Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2011, 18:36
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
приветик! Как дела? Как провели выходные?
Дела вроде нормально,хотя я уже как больная мамаша постоянно мерещится,что Лерка заболевает..
Juli:-) вне форума  
Old 12.07.2011, 17:39
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Девочки, привет!
Неужели никого нет?
Погода наладилась и все снова много гуляют)))
Та Тьяна вне форума  
Old 12.07.2011, 17:48
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

А мы сегодня намерены снова бороться с корочкой на голове.
Вот намазала вазелиновым маслом, оно более густое чем джонсоновское, надеюсь на этот раз получится все убрать.

Глеб вчера весь день практически не спал, только немного дремал у груди и все. Усыпить удалось только в половине двенадцатого. Мы уж и на ручках и в кроватке на мобиль смотрели, а потом и просто телек как раз шел фильм "Чего хотят женщины" с Мелом Гибсоном. Хотела бы я знать чего порой надо младенцам)))) Вот фильм закончился и сын уснул аж до 4 утра и перерыв в кормлениях 6 часов - это новый рекорд)))
Та Тьяна вне форума  
Old 13.07.2011, 01:04
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамулечки - красотулечки, приветик всем ВАМ!!!

Всех мамочек, папочек и детишек поздравляю с прошедшими месяцарождениями , у кого были за прошедшие дней 10... по-моему примерно столько я не захаживала) Родственники у меня проездом были, в том числе и детки подросткового возраста. Так им "в контакте" подавай)) целыми дням и сидели и ночами)))

У нас все хорошо! Алёна растет) по-моему мы опять нехило выросли в этом месяце... думаю тоже 4 см будет... в общем, одежку уже покупаем 68 см... 62 см нам маловата) Алёнка научилась очень хорошо и подолгу опираться на ручки, когда лежит на животе. Теперь этот процесс у нас в удовольствие проходит, а тем более если перед носом еще и игруха лежит, то она периодически тянет руку, чтобы ее схватить. Появился хватательный рефлекс - в развивающем коврике ухватила висящего над собой Пятачка, смотрела на него и дергала. Буквально вчера вот это все и случилось. Еще мы очень хорошо завадиваемся на правый бок из положения лежа. Еще чуть-чуть - и наверное перевернемся Гукает, агукает, издает массу звуков... особенно выспавшаяся и сытая, улыбается постоянно!!!! Я просто таю от любви и нежности к этой девочке!!!!!
А еще мы сделали наконец-то зондирование слезного канала. В воскресенье ездили. В общем, все прошло хорошо. Забрали на 2 минуты. Она там конечно нехило так поорала, потом еще минут 15 мне жаловалась. Ну а часа через 3 стал совершенно обычный улыбчивый ребенок) правда капать капли надо 10 дней и по 6 раз на день... немного напрягает. Будем надеяться, что больше нас эта бяка не потревожит. Доктор обещал))))))
Ну вот накатала кучу, теперь буду вас по чуть-чуть перечитывать)
GALA LUNA вне форума  
Old 13.07.2011, 14:35
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик ))) Собиаюсь в поликлинику. Вечерком отпишусь.
Блин все ни как не могу на пузяку залазить кажд день
andreeva вне форума  
Old 13.07.2011, 15:14
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик)мы до сих пор на даче тусуемся)какая же красота)больше всего мне нравится,что деть спит под окошком,а я могу своими делами заниматься,и коляску не приходится таскать)вчера так нагулялись,что Санька в ванной уснул)))
Начали мы с сыночком сказки читать.Он так здорово мне подпевает,ему очень нравится))))
Нам тоже одежка вся мала,надо полностью гардероб менять)
Alena Fee вне форума  
Old 13.07.2011, 16:20
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
всем приветик)мы до сих пор на даче тусуемся)какая же красота)больше всего мне нравится,что деть спит под окошком,а я могу своими делами заниматься,и коляску не приходится таскать)вчера так нагулялись,что Санька в ванной уснул)))
Начали мы с сыночком сказки читать.Он так здорово мне подпевает,ему очень нравится))))
Нам тоже одежка вся мала,надо полностью гардероб менять)
Ален, на свежем воздухе конечно красота! мы тоже гуляем подолгу и спим отлично. Я пока сказки не читаю, я стихи рассказываю и песни доче пою) она мне тоже что-то там подпевает)))))) Страховой полис сегодня получила на Аленку. Теперь на бумажных бланках, не так как у нас - карточки) в общем-то не очень удобно... все мы знаем во что могут превратиться бумажки со временем.
Ален, у тебя Эмалюнга коляска? ты чехлом от дождя тем пользуешься, который к коляске прилагался или покупала другой какой-то? Мы тут недавно гуляли под дождем, протекла у нас вода под чехол и на белой ткани, которой коляска отделана изнутри, подтеки получились желтоватые... в общем, думаю надо купить другой пластиковый белый прозрачный. Без кармана сзади, я думаю, что через него протекла вода. Так что аккуратней гуляйте в сильный дождь. Вот такую хрень можно получить... теперь вот не знаю, как отстирать. у нас коляска под кожу кремовая, не знаю можно ее в воду опускать или нет.....................
GALA LUNA вне форума  
Old 13.07.2011, 16:21
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

у меня почему-то не видно подпись...................
GALA LUNA вне форума  
Old 13.07.2011, 21:55
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так. Сходили в поликлинику.
весим 6300, 63 см. Ортопед подтвердила что косолапость ушла ))) ура. не зря я Алиску мучила 2 месяца массажем стоп и суставов.
Сделали прививки АКДС. Алисович ораааала так.Бедняга. очень болючие эти прививки. Вот спит теперь весь день после нее. бедняга.
А я все худею.Жру как слон и вешу 46 кг....ппц
andreeva вне форума  
Old 13.07.2011, 22:43
Та Тьяна
Мама-чайник

Танюш, привет!
Алиса все прибавляет, а ты просто таешь на глазах, 46 кг это действительно...
А как как косолапость определить? Нам ортопед в месяц ничего не сказала, но с самого рождения когда ножки вытягивает, то стопа смотрит внутрь.
Где то неделю назад ребенок у меня полюбил лежать на животе. Голову высоко задирает, а особенно если телек включен, то прям смотрит.
Педиатр, когда была у нас последний раз, поставила Глеба на ножки, а он их подгибает и упираться не хочет. А в месяц и у ортопеда были и у педиатра и все нормально было. Доктор сказала, что ножки слабые и с трех месяцев скорее всего понадобится массах.
Может я и сама могла бы заниматься с ребенком.
Танюш, может есть что нибудь хорошее на эту тему в инете?
Та Тьяна вне форума  
Old 13.07.2011, 23:11
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Так. Сходили в поликлинику.
весим 6300, 63 см. Ортопед подтвердила что косолапость ушла ))) ура. не зря я Алиску мучила 2 месяца массажем стоп и суставов.
Сделали прививки АКДС. Алисович ораааала так.Бедняга. очень болючие эти прививки. Вот спит теперь весь день после нее. бедняга.
вы походу первые кто сделали из нас АКДС..Я так боюся,нашу вакцину никак не привезут,но вроде скоро должны..как Алиса себя счас чувствует?ТТ не поднималась?блина,как я боюсь делать,елки палки

тань,а ты сколько до Б весила?я тоже худею,а жру сладости и булки постоянно..счас правда 58 вешу..20 кг после родов уже скинула..но я не жалуюсь
goldy88 вне форума  
Old 13.07.2011, 23:22
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
вы походу первые кто сделали из нас АКДС..Я так боюся,нашу вакцину никак не привезут,но вроде скоро должны..как Алиса себя счас чувствует?ТТ не поднималась?блина,как я боюсь делать,елки палки

тань,а ты сколько до Б весила?я тоже худею,а жру сладости и булки постоянно..счас правда 58 вешу..20 кг после родов уже скинула..но я не жалуюсь
чет пузяка глючит сегодня.
Оль, а я вот как-то не боюсь прививок. Я ЗА прививки. Температура 3 раза уже померила- все нормально. Я на всяк случай дала 5 капель фенистила и сразу пошли в парк гулять. Там она поспала, пришли домой играла на коврике, улыбалась,болтала. Так что все нормально. ттт
мы, когда Алиске стукнет 1,5 года, то бишьс лед оснью, хотим уехать жить в др страну на полгода. Страна тропическая. Так что прививки все обязательны нам.

Весила я 51 кг....

Я вчера макдачной жратвы наелась. У меня аж руки тряслись как хотелось этой дряни
andreeva вне форума  
Old 13.07.2011, 23:26
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Танюш, может есть что нибудь хорошее на эту тему в инете?
Приветик, Танюнька.
Еси мне что-то стоящее попадется- я ссылку тебе кину обязательно.
andreeva вне форума  
Old 13.07.2011, 23:30
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
чет пузяка глючит сегодня.
Оль, а я вот как-то не боюсь прививок. Я ЗА прививки. Температура 3 раза уже померила- все нормально. Я на всяк случай дала 5 капель фенистила и сразу пошли в парк гулять. Там она поспала, пришли домой играла на коврике, улыбалась,болтала. Так что все нормально. ттт
мы, когда Алиске стукнет 1,5 года, то бишьс лед оснью, хотим уехать жить в др страну на полгода. Страна тропическая. Так что прививки все обязательны нам.
а я всего боюсь,что боль дочке причиняет я б себе лечше три прививки вколола чем ей..но понимаю,что надо..Хорошо что все хорошо у вас! а в какую страну???
goldy88 вне форума  
Old 13.07.2011, 23:37
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а я всего боюсь,что боль дочке причиняет я б себе лечше три прививки вколола чем ей..но понимаю,что надо..Хорошо что все хорошо у вас! а в какую страну???
Вьетнам )))
да не юоися ))) я себе ревакцинацию делала в 19 лет. Нормально
andreeva вне форума  
Old 13.07.2011, 23:43
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вьетнам )))
да не юоися ))) я себе ревакцинацию делала в 19 лет. Нормально
ух ты!клево
я после родов уже ниче не боюсь просто дочь жалко..она так расстраивается обычно..
goldy88 вне форума  
Old 13.07.2011, 23:52
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ух ты!клево
я после родов уже ниче не боюсь просто дочь жалко..она так расстраивается обычно..
ага, Алиска орала сегодня после прививки. А потом смотрит так на меня и нижнюю губу выкатила...юедняга.Жалко конечно, а что поделаешь
andreeva вне форума  
Old 14.07.2011, 01:02
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А я никак не худею через две недели после родов вес устаканился 64 кг.... и ни туды и ни сюды... а я 56 - 58 до беременности весила... все блин в талии осело!

Цитата:

мы будем 27-го делать АКДС. Оль, почему ты боишься прививок? Я свою старшую прививала всеми необходимыми вакцинами, совершенно нормально она переносила... Не боись! А без прививок тоже неудобно. А если потом Агнюшу в детский лагерь захочешь летом отправить? Могут нервы потом потрепать из-за отсутствия необходимых прививок, да еще делать заставят, а в старшем возрасте они сложнее вроде как переносятся.

Оль, а сколько ты весила до беременности? Ты 20 кг с лишним что-ли прибавила?
GALA LUNA вне форума  
Old 14.07.2011, 06:56
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Привет девулечки!!!!!

Галочка вас с Алёнкой с тремя месячишками!!!!

А вот ПОЗДРАВЛЯЛКА для Лены ( Forget-me-not ).
Ленусин вне форума  
Old 14.07.2011, 08:50
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Привет девулечки!!!!!

Галочка вас с Алёнкой с тремя месячишками!!!!

А вот ПОЗДРАВЛЯЛКА для Лены ( Forget-me-not ).
Ленок доброе утро)))
я у тебя вот че спросить хотела....ты Майе прикорм еще не вводила?
НатаФФка вне форума  
Закрытая тема