Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2012, 17:53
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Твою теремать, вот блин как зайду сюда раз в день, так вечно на пол страницы растекусь мыслью по клавиатуре.
Chihiro вне форума  
Old 27.03.2012, 18:15
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристюш, Санек периодически достает тютюн, может потянуть - ржет при этом) Я ему говорю - ОДИН РАЗ - убери, Бабайка скушает или не вырастет пися, если будешь так делать... Вроде понимает))

Стараемся, конечно, не акцентировать...
Ларюся вне форума  
Old 27.03.2012, 18:33
Евгения(джусик)
Мама-практикант

Вес репутации: 169
Евгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспорима

Награды пользователя:

МЫ ПРОСНУЛИСЬ, НА НОГУ НЕ МОЖЕТ ДАША НАСТУПАТЬ, РЕВЕТ ЧТО БОЛИТ, ПОЗВОНИЛА ВРАЧУ ОНА СКАЗАЛА ДАТЬ ПОЛ ДОЗЫ НУРОФЕНА, ФЕНЕСТИЛ И ПОМАЗАТЬ ТРОКСЕВАЗИНОМ. НУРОФЕН ДАЛА А ОСТАЛЬНОГО НЕТ. СКАЗАЛА 3 ДНЯ МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ
Евгения(джусик) вне форума  
Old 27.03.2012, 20:09
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Женечка,пускай ножка быстрее заживет!!!!!!
*Стася* вне форума  
Old 27.03.2012, 20:31
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

вот поэтому мы делаем Инфанрикс,а не акдс.
К слову о прививках,девочки супрастин после манту можно дать?А то у меня сашка кусок киндер шоколада сперла слопала
*Стася* вне форума  
Old 27.03.2012, 20:55
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Стася, а что у вас диатез что ли? Или аллергия на шоколад?

Девочки, я что-то как то не пойму, а что акдс снова делать надо? Нам в Москве сказали что надо повторно краснуху корь пратит делать.

А насчет акдс... то есть детям было так больно, а они сказать ничего не могли? Но у нас ттт все нормально прошло, первая только с темпой, хотя во второй тоже что-то было но только под утро, а третью мы даже не заметили...
Chihiro вне форума  
Old 27.03.2012, 21:10
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы на следующей неделе тоже поедем делать ревакцинацию Инфанрикса.
Кристя,у нас на киндер то вроде нету аллергии,но мы еще не отшли от праздников.Думала сделать профилактику,чтоб уж наверняка
Нас на 8ми мартовские праздники бабушка(свекровь) втихоря кормила Альпенгольдом и прочей дрянью.До сих пор щёчки ещё шершавые
*Стася* вне форума  
Old 27.03.2012, 21:19
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Настюх,у нас такая же ситуацияМуж хочет ехать жить в станицу,где родитили живут150км от Краснодара.Глушь.Он то там тренером работать будет.А я?продавцом в минимаркет за 3т.р. в месяц?!Там вообще все зарабатывают огородом:овощи на продажу выращивают.А я высшее образование получаю не для того,чтобы раком всю жизнь стоять.
К тому же его мама нам жизнь отравит,это точно
Вроде уговорила его здесь купить дачу,в пригороде,5км от краснодара.Вроде бы согласен,но при этом ничего не делает для ее покупкиНе пытается денег больше заработать.ждет моего выхода на работу,мля...Как ему мозги вправить ума не приложу
*Стася* вне форума  
Old 27.03.2012, 21:53
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Настюх,у нас такая же ситуацияМуж хочет ехать жить в станицу,где родитили живут150км от Краснодара.Глушь.Он то там тренером работать будет.А я?продавцом в минимаркет за 3т.р. в месяц?!Там вообще все зарабатывают огородом:овощи на продажу выращивают.А я высшее образование получаю не для того,чтобы раком всю жизнь стоять.
К тому же его мама нам жизнь отравит,это точно
Вроде уговорила его здесь купить дачу,в пригороде,5км от краснодара.Вроде бы согласен,но при этом ничего не делает для ее покупкиНе пытается денег больше заработать.ждет моего выхода на работу,мля...Как ему мозги вправить ума не приложу
Один в один... с мамой особенно....
У моего на работе, конечно, ж**а... Дерут их щас как сидоровых коз - зп то подняли, вот и пашите как рабы на галерах.... а после Брянска и Казани - еще и проверки начались, чуть выговор и переаттестация... конечно. все боятся за место - где еще такие деньги заработать... а в Воркуте у его мамы везде связи (это вообще город блата, связей и т.п.), он думает, что там ему так мозг насиловать не будут...

Только вот мне там жизни не будет... одна, сходить некуда, пообщаться не с кем... МАГАЗИНОВ и то приличных нет.... а друзья? а мама с папой?
да случись что, мне сутки надо поездом чухать, чтобы их увидеть....

Я уже не знаю, какие доводы и аргументы ему приводить... у нас эта песня с сентября, я все терпела, уговаривала его, периодами конечно накатывало... но вот в этот раз все, лимит терпения исчерпан(((
Ларюся вне форума  
Old 27.03.2012, 22:05
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, а чего вам так поздно делают прививки???
Смотрю календарь прививок - у нас последняя была в 1,8 г. акдс, в 2 года манту (ну его каждый год надо)....
Это вы так просрочились?
Сегодня ходила в гости к карапузинке 6ти месячной - им тож седня делали акдс(((
Ларюся вне форума  
Old 28.03.2012, 14:44
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Девочки, ай нид хелп (вспомнила, блин)))) - КАК ЗУБЫ ЧИСТИТЕ ДЕТЯМ???
Сашка тупо ест пасту, рот сжимает, щеткой не поелозить там ему... Уже и с папой ходил (пап ж авторитет, учит) - так он его плевать научил, а чистить нет и все....
Я уже и пасты меняла и щетки (кстати, кто чем чистит?), не помогает((
Ларчик, приветик . А у нас чистил: половину пасты съест половину выплюнет... А сейчас даже прикоснуться к зубам не даёт... По моим наблюдениям началось у нас чувствительность на зубы... Как у меня мелкой было... Была сися были зубки на загляденье, а сейчас передние разрушены на половину и что горячее или сладкое съест плакать начинает и на зубки показывать, значит болят Поэтому сам перестал чистить и мне даёт. Пусть папа себе чистит и он с ним идёт, будут вдвоём чистить и папа чуть направлять щётку будет, я так вот спрявлялась
Хатик Юля вне форума  
Old 28.03.2012, 14:59
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А это кто ВКонтакте не видел
рисуем
помощник (очень любит помогать)))
в садике делали фото
Какой аккуратик Сашок... Тимур бы уже всё повынимал, разбросал, всё открыл и если б мама не закрыла все фломзики высохли бы!!!

Цитата:
Сообщение от Евгения(джусик) Посмотреть сообщение
Мы чистим вместе зубы, она рядом на стуле стоит, повторяет за мной а я рада стараться ей показываю, ещё говорю улыбнись и зубки щеточкой как мама три чисто чисто как трубочист говорил, половину ест половину размазывает, если она дает чтоб я почистила, то стсраюсь сначала сама ей почистить а потом ей отдаю щетку, это ж навык надо и с каждым разом лучше будет. Планшет у вас серьёзный для рисования.

Девченки мы сейчас акдс сделали+ полиомелит капли, короче прошло 3 часа она спать захотела и говорит что сильно сильно ножка болит куда кололи(бедро), это нормально? она спит а сама от боли постанывает, вот проснеться если будет болеть то врачу позвоню, может у кого так было? Еще она меня просила мам дай нурофенчик, я пока не даю, жду если темп. будет, хотя если мышца болит можно же дать
Мазюкой мазью, прям чуть-чуть растирая... Сначала больно, а потом хоть полегче будет. Нам один раз ТАК вкололи, пол попы аж жёские стали и синие...

Цитата:
Дашут, а с мужем все, накипело(((
Если вкратце - он хочет уезжать из города туда, где его родители живут. А это Воркута!!!!!!!!! Полярная ночь, две недели лета, нет деревьев, разруха и серость(((
Здесь все мои друзья, родители, родные, работа какая никакая, садик... да ладно бы все это, но везти ребенка туда.... нет уж.. а он не понимает, говорит, что там ЕМУ будет лучше (в плане работы), что Сашке дадут самый лучший сад, там и квартиры стоят 300 тысяч... ну и все в этом духе....
Да и кроме Воркуты у нас отношения уже не очень... 7 лет - кризис семьи...
Я, конечно, понимаю, что мужики на дороге не валяются, да и не такой он у меня плохой... но вот это нежелание стремится к лучшей жизни, а приспосабливаться к тому, что есть, плыть по течению (а в нашем случае - ваще деградировать в плане условий жизни, с этой то Воркутой)... оно меня просто убивает! Нам же уже и ипотеку одобрили, и квартиру я искала.... А тут это нытье изо дня в день! Я сорвалась...
Цитата:
Девочки, а чего вам так поздно делают прививки???
Смотрю календарь прививок - у нас последняя была в 1,8 г. акдс, в 2 года манту (ну его каждый год надо)....
Это вы так просрочились?
Сегодня ходила в гости к карапузинке 6ти месячной - им тож седня делали акдс(((
Ларчик... Воркута это грустно! Предложи ему написать на листке бумаги причины по которым выдолжны уехать, встолбик. Сама напиши на своём листке свои, почему вы должны остаться, потом обменяйся бумажками и оцените каждую причину по 5 бальной шкале. Выбирите из них по пять штук (с самым большим количеством баллов) и впишите в общий столбец. Снова теперь каждый оцените эти десять причин по 10 бальной шкале и посмотрите какая наберёт больше очков... Только настрой его, что всё серьёзно и он не просто должен написать что хочет, а оценить значимо с чувством, что от этого зависит не только его жизнь, но и твоя и Сашульки!!! Т.е. настрой его хорошенечко. Ну естественно и тебя это кассается тоже... Может кто-то из вас через это примет верное решение? Попробуй хуже не будет.
Хатик Юля вне форума  
Old 28.03.2012, 15:01
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Насчёт АКДС... Значит и нам позвонят. Мы вообще с нашим кишечником начали прививки в шесть месяцев и вот последнюю должны были сделать в октябре. В итоге какую - то нам сделали, а какую-то нет... Вакцины не было. Значит позвонят и скоро придётся делать....
Хатик Юля вне форума  
Old 28.03.2012, 15:05
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

А у меня, красавицы, полный депресняк! Встать утром не могу, на работе все бесят, к гинекологу попасть не могу, а ещё и работу искать надо... Думала подлечусь наконец (малый вроде повзрослее хоть папа с ним может немного посидеть), зубы сделаю и всё не получается!!! НАДОЕЛО!!! И даже реветь не хочется... У старшего снова гормоны играют Что-то надо делать... Ну кто даст дельный совет как вытащить себя без урона из депресняка весеннего!
Хатик Юля вне форума  
Old 28.03.2012, 15:49
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,привет!У нас с Сашей хороший подъем настроения–это музыка!сходили на концерт для детей на улице на площаде был и так прям хорошо на душе сталовообще хорошая музыка–это всегда отличный антидепрессант!
*Стася* вне форума  
Old 28.03.2012, 16:49
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой Ларюсь, Санчек крутой такой не могу фотка класс, наша любимая Маша))) и грибочки и причесали Боже Боже

девочки мы чистим зуба раз на раз не приходится,сначала чищу я ей,ну вот чуток дает,говрю - улыбнись,улыбается и я что у спеваю,потом самаааа,все сама блин и в итоге понятно что через одно место,но хоть как -то. а Про пасту у нас тут девочки в саду начале врачей в 2 года обходить,так вот всем как одной сказали,что паста необязательно, толку мол малоот нее сейчас,тока бяка попадает реб,лучше просто водичкой..хз...вот думаю, а может и правда..а так последний раз я ей купила Колгейт от 2 лет идет котрая..

кстати девочки а вы врачей в 2 года уже начали обходить???? я вот начала,карту завела, тк все равно для сада надо будет..уж в какой-нибуцдь то попадем сад ,а в ГКП точно должны

блин а у нас все запоры...у врача была когда на манту ездили ( мы кстати манту тоже только что сделали,все сопли были у нас,потом я забыла))) так вот спрашиваю че с запорами то делать - нуууу водички больше,фрукты,овощи..блин это я и без нее знаю..))))) даю Дюфалак, а что делать
Яна вне форума  
Old 28.03.2012, 16:51
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль,у меня тоже депрессняк)))))))))давай вместе лечиться)))) чета так все накатило..видимсо это предвесенняя фигня,сейчас ручейки побегут, наверное,полегче станет)) мне ничего не помогает, если честно, я забываюсь периодами,но грущу пока причина грусти не исчезнет))
Яна вне форума  
Old 28.03.2012, 16:54
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ларюсь,а что у вас за набор такой крутой?? для рисования видимо, а что там еще помимо карандашей не разгляжу я )) оч круто видимо нам тоже надо что-то типа того, мой художник краски съедает блин - 2 недели и нет красок,карандаши не оч,но вот если набор купить,может ее впечатлит)))) и кстати я в контакет у тебя этих фоток не видела,у тебяв настройках что ли ,что фотки в новостях не отображаются???
Яна вне форума  
Old 28.03.2012, 17:17
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Так, дамы, вы меня запутали с прививками этими. Насколько помню акдс над было сделать 3 раза. Или еще раз теперь надо?

Врачей мы начали проходить как только 2 года стукнуло, но так и не успели закончить((( осталось экг, логопед и стоматолог. Вот сейчас попробую к хорошему врачу здесь детскому записаться, которая направления дает, а то здесь никуда не направляют просто так, для профилактики. Вот((

Юляша и Яночка
, у меня тоже депресняк, вроде и солнышко выглянуло, но все мне лень, все мне не нравится сплошной пмс какой-то((( Планирую с мамой пир живота, потом уход за собой любимой, надеюсь поможет))

Так, девочки, у меня назрел вопрос!!!!!!!!ДЕТСКИЕ ДОТАЦИИ. Расскажите мне серой, скоко у нас гос-во платит на деток, это те самые 50 рублей? И как их получать, надо какое-то заявление писать? Расскажите, мои хорошие))))
Chihiro вне форума  
Old 28.03.2012, 19:08
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Янчик, я заказывала в Финляндии, девочка мотается, в Билтеме купила, стоит всего 250 р. - чемодан, там карандаши, фломастеры, мелки восковые, пастель, линеечка, точилка, стерка.... Научила фломастеры закрывать. Бывает конечно и разбросает, зато интерес какой)))
С Машей мне тоже очень нравится, так мальчик-ромашка получился)))))

Юльчик, спасибо) не знаю, я пока не готова к таким разговорам... очень обижена(( надо отойти мне...
Ларюся вне форума  
Закрытая тема