Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2012, 16:04
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Даш,сертификат на мат капитал дают тока один раз! При рождении второго или последующ детей!

"Молодая семья" это такооооой геморрррр даж не хочу лезть я уже опухла от информации!
ПИришка вне форума  
Old 20.09.2012, 16:22
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Даш,сертификат на мат капитал дают тока один раз! При рождении второго или последующ детей!

"Молодая семья" это такооооой геморрррр даж не хочу лезть я уже опухла от информации!
Ясно!
А у нас Мишин брат с женой оформили все документы по молодой семье, скоро им выдать должны субсидию. Они ничего не говорили, что это как то муторно. Подали документы, правда подождать пришлось, но оно того стоит!

Девочки, блин, мне уже второй раз кто-то кладет на баланс деньги на телефон! В конце прошлой недели 500 руб., сегодня 270 руб. Вот ошибается человек какой то, переживает поди, что деньги не доходят!
Тюменочка вне форума  
Old 20.09.2012, 16:25
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, зачем помощник в мытье!? Хотя может по началу и страшновато малыша ж не надо прям намывать-он же в грязи не копается)) я и одна мыла) придерживала головку и возюкала по водичке туда-сюда))) пупс аж дрему давал)))
Кабинка у вас вроде больше нашей!
Вот наша-фотку откопала на пузе но видно тож не оч хорошо!
http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/...7d110.jpg.html
Ну у нас большая, но бестолковая. Двери узкие какие-то. Да и неудобно наерно "раком" то туда свисать?????
Прям даже и не знаю... уж если ты с двумя в ней справилась)))))
Ты сразу после рд туда ванночку ставила?
Лакрима вне форума  
Old 20.09.2012, 16:31
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Ясно!
А у нас Мишин брат с женой оформили все документы по молодой семье, скоро им выдать должны субсидию. Они ничего не говорили, что это как то муторно. Подали документы, правда подождать пришлось, но оно того стоит!

Девочки, блин, мне уже второй раз кто-то кладет на баланс деньги на телефон! В конце прошлой недели 500 руб., сегодня 270 руб. Вот ошибается человек какой то, переживает поди, что деньги не доходят!
Видишь, Даш) у нас уже есть однушка!
Даш, ну если что человек ошибающийся с тобой свяжется!
У меня летом какая то бабуля мужу на телефон то ли 100 то ли 200 р положила -перепутала) простите, но она реально достала!!! Точно ли мы ей положим деньги! А мы еще тогда на даче были и просто так выйти и положить там деньги не где было!
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ну у нас большая, но бестолковая. Двери узкие какие-то. Да и неудобно наерно "раком" то туда свисать?????
Прям даже и не знаю... уж если ты с двумя в ней справилась)))))
Ты сразу после рд туда ванночку ставила?
Оль, мы с душевой кабинкой живем тока пол года! До этого я в ванне мыла! Двоих я сразу маленьких не мыла)) тока когда уже сидели!
Я до сих пор не знаю влезет ли туда ванночка!
ПИришка вне форума  
Old 20.09.2012, 16:56
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Видишь, Даш) у нас уже есть однушка!
Даш, ну если что человек ошибающийся с тобой свяжется!
У меня летом какая то бабуля мужу на телефон то ли 100 то ли 200 р положила -перепутала) простите, но она реально достала!!! Точно ли мы ей положим деньги! А мы еще тогда на даче были и просто так выйти и положить там деньги не где было!

Оль, мы с душевой кабинкой живем тока пол года! До этого я в ванне мыла! Двоих я сразу маленьких не мыла)) тока когда уже сидели!
Это я ему уже 770 руб. должна

Да, Ириш, если в собственности есть жилье, то вроде уже по этой программе нельзя подавать доки. Такое вот у нас государство, блин!
Тюменочка вне форума  
Old 20.09.2012, 17:14
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аааа, понятно. Когда сидеть будет я не парюсь. Меня интересуют первые пол года... Получится ли одной мне мыть..или может прще влвоём и на кухне.. Ох сколько вопросов
Цитата:
Это я ему уже 770 руб. должна
Ты не должна! Если человек напишет заявления (а на первую сумму он бы уже написал, если б надо было), то у тебя снимут эту сумму, при условии что она есть у тебя на счету. В нули тебя вгонять не будут! И заставить не могут!!!!!
Так что не парься..скорее всего никто ничего озвращать не собирается!!

Девочки, а мне декретные выдали)))урррраааа!!!
Лакрима вне форума  
Old 20.09.2012, 17:23
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

всем приветики!
Лакримуль с выплатой декретных тебя
я сегодня больничный получила,отвезла на работу ,заявление написала.завтра пойдем на ежика нашего смотреть
эликс вне форума  
Old 20.09.2012, 17:38
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
у нас уже есть однушка!
Ириш, насколько мне известно про эту программу, там речь идет не о наличии жилья как такового в собственности, а о наличии ДОСТАТОЧНЫХ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ. в регионах по разному, но в среднем кажется это от 12 до 16 кв.м на одного члена семьи.
я вентилировала этот вопрос еще когда с первым мужем пытались решить вопрос жилья.
ты уточни, может действительно стОит воспользоваться?
Пипка вне форума  
Old 20.09.2012, 17:58
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

девуленьки, приветик!
ну вы и наболтали
Спасибульки всем!
Ириш, я с врачом поеду встречаться, который роды будет принимать. Хотела на следующей неделе, но тут, так сказать, припёрло ....договорились пораньше встретиться
Эллочка, с декретными!
Дашулькин, не переживай! знаешь сколько этих шалостей будет когда малыш родится Всё что ни делается - к лучшему
ОлечКа09 вне форума  
Old 20.09.2012, 17:59
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Ириша, а тебе после рождения малышей выдали мат. капитал?
ОлечКа09 вне форума  
Old 20.09.2012, 18:55
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Ириш, насколько мне известно про эту программу, там речь идет не о наличии жилья как такового в собственности, а о наличии ДОСТАТОЧНЫХ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ. в регионах по разному, но в среднем кажется это от 12 до 16 кв.м на одного члена семьи.
я вентилировала этот вопрос еще когда с первым мужем пытались решить вопрос жилья.
Просто при наличии жилья нас могут рассматривать лет эдак 20)))
Оль, там еще есть такой пункт о проживании например в одном месте 10 лет! Надо еще почитать... Я активно шуршала по этому вопросу еще до рождения малышей....

Цитата:
Сообщение от ОлечКа09 Посмотреть сообщение
Оль, Сертификат я получила ваааще около их двух летия где-то) все как то тянула!) чтоб его получить надо сначала доки сдавать! И потом где то через месяц ты получишь сертификат!) т.е главное чтоб на руках были свидет-ва о рождении)

Оль!Лакримулька! Если муж вечерами дома то процесс помывки упрощается)) мой то вечно на работе! Эхсь....
ПИришка вне форума  
Old 20.09.2012, 19:08
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

Приветик,Дувули!Вы так шустро пишете....пару дней не выходила,а вы тут столько написали!...=)Я тоже пойду на узи уже в понедельник!Еще белок в моче у меня...с чего бы...ни разу за Б не было...Как назло перед родами...=(
Кетрин вне форума  
Old 20.09.2012, 19:14
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Оль!Лакримулька! Если муж вечерами дома то процесс помывки упрощается)) мой то вечно на работе! Эхсь....
Ну зимой пореже будет, но всё же будет)) Толку то? коли в душ втроём нам не впихнуться
Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
Приветик,Дувули!Вы так шустро пишете....пару дней не выходила,а вы тут столько написали!...=)Я тоже пойду на узи уже в понедельник!Еще белок в моче у меня...с чего бы...ни разу за Б не было...Как назло перед родами...=(
Ну так уж и перед родами)))) Может съела чего?
Блин, все узюшки делают...а мне ещё так долго....
Лакрима вне форума  
Old 20.09.2012, 19:21
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Просто при наличии жилья нас могут рассматривать лет эдак 20)))
Оль, там еще есть такой пункт о проживании например в одном месте 10 лет! Надо еще почитать... Я активно шуршала по этому вопросу еще до рождения малышей....

Цитата:
Оль, Сертификат я получила ваааще около их двух летия где-то) все как то тянула!) чтоб его получить надо сначала доки сдавать! И потом где то через месяц ты получишь сертификат!) т.е главное чтоб на руках были свидет-ва о рождении)

ПИришка вне форума  
Old 20.09.2012, 19:32
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тьфу)) два раза отправилось))
ПИришка вне форума  
Old 20.09.2012, 19:49
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, поздравляю!!! Оперативненько выплатили тебе их!

Эллочка, а на "ежика смотреть" это на УЗИ?

Олечка, да я уже не переживаю... сначала просто в слезы от обиды, что пришлось все вытирать и убирать после кошачьей шалости!

Пипуль, ну что, написала заявление?
Тюменочка вне форума  
Old 20.09.2012, 20:58
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!!!!
Я с утра взвинченная. Всё думаю на тему ремонта в ванной. Думаю убрать душевую, положить на стену плитку и поставить ванную! Муж против. Не хочет ни грязи, ни переделок. Душевая большая, глубокая, новая - 2х лет нету.. А как я малышку мыть буду? В какой позе это будет происходить? В то же время и денег жалко... Короче опять распсиховалась((
Олик, чесно, я бы не стала ремонт затевать, душевая у вас шикарная, я думаю найдёшь способ масю мыть, я вообще рассматриваю вариант в ванночке на табуретках в кухне или комнатах, у нас змеевик перестал работать и когда стояки меняли мы его срезали на фиг, чтобы водонагреватель туда повесить, одним словом боюсь холодно там будет зимой для ребёнка....
Цитата:
Да мы ламинат стелили качественный, он весь внутри с восковой пропиткой, так что, буду надеяться, что не вздуется!
Кошке уже досталось, ходит за мной, подлизывается, а я делаю вид, что вообще никого рядом нет, не замечаю ее... Пусть, уроком будет. Лежит сейчас, вздыхает, на меня смотрит, переживает видать!

Цитата:
Светик, спешл фо ю!
Подглядела, что ты мультиварками интересуешься , помню, вы покупать собрались!
Обрати внимание на мультихоттер... вроде лучше, чем мультя!
Ни фига, Дашуль, я про такой аппарат и не слышала, дерёвня))) Пойду читать сейчас что за зверь))))Спасибо, зая
Цитата:

Я хочу, во-первых, дочитать книгу "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников" Е.Комаровского. Еще почитать полезную литературу по воспитанию ребенка (успеть бы)
Во-вторых, ремонт мой любимый, а также заняться в влотную обустройством домашнего очага, уюта и быта!
В-третьих, научиться вязать крючком!

И так... по мелочи...
Даш, я тоже всё хотела по воспитанию книги читать и про уход за маленьким и классическую музыку пузику ставить и разговаривать почаще с животиком и гимнастику делать и ещё мноооого чего, но почему-то только работаю, сплю и занимаюсь домашними делами
Цитата:
девуленьки, приветик!
ну вы и наболтали
Спасибульки всем!
Ириш, я с врачом поеду встречаться, который роды будет принимать. Хотела на следующей неделе, но тут, так сказать, припёрло ....договорились пораньше встретиться
Эллочка, с декретными!
Дашулькин, не переживай! знаешь сколько этих шалостей будет когда малыш родится Всё что ни делается - к лучшему
Оль, расскажи поподробнее как врача нашли, как связалась с ней, как договорилась, дорого ли это у вас?
А то я тоже недельки через 3 собираюсь этим заняться)))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 20.09.2012, 21:15
эликс
Мама-профи

эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

да Дашуль на ежика смотреть это на узи всмысле .просто когда то сообщение писала почти спала уже.открылся сезон узи
эликс вне форума  
Old 20.09.2012, 21:19
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

лапули,а кто как своих малышей ласково называет?мы сынулю Ежиком

Блин посмотрели вчера фильм "секса много не бывает ".лучше бы не смотрели,муж теперь к роддому,на километр подходить боится.
эликс вне форума  
Old 20.09.2012, 21:21
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы дочу Викулябриком)))))
Светунчик1986)) вне форума  
Закрытая тема