Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 12:41
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Про жидкую это я придумала. Бабулю вроде муж вечером должен увезти, но чота я сомневаюсь.

А у Огогоши Катёк трескает всё подряд. И племянь наш на аппетит не жалуется.
!
Мне кажется, что при запорах надо овощи давать, ну и фрукты наверно, хотя многие врачи говорят, что фрукты надо давать только когда ребенок уже прилично другой еды ест, тк в них много кислоты, которая портит желудок совсем маленьких детей.

Да понятно, что все по разному, просто показалось, что многие при обсуждении педприкорма рассказывали, что детки начинали питаться более-менее после года и нескольких месяцев.
Nyuta вне форума  
Old 09.02.2012, 12:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Тут в журнале прочитала рецепт пальчиковых красок. Сама правда не пробовала
1 стакан муки, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка раст. масла, вода, замесить по консистенции близкой к сметане, разлить по баночкам, добавить пищевые красители и можно творить
Калинка-Малинка вне форума  
Old 09.02.2012, 13:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Еще там было написано как лечить насморк у деток. при чем и врач в комментариях это подтвердил, но я что-то не знаю - сомневаюсь в таком методе
в общем, носик очистить. затем влажной ватной палочкой поводить по хозяйственному мылу (именно темного цвета), потом в носике малыша, 2-3 раза в день перед сном. Якобы на второй день все проходит
Old 09.02.2012, 13:17
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
А кашу рисовую тоже не даешь? Мы ее через день едим (точнее кушали, пока не заболел), со стулом все ок. Но правда если это наследственное, то я и сама ни разу в жизни не страдала запорами, единственный раз, когда два дня не могла сделать это - в роддоме после родов.
Я мешаю разные злаки. Например, гречка+кукуруза+овсянка. Иногда и рис туда добавляю, но в этом случае и чернослив добавляю на всякий случай

Цитата:
Если только чернослив кусочком, а так-то пюре она не будет есть.
А пюре почему не будет? Консистенция не нравится??

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение

Группа кстати прикольная. Особенно начало мне понравилось: «- Ой, а что это у вас? А, знаю, знаю! Это коляска, да? Я такую по телевизору видела. А это удобно? А точно безопасно? Ой, а, может, вам на слинг денег не хватает? У меня есть ненужный - старенький, правда, но носить можно.
- У вас соска? И даже бутылочка? Ну надо же, сто лет уже не видела! А вы что, грудью не кормите? А гомеопат ваш что на это говорит?
- Ваш ребенок спит не с вами? Не, ну если вам так удобнее…. У каждого свои причуды, конечно….."
Я там почитала про педприкорм, там получается, что на педприкорме детки также как и Тонечка очень долго на обычную пищу не переходят.
Класс!!!!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 09.02.2012, 13:17
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Я все еще пробегом. Мы тут ротавирус подцепили. Сегодня мы с Сашкой чувствуем себя хорошо, пошли на прием. Сказала я врачихе все, что думаю. Она исессьвенно "я тоже так подумала, но не была уверена". Итить, кто из нас врач то? "Вы только свои интернеты не читайте, там ничего хорошего не пишут". Ну, конечно, надо полагаться на таких вот никаких врачей.
Росту в нас 73 см, весу 10 670, отощала зайка
Все врачи довольны, сказали Сашка такая здоровая, что смотреть противно, брысь отседова и чтоб до двух лет не появлялись.
да уж врач, ну хорошо что быстро поправились.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение

Группа кстати прикольная. Особенно начало мне понравилось: «- Ой, а что это у вас? А, знаю, знаю! Это коляска, да? Я такую по телевизору видела. А это удобно? А точно безопасно? Ой, а, может, вам на слинг денег не хватает? У меня есть ненужный - старенький, правда, но носить можно.
- У вас соска? И даже бутылочка? Ну надо же, сто лет уже не видела! А вы что, грудью не кормите? А гомеопат ваш что на это говорит?
- Ваш ребенок спит не с вами? Не, ну если вам так удобнее…. У каждого свои причуды, конечно….."
Я там почитала про педприкорм, там получается, что на педприкорме детки также как и Тонечка очень долго на обычную пищу не переходят.
я ещё выборочно почитала пока

Цитата:
Про жидкую это я придумала. Бабулю вроде муж вечером должен увезти, но чота я сомневаюсь.

Кэт, про сосудосуживающие знаешь же? Если сопли ручьём, то пусть льются просто. Пока нос не заложен, не капать лучше. Ну если только эти растворы с солью которые.

Про курагу я забыла совсем. Думала яблок-груш хватает.

Бабуля уже пыталась капусту квашеную доче дать, хотя сказано, что ничего нельзя. Ещё один день и прибью нафиг.
Эх.... У меня похоже ухо начинает болеть. Вот везуха какая!
да знаю, но за 2-3 дня мож не наврежу. Решила капать 2 раза в день, перед дневным сном и перед ночным. Не могу я видеть сопли, Ян их всё вытирает, то попадет салфеткой, а то тааак размажет, жуть, бееееее. Я лучше каки 100 раз помою, чем сопли.
Курагу опять давай, для всех тканей и особенно для сосудов полезна она и сама ешь, голова реже болеть будет. Я тож то перестану давать, то как вспомню и опять даю.
За бабулей глаз да глаз.
Ухо покапай, даж для профилактики если.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Еще там было написано как лечить насморк у деток. при чем и врач в комментариях это подтвердил, но я что-то не знаю - сомневаюсь в таком методе
в общем, носик очистить. затем влажной ватной палочкой поводить по хозяйственному мылу (именно темного цвета), потом в носике малыша, 2-3 раза в день перед сном. Якобы на второй день все проходит
мыло жжет очень, а слизистая и так раздражена. Я б не рискнула малыша так травмировать, он потом вообще носик свой не даст ни капать, ни вытирать.
Ket вне форума  
Old 09.02.2012, 13:23
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

мыло жжет очень, а слизистая и так раздражена. Я б не рискнула малыша так травмировать, он потом вообще носик свой не даст ни капать, ни вытирать.
вот и я так подумала. бывает, самой попадет мыло (не хозяйственное,конечно, но все же)в нос, когда моешься - и неприятно, а тут детё
Old 09.02.2012, 13:34
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Позвонила подруга, пригласила в Болгарию послед неделя июня и 2 недели июля. Я чота очкую. За 3 недели 1400 евро на 2 взрослых. Цена действует только до 28 февраля. Хороший отель. Готовить они планируют сами. Девули, т.к. я не ездила, посоветуйте чего-нить. Надо , не надо? Я правда пока не знаю когда у Лены экзамены всякие. Но всё ж хоть подумать на эту тему.
Ket вне форума  
Old 09.02.2012, 13:39
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Девчонки, а вы какие-ниб витамины пьете? я что-то вообще ничего не пила. а сейчас думаю, авитаминоз грядет - может попить. у меня еще кожа на пальцах рук как-то потрескивается, почитала в инете- витаминов вроде не хватает
Old 09.02.2012, 13:47
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Позвонила подруга, пригласила в Болгарию послед неделя июня и 2 недели июля. Я чота очкую. За 3 недели 1400 евро на 2 взрослых. Цена действует только до 28 февраля. Хороший отель. Готовить они планируют сами. Девули, т.к. я не ездила, посоветуйте чего-нить. Надо , не надо? Я правда пока не знаю когда у Лены экзамены всякие. Но всё ж хоть подумать на эту тему.
А что именно тебя смущает? В самолете вас спасут мультики. Мы прямо в телефоне доче их показываем.
Там если кушать готовить самим, то вообще отлично!!!!
У Яна будет куча новых впечатлений, это ускоряет развитие
Если в море холодно, купите маленький бассейн, пусть там плескается .
В общем, я бы поехала.
Я решила, что если муж летом поедет в командировку в безвизовую страну (они то Хорватию, то в Черногорию ездят каждый год), то мы поедем с ним. Уже дома сидеть надоело.
..Katushka.. вне форума  
Old 09.02.2012, 13:52
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, а вы какие-ниб витамины пьете? я что-то вообще ничего не пила. а сейчас думаю, авитаминоз грядет - может попить. у меня еще кожа на пальцах рук как-то потрескивается, почитала в инете- витаминов вроде не хватает
у меня на руках тож кожа сохнет очень, именно на пальцах. Я вроде начала пить витамины для беременных и кормящих, потом опять забросила. А ведь верно, надо попить.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А что именно тебя смущает? В самолете вас спасут мультики. Мы прямо в телефоне доче их показываем.
Там если купать готовить самим, то вообще отлично!!!!
У Яна будет куча новых впечатлений, это ускоряет развитие
Если в море холодно, купите маленький бассейн, пусть там плескается .
В общем, я бы поехала.
Я решила, что если муж летом поедет в командировку в безвизовую страну (они то Хорватию, то в Черногорию ездят каждый год), то мы поедем с ним. Уже дома сидеть надоело.
смущает самолет, боюся я их страсть как. Инфекции кишечные. На море и так планирую или Крым, или Сочи, или Калининград. Мы дочу туда вывозить начинали. Спят там детки отменно, не столько накупается, сколько полезностью надышится. А самой конечно накупаться хооооочется
Ket вне форума  
Old 09.02.2012, 13:57
..Katushka..
Мама-умница

Я не пью витамины, а надо бы. Руки тоже сохнут.
Ket , а как ты хочешь ехать в Крым или Калининград? На машине?
Я инфекций тоже боюсь
..Katushka.. вне форума  
Old 09.02.2012, 14:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я не пью витамины, а надо бы. Руки тоже сохнут.
Ket , а как ты хочешь ехать в Крым или Калининград? На машине?
Я инфекций тоже боюсь
в Крым много лет ездили на машине. Но теперь я думаю мне тяжело будет. Я ж рулевой. Да и со снами моими получится двое с лишним суток в дороге. Когда 2 водителя, то долетали за 1,5 суток. А Миша мой до сих пор без прав. Они у него старые-престарые, после аварии за руль только я его усадила этим летом, а так категорично не водил. Хочу туда в 2 места: Монастырь Параскевы с Старом Крыму и Коктебель аквапарк, а жить хочу намного глубже, в Ленинском районе. Но мы в лето беременности маршрутку и такси брали для нашего пансионата. Так что лучше поезд.

В Калининград на машине не ездила. Но там супер, безпошлинный ввоз, много чего дешевле для деток. Ну и климат очень полезный.
Ket вне форума  
Old 09.02.2012, 14:30
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
в Крым много лет ездили на машине. Но теперь я думаю мне тяжело будет. Я ж рулевой. Да и со снами моими получится двое с лишним суток в дороге. Когда 2 водителя, то долетали за 1,5 суток. А Миша мой до сих пор без прав. Они у него старые-престарые, после аварии за руль только я его усадила этим летом, а так категорично не водил. Хочу туда в 2 места: Монастырь Параскевы с Старом Крыму и Коктебель аквапарк, а жить хочу намного глубже, в Ленинском районе. Но мы в лето беременности маршрутку и такси брали для нашего пансионата. Так что лучше поезд.

В Калининград на машине не ездила. Но там супер, безпошлинный ввоз, много чего дешевле для деток. Ну и климат очень полезный.
К вопросу об инфекции. Мы как раз в поезде и подхватили ротавирус . В СВ и поезд фирменный.

На машине ездили 13 часов ночью. Доча спала, но мы нет. Приехали утром-зомби. А зайку надо обслужить и развлечь.

В итоге для меня проще всего самолет. И в аэропортах гораздо чище, чем на вокзалах.
..Katushka.. вне форума  
Old 09.02.2012, 14:51
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Коктебель, махито ахххххххххххххххххххххххх
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кому я ласковое солнышко, а кому солнечный удар по голове!
Ket вне форума  
Old 09.02.2012, 14:52
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветвсем! Отметили мы свой первы день рождения! Эх.... Вчера целый день на часы смотрела и вспоминала как все это было год назад! Я вообще не успела насладиться маленьким грудничком! Надо еще раз все повторить! Малышок мой довольный остался куча подарков внимания!!! Фотоотчет выложу потом как с компа буду в инете!!! От торта все были в шоке что сама зделала. Одна подруга вместо подарка заказа чтобы я им на год торт зделала мелочь а приятно!!!
Еще раз спасибо за поздравления!!!
Lana вне форума  
Old 09.02.2012, 15:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Свет мой зеркальце!
Молчи!
Ничего не говори!
Я сейчас напудрю носик
И задам тебе вопросик. Вот сейчас поговорим... Свет мой зеркальце!
Молчи!
Ничего не говори!
Дай ресницы я накрашу
И тогда я стану краше. Вот сейчас поговорим... Свет мой зеркальце!
Молчи!
Ничего не говори!
Губы блеском подведу,
Вечером гулять пойду. Вот сейчас поговрим... Свет мой...
Помолчи сама!
А то я сойду с ума!
Надушись, надень серёжки,
Кольца, брошки и сапожки,
Кофту, брюки, и халатик, Только бантик лучше сзади,
Юбку, туфли и колготки,
Шевелись же! Идиотка!
Ну-ка ближе подойди...
Хороша!!!!!
Теперь иди! ))))))))))
Ket вне форума  
Old 09.02.2012, 15:12
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
К вопросу об инфекции. Мы как раз в поезде и подхватили ротавирус . В СВ и поезд фирменный.

На машине ездили 13 часов ночью. Доча спала, но мы нет. Приехали утром-зомби. А зайку надо обслужить и развлечь.

В итоге для меня проще всего самолет. И в аэропортах гораздо чище, чем на вокзалах.
согласна... но я весь отпуск после самолета туда, с ужасом жду полета обратно. В итоге в Сочи сдала билет и взяла на поезд такое я сыкло

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Приветвсем! Отметили мы свой первы день рождения! Эх.... Вчера целый день на часы смотрела и вспоминала как все это было год назад! Я вообще не успела насладиться маленьким грудничком! Надо еще раз все повторить! Малышок мой довольный остался куча подарков внимания!!! Фотоотчет выложу потом как с компа буду в инете!!! От торта все были в шоке что сама зделала. Одна подруга вместо подарка заказа чтобы я им на год торт зделала мелочь а приятно!!!
привет! здОрово!
Ket вне форума  
Old 09.02.2012, 15:19
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А пюре почему не будет? Консистенция не нравится??
да я ж тут об этом только и пишу, что доча кроме кусков никакую еду не признаёт. тем более с ложки.
Цитата:
Решила капать 2 раза в день, перед дневным сном и перед ночным.
Перед сном ага, надо.
Цитата:
Надо, конечно! У нас одна девочка в Тайланд с двумя детьми (одна как наши, второй около 3х лет) летала. Правда у них там зубы лезли, но ничо, они справились.
Цитата:
Я пила, но у дочи пузо сыпью покрылось.
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Какая ты молодец!!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 09.02.2012, 15:45
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

Надо, конечно! У нас одна девочка в Тайланд с двумя детьми (одна как наши, второй около 3х лет) летала. Правда у них там зубы лезли, но ничо, они справились.
!!!
Ну для наших краев все же Болгария ближе будет надо на карте Томск найти, может вам до Тая ближе

Я вот тоже хочу на море, только уже на майские. Еще не выбрала куда. А то летом могу и не попасть - у мужа летом сезон по работе.

А у меня знакомая должна родить на днях, но еще не родила. Так они уже забронировали путевки в Турцию на майские на всю семью. Вот на мой взгляд странные люди. Ребенку будет всего два с небольшим месяца - и ведь это самое сложное и непредсказуемое время. Откуда такая уверенность, что все будет в порядке: животик или еще какие моменты вдруг.
Nyuta вне форума  
Old 09.02.2012, 15:52
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

всем привет
насчет болгарии я бы даже не раздумывала. Чем в крым на машине переть.... с ребенком это чекнешься, если один водитель.
Luka вне форума  
Закрытая тема