Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2012, 22:44
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо !

Дюймовочки
Алия, мне кажется, нормальная, а Сафийка - да, крошечка. Алия в этом возрасте была 84. И представь, этот клоп уже мотается по всей квартире, все понимает и говорит
Juliasha вне форума  
Old 15.12.2012, 22:59
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Алия, мне кажется, нормальная, а Сафийка - да, крошечка. Алия в этом возрасте была 84. И представь, этот клоп уже мотается по всей квартире, все понимает и говорит
Да, крошечка. У меня Антон 73 см

Как быстро детки растут
Maryana вне форума  
Old 15.12.2012, 23:24
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Егора с выздоровлением. Мы сегодня елку тоже достали, завтра уже все нарядим.
Юля а весят сколько?
Оксанчик вне форума  
Old 15.12.2012, 23:26
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет.
Егора с выздоровлением.
Спасибо
Maryana вне форума  
Old 15.12.2012, 23:45
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да, крошечка. У меня Антон 73 см

Как быстро детки растут
Ну вы мальчики, да и папа у вас покрупнее
Цитата:
Всем привет.
Егора с выздоровлением. Мы сегодня елку тоже достали, завтра уже все нарядим.
Юля а весят сколько?
Алия чуть больше 12, Сафийка ок 10
Juliasha вне форума  
Old 15.12.2012, 23:46
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вы мальчики, да и папа у вас покрупнее

Алия чуть больше 12, Сафийка ок 10
стройняшки крошки.
Оксанчик вне форума  
Old 15.12.2012, 23:58
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
стройняшки крошки.
Ага, хотя Сафийка.худой не кажется
Juliasha вне форума  
Old 16.12.2012, 00:26
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Спасибо за поздравления Поли с даткой!!!

Юленька, Миша такаой хорошенький за "быстрым" и самым любимым завтраком! А на счёт того, что Костя не любит фарш, могу подкинуть альтернативу, ведь котлеты бывают не только из фарша, но и рубленные из куриного филе, мой муж и Егор очень любит такие котлеты!

Юляш, врач, на мой взгляд, много странных вещей сказала, но это ладно, удивило, что это в платной пол-ке, если я правильно поняла...
Алия довольно высокая! Егор мой 98см. и 15,5кг., вчера измерила. А Сафия малышка! у нас Поля 75см.

Машуль, с ёлочкой! покажи фотки.

Алесь, спасибо! я незаню ,чё заморочилась по поводу слов П., она не в настроении была в тот день, я так думаю, потому как у неё какие-то проблемы с медсестрой, та уволилась или уволили, забрала на дом какие-то док-и, и выяснилось, что она больше года не заполняла какую-то книгу, короче при мне пару слов по этому поводу перекинулась с новой медсестрой.
Я вообще давно уже стала переживать из-за того, что Егор какает через день, и что почти всегда (в течение двух недель) говорит что больно, начинает хныкать, глажу животик, и не всегда получается... Может походить пару пасиков и только потом покакать, опять же со словами больно. Так в течение дня на боль в животе или ещё где не жалуется! Вот я и подумала, когда спросила врач про глистов, вдруг есть и поэтому такие проблемы... Питание слежу за ним, сухофрукты ест не много, но ест, кефир пьёт с удовольствием, супчики кушает, из круп в основном гречка, пшено, овсянка, рис редко ему даю. Но у него такие проблемы и в раннем детстве были! до 5 месяцев только с газоотводной трубочкой какал почти всегда! потом как-то стабилизировалось! и тут вот опять что-то непонятное...

Вы тут говорили на тему лечение детей, о том, что детей залечиваем, затаскиваем по пол-кам и врачам..., я, вроде, спокойно отношусь к здоровью ребёнка, не лезу лечить чуть что, но вот сегодня вызвала скорою! Поля покакала, пошла мыть ей попу, Егор с нами пошёл, потом вышел из ванной и прошёл на кухню, приносит мне флакончик с АкваДтрим, говорит, мама, капейки, я говорю ,сейчас, Полю помою, и дам вам капельки, иди поставь на стол. Раньше такого не было за ним, чтоб брал и открывал! я поставила флакончик около Полиных бутылочек не долеко от раковины, чтобы видеть их и не забывать давать, т.к. когда они в комнате на пол-ке стояли, то забывала, т.к. в комнату, где спим в течение дня, почти не заходим. Вот он взял стул, взял капли, показал мне, почему-то не стал ждать и накапал себе в мерный стаканчик, сколько я незнаю, может пару капель всего, а может около 1млг! в чистом виде! надеюсь, что из-за дозатора на флакончике, много у него не получилось вылить..., я как вышла на кухню, увидела, что он только этот мерный стаканчик от губ относит, спросила, ты что пил капельки без меня, он говорит, да!Я говорю сколько, он говорит, много! он в принципе не обманывает, на вопросы отвечает всегда честно! я его по попе, со словами лекарства брать нельзя без мамы, пока сама не дам, ничего из лекарств брать нельзя. Постоял в углу. Я думала-думала, решила вызвать скорою, мало ли сколько он выпил, может и 2 капли, а если 1 млг, это же много! очень много в чистом виде.
Пока ехали врачи, он спать захотел, что было в симптомах при передозировке, но в целом всё нормально. врачи посмотрели, сказали попить воды побольше, дать активированный уголь, наблюдать ,анализы на мочу сдать, чтоб уровень кальция посомтреть.
Он весёлый, активный, хорошо поел (это около 20.00) произошло. Вот ругаю себя, незнаю, что всё таки подтолкнуло меня именно туда поставить эти капли..., только вчера их туда поставила! ведь знаю, что любые лекарства, как можно дальше от детей, и всё таки вот так дала маху. Тперь всё убрала, расклеила себе напоминалки о капельках, так безопаснее.
fxmalishka вне форума  
Old 16.12.2012, 00:29
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, хотя Сафийка.худой не кажется
ну, у Алия действительно стройняшка!!! А Сафия почти как и Поля моя, у нас 75 и 10300гр
fxmalishka вне форума  
Old 16.12.2012, 00:35
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Машуль, с ёлочкой! покажи фотки.
Спасибо ! Завтра покажу

Вот Егор дает Думаю много не выпил. Т.к. Я только во вторник купила новый флакончик, и с большим трудом капают капли. Приходиться стучать и трясти его. А он же недолго один был, чтоб много накапать ?! Но мочу все равно сдайте.
Maryana вне форума  
Old 16.12.2012, 00:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша будем надеяться, что там накапал чуток или вообще ничего,
Я от своего уже давно все повыше и подальше, а скоро замок прийдется вешать.
Оксанчик вне форума  
Old 16.12.2012, 01:05
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

спасибо девочки, да, будем надеяться что чуток!
сама знаю, и никогда ничего в зону досягаемости не ставила, и тут так лоханулась, нет другого слова.
fxmalishka вне форума  
Old 16.12.2012, 02:43
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Юляш, дюймовочки у тебя барышни

Маш, уфф, ну и ситуевина - а АкваДтрим - это что? вит Д?... Пояснение для меня и Вероники в студию пожалуйста
Тоже надеюсь, что все обошлось!

Вот в который раз убеждаюсь насколько у нас разные системы здравохранения У нас в жизни бы скорая (!!!) не поехала просто из-за того, что маме по сути "кажется", что ребенок выпил много чего-то не того. Проконсультировали бы по телефону, задали бы все наводящие вопросы про самочувствие, цвет кожи, и т.д. тоже самое сказали про питье обильное и "наблюдать" и если что - перезвонить либо просто "приезжайте, врач вас примет в приемном покое".
У нас очень четко есть разделение на телефон "999", где реально скорая срывается с места и подъезжает пока ты еще с оператором говоришь, и просто мед.помощь где ты сначала объясняешь ситуацию и они уже решают либо скорую тебе вызывать (что редко), либо чтоб приехали сами (чаще всего, у всех машины/такси ведь в конце концов), либо просто "наблюдайте, перезвоните или врач сам вам перезвонит".
Т.к. скорая на то и "скорая", чтоб быть экстренно и без отлагательств там где нужно реально и типо если так на полу-ложные вызовы они будут кататься, то к кому-то могут не успеть - логика наверно у наших такая.

По-жизни для мам - лучше конечно как в России (при условии, что скорую когда реально вдруг, ттт, надо, не требуется порой долго ждать ). А у нас - сплошной капитализм , и вызывать бригаду фактически "просто так" для "поговорить" - это тупо очень дорого минздраву (а эти деньги в итоге уходят на оборудование больниц, бОльшуй зарплату сотрудникам, оборудование тех же скорых) и нецелесообразно, т.к. и и оборудование каждой машины - это фактически реанимация, и зарплата каждого сотрудника - это ой-ой-ой, и т.д. и т.п.

Вероник, а что во Франции?
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.12.2012, 04:02
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

Маша,я не очень поняла что за лекарства Егор выпил..пусть всё наладится у вас!

я еле живая...в Париж ездили,устали...у сестры моей были..мама сумки посылала мне со всем чем...вот сестра их на вокзале забрала,а мы их только через неделю забрали...

Юля,у нас тоже просто так не приедут... у меня сын 3 года назад затих и я не поняла в чём дело...пришла в зал Селестина с плачем и сказать ничего не может...вижу,что изо рта пузыри идут...пошла быстро в ванную и увидела,что сынок стоял с шампунем и налил в бутылочку его...так он дал сестре выпить его...ну а Селестина как послушная овечка и выпила,не знаю сколько,но достаточно....я в панике была,муж на работе...не знаю за что взяться...мужу позвонила,он сказал позвонить по нр,там меня соединили с центром отравления...я всё обьяснила...они сказали ничего не давать пить ей в течении часа,а я до звонка дала ей немног попить...сказали только наблюдать...и скорую никто и не вызывал...а на след день этот дяденька из центра отравления позвонил спросить как доченька чувствует себя и что если что не так,то обращаться к ним...но всё обошлось...
mama Yo вне форума  
Old 16.12.2012, 09:50
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки наши заграничные - Аквадетрим, это водный раствор витамина Д

на счет скорой - в европе, как и в США, скорая - это по большей части только перевозка, если они приезжают, то везут в больничку, нет такого, как у нас, что в скорой врачи, которые могут оказать помощь на дому и не госпитализировать без надобности. Да и врачи там по домам не ходят
поэтому наши туристы в ужасе, когда приезжают в европу, а к врачу надо идти или ехать! это же ужас-кошмар для русского человека и когда говоришь - мы вас записали, вот адрес и пр, половина так и остается лежать на пляже, врач уже и не нужен
Juliasha вне форума  
Old 16.12.2012, 12:39
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Приветик!!!

Да, девочки, это витамин Д. Самочувствие у Егора вроде нормальное, активный, утром покушал, как обычно, в общем поведение нормальное, единственное, что я из головы не могу ещё выкинуть чувство страха и опасности, к каждому его звуку, жесту прислушиваюсь..., вчера прочитла, что при передозировке этим препаратом, в тяжёлых случаях бывает оттёк сосочка какого канала в глазу, так вот у него глазки чистые, белые, а вот верхние века, на мой взгляд чуть припухшие, мои меня успокаивают, говорят, что может спал так, или то, что вчера относительно много воды выпил вечером..., короче загоняюсь я, нверное..., и ещё смущает то, что он проснулся в 10 с небольшим, и до сих пор не писал, уже 12.30, правда сняла подузник после сна, писал в него, хотя уже больше недели утром сухой всегда был.

Юль, на счёт вашего минздрава, может оно и действительно так лучше, что не едут по каждому вызову, такого плана, как у нас вчера был, действительно экономия денег, на бензин и прочее..., и эти деньги можно было бы направить на улучшение, и развитие больниц, поликлиник. Но с другой стороны, когда что-то происходит, и как я вчера, была напуганна, незнала, на сколько это серьёзно, и, кстати, говоря, приехали они не так быстро, от звонка прошло минут 20-25! они видемо тоже как-то регулируют звонки, по необходимости и т.д., например, когда Егор упал со ступеньки и стукнулся затылком, так что в секунду образовалась шишка, размером с детский кулачок, вызвали скорую и они приехали минуты через 3! Егору тогда было 1г2м.
Я в принципе когда звонила в скорую и не ждала, что они приедут, протсо хотела знать, что делать, делать ли, и как это может быть опасно, но они приехали, послушали, позвонили какому-то врачу (по отравлениям вроде) и сказали, что не так всё страшно, выпил не сказать, чтоб много и т.д.
fxmalishka вне форума  
Old 16.12.2012, 13:57
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Юляша,скорая здесь ездит,но в основном в очень серьёзных случаях...пожарная также приезжает в серьёзных случаях...девочка упала с велика у нас во дворе и бедро полломала...так вызвали пожарных,они рядом и на месте ей оказали помощь и увезли в больницу..

а я с пневмонией к врачу моему таскалась,только когда обнаружили её,он выписал лекарства и уколы,так вот уколы на дом приходила м/с каждый день...

а мой семейный врач по домам ходит,но тоже при серьёзных случаях...я тут 3 года в этом квартале,пока ещё у нас не был..

а на старом месте,где мы жили,я вызывала,приходил...у деток высокая Т была..
mama Yo вне форума  
Old 17.12.2012, 00:07
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маша мл,Егора с даткой!

Стаса тоже с даткой!
mama Yo вне форума  
Old 17.12.2012, 09:06
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Машуль думаю, что все обойдется! Не вини себя, просто возьми на заметку, что лекарства должны быть вне зоны досягаемости! У меня вит Д в таблетках лежит на микроволновке, если Алиса болеет, ее лекарства лежат на барной стойке! А так все в коробке в шкафу убрано!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Юль, они протертые супы любят - тыквенные, морковный, помидорный, с курицей и т.д. И тушеные/вареные овощи на гарнир в изобилии.
А я очень люблю перетерочки В принципе в последнее время только такие и ем Эх не в той я стране живу

Цитата:
я вот в Пакистане тоже без нормальной молочки намучилась, у них ни творога, ни сметаны, ни кефира. только йогурт есть без всяких добавок и сливки густые, но это не то.
так когда они у нас были - свекровь и сестра мужа творог на завтрак трескали за обе щеки, а в первый раз увидели - такие лица сделали, как будто какашка лежит перед ними
Цитата:
не, протертое на пенсии поедим, когда зубы совсем выпадут
я люблю если кушать, то вкусно, либо не есть совсем. а зима без борща - вообще не зима. уже сто лет мечтаю его с фасолью сварить
я в Пакистане винегрет делала - за убе щеки уплетали - ВСЕ!!! и рассольник хорошо пошел
а пюре картофельное с котлетами - ох, они прям голову сломали, что ж я такого особенного туда добавила

Цитата:
А мы сегодня рост измерили, Алия 95, Сафия 78
Алия высокая стройняга!!!!! А Сафия пока крошка

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Вот в который раз убеждаюсь насколько у нас разные системы здравохранения У нас в жизни бы скорая (!!!) не поехала просто из-за того, что маме по сути "кажется", что ребенок выпил много чего-то не того. Проконсультировали бы по телефону, задали бы все наводящие вопросы про самочувствие, цвет кожи, и т.д. тоже самое сказали про питье обильное и "наблюдать" и если что - перезвонить либо просто "приезжайте, врач вас примет в приемном покое".
У нас очень четко есть разделение на телефон "999", где реально скорая срывается с места и подъезжает пока ты еще с оператором говоришь, и просто мед.помощь где ты сначала объясняешь ситуацию и они уже решают либо скорую тебе вызывать (что редко), либо чтоб приехали сами (чаще всего, у всех машины/такси ведь в конце концов), либо просто "наблюдайте, перезвоните или врач сам вам перезвонит".
Т.к. скорая на то и "скорая", чтоб быть экстренно и без отлагательств там где нужно реально и типо если так на полу-ложные вызовы они будут кататься, то к кому-то могут не успеть - логика наверно у наших такая.
По-жизни для мам - лучше конечно как в России (при условии, что скорую когда реально вдруг, ттт, надо, не требуется порой долго ждать ). А у нас - сплошной капитализм , и вызывать бригаду фактически "просто так" для "поговорить" - это тупо очень дорого минздраву (а эти деньги в итоге уходят на оборудование больниц, бОльшуй зарплату сотрудникам, оборудование тех же скорых) и нецелесообразно, т.к. и и оборудование каждой машины - это фактически реанимация, и зарплата каждого сотрудника - это ой-ой-ой, и т.д. и т.п.
Вероник, а что во Франции?
Юля, у нас звонишь по одному номеру, описываешь ситуацию, а уж в зависимости от этого они приедут. Когда у бабушки ночью давление до 200 поднялось, приехали очень быстро, а когда АЛиса заболела и я вечером вызвала скорую (потому что темп высокая и НИЧЕГО больше не было), так они уже перед ее сном приехали!
Наверно, удобнее, чтобы приезжали как у нас, НО в Европе уровень здравоохранения выше!
Aimy вне форума  
Old 17.12.2012, 10:21
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну раз уж никого нет, давайте я Вас фотками побалую
Это чт вечер после катания на горке

А вчера к нам в дом приехала новогодняя гостья Алиса наряжала ее сама ВСЮ! Я только поднимала ее на нужный уровень

Ее маленькие жители
Aimy вне форума  
Закрытая тема