Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2012, 14:52
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Feadin вне форума  
Old 03.05.2012, 14:56
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюш, Карину внесла.

Девчат, обратите внимание, там на сайте есть скидочный купон 10% на игровую площадку.
Feadin вне форума  
Old 03.05.2012, 15:02
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Приветики, родные наши
Вот она я потеряшка((((
Совсем замоталась - потеряла болталку, в итоге узнала, что коллажики новые делают только, когда Сашулька попросила Витюшкину фотку...красиво так получилось, молодцы

Надюш, я тут отвечу на все вопросы))))
Витюшка хорошо, растет, балуется, обажает гулять, копаться в песке, кататься с горки, на карусельках, рисует - но только ручкой, иногда на стенах стал драться пока не сильно, только в пылу игры, но все равно пресекаю, пытаюсь объяснять что так нельзя, но он все равно играя забывает все предостережения, недавно игрались во дворе, он вроде несильно толкнул мальчика чуть старше нас, но тот упал и обиделся сильно, Витюшка потом просил у него прощения, обнимал, гладил по голове - теперь этот мальчик дуется на Витька, а он уже навреное и думать забыл из-за чего(((
И новых умелок:
сам ест, если я вдруг начинаю его кормить, отказывается напрочь, пока ему ложку/вилку не дашь в руку вплоть до того, что отодвигает свой столик и молча уходит из-за стола..зато когда поест, ложит лижку на тарелку и отдает мне...
если находит какой-нить мусор выбрасывает в мусорное ведро
в туалет ходит теперь только на горшок - сам одевает трусы, но получается, что спереди все закрывет и попа наголо
помогает мне с уборкой(пылесотит и вытерает пыль, моет пол) - потом все втихую переделываю, стиркой помогает загружать ст.машинку и потом развешивать белье...
стал очень любознательным - спрашивет что как называется - ну как спрашивает, показывает на предмет пальчиком и озвучивает вопрос - эт? я называю что это...пытается повторять, часть букв теряется конечно...кнопка - у него копка, машинка - бибка, кастрюля - туль...ботинки - топтоп...
внимания стал требовать очень много, если готовлю обед, обязательно рядом со мной, даже если муж дома...все равно со мной - помощник!!!

У нас настоящее лето - было до последниз трех дней...сейчас стало прохладнее, но все равно тепло))) на праздники поедем к родителям мужа - в деревню...

Мужу на новой работе нравится - очень надеюсь что сложные времена в нашей семье позади...хотим сделать небольшой ремонтик в ванной...

ой...вроде бы все!!!

как у вас тут делишки????надеюсь никто не болеет??!!
Siva вне форума  
Old 03.05.2012, 15:09
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

О, Валюшка! Я уж думала, ты совсем потерялась.
Молодцы вы какие! Витюшка - умничка!!!
Feadin вне форума  
Old 03.05.2012, 15:15
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Витюшка так и спит в кроватке без борта? С соской?
Feadin вне форума  
Old 03.05.2012, 15:19
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
О, Валюшка! Я уж думала, ты совсем потерялась.
Молодцы вы какие! Витюшка - умничка!!!
Цитата:
Витюшка так и спит в кроватке без борта? С соской?
спасибо, Надюш)))

да спит все также в кроватке без борта... теперь будит меня по утрам смачным чмоком встает, вызелает из кроватки и ко мне
а соску он и не сосал у меня никогда
Siva вне форума  
Old 03.05.2012, 15:24
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
спасибо, Надюш)))

да спит все также в кроватке без борта... теперь будит меня по утрам смачным чмоком встает, вызелает из кроватки и ко мне
а соску он и не сосал у меня никогда
Ну тогда вааще молодец-молодец!!!
Да уж, представляю, как это приятно. Я однажды тоже просыпаюсь оттого, что он мне в губы тычется, но только не губами, а соской - забыл вытащить ))))
А мы начали партизанскую войну с соской. Второй день днем спит без нее, ттт )))
Feadin вне форума  
Old 03.05.2012, 15:29
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда вааще молодец-молодец!!!
Да уж, представляю, как это приятно. Я однажды тоже просыпаюсь оттого, что он мне в губы тычется, но только не губами, а соской - забыл вытащить ))))
А мы начали партизанскую войну с соской. Второй день днем спит без нее, ттт )))
ооо...молодцы поздравляю с первой победой
Siva вне форума  
Old 03.05.2012, 15:40
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ооо...молодцы поздравляю с первой победой
Спасибо, ттт! Надеюсь, дальше легче пойдет.
А с горшком никак не можем договориться. Вроде первые два дня на горшок покакал, а потом наотрез отказался.
Feadin вне форума  
Old 03.05.2012, 15:54
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, ттт! Надеюсь, дальше легче пойдет.
А с горшком никак не можем договориться. Вроде первые два дня на горшок покакал, а потом наотрез отказался.
конечно будет легче))))
а с горшком думаю всем не так уж и просто...у меня племянник отказался от горшка...пришлось учить его ходить на унитаз - взяли накладку детскую..и вперед...
Siva вне форума  
Old 03.05.2012, 16:02
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
конечно будет легче))))
а с горшком думаю всем не так уж и просто...у меня племянник отказался от горшка...пришлось учить его ходить на унитаз - взяли накладку детскую..и вперед...
надо тоже попробовать. но только это все равно не выход. Это ребенок все равно привязан ко взрослому - надо же малыша на унитаз усадить, придерживать, чтобы не свалился с такой высоты
Feadin вне форума  
Old 03.05.2012, 16:04
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
надо тоже попробовать. но только это все равно не выход. Это ребенок все равно привязан ко взрослому - надо же малыша на унитаз усадить, придерживать, чтобы не свалился с такой высоты
это конечно...в этом смысле с горшком конечно проще
Siva вне форума  
Old 03.05.2012, 17:18
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Привет,девчата

Федюшу с прививкой и врачом Оля,твоих деток тоже с прохождением врачей

Мила,вы с Лёшкой молодцы

Машуль,пусть на работе всё хорошо сложиться

Надюш,здорово,что темпы нет пошли значит на поправку,умнички

Надюш,какие вы умнички,что без соски,может отучитесь так

Данилку тоже тогда запишите,я и не знала,что по численности там.

Валюша,появилась наконец
Витюшу с умелочками умничка

Мы дома весь день,лечимся.Хочется конечно на улицу,но муж сказал там ветер холодный,не пойдём,посидим пока.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.05.2012, 17:27
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Федю с отучением от соски!
Витюшку с горшком! Кто-нибудь еще приучился? Или только Вера и Витя?
VesnuchkA вне форума  
Old 03.05.2012, 17:31
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Напишу,что мы по книжке нашей знаем,может конечно это и примитивно для нашего возраста,но я всё равно радуюсь

Показывает где:мячик,кукла,домик,паровозик,киса,уточка,шапочк а,карандаш,солнышко,цветочек,яблоко,кубик.
Показывает что делает девочка,мальчик:Кушает,спит,качается на качелях,моет руки.Одевается,плачет,рисует,играет в мяч.
Игра повтори:повторяет только как летит самолёт:у-у-у,лошадка скачет и 2 раза сегодня повторил дождь капает:кап-кап и всё,но показывает:часики идут,самолёт летит,колокольчик звенит,поезд едет,лошадка скачет.
Ещё красный цвет изучали,показал мне из 3-х кубиков красный,из 2-х машинок красную,из 3-х карандашей красный,из 2-х шапочек красную.
Ну вот пока всё,остальные задания пока не изучали,всё таки сложно когда ребёнок мало говорит.

Лар,вот ты ещё про логопедические занятия говорила,вот тут есть артикуляционная гимнастика,я так понимаю это тоже самое,помню Данил когда только начал к логопеду ходить они как раз такие упражнения делали.
Ты вообще пробовала с Никиткой упражняться,я вот не знаю как ребёнку объяснить,что надо язычок так или так сделать и т.д.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.05.2012, 17:51
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Напишу,что мы по книжке нашей знаем,может конечно это и примитивно для нашего возраста,но я всё равно радуюсь

Показывает где:мячик,кукла,домик,паровозик,киса,уточка,шапочк а,карандаш,солнышко,цветочек,яблоко,кубик.
Показывает что делает девочка,мальчик:Кушает,спит,качается на качелях,моет руки.Одевается,плачет,рисует,играет в мяч.
Игра повтори:повторяет только как летит самолёт:у-у-у,лошадка скачет и 2 раза сегодня повторил дождь капает:кап-кап и всё,но показывает:часики идут,самолёт летит,колокольчик звенит,поезд едет,лошадка скачет.
Ещё красный цвет изучали,показал мне из 3-х кубиков красный,из 2-х машинок красную,из 3-х карандашей красный,из 2-х шапочек красную.
Ну вот пока всё,остальные задания пока не изучали,всё таки сложно когда ребёнок мало говорит.

Лар,вот ты ещё про логопедические занятия говорила,вот тут есть артикуляционная гимнастика,я так понимаю это тоже самое,помню Данил когда только начал к логопеду ходить они как раз такие упражнения делали.
Ты вообще пробовала с Никиткой упражняться,я вот не знаю как ребёнку объяснить,что надо язычок так или так сделать и т.д.
Мишутка молодец! Лиль, с язычком у нас никак пока, нужно показывать, можно вместе в большое зеркало смотреть, Никита повторяет широкую улыбку, широко открыть рот, всегда трубочку показываю, но не может сделать, научился делать пя-пя-пя, высунув язык, никак не объясняла, просто показывала, а он скопировал.
VesnuchkA вне форума  
Old 03.05.2012, 17:55
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Мишутка молодец! Лиль, с язычком у нас никак пока, нужно показывать, можно вместе в большое зеркало смотреть, Никита повторяет широкую улыбку, широко открыть рот, всегда трубочку показываю, но не может сделать, научился делать пя-пя-пя, высунув язык, никак не объясняла, просто показывала, а он скопировал.
Спасибо,Лар
Всё ясно,ну умничка он у тебя,копирует Надо тоже как-нибудь попробовать позаниматься.Там в книжке лица нарисованы и показаны действия,ну всё равно надо самой всё показать,может хоть что-то поймёт)))
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.05.2012, 18:25
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Валюш, молодцы что объявились, не теряй нас)))) Витюша умничка. Рада, что у мужа хорошо складывается на работе ТТТ

Лилюш, вы тоже давайте скорее поправляйтесь. Мы погуляли, дошли до парка, там бродили по лесу))) детки изучали природу)

Мишенька умничка такой. Молодцы, что занимаетесь)))))))))))
Надежд@ вне форума  
Old 03.05.2012, 18:52
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение

Молодец, Мишутка!
Feadin вне форума  
Old 03.05.2012, 22:53
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

девочки как головную боль убрать при повышенном давлении?
давление сбили почти,а голова разрывается.
Наталюша1 вне форума  
Закрытая тема