Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2010, 20:10
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Блин, не могу на ребенка найти шлем или Реймовский или Керривский хотела уже на рынке купить так размера нет нашего.
Женечка, у нас была проблема со сном в тишине. Постепенно отучила. Сначала телек включала, потом кашляла когда он засыпал и спал, потом что-то в слух говорила, шумела специально когда Костя спит. Роняла даже. Вроде нормально теперь.
Катюня, хочешь я тебе куплю на выходных. Как раз будет повод приехать
А зачем вам спать в шуме? У вас же отдельная комната. Мы не шумим когда Наська спит и никогда не приучали к шуму. Мне кажется, что ребёнок как и взрослый должен спать в спокойствии, ну то есть зачем включать телек или радио, разговаривать.

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
у меня подружка диабетик тверждает что фруктоза не вредна. ей врач сказал кушай деточка наздоровье) так что дмаю детям можно всегда вместо сахара
Мы едим коричневый сахар и мёд. Щас поищу статью о вреде фруктозы, я сохранила на старом ноуте.

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Девы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] зацените
Класс! Мне гамбургер понравился
Еленк@ вне форума  
Old 02.11.2010, 20:24
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сахар или фруктоза – что полезнее?
В отличие от соли принятие сахара у нас врожденное. Это энергия в чистом виде, а самый большой страх организма – это умереть от голода, то есть от нехватки энергии. Но при этом не менее важно, чтобы ребенок учился узнавать другие вкусы, ведь на чистой энергии точно далеко не уедешь. Нам для жизни нужны ещё и другие компоненты. Возвращаясь к вышесказанному: если не забивать ребенку вкус продукта сладостью, он всё равно этот продукт примет – возможно, не с первого раза. При этом он будет чувствовать его вкус, и знать с каким элементом он у него ассоциируется. К примеру, сахар не дает кальцию усваиваться. Поэтому кефир с сахаром превращается в обычную белую жидкость, лишенную пользы. Как и творожок.
Детям нужен не сахар, а глюкоза. Она дает энергию и стимулирует аппетит, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах. Чтобы ее было достаточно в организме, ребенок до семи лет должен в день съедать тарелку овощей и 150 г фруктов. Сахар и сладости – тоже поставщики глюкозы, но не только ее, поэтому их доля в рационе до трех лет – не более 10%.
В детском питании часто содержится смесь декстрина с мальтозой (мальтодекстрин), это вещество полезнее сахара и может его заменить. Также в каши и печенье добавляют: глюкозу (виноградный сахар), фруктозу (фруктовый сахар), декстрозу (другое название глюкозы), мальтозу (полимер глюкозы). Эти сахара не препятствуют поступлению ценных витаминов, минеральных веществ и волокон.
Фруктоза - фруктовый, так называемый медленный сахар. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, она неторопливо гуляет по организму, не вызывая дополнительных нагрузок на печень, почки и гормональную систему (в отличие от обычного сахара). Очевидный минус неагрессивного влияния фруктозы: организм не понимает, что получил какую-то сладость, не происходит быстрого всплеска энергии. Человек чаще хочет сладкого, чем при пользовании обычным сахаром. Калорийность фруктозы даже чуть больше, чем сахара. В последнее время появился очень стойкий миф о пользе фруктозы для детей. Мол, она лучше сукрозы (сахара), менее вредная. Это только миф! Да, фруктоза является натуральным сахаром, но то, что мы покупаем в коробках - очень концентрированный продукт, получаемый путем сложной промышленной переработки. Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови, но может вызвать повышение содержания мочевой кислоты и других вредных соединений. Это сложный для усвоения продукт, выпускаемый для больных или людей с недостатком веса (организм частично преобразовывает фруктозу, благодаря ее «медленному» поведению, в жир).
Специалисты предостерегают против фруктозы в детском рационе: ею нельзя полностью заменять сахар, она не легче и не проще. Нашей поджелудке, например, все равно, сахар или фруктоза – это одинаковые для нее простые углеводы.
Девы, источник не помню, сохранила только текст.
Еленк@ вне форума  
Old 02.11.2010, 20:32
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Всем привет.
Фоточки у всех красявые, всем кто болеет – скорее выздороветь, Боречку с выздоровлением, откармливайтесь.
Наша губа сразу почти норм была, видимо тк покровила – гематомы не образовалось, она её об зубки разрезала.

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
теперь он как раз зарабатывает, и за квартиру можем заплатить и еду купить. Вообщем лучше намного чем раньше.
Просто он считает что не обязан прикасаться к домашней работе Тем более деньги зарабатывает, какие мол притензии, сидишь дома, вот домам и занимайся
А, ну молодец Ну не парься, многие мужики тоже так считают
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девочки, хотела вам показать, как я теперь ребёнка спать кладу днём

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Да Жанин 1 раз в год и выделяют мало, если посчитать на 170 детей, то крохи.... Но очень разнообразный ассортимент и лекарства хорошие...... Самое неприятное, что она мне предъявляла, что она мать одиночка так, будто это я виновата, в конце концов это же её выбор...
Мда, это её проблема, предохраняться надо, или за муж выходить, а еси уж одиночка, так в этом только сама виновата.
Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Жень, а мы уходим в ноч в 12-12,30 и встаём в 9-9,30, и я не против укладывать её пораньше на час и вставать на час раньше
Ого, а мы в 8.30-9 засыпаем и в часов в 10-пол 11 просыпаемся утром, и часочек днём есчо.
Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Девочки, кто варит деткам каши самостоятельно. Подскажите рецепт вкусной я знаю, что уже обсуждалось, но плиз, повторите для меня! у меня ре отказывается есть вареные мною, хотя с полугода их ест!!! Ест счас только коробочные....

И еще, как ваши детки чистят зубки? то есть когда, сколько, как, и сколько раз
Я варю как себе, маслица ложу и всё такое.
Я не парюсь про зубки, но когда сама чищу - даю доче в руки щётку - со временем повторять начнёт.
Цитата:
Девочки!
Подсмотрела у июнят!
Они на НГ не только адресами меняются, но и размерами-ростовками детскими. На случай если одежку дарить будут ...
хорошая идея, завтра померю свою)))
Цитата:
В моем дневничке можешь глянуть)
А как глянуть - запаролено усё(((
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Девы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] зацените
1,4,6,7 мне понра

Девочки, насчёт фруктозы: вредная она в больших колвах, еси её в фруктиках там, мёде употреблять - норм, а если только с ней всё делать - она без глюкозы плохо усваивается, вырабатывает много жиров => ведёт к ожирению из-за недовыработки лептина(хотя фруктоза не вызывает резкого повышения содержания сахара в крови и может помочь пополнить количество гликогена в печени при высокой физической активности, избыток фруктозы может привести к образованию жиров в печени, а также к нарушению энергетического баланса(из-за дефицита лептина) и жирового обмена в организме.

В результате — ожирение, высокий уровень «плохого» холестерина и низкий уровень «хорошего», высокий уровень триглицеридов и повышенный аппетит. И все это из-за чрезмерного употребления подсластителей на основе фруктозы.) Из-за плохого её всасывания мб диарея, организм некоторых людей не способен полностью усваивать фруктозу, если она поступает в больших дозах (примерно 50 граммов): это три-четыре средних яблока или примерно 500 грамм сока, содержащего изоглюкозу. Как следствие — вздутие живота.

Так что не злоупотребляйте фруктозой, деткам её и из фруктов хватит. Лучше хотябы не всегда её, сахар тоже не повредит, они ж у нас не диабетики блин, не дай Бог конечно, ттт. Слишком хорошо - тоже не хорошо.
Rыs`k@ вне форума  
Old 02.11.2010, 20:42
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Мда, это её проблема, предохраняться надо, или за муж выходить, а еси уж одиночка, так в этом только сама виновата.
Lolly вне форума  
Old 02.11.2010, 21:24
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Извини, если обидела, но ты же ведь не давишь на своё положение такое, не считаешь, что тебе терь все кругом обязаны? Меня именно такие мамашки бесят, одиночки, разведёнки, жёны алкашей и тп. Это не важно - тип людей такой, прибедняющихся. Еси уж решила рожать - так думай как и на что воспитывать будешь, знала на что идёшь. Если люди видят, что действительно тебе плохо и так пожалеют - мир не без хороших людей. Но вот так как эта баба сделала - не правильно. И то что одиночка не оправдывает её. Надеюсь праильно объяснила. Не обижайся, зая
Rыs`k@ вне форума  
Old 02.11.2010, 21:30
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот тоже родила и думала,что есть на что воспитывать ребенка,так муж работает,пусть и немного зарабатывает,но все же.А вот мы с мужем разошлись,чего я конечно не ожидала,как и все,когда замуж выходила,и теперь получается воспитывать ребенка не на что.Я не работаю,учусь в институте.Вот пока мои родители содержат,но живем если честно далеко не богато.
Инок вне форума  
Old 02.11.2010, 21:32
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, а может вы к нам? у меня муж 4-гр на др идет, а 5-го вроде на игру уезжает
А спим мы так потому что проблемы были, лишний раз ничего не скажешь, выключателем не тыкнешь. Приучала что бы на шорохи не реагировал. Вообще я сама нелюблю когда мне спать мешают, но в тоже время могу и на дикотеке заснуть, если спать хочу!
кАшачий вне форума  
Old 02.11.2010, 21:35
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А я вот тоже родила и думала,что есть на что воспитывать ребенка,так муж работает,пусть и немного зарабатывает,но все же.А вот мы с мужем разошлись,чего я конечно не ожидала,как и все,когда замуж выходила,и теперь получается воспитывать ребенка не на что.Я не работаю,учусь в институте.Вот пока мои родители содержат,но живем если честно далеко не богато.
Ну у тебя ситуация да, а эта-то тётка работает, и неплохо живёт, ещё и ворует прикрываясь тем что без мужа. Ну уж раз она так на это давит - думать надо было.
Rыs`k@ вне форума  
Old 02.11.2010, 22:05
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Вот-вот! И это про фруктозу слышала!Аленка, спасибо!

Марина, я считаю, что ты грубо выразилась про мать-одиночку. Да, она абсолютно неправа, что крадет. Это противно.
А вот в том, что она одиночка, она может и не быть виновата.
Вот и Миланка обиделась ...
Женечка_Joy вне форума  
Old 02.11.2010, 22:13
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инок, а вам " муж " денег-то подкидывает?
Прочитала про фруктозу. А мы без нее не пьем компоты и кисели а от сахара пятнами покрываемся даже от коричневого...
кАшачий вне форума  
Old 02.11.2010, 22:30
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну вот такая я дрянь. Да грубо, сама вижу. Ну ок, чтоб не обидеть кого больше случайно, ничего писать больше не буду вообще.
Rыs`k@ вне форума  
Old 02.11.2010, 22:32
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Цитата:
Девоньки, в этом никто не виноват, судьба может повернуть как угодно. Так что не принимайте близко к сердцу, отсутствие мужа, ну раз без него, значит оно так надо было, может и к лучшему. Будет на улице и другой трамвай
Жанин вне форума  
Old 02.11.2010, 22:42
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вначале вообще ничего не давал,потом мама моя разругалась на него,один раз дал,а вот недавно в армию решил сходить,его не брали,но он как-то договорился,решил,что там будет легче.
Инок вне форума  
Old 02.11.2010, 23:09
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Смешной такой, договориться что бы взяли в армию обычно об обратном договариваются... Убегает от проблем!
Жень, Жанин, а тебе нужна наградка про работающую маму?
кАшачий вне форума  
Old 02.11.2010, 23:22
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Инок, а вам " муж " денег-то подкидывает?
Прочитала про фруктозу. А мы без нее не пьем компоты и кисели а от сахара пятнами покрываемся даже от коричневого...
мы тоже от сахара пятнами покрываемся, а про коричневый я несколько раз слышала и читала,что это ерунда про его якобы пользу,он такой же как и обычный сахар
Marinoch вне форума  
Old 02.11.2010, 23:26
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Вначале вообще ничего не давал,потом мама моя разругалась на него,один раз дал,а вот недавно в армию решил сходить,его не брали,но он как-то договорился,решил,что там будет легче.
Вот он наш сильный пол

Цитата:
Смешной такой, договориться что бы взяли в армию обычно об обратном договариваются... Убегает от проблем!
Жень, Жанин, а тебе нужна наградка про работающую маму?
Что нужно, не откажусь, на награды как пионер всегда готов
Жанин вне форума  
Old 02.11.2010, 23:36
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Гы, а что нужно сделать? отправить Администратору сообщение, что прошу для Жанин наградку " работающая мама"? Жень, не боись, я это сделаю
кАшачий вне форума  
Old 02.11.2010, 23:42
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Гы, а что нужно сделать? отправить Администратору сообщение, что прошу для Жанин наградку " работающая мама"? Жень, не боись, я это сделаю
Спасибо
Жанин вне форума  
Old 02.11.2010, 23:42
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

А я сейчас вытащила у себя вросший ноготь на ноге, который мне безумно мешал!!! Думала сама не смогу. Обычно спецом хожу на педикур чтобы мастер вытащил, а тут без проблем! Вот такая у меня радость Теперь пальцу так легко! У кого какие заморочки
кАшачий вне форума  
Old 03.11.2010, 01:02
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Привет всем!У нас уже второй день на солнце 20 градусов тепла,а в тени 3 градуса.Вообщем тепло!Были сегодня в детском кафе!А ещё у нас за 20 дней 4 зуба вылезло и вот пятый на подходе,он уже полностью ростом с выросшие зубы,но никак десну не прорвет.Правда когда улыбается,кажется уже нормальным зубом,потому что в рост полностью вырос.
вот это погода! везет а у нас опять туман - такой плотный и целый день...
Marinoch вне форума  
Закрытая тема