![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже с наказаниями не частила, но тут просто не было выбора, он слов вообще как будто не слышал, не договориться с ним никак, как подменили. А сейчас все ок
![]() Мне пофиг сколько раз я его дома наказываю, Я МОГУ они НЕТ! ну я имею в виду естественно физическое или кричать на ребенка. Да у нас наказывают, например сажают там на стульчик, или например если все с флажками бегали, мальчик девочку стукнул флажком, все, ему сказали, чтобы извинился и флажок убрал в коробку, потому что плохо себя вел и ему с флажком нельзя заниматься, ну это так пример, надеюсь понятно объяснила. Все наладится, правильно ты все сделала! Пусть не расслабляются, а следят за малышами лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
немного не по теме - вчера у Сашки проблема возникла...не могла по-большому сходить...больно было...как итог - сходила...пока я выясняла у соседки как правильно свечку сделать из мыла...она сама сходила...и потом как хвостик ходила за мной...я её мою...муж подходит...а Саша ему говорит "я к маме хочу"...хотя я рядом стояла...в общем обида у неё была...не знаю на кого...что ей больно было...сидела потом весь вечер на мне... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Видимо и правда больно было, хотела с тобой быть, под защитой. А у нас наоборот, от антибиотиков простите жидкий стул, первый раз такое, тоже говорит болит, стараемся попочку чаще мыть и мазать, но у него там видимо внутри щипет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
долго не сходил...потом начал по краям отходить от кожи...потом просто на основании висел...я не отрывала...сам отвалился...но к тому моменту кожа уже не была синяя, уже обычного цвета была...а сколько...не знаю даже...месяц-полтора...тогда только начал сходить...просто если ногтевая пластина не повреждена, то он и не сойдёт...у нас она пережата была видимо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 618 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я тоже считаю, что наказывать и кричать на ребенка имею права только я, и то в крайнем случае!!!! Воспитатели должны находить подход, иначе это не воспитатели. И я имею право ставить вопрос о профпригодности той дряни, которая посмела что-то сделать моему ребенку!
Закрывается - не всегда на контакт идет, глаза на мокром месте всю прошлую неделю были. Ребенок ночью спать не хотел ложиться, потому что в садик утром вставать. Плюс она же еще не может внятно рассказать, поэтому психует. Обидится и прячется. Ириш, может, просто запор, ей больно, а ты для дочке ближе, чем папа, поэтому и пошла к тебе? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
конечно не имеют они права орать, а уж тем более наказывать...
ой, как она вчера мучалась, бедняга...аж до синевы,трясло всю...но ттт всё прошло... ну не знаю...я у Сашки тое спрашиваю, в сад пойдём? она то да, то нет...ну то что к ней там хорошо относятся, это я знаю...я ж почву проложила,прежде чем детей вести туда... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, красотки!
Кать, ты на эту тетку имеешь право в суд подать только на основании слов ребенка. Цитата:
Мы вообще ходим в синем цвете без пайеток и блесток, т.к. я их тоже не перевариваю. И волосы у нас короткие пока. И путают часто. Плюнь на них ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне нравятся розового фиолетового бантичные наряды!!!!!!
![]() У меня Севку девочкой называют))))) учитывая что одет он по мальчуковому))))ой какая девочка кучерявая)))))) С горшком почти никак. Предложу сесть орет что не хочет.Посажу силой,суток прикрикну или строгий взгляд сделаю-сидит,пописает. Но не всегдаж из под палки так ходить.... Блин про сады страсти рассказываете.......аж страшно стало........ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Оль, это начало...пусть так...но хоть уже сидит и писает...привыкнет...
у меня Игорь в детстве был такой же как Сева кучеряшка...и ресницы у него длинные-длинные были...тоже постоянно - девочка...а на Ксеню говорят мальчик постоянно...вчера одела ей салатовые вельветовые брючки с отделкой из страз, розовую куртку с такой же отделкой, салатовую шапочку с цветочком...ой, какой мальчик...это же мальчик?... я говорю да, мальчик...и такое лицо сделала...они , ой, а что девочка??? убить охота таких Вумных и сообразительных... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!
Мы болеем У Мирочки темпа была потом прошла через 2 дня опять.я тоже антибиотики пью целый месяц болею. Севку с начинаниями с горшком все будет хорошо, моя в саду научилась как то все без заморочек с февраля и спим без памов не писается, сейчас ток во время болезни несколько раз были промахи прям в кровать))). Викулечка быстрей пусть ваша желтушка проходит.Как вы хоть там? Всегда смотря новости думаю о тебе. Дашульку со сташей группой. Катюш ужас прям какой вот стерва гнать таких из садов.у моей тоже есть воспитатаель любимый а одну она не любит, но она мне рассказывает все так что я знаю что воспитатель ее не обижает. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет! Катюш, пусть у Алечке с садом все наладится... ну очень обидно получилось, я б тоже злая была((( Можно влезу про наказания и ругательства... ![]() И еще, скорее просьба - совет. ну мы еще на непреступном пути по приучению к горшку... вот смотрите: когда ребенку приучиться к горшку, наш день в идеале выглядит так: утром встаем и снимаем пам, ну пописается полюбому разок-другой, потом через пару часов на улицу, опять пам, домой приходим успеваем только переодеться-покушать, т.е без пама полчаса... может и не писать в это время, на сон пам опять, без него вообще не вариант. встаем опять час где-то и в паме на улицу, ну и перед сном часок без пама и опять на сон в нем... я то и предлагаю и усаживаю и что только не делаю, но получается только что этого времени без пама маааало очень((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
нет, не часто, вот сколько в сад не ходим мы, 2 недели, ни одного наказания например, даже голос не повышали. А когда в сад ходили, да бывало, но там он вообще неуправляемый был
![]() Нас выписали 30 числом, 5 мая в сад снова пойдем. Ну я бы оставила пам только на сон. Обычно мы писали перед прогулкой и шли гулять в трусиках, потом дома сразу на горшок. Но это если вы уже нормально на горшок начали ходить, т.е. она хоть немного контролирует себя, задерживает мочу, может чуть потерпеть, потому что на стадии приучения не все могут пописать на улице. У нас за все время был только 1 промах на улице в одну из первых прогулок в трусах, а так все гладко прошло ттт. Летом пам на улице не нужен, взять сменку и вперед ![]() *Flower Life*, сажай сажай, пусть привыкает. Да вы позже начали, чуть дольше времени занять может. Вы молодцы уже не соскакиваете с него. А насчет что предложить, мой вот бегает ноги крестиком ставит, ну писать хочет, или писю трогать начинает, короче видно, мужик хочет в туалет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЁжЖик, выздоравливайте! Вот я и говорю в саду их всему научат в крайнем случае. Мы тоже без подгузов спим, но наверное с марта где-то, или тоже с февраля, не помню уже. Вы писать встаете ночью? Я 1 раз поднимаю его. Сегодня папа забыл посадить, Ромик сам проснулся, часа в 2 ночи. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 618 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, девочки!
Вчера пришла мышку забирать, все нормально, она даже покушала. Рисунок мне нарисовала. Говорила с заведующей. Все дружно машут крыльями и твердят мне про отсроченную адаптацию. Типа логопед не знает, ребенок на ровном месте стал рыдать, 2 часа орал, а она ничего ей не делала. Типа я могу с логопедом поговорить. А вы знаете, я решила, что устала я качать права, что слушать вранье от логопеда не хочу. Просто я сделала свои выводы. И воспитатели с заведующей знают, что я всегда буду приходить и разбирать конфликт. Конечно, заведующая, даже если что-то знает, то не скажет - все же профессиональная этика. Тем более я не хочу разборками портить отношения в саду, потому что нашей группой и воспитателями я очень довольна. Я знаю, как я поступлю в следующий раз. Про горшок... Мы уже месяц точно гуляем, дома, в саду и спим днем без памперса. На ночь одеваю, но больше для подстраховки. Летом хочу вообще от памов отказаться. Бывают, конечно, огрехи и промахи, что Аля писается во сне, но меня спасают непромокаемые пеленки. А у нас все было, и то, что не садимся и не писаем, и то, что уписываем все вокруг, кроме горшка. Просто я дала 1-2 недели на то, чтобы она походила дома в обычных трусах, пописала под себя и поняла, что это неприятно. Потом постепенно стали на горшок идти. У всех разные методики. Кстати, когда мы отказались от бутылочки, стали пить только из кружки - стали меньше писаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот часто голос повышаю
![]() Ань у нас так же по чуть чуть без паиа. Хотя вот неделю у нас дожди шли непрекращаясь ток на сон одевали.... |
![]() |
![]() |