Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2014, 09:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Я про Соболеву не знаю, что там за программа. Малышам только полное погружение, если с малышами разговаривают по русски на занятии английского, я бы не стала в такое место водить. Мои хорошо понимают, Лера говорит отдельные слова, это не покпзатель, Люба много говорит, может задавать вопросы, начала читать, домашку задают, помимо этого мы каждый день час общаеся на англ, ежедневно читаем книги на англ, Люба иногда играет сама с собой и может переключиться на англ, у Леры такого близко нет пока что.
математика и англ в таком возрасте как таковые не нужны может, но это развивает способности.До шести лет это возможно, потом имеет то что имеем и от этого уже и отталкиваемся. Многие путают раннее развитие и раннее обучение, это разные вещи.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 09:56
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Приветик, девочки))) Наконец-то я до вас добралась ))) Мы тоже пока еще отдыхаем на дачке. Купаемся, загораем, трескаем арбузы и дыни, девчонки на великах гоняют и на самокатах )) В середине августа уже возвращаемся домой.......так не хочется, чтобы лето заканчивалось...... Буду девчонок снаряжать в школу и садик ))) Яська правда пока не поймет, хочет она в садик или нет. Ну надеюсь ей там понравится )))

Светики )) вы такие молодцы, столько занятий у вас для деток на примете ))) Я вот Дашку на английский отдам с этого года, надо и про Яську задуматься ))

Надюш, а у тебя Данька с какого возраста английский начал учить, что сейчас уже свободно его знает?
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 14:17
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Ксюш,еще если увидишь,ответь пожалуйста!!!как ты составляешь список литературы?на что опираешьсяя?как понять,что именно дать в каком возрасте?

девочки,а как ваши пупсы рисуют?Алиса до сих пор замазывает весь лист краской и говорит,что там целая картина и перечисляет,что там нарисовано....меня это уже напрягает...но если ее попросить нарисовать что-то она вроде начинает,а потом все равно превращается в Малевича...

Добавлено через 8 минут

Девочки,а у нас ведь недавно была годовщина...но мы ее не отмечали((((
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 21:51
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

у меня Яська каля-маля рисует, аля подобие человечков )))

Светик, с годовщиной вас! Вот муж вернется, как раз и отметити ))
Old 07.08.2014, 22:57
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, мы английский только в школе учили. А в этом году я решила его отправить в английский лагерь и оттуда он приехал с обалденными знаниями и самое главное что сам от этого балдеет и ему хочется узнавать новые и новые слова и строить предложения. Сейчас даже частенько ко мне обращается на английском, сам того не замечая)))))
Светик, у нас сегодня годовщина. Мы вместе 12,5 лет и тоже не отметили даже. Пока папа до нас на дачу доехал... Мне уже не до романтики))))
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 23:58
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Надюш,с годовщиной вас!!!!!!!
Old 08.08.2014, 12:46
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Надюш,с годовщиной вас!!!!!!!
Спасибо! В выходные отмечать будем!
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2014, 01:56
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Надюш, с годовщиной вас ))
с английским лагерем это вы здорово придумали! а он один ездил, и это он за границу летал? у меня просто Дашка трусиха такая, без родителей никуда ((
Old 10.08.2014, 09:10
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Танюш, мы английский только в школе учили. А в этом году я решила его отправить в английский лагерь и оттуда он приехал с обалденными знаниями и самое главное что сам от этого балдеет и ему хочется узнавать новые и новые слова и строить предложения. Сейчас даже частенько ко мне обращается на английском, сам того не замечая)))))
Светик, у нас сегодня годовщина. Мы вместе 12,5 лет и тоже не отметили даже. Пока папа до нас на дачу доехал... Мне уже не до романтики))))
В хороший лагерь вы попали!!! Это какой?
Просто у меня старшая ездила в Эдинбург в лагерь, все тоже только на англ, но я бы не сказала, что после него прям прорыв и уж тем более нет речи о свободном владении. С точки зрения расширения кругозора, просто интересного приключения-да, здорово. А именно язык- ну какие-то новые речевые конструкции появились, но я как-то большего ожидала.

Светик, по поводу книг. Мои не ходят в садик, поэтому мы обязательно читаем все, что по дошкольной программе положено( хотя там кот наплакал) и остальное по моему усмотрению, что обязательно нужно прочитать в детстве))) так что, никаких спец методик и приемов нету тут))))
Old 10.08.2014, 13:47
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Всем привет! Мы вернулись!
У меня Алия тоже активнее говорить начала на англ после общения с родственниками.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2014, 17:10
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юлечка, и тут тебя с приездом!!!)))
Old 10.08.2014, 18:00
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Спасибо! Вас тоже!
Old 11.08.2014, 23:13
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Юлечка,с приездом!!!!

Ксюш,я не про суперметодики)просто в том то и дело,что в дошкольной программе список слабоват,нам этого не хватает очень,а как правильно подобрать?по отзывам?на что лучше ориентироваться?
Old 11.08.2014, 23:28
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Светик, спасибо!

А где ты берешь списки литературы для чтения???
Old 11.08.2014, 23:33
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

в яндексе вбиваю)правда обычно на год старше,так как по "возрасту" нам списки не подходят....
Old 11.08.2014, 23:46
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ясно, посла искать и позориться

Добавлено через 6 минут

Нашла. Не так все у нас печально, как я думала. Но есть над чем работать.

Добавлено через 3 минуты

А еще вопрос- вы по одному разу читаете произведения? Моим если что понравится, то читаем до тошноты.
Old 11.08.2014, 23:52
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Юль,так же)))я иногда,когда уже допечет,книгу прячу))))я смотрю обычно-насколько Алиса поняла произведение,от этого и отталкиваюсь.

Добавлено через 2 минуты

Девочки,мы недавно переболели кишечной инфекцией.у Игната цвет стула стал молочный и не восстанавливается,запах очень неприятный...врачи тут как на дуру на меня смотрят....паниковать,или еще можно подождать?
Old 12.08.2014, 00:23
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Бактерии давала, когда болеть закончили?
Old 12.08.2014, 09:29
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!!!
и меня вы озадачили!!!!
вот список с нета:
1. Владимир Сутеев. Под грибом. Яблоко. Дядя Миша. Ёлка. Кот-рыболов. Мешок яблок. Разные колёса. Палочка-выручалочка. Капризная кошка.

2. Корней Чуковский. Телефон. Федорино горе. Мойдодыр. Муха-Цокотуха. Айболит. Айболит и воробей. Путаница. Доктор Айболит (по Гью Лофтингу).

3. Самуил Маршак. Усатый-полосатый. Где обедал, воробей? Багаж. Вот какой рассеянный. Урок вежливости. Про всё на свете. И другие.

4. Самуил Маршак. Переводы детских английских песенок: Перчатки. Гвоздь и подкова. Три мудреца. В гостях у королевы. Кораблик. Король Пинин. Дом, который построил Джек. Котята. Три зверолова. Шалтай-Болтай. И другие.

5. Народные сказки о животных: Хвосты. Лиса и журавль. Журавль и цапля. Лиса и кувшин. Кот и лиса. Лисичка со скалочкой. Заюшкина избушка. Лисичка-сестричка и серый волк. Петушок - Золотой гребешок. Маша и Медведь. Волк и семеро козлят. Храбрый баран. Заяц-хваста. Зимовье. Полкан и медведь. Петушок - Золотой гребешок и чудо-меленка. Мужик и медведь. Сказка про ерша. Лиса и козёл. И другие.

6. Альф Прёйсен. Про козлёнка, который умел считать до десяти. Весёлый Новый год.

7. Лилиан Муур. Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду.

8. Агнеш Балинт. Гном Гномыч и Изюмка.

9. Энид Блайтон. Знаменитый утёнок Тим.

10. Николай Носов. Живая шляпа.

11. Николай Сладкое. Бежал ёжик по дорожке. Воробьишкина весна. И другие рассказы.

12. Хэйден Макэлистер. Разноцветные путешествия.

13. Зденек Милер. Крот и волшебный цветок.

14. Сергей Михалков. Басни: Кто кого? Услужливый заяц. Друзья в походе. Стихи: А что у вас? Песенка друзей. Фома. Рисунок. Мой щенок. И другие стихи.

15. Виталий Бианки. Первая охота. Как муравьишка домой спешил. Чей нос лучше. Лесные домишки. Сова. Кто чем поёт? И другие рассказы.

16. Михаил Пляцковский. Солнышко на память (рассказы).

17. Михаил Зощенко. Умные животные (рассказы). Показательный ребёнок (рассказы).

18. Приключения Пифа в рисунках В. Сутеева и пересказе Г. Остера.

19. Виктор Кротов. Как Игнатий играл в прятки. Как червячок Игнатий чуть не стал драконом.

20. Георгий Юдин. Букварёнок. Усатый сюрприз (стихи и рассказы).

21. Дональд Биссет. Всё кувырком (рассказы).

22. Фёдор Хитрук. Топтыжка.

23. Агния Барто. Медвежонок-невежа. Мы с Тамарой. Любочка. Любитель-рыболов. Фонарик. Я расту. И другие стихи.

24. Валентина Осеева. Волшебное слово.

25. Эмма Мошковская. Зоопарк. И другие стихи.

26. Борис Заходер. Хрюк на ёлке. О чём индюк думал.

и как ни странно большинство литературы мы даже не читали!!!!! ужас девочки надо наверстать..

Добавлено через 4 минуты

И еще девчонки вопрос у меня большой!!!!!!
Мы с доченькой опять начали дома заниматься, и все хорошо, но у нас пробел какой то в цифрах.. считать можем элементарные примеры и с палочками да с чем угодно на примерах, и на пальчиках считает.. а визуально цифры знает только до 5ти и путает 3 с 5кой..что делать вечной все норм было.. я уже ей и так и так на что похожи даже цифры может так запомнит.. но нивкакую..
вчера магнитную доску купила и кассу игрушечную.. что посоветуете? может есть какая то методика...приемы? а то я прям переживаю.. ну никак не запоминаются цифры у нее.. как вы помогли своим деткам?
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2014, 09:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Свет,я цифры с Алисой не учу.по мне ей эти закорючки не нужны.пока ей они никак не могут пригодится,да и все таки таким карапетам,мне кажется,еще сложно соотнести кол-во с цифрой....а вот считать учимся.мне нравится домино Чаплыгина,как домой вернусь обязательно куплю-полезная штука в математике.

а список)еще не один список не совпал)))постоянно разные)))

Добавлено через 1 минуту

а еще у нас проблема с чтетнием Чуковского-она его игнорирует((((мы не знаем ни одного его произведения,когда читать начинаю,Алиса психует и уходит(((у нее недавно знакомая спросила,кто такой Айболит-а она не знает(((мне даже стыдно было(

Добавлено через 31 секунду

Юль,мы сейчас пьем линекс,но пока ситуация не меняется...
Ответ