Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2014, 09:57
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, я фигею с ваших фото. Мы вчера и сегодня гуляли в Рейме.
Сегодня постараюсь тоже сделать фото нашей убогой площадки и тебе полегчает,мы тоже в комбезе теплом,и не одной травинки нет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, мне тоже кажется она взрослой в сравнении с ровесниками. Я имею ввиду внешне. Она по росту выше большинства 2-хлеток... Вчера подружка наша ровесница сказала, что они 81 см, а Симона 91!!! Я прям в шоке... не знаю, хорошо это или плохо...

да уж((((
ну у нас тоже скоро вернутся холода. Сейчас +28 и это исключение для мая и для Москвы вообще. Уже через 3 дня опять будет 18градусов.
У нас ночью еще стабильно -1-3,днем +2+4,так то для меня и Лены,думаю тоже,+15 мечта....
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 11:42
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!
Юля, площадка у вам потрясающая, особенно покрытие!!
Надо и свою вам показать, там кроме того что она находиться в сквере под деревьями ничего нет хорошего, ну мне вот сейчас хорошо , так как Саша на площадке не сидит, а кататься ему хорошо под тенью деревьев, и мне естественно лучше так.
Симона замечательная девочка, взрослая, будет высокой девочкой, ну разве плохо? Будет красавишна с длинными ногами, всех парней с ума сводить))
У нас Саша 95 см,когда меряли думала больше.
Юля, так здорово ты рисуешь!!!
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 11:56
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Сегодня постараюсь тоже сделать фото нашей убогой площадки и тебе полегчает,мы тоже в комбезе теплом,и не одной травинки нет.

Добавлено через 3 минуты

У нас ночью еще стабильно -1-3,днем +2+4,так то для меня и Лены,думаю тоже,+15 мечта....
Ох, девочки, я бы вам отправила кусочек тепла, жаль такое невозможно!!!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Симона замечательная девочка, взрослая, будет высокой девочкой, ну разве плохо? Будет красавишна с длинными ногами, всех парней с ума сводить))
Свет, я когда-нибудь планирую приехать в Киев, никогда там не была, а город очень красивый!! Вот и заодно познакомимся с женихом))) А то нам по росту тоже нужен высокий красавец)))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 16:26
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох! Болтушки) целый день читаю)

Попорядку:
мольберт Ромке купила, ему очень нравится рисовать и мелом и красками и чем угодно и на чем угодно)

Сейчас Ромка уже 2 недели на даче но ему там хорошо, а тут со мной он только дома в 4-х стенах.

Машину мы поменяли... В общем офиц версия: ромка упирался мужу в кресло и толкал его, а неофиц : мужа друг купил Камару ну и собственно бес в ребро. Ну и еще купер редко хорошо продается, а тут покупатель резко нарисовался. В общем все сложилось) теперь у нас большооооой багажник)

По поводу домов: не так страшна их цена как процент по ипотеке! Вот что меня в ступор ставит. Сейчас взяли в банке 470 тыс на 7 лет и в итоге отдадим 1200.000! О как) поэтому надо быстрее закрывать...

Что то еще хотела написать, не помню)
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 21:01
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аня, какой у тебя именно слинг с шёлком? Ты активно им пользуешься? Я тоже хочу полегче что-то на лето, а то на даче купаться будем ходить пешком, а это далековато - в трикотаже нашем, боюсь, употеем...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 22:19
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мне тоже кажется она взрослой в сравнении с ровесниками. Я имею ввиду внешне. Она по росту выше большинства 2-хлеток... Вчера подружка наша ровесница сказала, что они 81 см, а Симона 91!!! Я прям в шоке... не знаю, хорошо это или плохо...
Мне Симона не кажется старше своего возраста. А Марго у меня вполне себе 87 см уже.
Если рост в нормы попадает, что тут может быть плохого?

Цитата:
У нас примерно так же. Плюс 15 действительно мечта.
Правда, у нас тут было лето. Целый один день. Я не шучу. Один день было +22 градуса. А потом снова похолодало. Но этого дня хватило, чтобы почки пошли в рост и первая трава появилась. Но ещё всё еле-еле зелёное, совсем чуть-чуть.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 00:17
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Привет!!
Юля, площадка у вам потрясающая, особенно покрытие!!
Надо и свою вам показать, там кроме того что она находиться в сквере под деревьями ничего нет хорошего, ну мне вот сейчас хорошо , так как Саша на площадке не сидит, а кататься ему хорошо под тенью деревьев, и мне естественно лучше так.
Юля, так здорово ты рисуешь!!!
Сейчас почти все площадки у нас стали такие делать! Покрытие мягкое - супер правда пачкает вещи сильно, но это когда он ползал еще по нему ))
Спасибо, по-моему корявенько, даже уже не хочется пытатьс закончить... Хотя ну может Глебу пойдет, просто как картинка, думаю сделать все в оранжевых цветах, мотоцикл на торт или что-то в этом роде.

Вот и мне от площадко ни холодно ни жарко, нам сейчас нужны дорожки, которых нет ((( поэтому я потащилась в парк через пол Москвы и осталась довольна! С 10 утра и до 21 катался с небольшими перерывами.... В парке площадка супер, заходил он на нее 3 раза и так быстро что я вообще не сфоткала! Причем зашел залез на непонятный шар, второй раз прошелся 2 раза по металлической палке, третий раз на 3 ступеньки забрался... И опять к беговелу ))))

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ох! Болтушки) целый день читаю)

Попорядку:
мольберт Ромке купила, ему очень нравится рисовать и мелом и красками и чем угодно и на чем угодно)

Сейчас Ромка уже 2 недели на даче но ему там хорошо, а тут со мной он только дома в 4-х стенах.

Машину мы поменяли... В общем офиц версия: ромка упирался мужу в кресло и толкал его, а неофиц : мужа друг купил Камару ну и собственно бес в ребро. Ну и еще купер редко хорошо продается, а тут покупатель резко нарисовался. В общем все сложилось) теперь у нас большооооой багажник)

По поводу домов: не так страшна их цена как процент по ипотеке! Вот что меня в ступор ставит. Сейчас взяли в банке 470 тыс на 7 лет и в итоге отдадим 1200.000! О как) поэтому надо быстрее закрывать...

Что то еще хотела написать, не помню)
А какую взяли то? Что за большой багажник )) в мою мало что влезает! Но правда до появления второго вряд ли расширюсь )) но мечтать не вредно же ))

Да, проценты это нечто )) но у нас на квартиру не так все страшно, взяли за 5,8 а если досрочно не гасить то вроде 8 выйдет а она уже дороже стоит... Инфляция выше чем процент ))) а вообще ну вот как гасить ипотеку досрочно... Платишь сверх допустим 100 штук и платеж на 1 тысячу меньше....сто у нас за раз нет, значит и того меньше.. Отдаешь аж 50 а платеж на 500 меньше... 500 в месяц не заметно вообще а на 50 штук сколько всего купить можно! )))) я просто вычет жду за квартиру... Так жалко его за эту же квартиру и отдавать! ))))

Ань а материнский капитал не хочешь на машину? Или нельзя так?
А ты сама на дачу не хочешь съездить?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 00:20
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
материнский капитал не хочешь на машину? Или нельзя так?
Увы - нельзя(((
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 09:23
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Хотела по фоткать нашу площадку,но второй день вот такая погода....

Old 25.05.2014, 14:11
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристиночка, у нас примерно так же.

Мы ипотеку закрыли за 6 лет вместо десяти. Но мы копили и дважды закрывали часть кредита, во второй раз закрыли уже окончательно. Правда, и цены у нас намного меньше.

Добавлено через 2 часа 7 минут

Old 25.05.2014, 14:12
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Сходили мы в мегу, купили Глебу три пары обуви (в сад, на улицу и кроссы), денег улетело уйма.... Как тут копить на ипотеку я хз )) когда столько всего надо. Но дальше то хуже будет наверное )))) значит надо-надо
А покупать летом на зиму и наоборот я не умею ))

Лен, молодцы! Мы за 6 то вряд ли закроем, я ж хочу еще в декрет(хотя если успеем пока материнской капитал дают то и уход в декрет поможет частично погасить, хочется успеть), но хотя бы уменьшить платеж немного надо пока работаю вот с июля этим и займемся! А пока так расслабились, покупаем себе все подряд подружка транжирой зовет. (Вот что обуви много набрала Глебу еще и не по распродаже).хотя мне кажется все это ему надо )))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 14:56
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Аня, с покупкой вас!! а что взяли?
это вы на машину такой кредит взяли? ого... столько отдавать....

Эх, а мой муж вообще против кредитов всяких и ипотек, он боится, что потом отдать не сможем или еще чего... типа дети потом расплачиваться будут .... в общем он в жизни ни одного кредита не брал и мне не разрешает(( А то б мы уж давно в большой квартире жили... ((

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Сходили мы в мегу, купили Глебу три пары обуви (в сад, на улицу и кроссы), денег улетело уйма.... Как тут копить на ипотеку я хз )) когда столько всего надо. Но дальше то хуже будет наверное )))) значит надо-надо
А покупать летом на зиму и наоборот я не умею ))
Юль, а каких фирм купила?
Меня поражает,ч то цены очень высокие даже на какие-то российские или турецкие ботинки... А я б их бесплатно не взяла.
Я почему-то подсела на суперфит, очень уж качественная обуь, такая мягкая!! Но у нас в мазакея она стоит нереально. Я заказываю на javari.de
Получается по 30-50 евро за пару, как в москве стоят какие-нибудь мытищинские сандалики)) Но заказывать естественно надо заранее. Вот сейчас я заказала на осень и зиму уже.

КРИСТИНА, ЛЕНА, погодка кошмарная!!!!
Девочки!!!!!!! как же в таком климате сохранять оптимизм?? там же нехватка солнца такая(((
А вы никогда не думали эмигрировать?
Я вот не люблю московский климат, он мне не подходит, так что мечтаю о субтропиках, но эмигрировать в нормальную европейскую страну не так уж просто. А вот в другой город россии я бы запросто переехала, но вряд ли где-то лучше, чем в москве(( Климат конечно лучше в сочи, но после большого города я бы не смогла там жить.
Old 25.05.2014, 15:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, даже в другой город России уехать не так просто. Длинный северный рубль давно ушел в прошлое, квартиру в другом регионе купить не так просто, да и плюс возникают вопросы с работой, детскими садами и т.п.
Да и единственное, что мне здесь, по большому счету не нравится, это климат. У нас тут более-менее нормально с медициной и сферой услуг, и у мужа работа хорошая. А там, куда мы по деньгам сможем перебраться, не факт, что будет лучше.
Кроме того, муж у меня тоже категорически против разных кредитов, только вот ипотеку пришлось брать, потому что иначе нам никакого жилья не светило. Зато ремонта до сих пор нет, копим.
Old 25.05.2014, 15:24
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, а мы вчера были на ДР у мальчика 3 лет. Отмечали на даче, собралось несколько деток 1,5-3 года. Я хотела с вами поделиться своими наблюдениями, а вы мне скажите, что думаете - у Симы просто характер такой или что...
В общем, она очень осторожная, это явно бросается в глаза.
Имениннику подарили электроквадроцикл. Все дети, даже годовасы, бросились по очереди кататься. Я спрашиваю "хочешь посидеть?" - НЕТ. Она наблюдает со стороны и все, никакого желания прокатиться или потрогать или посмотреть ближе. Потом все пошли гонять на самокатах-беговелах. Моя сказала, что не пойдет, а будет играть дома. Ей вообще не интересно!!! Она беговелы и велики вообще не понимает, зачем оно нужно и куда-то бежать и какая-то скорость ей не интересны! Она прекрасно дома играла с мягкими игрушками. Дети стали во дворе играть с машинками на пульте управления. Она посмотрела и опять сказала "не буду играть". Мы ей дома тоже купили похожую машинку, показали как пультом пользоваться, но она сказала, что будет играть в машинку без пульта, а пульт мы можем себе забрать)) Но это вообще она не любит - когда что-то ездит сам по себе, например машинка или пылесос ай-робот, она до сих пор орет и со слезами залезает на кровать,е сли он случайно сам включится.
Потом именинник подарил всем деткам по водяному пистолету. Симона посмотрела покрутила и отдала обратно, сказала, что в это играть не будет, опять-таки потому что надо бегать и потому что водой обливают. На неё брызнули, она расстроилась и ушла домой! Дома играла с воздушными шарами, запускала пузыри мыльные и лего собирала, никому не мешала, никуда не лезла, другие же родители бегали как угорелые, то кто-то с лестницы упал, то кто-то кого-то сбил на велике... Мне вчера говорили "такой спокойный ребенок, она играет сама с собой, она наверное интроверт". А на самом деле это не так, она очень общительная, говорит без остановки и очень любит "дружить" и что-то делать вместе, но с такими же спокойными детьми, вместе делать куличики или рисовать вместе. А везде, где есть какой-то риск, она сразу говорит "не пойду" или если на площадке кто-то орет/плачет, то она сразу уходит. Даже няня говрит, что ей не подходят шумные дети, она их боится и не понимает, если кто-то балуется активно или орёт, то Симона говорит "пошли отсюда"....

В общем, я то к своему ребенку привыкла, но другие так удивляются, что я начинаю думать, нормально ли это, что она осторожная и не лезет никуда особо.... и подвижные игры не любит.

Вот еще пример - её няня на улице учит делать всё правильно - например, на качелях можно кататься только на попе; на дорогу не выходим, ходим только по тротуару, а когда переходим дорогу, даём ручку, ну ит.д.
Вчера сначала малышня каталась на качелях на дачном участке, катались абы как, кто ногами залезал, кто садился задом наперед, падали пару раз... Симона увидела и говорит "так нельзя кататься, можно только на попе"... Потом пошли на улицу петарды запускать, она встала у забора и на дорогу не выходит и еще девочку одну схватила и кричит "низзя на дорогу, там машины!!!!"
В общем, мы уехали, а там народ под впечатлением, спрашивали, не бьём ли мы её или что вообще с ребенком... А мне так обидно даже, мы никак ей не навязываем какую-то модель поведения, просто у ребенка такой характер... Я тоже была очень спокойная и осторожная, как мама говорит,я даже на качелях боялась кататься лет до 4. А муж мой вообще был золотой ребенок, его мама с ним ни одной проблемы не знала, ни травм, ни истерик, он спал, ел и слушался... и так всю жизнь в принципе)) Наверное,э то генетика, да?
Как думаете, должна ли я как-то провоцировать Симону на активность? или оставить ребенка в покое?? вчера попыталась её посадить силой на квадроцикл этот просто сфотографироваться, она такой ор подняла, как будто её режут!!
Old 25.05.2014, 20:10
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Ира, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Юля, мне кажется, что все у вас нормально и пытаться изменить Симону не надо. У нее просто такой характер, ее особенность. Разве плохо, что ребенок спокойный!? Я читала твое сообщение и думала "Какой милый ребенок " . Симона такая интересная,взрослая. У вас замечательная дочка)))
Никита бы сразу бы всех растолкал и залез на этот квадроцикл. А если бы ему не дали это сделать, то орал бы так, что рано или поздно все равно бы добился своего.

Добавлено через 30 минут

У нас другая проблема. То что Никита не говорит и что он очень активный и капризный как -то ниочень тревожит. а вот, то что он отвратительно ест -от этого руки опускаются. ест никита только молочное, каши, творожки, йогурты,фрукты иногда. Каши только сильно разваренные, чтобы не жевать, иначе не будет. хотя жевать умеет, хлеб, печенья, фрукты прекрасно жует. Мясо, рыбу, овощи не ест совсем.Я согласна даже пюре сделать из супа, но увы. вот сегодня сделала суп, плевался и орал ужасно. Ему не интересно даже попробовать взрослую еду, даже в руку котлету не возьмет. ложкой в тарелке повозится и уходит. рыбу соленую -сушеную обожает. Вот как говорит Камаровский, что если поголодает 2 дня и будет есть все, то я так не могу, жалко. Устала уже
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 21:37
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а мы вчера были на ДР у мальчика 3 лет. Отмечали на даче, собралось несколько деток 1,5-3 года. Я хотела с вами поделиться своими наблюдениями, а вы мне скажите, что думаете - у Симы просто характер такой или что...
В общем, она очень осторожная, это явно бросается в глаза.
Имениннику подарили электроквадроцикл. Все дети, даже годовасы, бросились по очереди кататься. Я спрашиваю "хочешь посидеть?" - НЕТ. Она наблюдает со стороны и все, никакого желания прокатиться или потрогать или посмотреть ближе. Потом все пошли гонять на самокатах-беговелах. Моя сказала, что не пойдет, а будет играть дома. Ей вообще не интересно!!! Она беговелы и велики вообще не понимает, зачем оно нужно и куда-то бежать и какая-то скорость ей не интересны! Она прекрасно дома играла с мягкими игрушками. Дети стали во дворе играть с машинками на пульте управления. Она посмотрела и опять сказала "не буду играть". Мы ей дома тоже купили похожую машинку, показали как пультом пользоваться, но она сказала, что будет играть в машинку без пульта, а пульт мы можем себе забрать)) Но это вообще она не любит - когда что-то ездит сам по себе, например машинка или пылесос ай-робот, она до сих пор орет и со слезами залезает на кровать,е сли он случайно сам включится.
Потом именинник подарил всем деткам по водяному пистолету. Симона посмотрела покрутила и отдала обратно, сказала, что в это играть не будет, опять-таки потому что надо бегать и потому что водой обливают. На неё брызнули, она расстроилась и ушла домой! Дома играла с воздушными шарами, запускала пузыри мыльные и лего собирала, никому не мешала, никуда не лезла, другие же родители бегали как угорелые, то кто-то с лестницы упал, то кто-то кого-то сбил на велике... Мне вчера говорили "такой спокойный ребенок, она играет сама с собой, она наверное интроверт". А на самом деле это не так, она очень общительная, говорит без остановки и очень любит "дружить" и что-то делать вместе, но с такими же спокойными детьми, вместе делать куличики или рисовать вместе. А везде, где есть какой-то риск, она сразу говорит "не пойду" или если на площадке кто-то орет/плачет, то она сразу уходит. Даже няня говрит, что ей не подходят шумные дети, она их боится и не понимает, если кто-то балуется активно или орёт, то Симона говорит "пошли отсюда"....

В общем, я то к своему ребенку привыкла, но другие так удивляются, что я начинаю думать, нормально ли это, что она осторожная и не лезет никуда особо.... и подвижные игры не любит.

Вот еще пример - её няня на улице учит делать всё правильно - например, на качелях можно кататься только на попе; на дорогу не выходим, ходим только по тротуару, а когда переходим дорогу, даём ручку, ну ит.д.
Вчера сначала малышня каталась на качелях на дачном участке, катались абы как, кто ногами залезал, кто садился задом наперед, падали пару раз... Симона увидела и говорит "так нельзя кататься, можно только на попе"... Потом пошли на улицу петарды запускать, она встала у забора и на дорогу не выходит и еще девочку одну схватила и кричит "низзя на дорогу, там машины!!!!"
В общем, мы уехали, а там народ под впечатлением, спрашивали, не бьём ли мы её или что вообще с ребенком... А мне так обидно даже, мы никак ей не навязываем какую-то модель поведения, просто у ребенка такой характер... Я тоже была очень спокойная и осторожная, как мама говорит,я даже на качелях боялась кататься лет до 4. А муж мой вообще был золотой ребенок, его мама с ним ни одной проблемы не знала, ни травм, ни истерик, он спал, ел и слушался... и так всю жизнь в принципе)) Наверное,э то генетика, да?
Как думаете, должна ли я как-то провоцировать Симону на активность? или оставить ребенка в покое?? вчера попыталась её посадить силой на квадроцикл этот просто сфотографироваться, она такой ор подняла, как будто её режут!!
Думаю ты должна радоваться чудесной доченьке,никого не слушать,а тем более пытаться ее заставить быть такой,как большинство. Андрюшка примерно такой как твоя Симона,стихи рассказывает,всегда рассуждает,прежде чем что-то сделать и не лезет к потенциальным
источникам опасности,играет в машинки,составляет их колоннами по цветам и размеру,ну еще мячик любит погонять,а вот дочка страха не ведает,недавно сиганула с вышки 2 метровой в песок,отряхнулась и дальше побежала,синяки не сходят,она всегда такой была,воспитатель в саду с нее старается глаз не спускать.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Ира, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Юля, мне кажется, что все у вас нормально и пытаться изменить Симону не надо. У нее просто такой характер, ее особенность. Разве плохо, что ребенок спокойный!? Я читала твое сообщение и думала "Какой милый ребенок " . Симона такая интересная,взрослая. У вас замечательная дочка)))
Никита бы сразу бы всех растолкал и залез на этот квадроцикл. А если бы ему не дали это сделать, то орал бы так, что рано или поздно все равно бы добился своего.

Добавлено через 30 минут

У нас другая проблема. То что Никита не говорит и что он очень активный и капризный как -то ниочень тревожит. а вот, то что он отвратительно ест -от этого руки опускаются. ест никита только молочное, каши, творожки, йогурты,фрукты иногда. Каши только сильно разваренные, чтобы не жевать, иначе не будет. хотя жевать умеет, хлеб, печенья, фрукты прекрасно жует. Мясо, рыбу, овощи не ест совсем.Я согласна даже пюре сделать из супа, но увы. вот сегодня сделала суп, плевался и орал ужасно. Ему не интересно даже попробовать взрослую еду, даже в руку котлету не возьмет. ложкой в тарелке повозится и уходит. рыбу соленую -сушеную обожает. Вот как говорит Камаровский, что если поголодает 2 дня и будет есть все, то я так не могу, жалко. Устала уже
Я сторонница метода "поголодает,потом поест" ,предлагаю еду,сколько захотели,съели,никогда не заставляю,даже если вообще ничего не съели.Меня в детстве кормили силой,до сих пор с ужасом вспоминаю,все переживали родители,что я маленькая и худенькая,не получилось откормить,а вот нервную систему подпортили.
Old 25.05.2014, 22:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, нормальная у тебя девочка)

Оксана, я тоже тут уже жаловалась, что Маргося многое не ест. Плюнула, и выкручиваюсь с тем, что она есть не отказывается. Я не про плюшки, конечно)

Цитата:
Я сторонница метода "поголодает,потом поест" ,предлагаю еду,сколько захотели,съели,никогда не заставляю,даже если вообще ничего не съели.Меня в детстве кормили силой,до сих пор с ужасом вспоминаю,все переживали родители,что я маленькая и худенькая,не получилось откормить,а вот нервную систему подпортили.
Я тоже сторонница этого метода) У меня в детстве по поводу веса и еды переживала моя бабушка, и по поводу того, сколько я ем. А я была такая же, как Марго сейчас (она весит 10,3 кг), и ест, по ходу, так же. Только меня, к сожалению, откормить у бабушки получилось.

Кстати, я опытным путем пришла к тому, что отменила полдник. Тогда она у меня нормально ужинает. А потом уже перед сном я могу дать ей творожок или фруктовое пюре, или молоко, ну и т.п. И никаких перекусов) В итоге сейчас у меня ребенок обед и ужин требует)
Old 25.05.2014, 22:21
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,спасибо за ответы)))
Из-за того, что я днем пыталась накормить никиту супом, он мне потрепал нервы еще на ужин, когда я ему кашу предложила. Наверное подумал, что это опять суп. Намазала я ему рот кашей, а он давай об диван губы выбирать. Девочки, это надо было видеть...потом еще сидел ревел минут 15.
Old 25.05.2014, 22:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксана, а он сам не ест? И ты его по времени кормишь? И если он, например, плохо позавтракал, ты до обеда даешь что-нибудь?
Old 25.05.2014, 22:41
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Оксана, а он сам не ест? И ты его по времени кормишь? И если он, например, плохо позавтракал, ты до обеда даешь что-нибудь?
сам он часто ест творожки, йогурты и сырки. кашей я кормлю, сам отказывается. никита еще взял привычку, даже если хочет есть, сначала сидит машет, что он не хочет, а потом вдруг рот открывает.
насчет перекусов. стараюсь не давать, но иногда на улице мамы другие дают печеньку, у нас многие с собой носят. вот сегодня никите одна мама дала печенье, чтобы он белку покормил, а он сам сьел.
Ответ