Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2014, 09:56
Солнце~В~Кедах
Мама-профи

Вес репутации: 618
Солнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, про наказания совсем забыла... Я наказываю редко. Самое страшное наказание у нас, когда на нее перестают обращать внимание или ставят в угол. Это когда разговоры уже никак не действуют, не помогают. Физически - очень редко наказываю. Это проявление моей слабости, я так считаю. Мы учимся договариваться. Могу пригрозить, что по попке получит, но применяю редко..
Солнце~В~Кедах вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 10:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет...Ань...какая у Вас температура на улице? может,попробывать Даше гулять без памперса?она вообще на улице писает? может в травку предлагать? возьми запасную одежду...когда-то надо начинать...
у нас тепло уже...вчера +20 было...я своих уже и на улице высаживаю...зимой им говорила,что на улице нельзя писать, холодно...так Саша до сих пор...если идём гулять, на горшок бежит со словами, на улице писать нельзя...говорю, Саш, тепло...уже можно и на улице...но всё равно перед выходом из дома - на горшок! это правило! всегда! не зависимо не от чего!

Добавлено через 2 минуты

ещё про горшок...как у Тани...Саша взяла манеру...упустит в штаны...и с криками...у меня чистые штаны бежит на горшок садится...говорю, ругаться буду,если будешь так делать...правда в основном это единичные случаи...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 10:29
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
упустит в штаны.
не не, мы мимо даже не капаем, но вот ждет до последнего, что вот вот...
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 11:45
Katrinshev
Мама-практикант

Вес репутации: 37
Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Привет, красотки!

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
Ну тут-то просто, Катрин, у нас есть платья, одно розовое яркое, велюровое, на фотосете если помнишь было, еще типа бального белое тоже рюшечное, но это ж на праздники, не на каждый день. на праздники можно и попринцесничать, собсно не любым красивущим платьем вкус испортишь я если чесн уж забыла про эту историю и даже посмеялась, когда в тот же день пошли в магаз, но косы заплести не дала, и мы их выпустили, я так посмотрела, и подумала что скажут что мальчишке волосы отрастила ну это так, самоирония уже))у нас так то есть вещи розовые, я даже плащик сама ей купила розовый, ну просто потому что подошел по фасону лучше остальных)

И еще, скорее просьба - совет. ну мы еще на непреступном пути по приучению к горшку... вот смотрите: когда ребенку приучиться к горшку, наш день в идеале выглядит так: утром встаем и снимаем пам, ну пописается полюбому разок-другой, потом через пару часов на улицу, опять пам, домой приходим успеваем только переодеться-покушать, т.е без пама полчаса... может и не писать в это время, на сон пам опять, без него вообще не вариант. встаем опять час где-то и в паме на улицу, ну и перед сном часок без пама и опять на сон в нем... я то и предлагаю и усаживаю и что только не делаю, но получается только что этого времени без пама маааало очень(((
Вот у нас траблы) Я платья подбирать стараюсь без рюшей и не розовые. Есть несколько розовых и одно красное, которые купил Паша. Но они все равно с минимумом рюшей. А тут ходили гулять в парк, там свадьба была. И Соня увидела там девочку нашего возраста в платье пышнючем совсем, на мой взгляд, безвкусица полная... А она ко мне второй день уже пристает, хочу платье, как у принцессы... Как у девочки Вчера вообще заявила во время обеда, когда я ее кормила, Соня будет кушать. Купи Соне платье как у девочки. Я говорю, сейчас не куплю. Она мне, тогда Соня не хочет кушать...
Мы ходим вообще воть как по больше части времени: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Надо ли говорить, что путают постоянно? Мне пофиг

Ань, у нас такой же режим с горшком был, пока сама не начала ходить. Попробуй как обдудонится, дать ей походить мокрой буквально, минуту-две. Пускай поймет, что это мокро и неприятно. И сразу спрашивай у нее, куда надо писать.
Katrinshev вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 11:46
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
не не, мы мимо даже не капаем, но вот ждет до последнего, что вот вот...
не...я имела ввиду,что терпит до последнего...я не говорила,что у тебя упускает...это Саша моя "расслабилась"...
Old 29.04.2014, 11:51
Katrinshev
Мама-практикант

Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Ань, тебе наводка)) Клевые девчуковые вещички, не ванильные, классические джинсы, кофточки и т.д. в GAPе детском. Там сейчас скидки 30% на весну-лето. Еще ZARA kids тоже нравится.
Old 29.04.2014, 12:43
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
не...я имела ввиду,что терпит до последнего...я не говорила,что у тебя упускает...это Саша моя "расслабилась"...
вот вот терпит да... пройдет, волнами у них это, балуются.

Цитата:
Сообщение от Katrinshev Посмотреть сообщение
в GAPе детском
дааа! обожаю вещички в гап. У нас вот кеды кожаные и куртка гаповские, в вк фотка. Толстовочки, футболочки, джинсы есть. Классные там вещички, правда дороговаты, вот куртку Роме купили за 2.5 примерно, а это кожзам. Моя зара не намного дороже стоит но взяли на вырост, в следующем году еще поносим Надеюсь.
Old 29.04.2014, 13:06
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот терпит да... пройдет, волнами у них это, балуются.

дааа! обожаю вещички в гап. У нас вот кеды кожаные и куртка гаповские, в вк фотка. Толстовочки, футболочки, джинсы есть. Классные там вещички, правда дороговаты, вот куртку Роме купили за 2.5 примерно, а это кожзам. Моя зара не намного дороже стоит но взяли на вырост, в следующем году еще поносим Надеюсь.
Сашке в том году вещи были великоваты...я тоже НАДЕЯЛАСЬ, что поносит в этом году...а они ей малы... жалко так...
Old 29.04.2014, 14:11
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сашке в том году вещи были великоваты...я тоже НАДЕЯЛАСЬ, что поносит в этом году...а они ей малы... жалко так...
блин, ну на 5 лет уж не вырастет же он я думаю

Добавлено через 53 минуты

все, хана ногтю нашему. Стала я стричь ноготочки, его тоже подкоротила как обычно, и посмотрела так на свет, короче под ногтем пусто, ну т.е. он как будто в воздухе отдельно от пальчика так что слезет 100%. С боков уже начал отходить... так что зря я надеялась
Old 29.04.2014, 14:19
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
блин, ну на 5 лет уж не вырастет же он я думаю

Добавлено через 53 минуты

все, хана ногтю нашему. Стала я стричь ноготочки, его тоже подкоротила как обычно, и посмотрела так на свет, короче под ногтем пусто, ну т.е. он как будто в воздухе отдельно от пальчика так что слезет 100%. С боков уже начал отходить... так что зря я надеялась
ничего страшного...ты главное смотри,чтоб он им не цеплялся...особенно когда он уже по краям отойдёт, а на основании будет болтаться...и не отдирай сама...лучше пластырем или как-то закрепи,чтоб не мешался....он сам должен отвалиться...а потом будет расти...сначала от основания корявенький будет...не пугайся, вырастет как и было...у Насти уже и не скажешь,что сходил или что...как все остальные выглядит ноготь...
Old 29.04.2014, 14:33
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ничего страшного...ты главное смотри,чтоб он им не цеплялся...особенно когда он уже по краям отойдёт, а на основании будет болтаться...и не отдирай сама...лучше пластырем или как-то закрепи,чтоб не мешался....он сам должен отвалиться...а потом будет расти...сначала от основания корявенький будет...не пугайся, вырастет как и было...у Насти уже и не скажешь,что сходил или что...как все остальные выглядит ноготь...
вот заклеивать самая проблема, он ведь орет, пытается снять
Но я ему прям сильно обрезала, насколько возможно, чтобы он не мешался, площадь ногтевой пластины меньше чтоб была Пока там цепляться нечему, но теперь еще тщательнее следить буду конечно Обидно Ну ладно, ты успокоила тем, что все отрастет и будет как раньше.
Old 29.04.2014, 15:27
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А как нам на сон оставить только? она на улице не попросится писать...
вобщем не знаю что делать... буду в выходные стараться держать на горшке, но в этот успех не верю((( столько раз перепробовано...
Про наказание....я примерно поняла Танюш о чем ты говоришь... пусть больше Ромаш так плохо себя не везет
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 15:37
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А как нам на сон оставить только? она на улице не попросится писать...
вобщем не знаю что делать... буду в выходные стараться держать на горшке, но в этот успех не верю((( столько раз перепробовано...
Про наказание....я примерно поняла Танюш о чем ты говоришь... пусть больше Ромаш так плохо себя не везет
надеюсь понятно пишу, ато вдруг подумаете я луплю и избиваю своего пупсика А я ведь не для этого рожала, он же не груша боксерская, а человек

да, только на сон. Сменку на улицу берите, многие по первой уписываются, сейчас тепло будет, лето, самое то учиться! Мы на улице никогда не писали, всегда домой несли Час-2 спокойно они терпят в этом возрасте.
Old 29.04.2014, 17:47
Annushka 84
Мама-профи

Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
надеюсь понятно пишу, ато вдруг подумаете я луплю и избиваю своего пупсика А я ведь не для этого рожала, он же не груша боксерская, а человек

да, только на сон. Сменку на улицу берите, многие по первой уписываются, сейчас тепло будет, лето, самое то учиться! Мы на улице никогда не писали, всегда домой несли Час-2 спокойно они терпят в этом возрасте.
на улице только летом без пама,щас холодно я еще надеюсь, что до этого хоть какие-то сдвиги будут да и писает она аж носки дома мокрые, т.е. на улицу что и сменку брать?
Цитата:
Ань, тебе наводка)) Клевые девчуковые вещички, не ванильные, классические джинсы, кофточки и т.д. в GAPе детском. Там сейчас скидки 30% на весну-лето. Еще ZARA kids тоже нравится.
Я в Tape loele закупилась только, вернее жду заказа))) от зары кидс я в восторге, сама люблю.
Цитата:
Привет, красотки!

Вот у нас траблы) Я платья подбирать стараюсь без рюшей и не розовые. Есть несколько розовых и одно красное, которые купил Паша. Но они все равно с минимумом рюшей. А тут ходили гулять в парк, там свадьба была. И Соня увидела там девочку нашего возраста в платье пышнючем совсем, на мой взгляд, безвкусица полная... А она ко мне второй день уже пристает, хочу платье, как у принцессы... Как у девочки Вчера вообще заявила во время обеда, когда я ее кормила, Соня будет кушать. Купи Соне платье как у девочки. Я говорю, сейчас не куплю. Она мне, тогда Соня не хочет кушать...
Мы ходим вообще воть как по больше части времени: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Надо ли говорить, что путают постоянно? Мне пофиг

Ань, у нас такой же режим с горшком был, пока сама не начала ходить. Попробуй как обдудонится, дать ей походить мокрой буквально, минуту-две. Пускай поймет, что это мокро и неприятно. И сразу спрашивай у нее, куда надо писать.
Ну не знаю) Соня для меня девочка)) это конешн субъективно, но все же)
она мокрая не ходит, сразу снимает все и в машинку бросает.
Эх, денть хочет платье-купите платье, присказка только странная, как у девочки)) объясни ей что просто красивая заколка это тоже как у девочки) или вернее просто у девочки))
Цитата:
всем привет...Ань...какая у Вас температура на улице? может,попробывать Даше гулять без памперса?она вообще на улице писает? может в травку предлагать? возьми запасную одежду...когда-то надо начинать...
у нас тепло уже...вчера +20 было...я своих уже и на улице высаживаю...зимой им говорила,что на улице нельзя писать, холодно...так Саша до сих пор...если идём гулять, на горшок бежит со словами, на улице писать нельзя...говорю, Саш, тепло...уже можно и на улице...но всё равно перед выходом из дома - на горшок! это правило! всегда! не зависимо не от чего!

Добавлено через 2 минуты

ещё про горшок...как у Тани...Саша взяла манеру...упустит в штаны...и с криками...у меня чистые штаны бежит на горшок садится...говорю, ругаться буду,если будешь так делать...правда в основном это единичные случаи...
на улице плюс 10-12, неее, не вариант с улицы начинать.. вернее не вариант начинать на улице, если дома не в горшок.. в будни то мама гуляет с ней, переодевать на улице холодно, а каждый раз домой не вариант.
Old 29.04.2014, 20:41
Katrinshev
Мама-практикант

Цитата:
Я в Tape loele закупилась только, вернее жду заказа))) от зары кидс я в восторге, сама люблю.

Ну не знаю) Соня для меня девочка)) это конешн субъективно, но все же)
она мокрая не ходит, сразу снимает все и в машинку бросает.
Эх, денть хочет платье-купите платье, присказка только странная, как у девочки)) объясни ей что просто красивая заколка это тоже как у девочки) или вернее просто у девочки))
Да Даша для меня тоже девочка, но я ее знаю. А если бы вот так встретила на улице в мальчуковом, может и засомневалась бы) Незнаю. Сама так на улице смотрю на некоторых детей, не могу понять, кто. Если есть сомнения, то стараюсь не выделять пол, пока деть или родители сами себя не выдадут))) И ты так же субъективна
Почему странная?) Платье как у той конкретной девочки? В чем странность? Она на улице детей, которых по имени не знает, просто называет мальчик или девочка. Иногда правда, путает
Мне в принципе странна твоя постановка вопроса))) Соня себя идентифицирует исключительно как девочку, если ты на это намекала))) Ты исключаешь для себя возможность построения фразы о незнакомой женщине, например, мне понравилась сумочка как у той женщины. Или я хочу платье, как у той женщины?)))

Девочки, кто-нить детям кроксы покупал на лето?

Добавлено через 13 минут

Анхен, посмотрела вещички на сайте, прикольные. И дешево. В гапе в разы дороже конечно. А страна производитель кто?

Добавлено через 44 минуты

Цитата:
Видели Клевый Ромашка Мы кросы в адидасе покупали. А куртейку кожаную не стали пока. Мне там джинсы нравятся очень, ну и маечки, футболочки, кофточки, шортики

все, хана ногтю нашему. Стала я стричь ноготочки, его тоже подкоротила как обычно, и посмотрела так на свет, короче под ногтем пусто, ну т.е. он как будто в воздухе отдельно от пальчика так что слезет 100%. С боков уже начал отходить... так что зря я надеялась[/QUOTE]

Млин, пускай тогда уж слезет поскорее
Old 29.04.2014, 21:22
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
у нас куплены, 27 размер, пока вроде ничего У нас большая нога... 25 кросы новые, так и все, подарим братану на следующий год... ни разу не одевали, с биркой еще...
Есть кеды, есть яхтерные туфли или как их там, типа макасин, только подошва другая Хочу еще Роме пару сандаликов купить, с открытым и закрытым носком, и в принципе мы обуты на лето

Цитата:
Видели Клевый Ромашка Мы кросы в адидасе покупали. А куртейку кожаную не стали пока. Мне там джинсы нравятся очень, ну и маечки, футболочки, кофточки, шортики

Млин, пускай тогда уж слезет поскорее

Да, у нас и ветровка Гап, тоже тащусь от нее, в общем там крутяцкие вещи и главное они такие, ну не прям детские детские, и материалы, пошив, меня все устраивает оооочень
Наверное надолго этот ноготь наш еще так будет
Old 30.04.2014, 07:13
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да Даша для меня тоже девочка, но я ее знаю. А если бы вот так встретила на улице в мальчуковом, может и засомневалась бы) Незнаю. Сама так на улице смотрю на некоторых детей, не могу понять, кто. Если есть сомнения, то стараюсь не выделять пол, пока деть или родители сами себя не выдадут))) И ты так же субъективна
Почему странная?) Платье как у той конкретной девочки? В чем странность? Она на улице детей, которых по имени не знает, просто называет мальчик или девочка. Иногда правда, путает
Мне в принципе странна твоя постановка вопроса))) Соня себя идентифицирует исключительно как девочку, если ты на это намекала))) Ты исключаешь для себя возможность построения фразы о незнакомой женщине, например, мне понравилась сумочка как у той женщины. Или я хочу платье, как у той женщины?)))

Добавлено через 13 минут

Анхен, посмотрела вещички на сайте, прикольные. И дешево. В гапе в разы дороже конечно. А страна производитель кто?

Добавлено через 44 минуты

Млин, пускай тогда уж слезет поскорее[/QUOTE]

Я тебя не поняла))) тут наверно ключевое как у ТОЙ девочки)) а я поняла просто как у девочки, вот и удивилась)) чето у нас с тобой непониманияредко общамси
Кроксы в том году были, отходили в них на даче норм, в этом году тож будем брать.
Old 30.04.2014, 08:32
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Кроксы в том году были
а я прочитала как кросы И написала ереси
У нас в прошлом году были кроксы, Роме не нрав, вообще. В этом году думаю не будем брать, но посмотрим еще
Old 30.04.2014, 09:40
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем привет...
Ань, тогда дома старайся снимать памперс и сразу на горшок сажать...и перед сном...перед тем, как одеть памперс сажай...и всё время говори,что Даша уже большая девочка...молодец...а памперс на всякий случай...писать надо в горшочек...
Old 30.04.2014, 11:44
Katrinshev
Мама-практикант

Привет, красотки!

Цитата:

Да, у нас и ветровка Гап, тоже тащусь от нее, в общем там крутяцкие вещи и главное они такие, ну не прям детские детские, и материалы, пошив, меня все устраивает оооочень
Да, мне тоже нравится, что многие вещички прям копия взрослых) Я купила там себе и ей одинаковые майки-полосатые бело-синие, как тельняшки Будем летом двое из ларца

Цитата:
Я тебя не поняла))) тут наверно ключевое как у ТОЙ девочки)) а я поняла просто как у девочки, вот и удивилась)) чето у нас с тобой непониманияредко общамси
Кроксы в том году были, отходили в них на даче норм, в этом году тож будем брать.
Да, надо чаще общаться Ань, ноги в них на самом деле не потеют, как в описании заявлено?

Цитата:
а я прочитала как кросы И написала ереси
У нас в прошлом году были кроксы, Роме не нрав, вообще. В этом году думаю не будем брать, но посмотрим еще
Ех, я вот незнаю, брать или нет. Мы взяли кроксовские сапожки типа резиновых. В них нога типа не потеет и из-за этого теплее, еще не пробовали сами. Вот теперь думаю, летние брать или нет. Хотя для дачи наверное хорошо будет.
Ответ