Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2011, 09:04
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Наташ, я пока не хочу торопиться с прикормом. Тем более мы в отпуск едем через 18 дней. Начну ближе к 6 месяцам вводить или в 5. Сначала это будет овощное пюре,потом фруктовое, потом кашу ну и т.д. Сок будем пробывать в 6 месяцев не раньше.
Аллочке я всё вводила как по старинке!))))))) У неё никогда не было проблем со стулом. В 4 мес попробывали яблочный сок (скоблила яблочко зелёное и выдавливала сок), потом овощное однокомпонентное пюре в 4,5 месяца (цветная капуста), в 5 месяцев ввела кашку, потом в 7 мяско, творожок детский. В 8 месяцев уже супчики во всю кушала!
Ленусин вне форума  
Old 14.07.2011, 09:06
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Ой,забыла написать, что в 5 месяцев Аллочке помимо каши, ещё фруктовое пюре стала давать.
Ленусин вне форума  
Old 14.07.2011, 09:07
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Наташ, я пока не хочу торопиться с прикормом. Тем более мы в отпуск едем через 18 дней. Начну ближе к 6 месяцам вводить или в 5. Сначала это будет овощное пюре,потом фруктовое, потом кашу ну и т.д. Сок будем пробывать в 6 месяцев не раньше.
Аллочке я всё вводила как по старинке!))))))) У неё никогда не было проблем со стулом. В 4 мес попробывали яблочный сок (скоблила яблочко зелёное и выдавливала сок), потом овощное однокомпонентное пюре в 4,5 месяца (цветная капуста), в 5 месяцев ввела кашку, потом в 7 мяско, творожок детский. В 8 месяцев уже супчики во всю кушала!
ммм....ну понятно...просто мы с тобой вдвоем на иВ....да и детки постарше))))вот думала узнаю у тебя)))
НатаФФка вне форума  
Old 14.07.2011, 09:09
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Цитата:
Ой,забыла написать, что в 5 месяцев Аллочке помимо каши, ещё фруктовое пюре стала давать.
я просто Соне начала давать грушевый сок....вроде ТТТТ нормально пошел.....через пару недель хочу пюрешки начать...но не знаю с каких....овощных или фруктовых....
НатаФФка вне форума  
Old 14.07.2011, 09:24
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, лучше с овощных начинай, а то после сладких фруктовых Софийка может отказаться от овощей, т.к. овощные пюрешки беееее, ну такие противные...они ж без соли...ну вобщем сама попробуешь и поймёшь! Аллуся у меня с удовольствием овощные уплитала, Цветную капусту, брокколи,кабачки...
Кстати грушевый сок может крепить. Попробуйте яблочко.
Ленусин вне форума  
Old 14.07.2011, 09:52
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение

мы будем 27-го делать АКДС. Оль, почему ты боишься прививок? Я свою старшую прививала всеми необходимыми вакцинами, совершенно нормально она переносила... Не боись! А без прививок тоже неудобно. А если потом Агнюшу в детский лагерь захочешь летом отправить? Могут нервы потом потрепать из-за отсутствия необходимых прививок, да еще делать заставят, а в старшем возрасте они сложнее вроде как переносятся.

Оль, а сколько ты весила до беременности? Ты 20 кг с лишним что-ли прибавила?
До Б последний год как замуж вышла стала 60 блин весить, а до замужества всегда 58 весила +- 1 кг не, я прибавила 15 кг где то
Да всяких историй понаслушаешься про эти прививки и думаешь потом но конечно они необходимы..а в лагерь я точно не захочу отправить сама никогда не ездила, мама меня боялась отправлять и дочку свою не буду.мы лучше с ней вместе на море съездим или так попутешествуем
Цитата:
Наташ, лучше с овощных начинай, а то после сладких фруктовых Софийка может отказаться от овощей, т.к. овощные пюрешки беееее, ну такие противные...они ж без соли...ну вобщем сама попробуешь и поймёшь! Аллуся у меня с удовольствием овощные уплитала, Цветную капусту, брокколи,кабачки...
Кстати грушевый сок может крепить. Попробуйте яблочко.
Лен, а цв.капусту и брокколи обязательно давать77по мне это такая гадость..а без соли блевотина просто..я их сама ненавижу просто

всем долброе утро1
goldy88 вне форума  
Old 14.07.2011, 10:16
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, можешь любые другие овощи давать, не обязательно цветную капусту и брокколи. Просто я эти овощи считаю очень полезными!!! И их можно давать уже с 4,5 месяцев. Ребёнку все равно солёное пюре или нет, он же не знает что такое соль. Все детские овощные пюрешки несолёные и на вкус пресные.
Ольчик, тебя же никто не заставляет их кушать, а доче полезно будет!
И зря, что тебе не нравится цветная капустка и брокколи! Это очень диетические овощи!!!!))))))))
Ленусин вне форума  
Old 14.07.2011, 10:19
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Забыла написать...Морковное и Тыквенное пюре чуть сладковатые на вкус, но их можно вводить позже, то ли с 5 то ли с 6 месяцев, и на морковь может быть аллергия у некоторых деток.
Ленусин вне форума  
Old 14.07.2011, 10:45
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Оль, можешь любые другие овощи давать, не обязательно цветную капусту и брокколи. Просто я эти овощи считаю очень полезными!!! И их можно давать уже с 4,5 месяцев. Ребёнку все равно солёное пюре или нет, он же не знает что такое соль. Все детские овощные пюрешки несолёные и на вкус пресные.
Ольчик, тебя же никто не заставляет их кушать, а доче полезно будет!
И зря, что тебе не нравится цветная капустка и брокколи! Это очень диетические овощи!!!!))))))))
не,мы до 6 мес. ниче вводить не будем, так педиатор рекомендовал и я так сама считаю думаю если у ре нет зубов,то и кишечник не предусмотрен для иной пищи чем молочко, не зря ж зубы начинают примерно с 6 мес появлятся а мы на ГВ по кг почти в мес прибавляем,так что пока не вижу необходимости в прикорме..
Ну я ж не виновата,что меня тошнить от нее начинает полезно то,что нравится организму
goldy88 вне форума  
Old 14.07.2011, 11:22
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девчонки, не торопитесь с прикормом! Прикорм- это не средство накормить ребенка, а средство познакомить его с новыми вкусовыми ощущениями ))) И тут НЕ ВАЖНО грудное или искусственное вскармливание.
Не торопитесь, а то в более взрослом возрасте могут быть проблемы
andreeva вне форума  
Old 14.07.2011, 12:23
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
не,мы до 6 мес. ниче вводить не будем, так педиатор рекомендовал и я так сама считаю думаю если у ре нет зубов,то и кишечник не предусмотрен для иной пищи чем молочко, не зря ж зубы начинают примерно с 6 мес появлятся а мы на ГВ по кг почти в мес прибавляем,так что пока не вижу необходимости в прикорме..
Ну я ж не виновата,что меня тошнить от нее начинает полезно то,что нравится организму
Цитата:
Ой, девчонки, не торопитесь с прикормом! Прикорм- это не средство накормить ребенка, а средство познакомить его с новыми вкусовыми ощущениями ))) И тут НЕ ВАЖНО грудное или искусственное вскармливание.
Не торопитесь, а то в более взрослом возрасте могут быть проблемы
Привет, мамочки!
Оля, Таня, я с вами согласна. С прикормом торопиться не буду, надеюсь молочком своим подольше покормить.
Начинать, конечно, с овощей надо. А броколи, цветную капусту и кабачки я и сама люблю))))
Та Тьяна вне форума  
Old 14.07.2011, 12:26
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Танюш, а от гепатита вы прививку сделали? Только что в новостях слышала, что вакцины уже два месяца нет.
А АКДС куда делают?
Та Тьяна вне форума  
Old 14.07.2011, 13:17
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Танюш, а от гепатита вы прививку сделали? Только что в новостях слышала, что вакцины уже два месяца нет.
А АКДС куда делают?
Привет!
в ногу АКДС..внутримышечно..ну вот,мы завтра к педиатору записались, вакцины привезли,значит в субботу если все хорошо,будем колоть..
goldy88 вне форума  
Old 14.07.2011, 13:28
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Привет!
в ногу АКДС..внутримышечно..ну вот,мы завтра к педиатору записались, вакцины привезли,значит в субботу если все хорошо,будем колоть..
Вам удачи, пусть все пройдет хорошо)))
А нам еще кровь из пальца надо будет сдать предварительно. В нашей поликлинике, даже на кровь надо заранее записываться.
Я видела, что в РД малявкам пальчик на ноге колят, а как в два месяца?
Та Тьяна вне форума  
Old 14.07.2011, 13:33
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вам удачи, пусть все пройдет хорошо)))
А нам еще кровь из пальца надо будет сдать предварительно. В нашей поликлинике, даже на кровь надо заранее записываться.
Я видела, что в РД малявкам пальчик на ноге колят, а как в два месяца?
спасибо
мы тоже сдавали кровь и мочу..в месяц уже из пальца на руке брали..
goldy88 вне форума  
Old 14.07.2011, 13:54
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А АКДС куда делают?
От гепатита нам в месяц уже вторую сделали.
Нам делали АКДС+ОПВ. Сегодня Алиска хорошо себя чувствует. Ни каких изменений не замечаю, температура норм.
Кстати, как деть перенесет эту прививку так и все остальные пойдут
andreeva вне форума  
Old 14.07.2011, 13:59
Та Тьяна
Мама-чайник

А нам от гепатита только в три будут делать. А Вот от полиомиелита пока вакцины нет в поликлинике.
А ведь и вакцины разные бывают, надо поизучать этот вопрос. Помнится педиатр говорила, что можно импортную купить
Та Тьяна вне форума  
Old 14.07.2011, 14:04
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
От гепатита нам в месяц уже вторую сделали.
Нам делали АКДС+ОПВ. Сегодня Алиска хорошо себя чувствует. Ни каких изменений не замечаю, температура норм.
Кстати, как деть перенесет эту прививку так и все остальные пойдут
не факт, у очень многих деток даже на Пузяке первые 2 хорошо проходили, а третью ТТ до 39 шпарила..так что как повезет тут
Цитата:
А нам от гепатита только в три будут делать. А Вот от полиомиелита пока вакцины нет в поликлинике.
А ведь и вакцины разные бывают, надо поизучать этот вопрос. Помнится педиатр говорила, что можно импортную купить
Тань,а ты ж как то говорила что не заморачиваешься по поводу вакцины?
мы вот Пентаксим колоть будем, правда без гемофильной инфекции, только столбняк дифтерия коклюш и полиомелит..
goldy88 вне форума  
Old 14.07.2011, 14:05
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики! Вот тишина сперва была, а сейчас смотрю оживились!!!
Москва к жаре готова?? А то прямо по телеку жуть нагоняють.
Хотела завтра на АКДС, но тогда на дачу не смогу на выхи,мало ли вдруг температура подскочит, пойдем в понедельник.
Везушки вы девчата, худеете, а у меня как встало на 78,5-79 и никак....
tlv1977 вне форума  
Old 14.07.2011, 14:07
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Всем приветики! Вот тишина сперва была, а сейчас смотрю оживились!!!
Москва к жаре готова?? А то прямо по телеку жуть нагоняють.
Хотела завтра на АКДС, но тогда на дачу не смогу на выхи,мало ли вдруг температура подскочит, пойдем в понедельник.
Везушки вы девчата, худеете, а у меня как встало на 78,5-79 и никак....
а что там по телеку???я сто лет не включала..только муж вечером фильм зарядит какой нидь..
goldy88 вне форума  
Закрытая тема