Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2011, 18:29
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а кто-нибудь б/у машину брал? хотим взять ...мне стремно так что-то...
Incantevola вне форума  
Old 14.01.2011, 18:33
MSt
Мама-теоретик

Вес репутации: 201
MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
а может быть такое?
я думала из-за зубов бывает только температура
Нам педя говорила, что возможно... Но только не знаю с температурой или могут и без нее... Это когда у нас был плохой анализ мочи и нам наговорили всякого, то я у педи спросила, может ли это быть из-за зубов? А она мне сказала, что из-за зубов бывают сопли и температура....
MSt вне форума  
Old 14.01.2011, 18:36
MSt
Мама-теоретик

Вес репутации: 201
MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Цитата:
Мы с мужем вчера говорили на эту тему, что сейчас если брать б/у, то только не из мест, где сейчас затопления в мире (Германия, Франция и т.д.) А так думаем тоже о машине и б/у тоже рассматриваем
MSt вне форума  
Old 14.01.2011, 18:38
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас все машины были б/у, и нынешняя тоже
**Таня** вне форума  
Old 14.01.2011, 18:47
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы отьездили 2 года на б/у, брали у знакомого, а вообще можно и новую не очень дорого купить и наших и иномарок полно. Мы вот свою продаем и будем новую покупать, т.к б/у это как правило на пару лет, а потом всетаки нужно новую, тем более ты писала что муж только получает права, а для новичка б/у самое то. Так что мое мнение: берите б/у, научитесь ездить - купите новую.
lidkin вне форума  
Old 14.01.2011, 19:04
олёнка
Мама-чайник

олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Олён, у тебя какая коляска?
maxi cosi mura 3-очень я ей довольна
олёнка вне форума  
Old 14.01.2011, 19:08
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот мы и думаем б/у взять через авто салон, склоняемся к Хундай Акцент, 2-3 годовалую можно за 250-300 тыс взять. С рук что-то боязно.
Потом конечно новую купим, но муж только вот права получит. Сдал сам уже ПДД и площадку, сегодня завалился на городе, на следуцющей неделе будет занова сдавать. Просто я больная какая-то, мне страшно....что купим, а окажется что она битая будет или еще что.
думали сначала накопить и новую взять, но сейчас сына надо возить по врачам, так что машина уже оооччеенньь нужна, и ждать - копить времени нет
Incantevola вне форума  
Old 14.01.2011, 19:16
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
вот мы и думаем б/у взять через авто салон, склоняемся к Хундай Акцент, 2-3 годовалую можно за 250-300 тыс взять. С рук что-то боязно.
Потом конечно новую купим, но муж только вот права получит. Сдал сам уже ПДД и площадку, сегодня завалился на городе, на следуцющей неделе будет занова сдавать. Просто я больная какая-то, мне страшно....что купим, а окажется что она битая будет или еще что.
думали сначала накопить и новую взять, но сейчас сына надо возить по врачам, так что машина уже оооччеенньь нужна, и ждать - копить времени нет
ну можно же диагностику сделать, плюс в автосалоне гарантию дают или нет???
Юргита вне форума  
Old 14.01.2011, 19:24
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
ну можно же диагностику сделать, плюс в автосалоне гарантию дают или нет???
насчет гарантии не знаю, но говорят могут битые и в салоне продать, смотря какой салон
диагностику конечно можно сделать, но как мне объясняли, что не все может увидеть даже очень опытный механник...
Incantevola вне форума  
Old 14.01.2011, 19:29
lidkin
Мама-практикант

lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Акцент хорошая машина, мы как раз на нем и ездили
lidkin вне форума  
Old 14.01.2011, 19:34
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
насчет гарантии не знаю, но говорят могут битые и в салоне продать, смотря какой салон
диагностику конечно можно сделать, но как мне объясняли, что не все может увидеть даже очень опытный механник...
я думаю, если чего и выясниться потом, то машину можно и перепродать. а так никто ни от чего не застрахован, даже если вы новую купите машину, мало ли, что там может оказаться с ней, тем более еще и обкатывать нужно.
Юргита вне форума  
Old 14.01.2011, 19:43
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы 2 раза брали! Но у нас б/у от ближайших родственников, так что все истории машин были известны ))) А вообще их лучше со специалистами в этом деле выбирать, которые прям сразу могут определить битая/небитая, утопленная или нет, нормальный ли двигатель... Бывает движок убьют, а спидометр скручивают, мол ездили совсем немного, движок в отличном состоянии! Те, кто в этом разбирается, сразу могут определить что с машиной не так... А если нет такого специалиста, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо требовать чтоб машину в ВАШ выбранный сервис загнали на диагностику, а не в сервис ВЛАДЕЛЬЦА! И еще знаю что лучше ни за что на свете не брать б/у-шную коробку автомат!!!
Мелинда вне форума  
Old 14.01.2011, 19:47
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш... Лучше с рук брать! Знаешь как эти самые автосалоны машины приобретают? Покупают у тех же самых частников (я это точно знаю, нам насчет ниссана нашего звонили, предлагали им за меньшую стоимость продать, чем мы на сайте объявили), делают небольшой "апгрейд" (а иногда даже не делают), а потом цену накручивают тысяч на 70 больше от первоначальной! Так что можно представить в каком состоянии они машину изначально покупали... А с претензиями потом к ним хрен придешь!
Честно говорю, поищите сначала на сайтах с объявлениями, пусть муж с другом поездит, посмотрит, по сервисам машины проверит... А то в салоне у них с машиной все ОК, а через месяц потом такие косяки вылезут
Мелинда вне форума  
Old 14.01.2011, 19:53
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
Акцент хорошая машина, мы как раз на нем и ездили
В том-то и дело, я тоже не спорю, машина хорошая! НО! В хорошем состоянии ни один частник и тем более автосалон ТАКУЮ машину (2-3 летней давности) продавать не будет!!! У меня тут отец недавно продал свою б/у-шную мицубисси лансер 2007 года за 330 000... Знакомым каким-то отдал, так когда они документы приехали в ГИБДД оформлять, так к отцу все подлетали с вопросом продаешь ли мол и за сколько?? Когда узнали ЗА СКОЛЬКО он машину отдал, так над ним там все смеяться начали... Он аж расстроился. А машина реально в хорошем состоянии была, он ее сначала нам с мужем предлагал купить... Но у нас уже есть внедорожник, хоть и более старого года.
Кстати, и мы наш битый (но конечно отремонтированный) ниссан за 240 000 в итоге отдали... И это нам покупатель такой попался, что ему СРАЗУ машина нужна была, т.е. он ее ни на какие диагностики не просил загнать...
Отцу, кстати, если б он ко мне обратился, я с продажей помогла бы... Но он сам это дело решил
Мелинда вне форума  
Old 14.01.2011, 19:53
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Катюш... Лучше с рук брать! Знаешь как эти самые автосалоны машины приобретают? Покупают у тех же самых частников (я это точно знаю, нам насчет ниссана нашего звонили, предлагали им за меньшую стоимость продать, чем мы на сайте объявили), делают небольшой "апгрейд" (а иногда даже не делают), а потом цену накручивают тысяч на 70 больше от первоначальной! Так что можно представить в каком состоянии они машину изначально покупали... А с претензиями потом к ним хрен придешь!
Честно говорю, поищите сначала на сайтах с объявлениями, пусть муж с другом поездит, посмотрит, по сервисам машины проверит... А то в салоне у них с машиной все ОК, а через месяц потом такие косяки вылезут
Да-да, согласна и ПТС лучше через ГАИ пробить, чтоб не "двойник" была, обязательно
Жаник вне форума  
Old 14.01.2011, 19:56
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже последнюю нашу Субару б/у брали годовалую. Очень довольны!!!
Жаник вне форума  
Old 14.01.2011, 20:02
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Мы тоже последнюю нашу Субару б/у брали годовалую. Очень довольны!!!
Но согласись, они если более-менее новые и небитые, то и стоят не многим дешевле новенькой... У меня вот подруга хендай гетс 3-летний думает продавать, так говорит будет не меньше 350 тысяч просить... А все потому что машина в серьезных авариях не была, так, пару раз слегка царапали...
Мелинда вне форума  
Old 14.01.2011, 20:03
lidkin
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
В том-то и дело, я тоже не спорю, машина хорошая! НО! В хорошем состоянии ни один частник и тем более автосалон ТАКУЮ машину (2-3 летней давности) продавать не будет!!! У меня тут отец недавно продал свою б/у-шную мицубисси лансер 2007 года за 330 000... Знакомым каким-то отдал, так когда они документы приехали в ГИБДД оформлять, так к отцу все подлетали с вопросом продаешь ли мол и за сколько?? Когда узнали ЗА СКОЛЬКО он машину отдал, так над ним там все смеяться начали... Он аж расстроился. А машина реально в хорошем состоянии была, он ее сначала нам с мужем предлагал купить... Но у нас уже есть внедорожник, хоть и более старого года.
Кстати, и мы наш битый (но конечно отремонтированный) ниссан за 240 000 в итоге отдали... И это нам покупатель такой попался, что ему СРАЗУ машина нужна была, т.е. он ее ни на какие диагностики не просил загнать...
Отцу, кстати, если б он ко мне обратился, я с продажей помогла бы... Но он сам это дело решил
Мы продали сегодня за 200000, в хорошем состоянии, только она 2004 года, знакомый парнишка взял. А вообще за 250000 хотели продавать.
lidkin вне форума  
Old 14.01.2011, 20:04
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

А я наконец доиграла сегодня в свою игрушку черное зеркало 2 Обожаю квесты, особенно с уклоном в ужастик
Мелинда вне форума  
Old 14.01.2011, 20:08
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
Мы продали сегодня за 200000, в хорошем состоянии, только она 2004 года, знакомый парнишка взял. А вообще за 250000 хотели продавать.

Вот! Знакомый! Знакомому всегда дешевле отдашь )))) А мы наш ниссан 2003 года за 240 отдали незнакомому человеку... Если б знакомый был, то тоже я думаю за 200 отдали )))) Но у меня муж изначально искал на стороне, знакомым не предлагал... Точнее предлагал продать машину его родителям, точнее среднему брату (но заплатили бы родители в итоге), но я сразу сказала что против этого, т.к. я эту машину у своей тети брала, а средний брат права только-только купил... И если машину через пол года убьют, то по любому это выяснится и мне тетя этого не простит (машину-то мне она тоже со скидкой отдавала). Поэтому я сразу сказала, что если и будем продавать, то только на сторону, чтоб потом не знать что с машинкой стало!!!
Мелинда вне форума  
Закрытая тема