Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2014, 15:28
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, у меня 1 было КС, слабая родовая деятельность.

Мой муж вчера слушал животик и говорит, что рыбки во всю плещутся (он и с сынком первый услышал).
На УЗИ точно всем вместе ходить надо, особенно мужьям, они пока не увидят лялечку и не воспринимают всерьез беременность.
kristya вне форума  
Old 01.05.2014, 15:33
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, у меня 1 было КС, слабая родовая деятельность.

Мой муж вчера слушал животик и говорит, что рыбки во всю плещутся (он и с сынком первый услышал).
На УЗИ точно всем вместе ходить надо, особенно мужьям, они пока не увидят лялечку и не воспринимают всерьез беременность.
Ну то что пойдем с мужем это однозначно мы и соберались вместе идти, а вот дочка под вопросом пока. Думаю ее тоже возьмем там же ничего критичного, просто на экранчике малышика посмотрит.
Lili4ka вне форума  
Old 01.05.2014, 15:43
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ну то что пойдем с мужем это однозначно мы и соберались вместе идти, а вот дочка под вопросом пока. Думаю ее тоже возьмем там же ничего критичного, просто на экранчике малышика посмотрит.
Ты мне отличную идею подала, мы тоже все пойдем!
kristya вне форума  
Old 01.05.2014, 16:11
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Приветик, конечно ты . У тебя наверное из-за гематомы угроза?
Я начиталась, что многим долго не убирают этот препарат и вот как узнать, что с прогиком, в жк кровь на него не берут. Или ориентироваться по самочувствию, если живот не тянет, не болит значит все нормуль?

Наташ, я была у терапевта и она спросила меня как я хочу рожать КС или ЕР? Я ответила, что не знаю пока. Ищу вот инфу и везде практически говорят, что это ненужное геройство и часто сейчас врачи давят на пациентов, чтоб согласились на ЕР. Тебя еще не спрашивали?

Лиля, поздравляю с шевелюшками, дочке не показывала как животик танцует?
Кристина, меня в ЖК пока не спрашивали про роды, врач в отпуске. Но у меня в этот раз опять предлежание плаценты, а это абсолютное показание к кесареву. Даже если плацента и поднимется (в тот раз так и не поднялась), я все равно буду кесарево делать - у меня и таз узкий и зрение плохое и рубец на матке уже только 4 мм. Перед беременностью был 10 мм. Лишь бы до срока доносить.
Мамалянка вне форума  
Old 01.05.2014, 16:24
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Кристина, меня в ЖК пока не спрашивали про роды, врач в отпуске. Но у меня в этот раз опять предлежание плаценты, а это абсолютное показание к кесареву. Даже если плацента и поднимется (в тот раз так и не поднялась), я все равно буду кесарево делать - у меня и таз узкий и зрение плохое и рубец на матке уже только 4 мм. Перед беременностью был 10 мм. Лишь бы до срока доносить.
А рубец это уже на УЗИ последнем поглядели? У меня в 12 недель не смотрели. Еще забыла врачицу спросить про бандаж, может его уже надо одевать, чтоб давления на шов не было, ты не носишь?
kristya вне форума  
Old 01.05.2014, 16:32
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
А рубец это уже на УЗИ последнем поглядели? У меня в 12 недель не смотрели. Еще забыла врачицу спросить про бандаж, может его уже надо одевать, чтоб давления на шов не было, ты не носишь?

В 17 нед когда делала узи попросила проверить рубец, а то мне и в 12 нед ничего не написали про него. Про бандаж я спросила у платного врача, но она не разрешила т.к. на узи малыш сидел на попке. Сказали пока не ляжет головой вниз никакого бандажа, а то мол его зафиксируешь и он потом в нужное положение не ляжет. Что-то мне не верится что прям бандаж так сильно фиксирует. К тому же я ж не целый день его носить собираюсь. Пойду 14-го к гинекологу из ЖК спрошу еще и у нее.
Мамалянка вне форума  
Old 01.05.2014, 19:43
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
В 17 нед когда делала узи попросила проверить рубец, а то мне и в 12 нед ничего не написали про него. Про бандаж я спросила у платного врача, но она не разрешила т.к. на узи малыш сидел на попке. Сказали пока не ляжет головой вниз никакого бандажа, а то мол его зафиксируешь и он потом в нужное положение не ляжет. Что-то мне не верится что прям бандаж так сильно фиксирует. К тому же я ж не целый день его носить собираюсь. Пойду 14-го к гинекологу из ЖК спрошу еще и у нее.
Я вот и думаю что, если КС то какая разница как малыш находится, а вот давление на шов это важно. Мне на прием 21 и узнаю когда УЗИ будет, надо наверное самой все спрашивать как и ты, а так и не посмотрят лишний раз.
kristya вне форума  
Old 02.05.2014, 08:42
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро! Неделькам мои поздравления!!! Что-то нет никого, разъехались по шашлыкам???)))
Мы вчера утром гуляли с дочкой в районе, вечером ездили в луно-парк, напрыгалась она там на батутах, накаталась на машинках, но как всегда домой возвращались с ревом, парка много не бывает)).Сегодня наверное отвезем ее на дачу к маман, а сами сгоняем по магазинам, я до сих пор ничего беременного себе не купила, пузо пережимаю поясом штанов, футболки с треском обтягивают мой живот оголяя пупок, короче жесть.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Я вот и думаю что, если КС то какая разница как малыш находится, а вот давление на шов это важно. Мне на прием 21 и узнаю когда УЗИ будет, надо наверное самой все спрашивать как и ты, а так и не посмотрят лишний раз.
Моей знакомой сделали экстренное КС и она очень переживала из-за этого, они после этого с мужем ударились в индийскую религию, стали веганами, отращивают волосы, причем муж еще и бороду, она ходит в длинных юбках, в итоге второго она чернз три года родила сама без КС. Они считают, что КС случилось из-за неправильной жизни, а я считаю это могла быть тупо врачебная ошибка, мне тоже остановили родовую деятельность, благо потом адекватная врачиха меня взяла и кое-как без потуг я разродилась после 14 часов безводного периода и одной сплошной схватки.
Lili4ka вне форума  
Old 02.05.2014, 09:18
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!
Мы дома, погода не шашлычная... Хотя вот сейчас солнышко.., но никто не может, у всех свои дела(((
Читаю вас... Я так боялась кесарева всегда, слава богу, оба раза сама родила, надеюсь и в этот раз также.

Добавлено через 1 минуту

Кристину и Иру с недельками!!!
Мама Бо вне форума  
Old 02.05.2014, 09:27
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет, девочки! Спасибо, Лиля!

Ирин, с неделькой!

Я тоже переживала и сейчас до сих пор думаю о том, как все произошло. По идее могли простимулировать, но мне прокололи пузырь и воды были зеленые, то есть риск что ребенок глотнет их. К тому же когда я родила, на пуповине был узел, не на шее у малыша, а именно на пуповине. Так что не известно как бы все закончилось.
У моей знакомой была похожая ситуация и ребенок глотнул воды с меконием, так ему 6 почти и они до сих пор по больницам с ним ходят. Так что я просто благодарю Бога, что со мной и малышом все в порядке.

У нас сегодня запланированы шашлыки и постараюсь что-нибудь уже посадить в огороде, живот конкретно мешает уже, что же будет дальше?

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы дома, погода не шашлычная... Хотя вот сейчас солнышко.., но никто не может, у всех свои дела(((
Читаю вас... Я так боялась кесарева всегда, слава богу, оба раза сама родила, надеюсь и в этот раз также.

Добавлено через 1 минуту

Кристину и Иру с недельками!!!
Спасибочки!!!
kristya вне форума  
Old 02.05.2014, 10:37
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Доброе утро! Мы вчера весь день в деревне были,рыбку запекали. А по поводу кесарева даже нечего и расстраиваться!!!!!! Ведь главное,что детки родились И неважно как.
Апельсинка вне форума  
Old 02.05.2014, 11:52
Мамалянка
Мама-практикант

Привет, девочки. Я тоже очень переживала что кесарево пришлось, какой-то искусственной матерью себя чувствовала. Ну теперь уж ничего не поделаешь. А вот девочку на работе долго промурыжили - чтоб сама родила, а когда сделали кесарево было уже поздно, ребенка не спасли. Так что неважно каким способом мы родим, главное чтобы и мама и малыш были живы и здоровы !!!
Мамалянка вне форума  
Old 02.05.2014, 12:26
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ужас, Наташ!
Легких родов нам всем, девочки!
Lili4ka вне форума  
Old 02.05.2014, 12:59
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девочки. Я тоже очень переживала что кесарево пришлось, какой-то искусственной матерью себя чувствовала. Ну теперь уж ничего не поделаешь. А вот девочку на работе долго промурыжили - чтоб сама родила, а когда сделали кесарево было уже поздно, ребенка не спасли. Так что неважно каким способом мы родим, главное чтобы и мама и малыш были живы и здоровы !!!
Вот и я о том же,по мне так кесарево тяжелей ,чем роды,в плане восстановления
Апельсинка вне форума  
Old 02.05.2014, 13:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ужас, Наташ!
Легких родов нам всем, девочки!
Lili4ka вне форума  
Old 02.05.2014, 13:17
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, не в обиду никому сказано, но лично меня ужасно раздражает когда спрашивают сама родила или нет? Мне всегда хочется сказать, что муж за меня родил. Рожают сами, а виды родов разные.
Опять же не в обиду, просто от этих слов и чувствуешь себя какой-то неполноценной, хотя пострадать пришлось поболее.

Самое главное это здоровье малыша и наше, а боль мы перетерпим!
kristya вне форума  
Old 02.05.2014, 13:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Даже не знала, что так спрашивают, если честно. В нашей стране нельзя выбирать Кс или не, но есть страны где женщины сами решают как хотят рожать. Когда я была беременна некоторые девочки писали, что если бы можно было выбирать то сделали бы КС. Я как великая трусиха осознанно бы кс не выбрала бы. Меня вообще бесят люди осуждающие других в этом плане, что касается родов и ГВ, в том числе. Я не общалась с мамашками после родов очень долго, так как очень многие считают себя умнее других и полу-богами имеющими право осуждать окружающих. Родила я обычным путем правда чуть не померла, и уже под конец была готова на все что угодно лишь бы это закончилось. Молока у меня почти не было, я очень хотела кормить грудью, но никакие круглосуточные дойки, никакое питье и питание количество молока не увеличивало, потом еще и началась несовместимость у дочки с моим молоком, сиськи болели так постоянно что ночами просыпалась и ревела, без каких-либо застоев, а у дочки после сосания груди начались ужасные боли в животике и мой обычно спокойный ребенок ревел страшно после каждой кормежки. Что я перенесла известно только мне однако находилось куча долбанутых мамаш которые либо намекали либо открыто говорили, что я лентяйка, и что я ребенка обделила, и теперь мой ребенок будет пожизненно болеть. Но самое смешное, что как раз их дети и болеют постоянно. Это я к тому, что никто не имеет права никого осуждать даже в случае если человек сам захотел КС или сам решил завязать с ГВ почти сразу. А те кто считает себя умнее всех пусть больше на себя и на свою семью внимания обращают. Я считаю что женщина может реально хотеть КС и это ее право, а уж как в нашей стране по показаниям делается, то вообще нескромно спрашивать КС или нет. Мне очень нравится наша болталка по старшей дочке, мы познакомились тут на пузяке, но потом переехали на другой форум, так как тут оказалось много полу-богов, которые заходили в нашу болталку и потом в своей перемывали нам кости. А у нас все друг друга реально поддерживали, и никто никого не осуждал, не реально душевные люди до сих пор общаемся.
Lili4ka вне форума  
Old 02.05.2014, 14:09
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

О, Лиля, я таких мамаш начиталась!!! Считают себя супер-дупер спецами по ГВ и такие мамаши зачастую ярые противницы прививок. А раздражает именно фанатичное навязывание их мнения, либо вы им подчиняетесь, либо на вас ушат г-на выльют. Мне слава Богу не досталось так как не писала о себе ничего, а просто хотелось пообщаться девочками с беременной болталки.

Все дети индивидуальны и каждая мамочка она ЧУВСТВУЕТ своего ребенка! Я, когда сыну было 7 месяцев, заболела гриппом и температурила. А когда выздоровела, то ребенок отказался от молока, я сама попробовала а оно оказалось ужасно соленым! Так мы и ушли с ГВ и сынок стал активно поправляться и расти (видимо молоко мое было недостаточно жирным).
Мне в этом плане нравится Комаровский, он сразу пресекает мифы и всякие правила насчет детей.

Добавлено через 2 минуты

И кстати наша болталка из таких мамаш к сожалению опустела и закрылась, а так все понимали и поддерживали друг друга, делились самочувствием, настроением, переживаниями...
kristya вне форума  
Old 02.05.2014, 14:13
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки, я надеюсь я никого не обидела, написав с утра свой пост. Я не хотела КС лишь потому, что это операция и восстанавливаться после таких родов дольше и сложнее... я ни в коей мере не имела ввиду, что вы неполноценные мамы и т.п, что вы... Я прекрасно понимаю, что бывают разные ситуации, и думать в первую очередь надо о жизни и здоровье ребенка и мамочки!!! Каким бы путем ни появился на свет ваш малыш, ЭТО ВЫ ЕГО РОДИЛИ!!! И чхать на мнение остальных!
Дай Бог нам всем легких родов и здоровеньких карапузов!!!!!!!!!!
Мама Бо вне форума  
Old 02.05.2014, 14:27
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Девочки, я надеюсь я никого не обидела, написав с утра свой пост. Я не хотела КС лишь потому, что это операция и восстанавливаться после таких родов дольше и сложнее... я ни в коей мере не имела ввиду, что вы неполноценные мамы и т.п, что вы... Я прекрасно понимаю, что бывают разные ситуации, и думать в первую очередь надо о жизни и здоровье ребенка и мамочки!!! Каким бы путем ни появился на свет ваш малыш, ЭТО ВЫ ЕГО РОДИЛИ!!! И чхать на мнение остальных!
Дай Бог нам всем легких родов и здоровеньких карапузов!!!!!!!!!!
А разве ты что-то не то написала ? Я абсолютно не тебя имела ввиду, просто читала форум о том стоит ли соглашаться на ЕР после кесарева и там куча отзывов негативных.
А восстановление конечно очень тяжелое + неизвестно как все скажется, когда будет климакс и вообще в старости.

Дай Бог нам всем здоровеньких и умненьких детишек!
kristya вне форума  
Закрытая тема