Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2011, 13:27
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ну и о "фруктозе в детском питании"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
продолжу
Pupe вне форума  
Old 10.11.2011, 13:29
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
Я тоже ее добавляю,когда сахар заканчивается. Немного,не вижу в ей ничего страшного. Я уже писала,если начать разбирать все продукты и среду обитания на вредно и полезно,ребенка в деревню таежную и кормить своей курятиной и картошкой. Но вобще если кашку и сластить,то выбираю обычно сахар. Хотя фруктозой у меня весь дом завален.
ну этот из раздела "здоровому ребенку можно все",но у нас здоровье не на высоте, поэтому приходится "разбирать все продукты и среду обитания на вредно и полезно"
Pupe вне форума  
Old 10.11.2011, 13:31
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы гулять ))
Оля Майская вне форума  
Old 10.11.2011, 13:35
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ну этот из раздела "здоровому ребенку можно все",но у нас здоровье не на высоте, поэтому приходится "разбирать все продукты и среду обитания на вредно и полезно"
Всего не разберешь,все равно где нибудь ошибешься,потому что информация вся расходится и оспорима. Получается ты просто выбираешь то,что тебе больше воспринимается. Дело личное каждого,но быстрее человек сойдет с ума,чем докопается до правды . Тут вес индивидуально, есть вещи правда неоспоримые,это уровень загрязнения воздуха,и качество продуктов в России,а все остальное о чем сейчас спор идет ,это бессмысленно, я Миле мед например ни за что не дам и шоколадку ,лет до двух двух с половиной точно,но это уже наши особенности.
ángel blanco вне форума  
Old 10.11.2011, 13:41
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

"Для примера: педиатр-дерматолог Наталья Ивановна Семенова, которая хорошо известна многим ю-мамам, как адекватный специалист, категорически не советует своим пациентам заменять сахар фруктозой: мол, фруктоза еще хуже."
Валь, вот этот довод в конце статьи вообще рассмешил
Все, дорогая, не буду больше на эту тему, Тина права - каждый выбирает то, что ему ближе, а информацию можно найти как ЗА так и ПРОТИВ практически на любую тему.
Оля Майская вне форума  
Old 10.11.2011, 13:42
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не пойму ничего...виноградный сахар - это же глюкоза просто... или я туплю все-таки?? но тогда и Google вместе со мной тупит))))))))))))
валюш, я о нем понятия не имею, просто сказала что он существует ))
ДваСердца вне форума  
Old 10.11.2011, 13:44
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,приветик.с сылочками ознакомлюсь позже,меня интересует вопрос-когда в компот добавлять фруктозу(сегодня купила в аптеке),уже когда выключен газ?её можно кипятить или нет?

мы сегодня вышли на часок,а то уже 3 дня кисли дома.фотку позже скину

Наташ,девочки писали что осенью и весной обострение у атопича,поэтому когда мы летом ели ягоды,то все было норм .ну я на зиму и заморозили немного.варила для разнообразия ягодные компотики,и пенку тоже стали использовать для ванны,да и творог на коровьем молоке стала порой давать,козьего молоко сейчас очень мало а скоро кончится совсем,у них окоты начнутся,что будем делать вообще не представляю.помидоры я тоже добавляю.но видимо не смотря на то что у нас пищевой аллергии нет ни на что кроме коровьего молока ,все же придётся все красное убирать,бананы тоже ,курицу нельзя,сахар нельзя...будем как груднички опять.
то что Вася уже писает на толчок это здорово,есть чем маме гордиться
Васе больше всего нравится после пописов вставать на крышку унитаза и смывать,может его это привлекло

Все-таки мне кажется нас обсыпало из-за помидорного супа(папа варил,много их положил,он даже кисленький был из-за помидор,потом я добила смородиновым компотом).Сейчас неделю сыпь будем убирать,аккуратнее надо быть.

Девочки,я не читала,что вреднее сахар/фруктоза,но из собственного опыта могу сказать.Моя свекровь слегла в диабетическую кому от хлеба Ей ставили диабет под вопросом,мы покупали ей заменитель сахара,осталное она ела как мы,правда в перерывах любили черным хлебом перекусить, эдак буханочку за денек. В результате у скорой даже глюкометр зашклали,когда она слегла.
Сейчас мы ей не даем хлеб вообще,очень редко конфетки,чай с печенюгами. За 5 лет сахар пришел в норму,уже пару лет даже инсулин не колем,давление в норме,лекарства тоже уже не даем. Остальное она ест все тоже,что и мы.
И ведь убрали только ХЛЕБ Сахар она и до этого не ела.

Old 10.11.2011, 13:50
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Всего не разберешь,все равно где нибудь ошибешься,потому что информация вся расходится и оспорима. Получается ты просто выбираешь то,что тебе больше воспринимается. Дело личное каждого,но быстрее человек сойдет с ума,чем докопается до правды . Тут вес индивидуально, есть вещи правда неоспоримые,это уровень загрязнения воздуха,и качество продуктов в России,а все остальное о чем сейчас спор идет ,это бессмысленно, я Миле мед например ни за что не дам и шоколадку ,лет до двух двух с половиной точно,но это уже наши особенности.
поэтому я и говорю,что если есть хоть какой-то риск заболевания ССС я отметаю сразу! вне зависимости, есть положительные отзывы или нет. Т.к нам НЕЛЬЗЯ рисковать. Каждый мой "шаг не туда" приближает моего ребенка к операционному столу. И я не пишу ведь "Лена не давай Ване фруктозу ни в коем случае!!!".Я написала,что я против фруктозы по отношению к МОЕМУ ребенку с заболеванием ССС. А Лена я думаю сама решит,что Для Ванечки лучше и еще с врачом посоветуется
Pupe вне форума  
Old 10.11.2011, 13:51
ángel blanco
Мама-профи

ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Васе больше всего нравится после пописов вставать на крышку унитаза и смывать,может его это привлекло

И ведь убрали только ХЛЕБ Сахар она и до этого не ела.
Просто многие у кого такие проблемы,от хлеба опасности не ждут. А сахар то если подумать он везде практически находится,фрукты-овощи-хлеб-выпечка и т .д. та кчто не мудрено. А еще напитки тоже ,соки и т.д.
ángel blanco вне форума  
Old 10.11.2011, 13:52
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
"Для примера: педиатр-дерматолог Наталья Ивановна Семенова, которая хорошо известна многим ю-мамам, как адекватный специалист, категорически не советует своим пациентам заменять сахар фруктозой: мол, фруктоза еще хуже."
Валь, вот этот довод в конце статьи вообще рассмешил
Все, дорогая, не буду больше на эту тему, Тина права - каждый выбирает то, что ему ближе, а информацию можно найти как ЗА так и ПРОТИВ практически на любую тему.
ну это не она ж так говорит,а автор статьи коротко ее мнение отразил по отношению к фруктозе Если б это цитата была, меня б тоже рассмешило
Pupe вне форума  
Old 10.11.2011, 13:54
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
поэтому я и говорю,что если есть хоть какой-то риск заболевания ССС я отметаю сразу! вне зависимости, есть положительные отзывы или нет. Т.к нам НЕЛЬЗЯ рисковать. Каждый мой "шаг не туда" приближает моего ребенка к операционному столу. И я не пишу ведь "Лена не давай Ване фруктозу ни в коем случае!!!".Я написала,что я против фруктозы по отношению к МОЕМУ ребенку с заболеванием ССС. А Лена я думаю сама решит,что Для Ванечки лучше и еще с врачом посоветуется
Валь,а у вас это с рождения?
ángel blanco вне форума  
Old 10.11.2011, 13:55
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Просто многие у кого такие проблемы,от хлеба опасности не ждут. А сахар то если подумать он везде практически находится,фрукты-овощи-хлеб-выпечка и т .д. та кчто не мудрено. А еще напитки тоже ,соки и т.д.
вот-вот и если сказали,что можно хлеб, то вот как и в Наташином случае буханками едят....
Pupe вне форума  
Old 10.11.2011, 13:59
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

безусловно каждый сам решит что даст своему ребенку. я даю мед,т.к. знаю что в нем нет никакой примеси в отличии от магазинного (хотя кто знает что было на тех цветочках ((((
от кашля н-р, я даю розовый сироп, но советовать никому не буду,т.к. может быть аллергия... так же и в других вопросах
ДваСердца вне форума  
Old 10.11.2011, 14:02
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Валь,а у вас это с рождения?
да,у нас ВПС. На одном сердечном клапане большая недостаточность, и если она начнет еще хоть немного увеличиваться или начнет влиять на общее состояние ребенка, то нас ждет операция. Но ттт сейчас она немного сократилась, не знаю каким образом, потому что положительной динамики по словам врачей в принципе быть не может(ну склоняются к тому,что организм каждого человека индивидуален поэтому у нас ттт немного снизилась).а у нас уже третье узи подтвердило,что она хоть на 0.5, но снизилась. вот 17го приедут в наш город врачи из НИИ Трансплантологии и посмотрят нас(хотя наши врачи отказывались нам дать талон, типа мы сами в Бакулево ездим, зачем нам еще и эти,а я хочу и пойду,потому что сколько врачей столько и мнений. Вот уже и талончика добилась.) посмотрим, что они скажут...
Pupe вне форума  
Old 10.11.2011, 14:07
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

уррраааааааа! трусы в москве ))))))
надеюсь на след.неделе до меня доедут
ДваСердца вне форума  
Old 10.11.2011, 14:09
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да,у нас ВПС. На одном сердечном клапане большая недостаточность, и если она начнет еще хоть немного увеличиваться или начнет влиять на общее состояние ребенка, то нас ждет операция. Но ттт сейчас она немного сократилась, не знаю каким образом, потому что положительной динамики по словам врачей в принципе быть не может(ну склоняются к тому,что организм каждого человека индивидуален поэтому у нас ттт немного снизилась).а у нас уже третье узи подтвердило,что она хоть на 0.5, но снизилась. вот 17го приедут в наш город врачи из НИИ Трансплантологии и посмотрят нас(хотя наши врачи отказывались нам дать талон, типа мы сами в Бакулево ездим, зачем нам еще и эти,а я хочу и пойду,потому что сколько врачей столько и мнений. Вот уже и талончика добилась.) посмотрим, что они скажут...
Ох Господи,а это Валь на всю жизнь,или можно потом будет об этом не вспоминать? Мы даже узи еще ни разу не делали,что то тсрашно стало блин... Это в роддоме выявили?
ángel blanco вне форума  
Old 10.11.2011, 14:09
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Заказывала почтой чтоли откуда то? ))
ángel blanco вне форума  
Old 10.11.2011, 14:17
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Мы тоже утеплились, у нас похолодало, но снега пока нет вот мой муззик не обращайте внимания на наш ушиб внизу губы - это мы с кроватью целовались
Показываем где кран очень любит Ярик краны

А это рядом с нашим домом не убирают камень, а каждый год как-то по новому разукрашивают

Цитата:
девочки а нас с мужем в школу вызывают ппц какой позор
Лена, ну вы ходили уже? что сказали вам?
Цитата:
девочки,посмотрите,ни у кого такого не было у деток? у нас все тело покрывается.
http://s017.radikal.ru/i411/1111/96/e22c878d7638.jpg
Лена, а это сыпь у вас или пятна красные? у нас сыпь на ляшках частенько бывает, знаю это мы на продукты так реагируем, а на какие никак не разберу + натирает когда сидит на полу, кремом успокаивающим мажу вечером и они блекнут, скорее всего даже это натирает в большей степени у нас чем аллергия, т.к. давала противоаллергические препараты и не уходили покраснения на ножках полностью (именно ляшках)... а садить на диету пока не буду, т.к. у нас не все так критично, утром вообще спокойная кожа, а в обед уже краснеет ну мы в труселях дома ходим
Цитата:
Мы кстати купили комплект на зиму Я довольна Наконец-то могу спать спокойно - утеплились к зиме полностью Шапки на любую погоду есть, перчатки и варежки по 2 пары, два комбеза есть, сапожки тоже, ну только термоносочки надо поискать
С покупочками вас
Цитата:
забыла спросить-а вы деткам фруктозу за место сахара добавляете??
я подслащиваю только компот чуть-чуть и кашу молочную
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Девочки,у нас прорыв,мы просимся на горшок,вернее унитаз,точнее писять.
Какой Васятка молодец
Violochka вне форума  
Old 10.11.2011, 14:21
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение

Цитата:
Ох Господи,а это Валь на всю жизнь,или можно потом будет об этом не вспоминать? Мы даже узи еще ни разу не делали,что то тсрашно стало блин... Это в роддоме выявили?
ну это вообще трудный вопрос.... по сути, конечно, на всю жизнь... Особенно, если не смогут сделать пластику на клапане,а поставят искусственный клапан. Но заранее никто не может ничего сказать(отчего это/когда будет операция/какой вид операции и будет ли она вообще). а гадать бессмысленно... вот отправляю постоянно по клиникам результаты ЭХОкг и не поверите, разные кардиохирурги говорят разные вещи... и мне без мед.образования(да и с ним наверное тоже) точно не понять кого из них слушать.... Вот 17го будет уже 4 кардиохирург будет смотреть результаты нашего ЭХОкг... если он скажет что-нибудь новое, то я наверное вообще запутаюсь....

А ты прекрати теперь думать,что у Миланы что-то не так!!! не надо страхов на себя нагонять!Я поэтому на пузяке не стала писать историю своих родов во всех подробностях,а то беременюшки начали бы себя накручивать и "примерять" на себя У нас трудно было не выявить,в крайне тяжелом состоянии ребенок был после КС, поэтому проверили всё что можно, и вот сердечко-то и подвело.... Хотя нам то говорили "есть порок", то "точно нет ничего", короче извели меня своими догадками и предположениями.а диагноз нормальный только в Москве поставили(хотя на курский узист говорил, что это именно этот порок, но кардиолог ставил почему-то другой - как обычно не понятно отчего лечат, блин)
Pupe вне форума  
Old 10.11.2011, 14:23
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ясик - красавчик))) камень его явно удивил))))
Pupe вне форума  
Закрытая тема