Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2015, 10:07
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
оо, нифига!!!!!!!!!!!не успели отдохнуть от вылезания молочных, так на тебе!!!!!!!!! блин, вот время летит!!
Ох ни че не говори,время летит незаметно
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 10:22
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет.
Мы сегодня Ане кровь из вены сдавали.Она молодцом,зато я вся испереживалась)))))
У нее лимфоузлы увеличены.Причину ищем.По УЗИ все хорошо,теперь вот результаты биохимии надо подождать и общую кровь сдать.
А еще у нас по ортопедии проблемы((((Лечимся вот.Ставят вальгусные голени.Икс образные ноги.Коленки слабые у нее.Завтра поедем за спец. обувью.
Садик наш закрыли.Под окнами который.Не соответствие сан пину((((40 лет все ок было,а тут на тебе.((((Как теперь возить/забирать хз(((((
Но с другой стороны может и к лучшему.Тут орт. группа была не о чем,а там и специалисты,и массаж,и бассейн.В группе 14 человек,спальня отдельно.Просторная игровая.Но главное специалисты.
Вот))))Вроде все основное выболтала)))))

Кать,а у вас моляры не лезут?В таком возрасте вроде они не едят ночью столько.Хотя конечно потребности у всех разные.

Жень,ага перезапуск,явно не к месту сейчас.Но реально надо поизучать.Раньше песок первым слоем шел,вместо подложки.Сейчас самые не прихотливые стали какие то прихотливые))))Раньше гупяшки были самые первые и не прихотливые,а теперь им среда нужна не хилая и дохнут в основном все(((((

Про свежий воздух не знаю...мы вечером не выходим,сколько раз пытались,только хуже ночь проходит((((Гуляем утром часа три-четыре.Потом сон у него.И пытаемся спокойно играть,но разве трое могут спокойно играть?))))))

Жень,ага.Так и сказали нам.Народу много,ждите))))Пока психика адаптируется и начнет все нормально воспринимать.Но ему тяжело и по этому прописывают успокаивающие травки.

Юль,у Темки моляры так лезли еще одни(как они называются не знаю),примерно в этом возрасте.Темпа вот внезапная была.Но он не жаловался на боль в десне.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 10:30
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

правильно все делаешь, Нюта! Держи марку. А с друзьями видимо придется погулять, и делать хорошую мину при плохой игре. сор из избы выносить не айс.

Добавлено через 5 минут

Свет. если вода хорошая, здоровая, то можно ее слить, сделать дно, а потом обратно налить.

гупешки есть такие красивые сейчас, я присматриваюсь. но брать не буду пока хищник не подрастет. Его уже хорошо видно, сегодня утром его и Даник рассмотрел. так обрадовался!
желтых хочу https://yandex.ru/images/search?img_...t=simage&lr=35 и вот типа таких https://yandex.ru/images/search?img_...t=simage&lr=35
ну это то что краем глаза успела посмотреть в своих магазах.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 11:03
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.мамули
У нас дартс прям большой толстый круглый двухторонний. Дротики острые. Об'яснили Яну меры безопасности его и Вадима. Приятно наблюдать как он играя приглядывает. чтоб Вадим не подскочил.
Дартс с мячиками быстро перестает прилепляться

Светик.я тоже списываю на переизбыток общения у Алеши. Перед сном надо бы создавать тишину. Ну понятно.что в наших условиях это нереально. Гулять на тихих площадках без толпы. Наши доктора чуть чего фенибут рекомендуют.каплюшную дозу или глицин.он в общем и целом безвреден. Капельки гомеопатии. Но это я прям сразу не вспомню. Мне просто не сильно такая помощь понадобилась. У нас были такие моменты.но очень кратковременны. Мне больше Лену приходится контролировать чтоб детей буйно не разыгрывала

Добавлено через 17 минут

Нас именно вечерние заезды на великах спасают. Без прогулок с другими детьми. В 21 час во двор прикатили.на качелях покачались и все хорого. Они и сами уже такие спокойные домой ползут.кушать .мыться и спать. Хулиганить и баловаться некогда. Я мульты включу пока еда греется и они тихоньки играют или просто сидят смотрят
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 11:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Руку мамину наглаживает, это же так мило! Светик, лови момент. Потом вырастет и этого не будет уже.

Да, у Крис зубы лезут. Но они лезут давно и медленно. И раньше таких истерик не было. Ну ладно, мы то нашли выход

Юльчик, вот жесть, опять эти зубы))
Я даже не знала, что меняться там что-то должно. По-моему, лет в 6 резцы шатаются и выпадают, на их месте растут новые. А жевательные неужели тоже меняются?

Лера, кстати, очень ждет, когда у нее зубки передние начнут выпадать) это как этап взросления у нее. Недавно хотела сама расшатать. Я еле ее отговорила)))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 11:32
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
правильно все делаешь, Нюта! Держи марку. А с друзьями видимо придется погулять, и делать хорошую мину при плохой игре. сор из избы выносить не айс.

Добавлено через 5 минут

Свет. если вода хорошая, здоровая, то можно ее слить, сделать дно, а потом обратно налить.

гупешки есть такие красивые сейчас, я присматриваюсь. но брать не буду пока хищник не подрастет. Его уже хорошо видно, сегодня утром его и Даник рассмотрел. так обрадовался!
желтых хочу https://yandex.ru/images/search?img_...t=simage&lr=35 и вот типа таких https://yandex.ru/images/search?img_...t=simage&lr=35
ну это то что краем глаза успела посмотреть в своих магазах.
Вроде здоровая вода)))Я на днях подмену делала,дно чистила.
У нас желтые гуппии были,но вот дохнут и все тут.Хорошо прижились део,сомики липучки и такие больше на рыбок похожие(крапчатый вроде)и еще рыбки не помню как называются плоские такие,на комбалу похожи)))Розовые.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Привет.мамули
У нас дартс прям большой толстый круглый двухторонний. Дротики острые. Об'яснили Яну меры безопасности его и Вадима. Приятно наблюдать как он играя приглядывает. чтоб Вадим не подскочил.
Дартс с мячиками быстро перестает прилепляться

Светик.я тоже списываю на переизбыток общения у Алеши. Перед сном надо бы создавать тишину. Ну понятно.что в наших условиях это нереально. Гулять на тихих площадках без толпы. Наши доктора чуть чего фенибут рекомендуют.каплюшную дозу или глицин.он в общем и целом безвреден. Капельки гомеопатии. Но это я прям сразу не вспомню. Мне просто не сильно такая помощь понадобилась. У нас были такие моменты.но очень кратковременны. Мне больше Лену приходится контролировать чтоб детей буйно не разыгрывала

Добавлено через 17 минут

Нас именно вечерние заезды на великах спасают. Без прогулок с другими детьми. В 21 час во двор прикатили.на качелях покачались и все хорого. Они и сами уже такие спокойные домой ползут.кушать .мыться и спать. Хулиганить и баловаться некогда. Я мульты включу пока еда греется и они тихоньки играют или просто сидят смотрят
Мы в девять уже ко сну готовимся.Старшие мыться начинают с20.30.Мелкий уже в 21.15 в ванне.Они у меня по школьному расписанию.
Мы гуляем только в боташке,я на площадку и не хожу.Он и в ботанике найдет чем себя развлечь))))))Он еще и сам по себе далеко не спокойный))))Вечно танцы-пляски.))))Беготня))))Иногда старших не слышно,а он один всех развлекает))))))
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Руку мамину наглаживает, это же так мило! Светик, лови момент. Потом вырастет и этого не будет уже.

Да, у Крис зубы лезут. Но они лезут давно и медленно. И раньше таких истерик не было. Ну ладно, мы то нашли выход

Юльчик, вот жесть, опять эти зубы))
Я даже не знала, что меняться там что-то должно. По-моему, лет в 6 резцы шатаются и выпадают, на их месте растут новые. А жевательные неужели тоже меняются?

Лера, кстати, очень ждет, когда у нее зубки передние начнут выпадать) это как этап взросления у нее. Недавно хотела сама расшатать. Я еле ее отговорила)))
Приятные моменты,но спать не оч удобно.))))))
У нас с зубами тоже засада.Всего шесть...И все продвигается очень и очень не быстро.
Моляры еще одна пара лезет.И только потом выпадает старая.Вроде так.Короче в итоге в один момент у ребенка по шесть молярохв появляется.А потом они сами редеют))))Но у нас пока только вылезла дом пара.А передние зубы надо бы сохранять как можно дольше.У Темки рано выпали и для новых места не было,теперь кривые.Жду когда вылезут два резца сверху и пойду к стоматологу на счёт пластины говорить.
Old 21.08.2015, 11:48
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а какая температура в акве? у наших знакомых с наступлением жары тоже все гупешки подохли.
Old 21.08.2015, 11:55
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мне кажется дети часто придумывают себе успокаивающие повторяющиеся движения, многие волосы мамины накручивают.
Я говорила, у меня подмышечный маньяк, сует мне руки под мышки, чтоб зажала, когда спит или когда нервничает. И понюхать не прочь)))) обязательно так уткнется, особенно если расстроен, чтоб носом поближе к маминой подмышке))))
Я ему говорю, как ты жену себе искать будешь, не иначе по запаху))))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 12:14
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоня тоже любит руки прятать мне под мышки. Перед сном особенно.

Я сегодня буду учиться ставить себе уколы. Кто умеет?
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 12:45
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

я себе не могу.
Old 21.08.2015, 12:51
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

У меня мама делает себе в бедро, но это больнее, чем в попу.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 13:37
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Прикольно про подмышки)))) я читала про Ленина, что он любим махать руками так, чтобы ему подмышками пахло. Это его успокаивало и придавало уверенности.
Вот психологи. Проанализируют каждого вдоль и поперек))

А зачем тебе уколы, Жень?
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 14:30
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой. Жень.я себе так и не пробовала делать.а вот на Мише тут тренировалась. Он сначала ужасно боялся.а потом стал требовать и второй раз в день. Я посмотреть как подруга-реаниматолог делает Лене. Сначала все по плану. Вставляешь иглу в шприц.потом хорошо выпускаешь воздух.потом иглу сняла.зажала между косточками пальцев.чтоб игла внутри ладони и хлопаешь держа пальцами крепко. Одеваешь шприц. В обшем из-за хлопка безболезненно.

А у тебя больницы нет рядом? В приемном можно попросить сделать.

Сочувствую твоей попе. Поправляйся

Свет.а выбрать маршрут на великах или на коляске вокруг домов нельзя? Просто как я заметила.что детям в этот момент контакт друг с другом не особо нужен. И тогда нет переизбытка общения. Мы и на полчасика выйти можем. И уже польза. Муж бы прогулялся.а ты б и ужин погрела. Но это у кого как заведено конечно. А может Алеша высыпается? Вы ведь рано засыпаете получается
Old 21.08.2015, 14:34
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Жень,вода 27-28.Не тропики.Еще пицилии не прижились.Но там из зоомагазина нас манкой заразили.

Аня,точно успокаивающие движения.Вместо груди.То можно было присосаться,а так хоть потрогать,понюхать.

Жень,сама себе не делала,но думаю это не так сложно.Посмотри в инете,там есть видюшки на эту тему.

Добавлено через 2 минуты

Кать,мы живем у дороги.У двух даже.Вокруг дома прям ни как.(((Только в боташку чапать.
Old 21.08.2015, 15:36
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

хм.. ну да,для лета нормальная в принципе вода. ну может просто корявенькие были, раз остальные живут нормально. подберешь еще кого-нибудь.

я на перерыве сходила на зоорынок специально присмотреть пока денег нет))) влюбилась в красных креветок https://yandex.ru/images/search?img_...=44&rpt=simage на зеленых растениях смотрятся роскошно. 250р штучка правда(.
что-то я передумала себе разновидовой "компот" делать. хочется стильненько подобрать рыбок.....
Old 21.08.2015, 15:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Валяюсь от тебя, Жень креветки прикольно
Old 21.08.2015, 15:53
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

вообще, такие прикольнючие. сидят такие, шурудят лапами, трескают. и красивущщие, ярки на зелени. класс.
Old 21.08.2015, 16:56
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Креветок с пивом захотелось
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 17:52
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Но там из зоомагазина нас манкой заразили.
Эт что, рыбья болезнь какая-то?

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Креветок с пивом захотелось
Как раз по теме

Катюшка, мне онкологи уколы назначили, противовирусные ))) Такое мощное лекарство, не буду даже гриппом болеть и герпес должен пройти )))
В общем поставила себе укол, самое сложное, завернуться к своей попе Но хорошо хоть бока не толстые. Чот помыкалась сегодня, поискала добровольцев, все боятся мне ставить, а моя коллега сегодня не работает. И решила, что проще самой научиться, т.к. курс ещё будет на субботу и воскресенье попадать.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, иголку вообще не чувствуешь, только когда лекарство в мышцы проникает, тогда довольно болезненно, но по сравнению со схватками просто лёгкий дискомфорт.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 18:45
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Эх. Жень.но верно все.надо иммунитет свой теперь крепко бдить

Добавлено через 4 минуты

Инжир кушай вечером . Жень.
Ответ