Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2011, 10:25
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

вот :

Детям старше 1,5 лет дают разваренные (но уже не протертые) каши, овощные и крупяные запеканки, тушеные овощи, нарезанные мелкими кусочками, мясные и рыбные котлеты.
После 2 лет мясо можно давать в виде жареных котлет, мелко нарезанного рагу, рыбу - вареную и жареную, освобожденную от костей.
Как можно шире используйте свежие овощи в виде мелко нарезанных салатов, а для детей до 1,5 лет - натертых на крупной терке. Салаты из сырых овощей можно давать не только на обед, но и на завтрак и ужин.
Для сохранения питательной ценности продуктов необходимо строго соблюдать правила их кулинарной обработки.
Молоко можно кипятить не более 2-3 мин, не допуская повторного кипячения. При приготовлении каш, овощных пюре, запеканок молоко добавляют в уже разваренные крупы или овощи.
Мясо после тщательной механической очистки лучше варить крупным куском, опуская в горячую воду. При этом на поверхности мяса белки свертываются и мясной сок не вытекает. Жарить мясо, котлеты надо в кипящем жире, что также способствует образованию корочки, удерживающей мясной сок. Тушеное мясо готовится путем легкого обжаривания и затем варки в небольшом количестве воды.
Очень важно правильно обрабатывать овощи. При чистке срезайте как можно более тонкий слой, именно в верхних слоях содержится наибольшее количество витаминов. Для винегретов и салатов овощи лучше варить в кожуре в небольшом количестве воды или на пару. Очищенные овощи нельзя надолго оставлять в воде, чтобы не произошло вымывание витаминов и минеральных веществ, а варить их надо в малом количестве воды, используя потом ее в пищу. Время варки строго ограниченное: картофель, капусту, морковь варят не более 25-30 мин, свеклу - 1-1,5 ч, щавель, шпинат - до 10 мин.
Овощи и фрукты для сырых салатов чистят и нарезают (натирают) непосредственно перед приемом пищи, так как при воздействии кислорода воздуха на очищенные и измельченные продукты в них происходит разрушение витаминов, особенно аскорбиновой кислоты.
Приятного аппетита вашему маленькому!
jadvijka вне форума  
Old 19.01.2011, 10:26
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, 6 специалистов насчитала в договоре. Педиатр, невролог, ортопед, окулист, отолариноголог и аллероголог. Может еще к кому сходить?
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 10:33
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

jadvijka, отличная статья. Мы по ней практически питаемся, т.к. не аллергики
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 11:05
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

я вот думаю сходить к лору...у паши после купания с ушек "пробчки" выходят...вот незнаю хорошо это или нет?! он ныряет вот они и выходят.. а еще меня беспокоят его мешки под глазами он очень много пьет. но так же много писает. а еще писюлька все ж до конца не открылась...ой зная врачей конечно как к ним пойдешь так с целым букетом болезней от них уйдешь..и страшно....еще мы беззумые...
jadvijka вне форума  
Old 19.01.2011, 11:11
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аришка наоборот последнее время мало пьет, но зато много кушает. Сегодня уже позавтракала, выпила сок, съела печенье и выклянчила кусок колбасы....И через 1,5 часа уже обед...
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 11:16
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

ого какая молодец. мой выпил молока 200мл. кашу с фруктами. фруктовое пюре 80гр. и троврожок 100гр. и чай 50мл и уснул...обед только в 15ч. может я зря думаю что он мало ест?!
jadvijka вне форума  
Old 19.01.2011, 11:57
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
ого какая молодец. мой выпил молока 200мл. кашу с фруктами. фруктовое пюре 80гр. и троврожок 100гр. и чай 50мл и уснул...обед только в 15ч. может я зря думаю что он мало ест?!
Мало? Мы на завтрак едим грамм 150 каши и сок 70-100 грамм.
ALLLENNNA вне форума  
Old 19.01.2011, 13:06
танюшка80
Мама-чайник

Вес репутации: 0
танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

Девочки, а у меня проблема, ребенок поест свое, причем не мало, а потом я кушаю, у меня что-нибудь выклянчит. Когда папа кушает у него. Причем выпрашивает и орет ДАЙ до истерики. Особенно это бывает после ужина. вот вчера съел пюре фруктовое, 100 гр. творога, целую большую грушу, запил йогуртом. Я села есть, забрался на колени и с моей тарелки утащил картошку и рыбу, а потом еще хлеб.
танюшка80 вне форума  
Old 19.01.2011, 13:10
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

девчонкир,привет!мы вот точно мало едим.сегодня съел только творог грам 70.сок 3 глотка!ну и грудь утром рано.и всё.
ришка вне форума  
Old 19.01.2011, 13:18
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Танюш,Никитка обжорка!ну просто он уже подражает взрослым,так сказать.наверное...

кстати,в больницу мы не пошли сегодня.утром холодно было.ничего,никуда эта больница не денется.успеем всё.из специалистов надо пройти:офтальмолог,Лор,хирург,ортопед,стоматолог,н европотолог,ну и педиатр естественнго.
Ядвижка,классная ава!
ришка вне форума  
Old 19.01.2011, 13:34
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Значит он не хочет грушу, а хочет рыбы с картошкой и с хлебом.))))) Такая же фигня. Просит взрослой неполезной еды.Слушать истерики устала, иногда даю сосиски кусочек, колбаски там всякой...
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 13:34
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мой сегодня только молоко выпил, съел маленький кусочек печенья и четвертинку яблока, 3 ложки каши, больше в него не впихнула, на обед готовлю картошку с морковкой с нежирной свининой, не знаю съест что-нибудь или нет. Уже не знаю как его кормить

вы все столько врачей проходите, а нам как всегда ничего не говорят, у нас вобще поликлиника странная, приходить надо только на прививки, хотя надо бы сходить к невропотологу и хирургу-ортопеду на следующей неделе
zhuzhik вне форума  
Old 19.01.2011, 14:11
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я своей пробовала колбасу давать, картошку жареную, много взрослой еды всякой, а она не ест.

Нам в год всех врачей проходить: хирург, лор, окулист, невролог, эндокринолог, стоматолог, педиатр.
ALLLENNNA вне форума  
Old 19.01.2011, 14:29
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне кажется если не давать пробовать колбасу и прочую хрень то ребенок и просить не будет!!! мало ли что они тербуют,а завтра 50 гр попросят налить,что тоже наливать?
Пантерка вне форума  
Old 19.01.2011, 14:34
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
а мне кажется если не давать пробовать колбасу и прочую хрень то ребенок и просить не будет!!! мало ли что они тербуют,а завтра 50 гр попросят налить,что тоже наливать?
В этом я с тобой согласна...тем более зная из чего готовятся наши сосисоны...
Tusia вне форума  
Old 19.01.2011, 14:38
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Мне наш педитр рассказывала, как годовалого ребенка накормили пельменями из магазина. Она про водку спросила и папа малыша на полном серьезе-потянется налью. О как...
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
В этом я с тобой согласна...тем более зная из чего готовятся наши сосисоны...
Да я знаю все и стараюсь, но она такие глаза делает. Не могу я ей ни в чем отказать. Я плохая мама?
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 14:41
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

не,я противник такого..никого не осуждаю но для нас не приемлю!..у меня одна знакомая кормила годовасика пловом узбекским из кулинарии и еще и гордилась этим,теперь ребенку 2,5 года у него гастрит жуткий и все вытекающие
Пантерка вне форума  
Old 19.01.2011, 14:43
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ты не плохая мама,ты чего, просто безотказная...а я строга,реально строга, потому что я уже давно поняла,что если дам слабинку-Даня сядет мне на голову и будет ехать припеваючи!
У нас есть куча всех кто балует-бабушки-дедушки и т.п., а я стараюсь быть постороже,Если нельзя то нельзя...всетаки хочется выростить мужика а не "хочуху"))
Пантерка вне форума  
Old 19.01.2011, 14:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я не горжусь, мне очень стыдно...но не могу справится с собой...Хотя думаю узбекский плов и маненький кусочек колбаски немного отличаются....
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 14:44
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Мне наш педитр рассказывала, как годовалого ребенка накормили пельменями из магазина. Она про водку спросила и папа малыша на полном серьезе-потянется налью. О как...

Да я знаю все и стараюсь, но она такие глаза делает. Не могу я ей ни в чем отказать. Я плохая мама?
Ну ты чего??? У нас с этим нет проблем-мы едим все вместе...мне кажется это лучше просто и для ре, и для родителей) А в последнее время (дня 2) сама Егора не кормлю...одеваю ему спец. фартук до пят...ставлю тарелку с едой и он сам (если мона так сказать) ест...получается пока не айс, но он сам попросил...
Tusia вне форума  
Закрытая тема