Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2017, 00:43
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Всем привет!
Неделек с недельками!

Пушистый Катёнок, у меня молозиво не течет, да и не текло никогда во время Б, специально не нажимаю. Но грудь налитая, чувствуется.

Хожу в ЖК на обработку от молочницы. Всю Б она меня мучает, свечи не помогают, вся надежда на обработку. Выписали мне направление на кровь, записалась на завтра на ЭКГ, потом терапевт и стоматолог. УЗИ и допплер на 15 ноября. В общем, все, финишная прямая.
Anima вне форума  
Old 10.11.2017, 05:59
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Катя, у меня никогда заранее ничего не капает и не течёт. Но грудь налилась.
*Pupsik* вне форума  
Old 10.11.2017, 06:05
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня по нолям... Ничего не куплено, ничего не собрано. И по имени тоже есть варианты, но не такого чтоб конкретно)) Все имена которые нравятся - их значения "шилопопые", а хочется спокойствия и размеренности как с первым. Но судя по жизни в животике именно шилопопая и будет))
MariNOCHka вне форума  
Old 10.11.2017, 07:12
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Девочки, ну может. Просто у меня с Димой молозиво так и не было. Оно и после родов не появилось, ни капли. Вот я и расстраиваюсь

Anima, привет.

MariNOCHka, просится такое имя))) но я в описания не очень верю
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.11.2017, 08:18
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Пушистый Катёнок, если грудь тугая, то ничего капать из неё не будет заранее. Когда Рому родила у меня молозиво добыть была проблема.
А с Темой я уже знала что к чему и не жалея себя добывалась эти капли, было ппц больно, но что делать, ребёнок мне помочь не мог, все сама. Зато молоко рано пришло!))
Я тебе советую обратиться к консультанту после родов, сразу.
*Pupsik* вне форума  
Old 10.11.2017, 08:54
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Да я как-то спокойно и к смеси отношусь
Двоих вырастила, они до 3 лет и не болели у меня даже, так что я в иммунитет от ГВ не верю
Old 10.11.2017, 09:05
Ксеня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксеня на пути к лучшему

Всем доброе утро!

Saulaina, не расстраивайся сильно! Все у вас будет хорошо!
Ксеня вне форума  
Old 10.11.2017, 09:07
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, я тоже к ней нормально отношусь. Но гв всё таки лучше. Так что почему не попробовать?
*Pupsik* вне форума  
Old 10.11.2017, 09:18
Ксеня
Мама-чайник

Ксеня на пути к лучшему

У меня тоже ничего не течет. Грудь как увеличилась в начале б так и осталась, но не барабан))) мягкая.
По имени у меня так один вариант и остался пока, из вещей еще абсолютно ничего не готово, ни для меня ни для малышки... как то и настроения не было с этими болячками собирать что то.

Пушистый Катёнок, про имунитет от ГВ вопрос спорный, а вот просто удобно -это факт. Не надо с бутылочками бегать))) я правда только пол года покормила, потом стала баловаться копченостями соленостями и малой наверно не очень нравилось, сама стала меньше и меньше брать грудь..
Ксеня вне форума  
Old 10.11.2017, 09:26
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

И у меня не капает и не течёт. Не выдавливаю. Про гв не переживаю..уже знаю что врядли получится нормально кормить. Не молочная я совсем и наверное очень ленивая..
А ещё припоминая прошлые разы...истерзаннве в кровь соски и нехватка молока.жуть) получится - хорошо. Не получится -и ладно. Мне с бутылками и с режимом как-то проще..а ребёнку тоже норм...щас такие смесь что они аналоги молока грудного...не то что много-много лет назад маркой докармлвали)))
Saulaina вне форума  
Old 10.11.2017, 09:29
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524954
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Катя, Ксения с неделькой, девочки!
Всем привет. Даша, береги себя, малышок просто не крупный у тебя, наверное, главное шейка закрыта. У меня тоже, наверное, маленькая будет по узи. Живот что-то совсем не растёт
Грудь у меня не то чтобы налилась, она даже не увеличилась ни на грамм. Так что мы тоже скорее всего со смесью будем.
августинка вне форума  
Old 10.11.2017, 09:45
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Че вы все на смесь настраиваетесь с этих пор?! Кто вам сказал, что грудь уже сейчас должна быть полная и с неё должно что-то течь и капать?))) все это индивидуально! У меня она тоже не увеличивалась ни в одну из Б, тем не менее кормила я долго обоих. Это вообще не показатель. Главное знания, терпение ну и желание кормить. Потому что именно наладить гв это труд, боль и все такое, не так сунул титьку и все само, лежи кайфуй. Такое редко бывает. Чтобы выйти на легкость в гв нужно время. Так что если есть желание, то все реально, хотя бы попробовать.
Смесь хоть и адаптирована, но она не под конкретного Васю, Петю, Женю. А молоко вот уже конкретно именно для вашего ребёнка.
Я считаю так, что надо делать все возможное, чтобы кормить, но если нет, то смесь. А не сразу...
*Pupsik* вне форума  
Old 10.11.2017, 10:40
Katushonok
Гость

Всем привет!
Ксения, с неделькой!)

Saulaina, тоже думаю, что просто маленький ребятенок у тебя и все у него хорошо!!! Береги себя главное и не накручивай!!!

Иринка_я, я еще ничего не собирала, даже и не знаю еще толком что надо- не надо в рд, это ж еще от конкретного рд зависит...

Добавлено через 1 минуту

Пушистый Катёнок, у меня молозиво наверное все таки есть, но не течет и не капает, иногда обнаруживаю как кристаллики.

По поводу кормления - согласна с Таней, хотя у меня опыта в этом нет еще, но настраиваю себя на гв. Буду бороться за него до последнего. Сейчас смотрю видео Зайченко и читаю профили консульт по ГВ в инстаграмме. Много полезного и почти все пишут, что первые месяцы идет налаживание, приспособление, как удобнее вам и ребенку.

Добавлено через 5 минут

*Pupsik*, я читала даже, что молоко меняет состав даже в течение дня в зависимости от потребности ребенка

Old 10.11.2017, 10:50
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Pupsik*, опять я твой пузик пропустила) это уже закономерность))
Насчет ГВ я полностью на твоей стороне. Природа все предусмотрела. А смеси-это коммерция, потому их и хвалят. Я тоже кормила долго. А первый месяц тоже стискивала зубы от боли и кровавых сосков. И грудь после гв имеет печальный вид. И ничего удобного в этрм нет-ты все время зависишь от ребенка-и питанием и режимом. Иногда помыться не можешь и никуда отойти. Но я считаю это долгом матери. Гв длится не вечность и мы обязаны дать это детям. А насчет иммунитета, так разве есть исследования на тему выросших детей на гв и на смеси. Иммунитет-это в первую очередь генетика. А ГВ-это необходимая пища, которая правильно усваивается организмом. Можно кормить ребенка домашней едой, а можно полуфабрикатами. И скорей всего разницы мы не заметим. Но мы не знаем, что происходит внутри организма. И в ГВ еще важна связь матери и ребенка.
У меня грудь налитая и болит с начала б. Молозива нет как такового. Если только сосок сжимать, то капелька появится. Но с сыном у меня вообще его не было. Молоко пришло на 3й день.

Даш , не переживай заранее. Время для роста еще есть!

Katushonok, с неделькой!!
Ксеня, с неделькой!

У нас тоже один вариант имени есть. Мы и не думали толком над этим.
Venera вне форума  
Old 10.11.2017, 10:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Танюш, ну когда это уже третий или второй ребёнок, знаешь уже Всё про себя
плюс старшим тоже нужна мама. Ну это так, пока мои мысли, как там выйдет в итоге, посмотрим)))

Ксеня, удобнее гв когда легко и хорошо всё. А когда вечно плачущий не спящий ребенок, то ни как не проще. Засыпает на 5-15 минут и снова в крик, потому что голоден и так 24 ч в сутки.
Old 10.11.2017, 11:20
Ксеня
Мама-чайник

Ксеня на пути к лучшему

Пушистый Катёнок, я не спорю, если такие ситуации получаются, то конечно надо докармливать. У меня тоже молоко не с первого дня появилось и грудь вкровь была, и малышка моя не спала и кричала постоянно, но через какое то время всего стало хватать, даже с избытком))) а в рд даже смесь приносили докармливать, правдя прячась, т.к. запрещено было, типа только гв должно быть и раздаивайтесь как хотите, может и хорошо что так делали, потому что от адской боли сосков и крика ребенка хотелось все бросить и просто кормить смесью...

Добавлено через 6 минут

Спасибо девочки! Вот еще одна неделька пробежала)))
Катя и тебя с неделькой!))
Ксеня вне форума  
Old 10.11.2017, 11:22
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, просто сразу на смесь не настраивайтесь, все таки гв ничто не заменит. Пробуйте.
А так чем кормить это дело каждой мамы. Осуждать не вижу смысла и не осуждаю)

Venera, ага, ты всегда со 2 раза видишь только))))

Девчонки, с недельками!)
*Pupsik* вне форума  
Old 10.11.2017, 11:29
Ксеня
Мама-чайник

Ксеня на пути к лучшему

*Pupsik*, ну большие уже!!!! Мы уже тоже большие))) у меня тут такой привес был за три дня выходных))) 1.5 кг как резко пришло))) ща правда скинула немного

Добавлено через 2 минуты

Кстати я все таки сдвинулась с места и заказала себе трусики послеродовые и пеленки одноразовые)))
Ксеня вне форума  
Old 10.11.2017, 11:32
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ксеня, растём! В куртке вообще кажется как будто подушку положила, т.к. кроме живота ничего не выросло))
*Pupsik* вне форума  
Old 10.11.2017, 11:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, с недельками!

И с покупками

Добавлено через 30 секунд

А пеленки одноразовые в роддом нужны?
Закрытая тема