![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы отьездили 2 года на б/у, брали у знакомого, а вообще можно и новую не очень дорого купить и наших и иномарок полно. Мы вот свою продаем и будем новую покупать, т.к б/у это как правило на пару лет, а потом всетаки нужно новую, тем более ты писала что муж только получает права, а для новичка б/у самое то. Так что мое мнение: берите б/у, научитесь ездить - купите новую.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот мы и думаем б/у взять через авто салон, склоняемся к Хундай Акцент, 2-3 годовалую можно за 250-300 тыс взять. С рук что-то боязно.
Потом конечно новую купим, но муж только вот права получит. Сдал сам уже ПДД и площадку, сегодня завалился на городе, на следуцющей неделе будет занова сдавать. Просто я больная какая-то, мне страшно....что купим, а окажется что она битая будет или еще что. думали сначала накопить и новую взять, но сейчас сына надо возить по врачам, так что машина уже оооччеенньь нужна, и ждать - копить времени нет |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() диагностику конечно можно сделать, но как мне объясняли, что не все может увидеть даже очень опытный механник... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я думаю, если чего и выясниться потом, то машину можно и перепродать. а так никто ни от чего не застрахован, даже если вы новую купите машину, мало ли, что там может оказаться с ней, тем более еще и обкатывать нужно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы 2 раза брали! Но у нас б/у от ближайших родственников, так что все истории машин были известны ))) А вообще их лучше со специалистами в этом деле выбирать, которые прям сразу могут определить битая/небитая, утопленная или нет, нормальный ли двигатель... Бывает движок убьют, а спидометр скручивают, мол ездили совсем немного, движок в отличном состоянии! Те, кто в этом разбирается, сразу могут определить что с машиной не так... А если нет такого специалиста, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо требовать чтоб машину в ВАШ выбранный сервис загнали на диагностику, а не в сервис ВЛАДЕЛЬЦА! И еще знаю что лучше ни за что на свете не брать б/у-шную коробку автомат!!!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Честно говорю, поищите сначала на сайтах с объявлениями, пусть муж с другом поездит, посмотрит, по сервисам машины проверит... А то в салоне у них с машиной все ОК, а через месяц потом такие косяки вылезут ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
В том-то и дело, я тоже не спорю, машина хорошая! НО! В хорошем состоянии ни один частник и тем более автосалон ТАКУЮ машину (2-3 летней давности) продавать не будет!!! У меня тут отец недавно продал свою б/у-шную мицубисси лансер 2007 года за 330 000... Знакомым каким-то отдал, так когда они документы приехали в ГИБДД оформлять, так к отцу все подлетали с вопросом продаешь ли мол и за сколько?? Когда узнали ЗА СКОЛЬКО он машину отдал, так над ним там все смеяться начали... Он аж расстроился. А машина реально в хорошем состоянии была, он ее сначала нам с мужем предлагал купить... Но у нас уже есть внедорожник, хоть и более старого года.
Кстати, и мы наш битый (но конечно отремонтированный) ниссан за 240 000 в итоге отдали... И это нам покупатель такой попался, что ему СРАЗУ машина нужна была, т.е. он ее ни на какие диагностики не просил загнать... Отцу, кстати, если б он ко мне обратился, я с продажей помогла бы... Но он сам это дело решил ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Но согласись, они если более-менее новые и небитые, то и стоят не многим дешевле новенькой... У меня вот подруга хендай гетс 3-летний думает продавать, так говорит будет не меньше 350 тысяч просить... А все потому что машина в серьезных авариях не была, так, пару раз слегка царапали...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Вот! Знакомый! Знакомому всегда дешевле отдашь )))) А мы наш ниссан 2003 года за 240 отдали незнакомому человеку... Если б знакомый был, то тоже я думаю за 200 отдали )))) Но у меня муж изначально искал на стороне, знакомым не предлагал... Точнее предлагал продать машину его родителям, точнее среднему брату (но заплатили бы родители в итоге), но я сразу сказала что против этого, т.к. я эту машину у своей тети брала, а средний брат права только-только купил... И если машину через пол года убьют, то по любому это выяснится и мне тетя этого не простит (машину-то мне она тоже со скидкой отдавала). Поэтому я сразу сказала, что если и будем продавать, то только на сторону, чтоб потом не знать что с машинкой стало!!! |
|
![]() |