневного заработка, 40% от нее.
Может, что -то изменилось за эти 2 года, буду читать)
rinka-simple вне форума  
Old 30.04.2014, 16:38
Мамалянка
Мама-практикант

Ирина, я не согласна. Матка то маленькая, а малыш уже 17 см и когда он из одной части живота перемещается в другую, не только ощущаешь, но и видно как бугорок был с одной стороны пупка, а стал с другой. Может ты другое под перекатами понимаешь. Ну или у кого плацента по задней стенке, то живот более чувствителен.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 16:40
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Я не знала, что так можно. Я вроде узнавала, мне сказали, что безработным ничего не полагается.

Добавлено через 1 минуту

Лера, а ты из какого города? В Москве я помню я еще московские получала около 40 тыс кажется.
Я из Самарской области, г. Новокуйбышевск, поэтому Московские мне не светят) но ничего у нас з.п. не очень большие по городу, а тем более что многим платят официально минималку, а остальные уже черным налом, поэтому до 1,5 лет около 3 т.р. многие получают, уходя в декрет с работы, а я буду получать от соц защиты, тоже пригодятся.
Леруська вне форума  
Закрытая тема