Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2015, 01:28
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Malusha., у тебя личные страхи ну не давай из бутылки, купи поильник не проливайку в агенте есть. Я хочу вот через пару Недель начать пробовать поильник, и будем в стул для кормления усаживаться пробовать да начнем кабачок осваивать.

Добавлено через 2 минуты

Девочки кто дает воду, дети потом как кушают? Я вот ночью иногда пытаюсь вместо груди дать, но это дохлый номер, ему нужна грудь с молоком, он просто хочет кушать и вода ему пофигу.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 03:39
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

ночь пришла,уснули дети,и все мамы в интернете...Я наконец дорвалась до компаааа!
Юлечек,какие вы красавицы)
Про режим я согласна.Насчет перепутает день с ночью - если до сих пор не перепутал(а),значит и дальше не спутает.вот сейчас я уползла в ванную,моя красотка проснулась(наглая теплая сися удрала из под бока!),папа ее качал-качал,в итоге я пришла и ребенок уснул рядышком САМ(!) без укачки и без сиси. сама в шоке сижу,оказывается,если мы хотим спать,то засыпаем и сами)

Добавлено через 5 минут

Яночка,новую камеру взять сейчас - это пострадает бюджет семьи,у нас такие цены на технику,что потихонечку фигеешь.Я телефон брала год назад,увидела сейчас его цену - мама мия, сейчас бы уже так не взяла,не такая большая у меня зарплата.
Я очень боюсь,что не получится из меня фотографа и камера будет просто лежать.Хотя как говорит моя подруга,лежать она у тебя все равно не будет,но купить такую вещь просто чтобы делать домашние снимки толку нет. как снимать я знаю более-менее.Блин,камеры сейчас сплошь и рядом без глазика-видоискателя,тупо с дисплеем. Я половину моделей отмела из-за этого, какая-то мыльница получается, а не фотик.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 07:38
Алена88
Мама-чайник

Алена88 на пути к лучшему

Доброе утро.
Маша у нас тоже не заменишь титю бутылкой.вода это у нас днем попить да поиграть.
Я вот тоже хочу уже прикорм вводить.как выберусь одна по магазинам чтоб всё спокойно посмотреть да почитать.и куплю всё.а то с мужем мы как будто куда то опаздываем,бегом забежали всё что нужно взяли и выбежали.он не любит долго ходить по магазинам, а я люблю.
сегодня у нас +4.но пасмурно очень. Через неделю прогноз показывает что будет-20.это кошмар.
я прикорм хочу вводить потому что у Никиты уже есть интерес к нашей еде. Когда кушаем он прям взгляд не отрывает и ныть начинает,я ему дала на кончике ложки чайной манки так он потом как ложку видит ротик открывает и прям причмокивал её так.ребёнку в общем понравилось.уже 5 мес через 3 дня думаю можно уже.да и пока до магазина вырвусь одна неделя минимум пройдет.
Алена88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 07:41
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

всем привет!
Юличек, вы такие клевые девочки! ттт на вас!!!

Ирина, спасибо, я очень люблю светлые пространства, в них как-то дышится легче даже...
У меня есть зеркалка, как купили я по ней с ума сходила, даже жучков всяких и цветочки фотографировал на макросъемке, потом успокоилась, детей фоткаю сейчас на него...

Добавлено через 1 минуту

Яна, я тоже не допаиваю мелкого водой...не вижу необходимости пока...как докармливать начну,так и допаивать буду...

Добавлено через 1 минуту

у нас весна не возвращается, зараза...-2 сегодня, а ночью до -17 обещают...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 08:08
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Всем привет!
Мы что то плохо стали засыпать, вчера качала ее пока руки не отвалились))) До этого под титей всегда засыпала... Взрослеет, наверное))))
Ира, зеркалка - классная штука! Я неравнодушна к фотографии, люблю снимать всё вокруг. Никакие курсы по фотографии не заканчивала, в инете читала разные статьи, потом практиковалась! Сейчас, конечно, времени уже меньше для моего увлечения, зато дочины фотки получаются обалденно!
Я воду не даю, не пьет она ее. Хоть и говорят, что на смешанном вскармливании надо, пока и так все ок!
Заметила тоже, что Даша с интересом смотрит на нашу еду! Такое выражение лица у нее, как будто мы такие бессовестные, едим, а ее не кормим. Педя говорит в 4,5 вводить прикорм, но я раньше 5 не хочу.
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 08:46
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

И у нас Роман смотрит за Тем как Мы кушаем, провожает ложку взглядом от тарелки до рта. Ален я тоже планирую в 5 начать ну не прям вот ровно в 5 а может через недельку.
Old 23.03.2015, 08:49
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Привет девочки,спасибо за комплименты!
У нас за ночь зима опять потеснила весну,снег,ветер и минус.
Смотрю у нас многие уже хотят прикорм вводить,мы начнем через 3 недельки,на прием сходим,поговорю с педей с чего начать
Iri$k@, ой,мне в плане укачивания спасает фитбол,я сажусь и прыгаю слегка,итак качаемся и засыпаем

Добавлено через 2 минуты

Malusha., Кристин,так как у меня руки из попы,то я заказываю девочкам повязочки
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 08:50
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Юлечек****, Мы точно так же... Но в основном он засыпает сам я в кроватке качаю его и все. Я вот в четверг на прием нам 5 будет посмотрим что скажет наша умная педя. Хотя я уже решила Мы начнем с кабачка.
Old 23.03.2015, 09:39
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Доброе утро,девочки!
Тема про прикорм набирает актуальность))Мы тут самые младшенькие,но пробовали сгущенку,кисель,манку и яблочко.Кисель с манкой не оценили,зато яблоко мусолила,сосала,а как забрал папа и съел,так такая обида и возмущение)))Водичку не пьет как-то,я думаю к лету поближе вернемся к этому вопросу.Хочу поильничек-непроливайку купить,на прогулки брать будет в самый раз.
Вы меня с зеркалкой еще больше раззадорили)зная себя,я ее куплю обязательно,но вот как отреагируют домашние...думаю уже от кредитной карты отщипнуть что ли,чтоб не трогать семейные деньги.с нашей ситуацией в стране только технику покупать.свекор вон даже машину на газ перевел с бензина,вместо покупки ноутбука свекрови.а тут я со своей зеркалкой.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 09:48
Юлечек****
Мама-теоретик

Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Riyna, ну может ты зря переживаешь и родные тебя поймут.А если всё таки очень хочется,и в принципе есть лазейки,то значит нужно!
Мы пробовали яблочко и печенье,яблочко не оценили,а вот печенье с удовольствием мусолили.Сейчас общалась с девочкой,они в свои 6 месяцев уже кашки,супчики во всю кушают
Old 23.03.2015, 09:56
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Я вот во всю занимаюсь тем что читаю о прикормах и т.д. и уже прикупаю пюрешки по пути как хожу в магазин, ими увлекаться не хочу, но на всякий пусть будут.
Мы печенье то с радостью мусолим и яблочко пару раз давала, скрябала ложечкой, понравилось нам.

Riyna, я тоже хочу не проливайку авент, но уже вот сразу как прикорм пойдет, чтоб летом уже без бутылки.
Old 23.03.2015, 09:58
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а я ниче не читаю)уже с Яном все читано перечитано,давно сложилась картинка как надо вводить)вот жду 5,5 мес)раньше не хочу)у нас тоже интерес к нашей еде
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 10:18
Юлечек****
Мама-теоретик

Расскажите мне хоть немного с чего и как начать,а то я не читала ничего еще)хотела сходить на лекцию о прикорме,но еще не скоро группу набирать будут
Old 23.03.2015, 10:22
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Ну я думаю, что со 2м то ребенком реально уже должно все сложиться. Не первый раз ведь.

Добавлено через 3 минуты

Юлечек****, тоже хочу послушать опытных мам, и уверена все по-разному будут писать))) у каждого свое мнение))
Как я поняла из прочитанного, нужно смотреть на ребенка, характер его стула, сыпь и т.д. Я решила овощи, потом каши, потом творог, кефир и т.д.
Old 23.03.2015, 10:58
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Творог, кефир вводят не раньше 8-9 месяцев, тк от коровьего белка аллергии бывают часто...
Обычно прикорм либо с каши либо с кабачка или брокколи начинают, все зависит от веса ребенка, характера стула, аллергичности...
Со старшим я начинала с рисовой каши тк какахи на ГВ очень жидкие были у него...
Если с каш начинают, то всегда с без молочных и без глютена...
Еще на общий анализ крови смотрят, если гемоглобин понижен, то мясо раньше вводят...

Добавлено через 2 минуты

Я буду начинать с каш если такие же жидкие какахи останутся у Никитки... Потом овощи баночные...летом уже свои буду в блендере пюрировать...

Добавлено через 2 минуты

Потом мясо к овощям добавлять... А после 8 мес творог и кефир с молочной кухни.
Old 23.03.2015, 11:13
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

anastaisha, а всеми любимый Комаровский вводит прикорм с кефира!
Old 23.03.2015, 11:18
anastaisha
Мама-практикант

Маша))) дебил он местами))) ни от одной мамы не слышала, чтоб она с кефира начинала... Моя подруга после кабачков, каш и мяса кефир и творог вводить стала и сразу сыпь...
Обычно с кабачка все начинают...

Добавлено через 1 минуту

Даже молочную кухню толи с 8 толи с 9 мес дают... А до этого и не думают...
Old 23.03.2015, 11:25
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Обычно для тех у кого вес хороший начинают с кабачка, у кого маленький с каши, из непроливайки мой старший пил, а средний так и не научился, не понимал что надо высасывать психовал и кидал, сразу стал пить из кружки. Думаю воду тоже буду давать как начну прикорм, пока пьём нормофлорин, а то опять не пойму от чего живот болит...Закакзала на aliexpress купальник спереди слитный, сзади раздельный и кучу мелочей для дочки, теперь со своим швом мн нормальный не одеть...
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 11:29
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а я Комаровскова смотрела он советовал с овощей для пухляков и с кашек для худышек,а кефир после 7 говорил мы пухлячки,будем с кабачка или брокколи,что больше понрапотом кашки,потом мясо к овощам,потом фрукты,творог,рыба и понеслось
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 12:07
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Насть с тобой полностью согласна! Ян не знаю что Мы смотрели но я видела как он с пеной у рта доказывал о прикорме с кефира и творога якобы молочка близка к материнскому молоку ну и прочая хрень. А Мы хоть и не пухлые но все равно с овощей будем. Мне нужно ему мясо как то побыстрее ввести у нас Гемоглобин низкий был.

Добавлено через 2 минуты

и у меня есть та Самая подруга у которой Сын в 9 месяцев весит 7500 так вот она фанат Комаровского и она прикорм вводила именно с кефира и творога, по моему агуша. Аллергии не было у них.

Добавлено через 22 минуты

Девочки это ужас, Мы гуляли с сыном никого не трогали, как начался снег Да такими хлопьями огромными, зимой таких не было. Благо у меня был дождевик с собой на коляску. Я вся промокла, сейчас снег с дождем и плюс 1. Ветер. Жесть а не Погода.
Ответ