Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2014, 16:41
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Тогда не плохо, можно ведь деньги не снимать, и за 1,5 года получить 54тыс).
Лиля, лучше снимать переодически и в банк под проценты, хоть сколько то накапает, все лучше чем ничего
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 16:43
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

rinka-simple, расчет среднедневнего заработка остался таким же только из 730 вычитают больничные дни.
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 16:44
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Лиля, лучше снимать переодически и в банк под проценты, хоть сколько то накапает, все лучше чем ничего
Ну да так тоже можно. Мы с мужем раньше как не умеющие копить деньги, открывали вклад на полгода пополняемый и таким образом копили деньги, т.к. снять нельзя было да и проценты чуток капали).
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 16:45
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Наталянка, у меня плацента по передней стенке, может поэтому я еще ничего не чую
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 16:48
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сейчас позвонилав платную клинику, а она спросила с доплером я УЗИ хочу или без. А я и не знаю. У меня же еще и второй скрининг после 7 мая.

Добавлено через 1 минуту

Может просто второй скрининг сделать в платной и принести моей результаты и не париться?
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 16:57
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Я сейчас позвонилав платную клинику, а она спросила с доплером я УЗИ хочу или без. А я и не знаю. У меня же еще и второй скрининг после 7 мая.

Добавлено через 1 минуту

Может просто второй скрининг сделать в платной и принести моей результаты и не париться?
Мне гинеколог в платной сказала в 17 нед делать без допплера, а в 21 с допплером.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 16:59
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, я бы с доплером сделала, посмотрела бы кровотоки, хорошо ли кровью все там снабжается. А что делают на втором скрининге?
Просто я хожу в один платный центр, там на каждом узи все замеряют, живот, голова, руки ноги.
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 16:59
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Наталянка, у меня плацента по передней стенке, может поэтому я еще ничего не чую
Катя, может быть. У меня в тот раз тоже по передней была, мож поэтому и поздно почувствовала. Хотя была худющая и весила всего 43 кг.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 17:02
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девы, а во сколько недель делают 2-ой скрининг?

Добавлено через 1 минуту

Мне моя Г прием следующий назначила 19 мая, уже будет почти 21 неделя!

Добавлено через 1 минуту

А про скрининг - молчок! Только сказала, что обменку на руки отдаст. Блин, девы, я чо-то и врачей не прохожу никаких! Только стоматолог и ЭКГ.
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 17:03
Мамалянка
Мама-практикант

В ту беременность мне узист с допплером делать не хотела, говорит это по показаниям делается. Хотя был платный центр и с допплером дороже. Я так поняла такое узи посложнее для малыша чем обычное.

Второй скрининг узи делают в районе 20-21 недель, а биохимический скрининг (кровь) около 16-17.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 17:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, я так поняла, что это тоже самое, просто они цветом смотрят. И где цвет, там кровоток. Мне так в этот раз писку определяли. Врач чик и доплер включила - видите говорит, цветное это пуповина, там кровь бежит прям активно, а в писюне нету цвета, значит эта пися))))
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 17:19
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Наталянка, я так поняла, что это тоже самое, просто они цветом смотрят. И где цвет, там кровоток. Мне так в этот раз писку определяли. Врач чик и доплер включила - видите говорит, цветное это пуповина, там кровь бежит прям активно, а в писюне нету цвета, значит эта пися))))
А я сказала, что Узи хотим специально что бы пол узнать, а она говопит гарантий то что врач сможет увидеть вам никто не даст(. А в прошлый раз мы специально ходили к одному супер врачу что мне гарантию давали что на их оборудовании да этот врач совершенно точно определит пол в 16 недель.
Lili4ka вне форума  
Old 30.04.2014, 17:40
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, может они имели в виду, что малыш может лежать очень неудачным ракурсом и не разглядеть то самое место)))

Наталянка, я 2-ой биохимический не сдаю. Врач мне сказала, что его отменили и будет только узи
А узи когда, если я к ней иду в понедельник 19-го, а в среду 21-го сынуле уже будет 21 неделя
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 17:50
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Только вот единственное что, никак не решу когда брать ежегодный отпуск, толи перед декретом, толи после него
бери после) получишь бабла больше
Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Ирина, я не согласна. Матка то маленькая, а малыш уже 17 см и когда он из одной части живота перемещается в другую, не только ощущаешь, но и видно как бугорок был с одной стороны пупка, а стал с другой. Может ты другое под перекатами понимаешь. Ну или у кого плацента по задней стенке, то живот более чувствителен.
ну слушай, они ж не в прямом положении-то, а в "сложенном"))) Хоть и много места пупсу, но ведь не бассейн там)) и размер матки - еще ниже пупка, поэтому - пупок точно еще не перекатывается) Чет вы путаете))
да и матка не может быть сильно больше малыша) раза в 1,5-2 наверное в общем и целом - больше малыша, но не более, воды пока много и место есть, поэтому и ощущается по-всякому пупс.
Цитата:
rinka-simple, расчет среднедневнего заработка остался таким же только из 730 вычитают больничные дни.
ага) это радует!
Цитата:
Кать, у меня в первую Б была по передней стенке, я в 18 почувствовала. НО тоже - пинки-то вбок, да в сторону кишок - сложно было угадать.
А сейчас - не знаю, где плацента, но весь день на мне тренируется маленькое создание) очень чувствительно стало именно сегодня

Добавлено через 1 минуту

Кать, мне тоже на УЗИ за талоном только сказали подходить 17 мая) ну и + неделя когда там будет талон.
Не паникуй раньше времени))) И вообще - не паникуй. Раньше жили без УЗИ и скринингов, и все хорошо.

Добавлено через 54 секунды

девочки, все забыаю рассказать)) Я сегодня сначала пыталась закрыть дверь квартиры, а потом открыть домофон..... брелком от машины)))) жму на кнопку, а оно не открывается
rinka-simple вне форума  
Old 30.04.2014, 17:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, вот нам сегодня ровно 18) У меня было раза 4-5 за последние недели 2 что как-будто кишки плавают...врач вчера сказала, что это малыш шевелится. Но это редкие случаи, один раз может быть дня за 3-4... И уж никаких пинков и толчков пока точно нет.

Добавлено через 1 минуту

Беременный мозг, Ир
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 18:08
Мамалянка
Мама-практикант

[QUOTE=rinka-simple;6486934]бери после) получишь бабла больше

ну слушай, они ж не в прямом положении-то, а в "сложенном"))) Хоть и много места пупсу, но ведь не бассейн там)) и размер матки - еще ниже пупка, поэтому - пупок точно еще не перекатывается) Чет вы путаете))
да и матка не может быть сильно больше малыша) раза в 1,5-2 наверное в общем и целом - больше малыша, но не более, воды пока много и место есть, поэтому и ощущается по-всякому пупс.

Ирина, я про перекатывание пупка и не писала Ну ты меня насмешила - это как это пупок перекатывается Я написала что малыш из правой стороны живота перемещается спинкой в левую и я это назвала перекатыванием

Отпуск нужно брать или до декретного (чтоб раньше уйти) или сразу после окончания оплаты пособия по уходу до 1,5 лет, а уж после него взять отпуск по уходу до 3 лет. Тогда по пособиям больше получится. Сразу после декретного брать не надо т.к. за это время пособие по уходу начислять не будут.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 18:17
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Нат, ну если пособие 12 тыс, а отпускные - 40? почему бы и не взять)))
а после 1.5 лет - то же мысль)
rinka-simple вне форума  
Old 30.04.2014, 18:25
Мамалянка
Мама-практикант

Нее, так все равно хуже если отпуск месяц то потеряешь 12 тыс, если 2 нед то 6 тыс. А после 1.5 и 40 и 12 останутся при тебе
Еще можно взять после отпуска до 3 лет, но кажись в этом случае из голого оклада считают (у нас например он маленький, но есть премии). Точно я не уверена, но в любом случае инфляция да и законы через 3 года могут так поменять что в деньгах потеряешь.
Мамалянка вне форума  
Old 30.04.2014, 18:50
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Bublik1908, на 2 скрининге смотрят уже органы ,ну и всякие Штуки,которые на 12 нед были не очень видны

Добавлено через 1 минуту

rinka-simple, отдыхать надо больше)))
Апельсинка вне форума  
Old 30.04.2014, 18:54
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Мы ходили беременными вместе с женой старшего брата мужа. Она родила на три месяца раньше (у нее малыш родился семимесячным). До рождения детей мы общались поскольку постольку только если встречались привет-пока. Потом после того как я родила она стала мне звонить, разговаривать о детях, но у нас с ней на все разные взгляды. Потом она стала свекров ревновать к нашей дочке, а когда мне нужно было выйти на работу и мы попросили свекровь сидеть с дочкой, то она вообще объявила свекрам войну и с нами перестала общаться вообще. Я в шоке вроде взрослая баба на 10лет меня старше и такой ерундой заниматься.
Надеюсь у нас не дойдет то таких конфликтов. Хотя у моей сестрицы тоже характер не простой. Она на 5 лет меня младше и как-то так получалось, что её всегда сравнивали со мной: я хорошо училась, в переходном возрасте родителям проблем не доставляла, в институт без проблем поступила, а у нее все наоборот - в школе еле-еле, компании вечно какие-то непонятные, из института отчислили, правда потом она восстановилась и доучилась таки. В общем, некий комплекс у неё развился и до сих пор проскальзывает. Стоит нам с мамой пойти гулять по магазинам, а её не позвать - всё обида. Также наверняка будет всё время сравнивать отношение моих родителей к внукам, хотя они априори будут им больше помогать, в финансовом и проч. планах. Ну что делать, я уже привыкла всё это сглаживать, всё-таки мы с сестрой родная кровь, надо мириться с недостатками.
K@тен@ вне форума  
Закрытая тема