Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 19:36
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Первые в 2004 году обошлись в 700 долларов врачу на руки, а эти 60 тыщ, контракт с роддомом.

Отлично сэкономили! )))

А мне роды наоборот понравились. А вот сиськокормление, постоянные застои - ЖУТЬ!!!
а у меня был только один застой и вот недавно чуть не дошло до этого. Но как-то я спокойно это вспоминаю.
Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
муж соседки по палате договаривался с врачом, не знаю сколько платили, суть в том, что из родзала она пешком шла, что грозит жутким кровотечением, а я бесплатно- на каталке привезли, носочки одели, одеялком укрыли, спокойной ночи пожелали!
я пешком топала, там топать 3 минуты, да и нечего кататься)) Ножки слегка тряслись, но меня конвоировали, так что ежели чего помогли бы)
Но у меня спросили: сама или везти?
Zemkin вне форума  
Old 12.01.2011, 19:37
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
я почему так отношусь к оплате, сестра договаривалась зараннее, а смысла 0, врач приехала к окончанию родов. и вообще думаю, что если какая-то внештатная ситуация будет, врядли что-то это изменит. ну это мое мнение, не навязываю!
ну у меня все совсем не так было...Врач меня наблюдала с 37 недели и говорила звонить в любое время суток. А потом вобще положила (но я перехаживала)
К тому ж я говорю - врач знакомая
Ареолка вне форума  
Old 12.01.2011, 19:39
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и вот мой пирог, правда крем потек, но это ж фигня?)))
Zemkin вне форума  
Old 12.01.2011, 19:49
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
а какую ты травку купила? Я вязала Лотос стрейч+ лебяжий пух. обычная так лежать не будет(((
лотос но вроде без лебяжьего пуха. я уже бумажку выбросила.
Цитата:
мы тут в Тамбове обсуждаем кто сколько платил за роды, я ни копеечки, а Вы?
я тож бесплатно. думали про контракт но так ничего и не решили. а давать "на лапу" я не умею.
в роддоме мужнина двоюродная сестра работает анастезиологом но в ту смену она не работала. а мне даже не успели вколоть анастезию т.к. я быстро рожала. помню хожу по родблоку а она мне звонит говорит как дела я говорю что не знаю вроде ничего не болит. потом звонит через 2 часа типа как дела. а я ей : я уже родила. она мне: как? ужеееее? )))
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А я даже и не думала, что можно пешком пойти. Мне кулек в ноги положили и повезли. А чего мне расхаживать? Отвезут, полежу положенное да и пойду!
мне тоже в ноги положили и нас повезли на лифте. по-моему я даже подумала почему в ноги то положили...но не озвучила...
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Я не знай чего мне взбрело в голову но когда привезли эту каталку то ее завезли как то не так и получилось бы что меня вывозили бы из родовой вперед ногами))) и я резко запротестовала и сама "вскочила"

Одна медсестра еще другой говорит - Ты чего как каталку завезла?! мы что ее вперед ногами повезем что ли?)))))))
Кать а я даже не помню как меня вывозили вперед ногами или не вперед. Как то не до этого было. Хоть и была в здравом рассудке т.е. без анастезии.

День воспоминаний)))))))))
Lenusik вне форума  
Old 12.01.2011, 19:52
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
конечно фигня!
выглядит вкусненько! просим рецепт! надеюсь легко готовится?
Lenusik вне форума  
Old 12.01.2011, 19:55
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я рожала без договореннойстей, но роддом выбирала очень тщательно. Но т.к. я рожала, можно всем бесплатно рожать. Я в родблоке от силы часа полтора наверное провела. Да и пролетели они как одно мгновение.
Neznakomka вне форума  
Old 12.01.2011, 19:56
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я тоже бесплатно рожала, но это потому что накануне того,как мне надо было ехать на прием к врачу, с которым договаривалась (30 тыщ) мне приснился сон,одна цыганка меня подловила и сказала "не едь в 1-ый роддом рожать, не едь" Ну я и не поехала. А через пару дней утром почувствовала,что что-то не так и по пути в бассейн(Тимурку повезли) заехали в ближайший роддом,хотела с деж.врачем поговорить. Оказалось,что я уже в родах.Там и осталась. Роддом закрывался на мойку и на роды они принимали уже только по скорой, поэтому несколько часов вообще одна рожала,потом подвезли ещё одну даму. Персонал был ооочень внимательный и заботливый. Без внимания осавляли максимум минут на 10-15. В общем от вторых родов только приятные воспоминания, разве что только то портит впечатление,что боль значительно сильнее,чем в первый раз. Но теперь же эпидуралка решает половину проблем в родах)) Но мне её не сделали, решили,что я спокойно перенесу сама, да я и не настаивала.
Да и проблем мы с Артемом никаких не знали. Ни животики никакие не болели и спали всегда хорошо и без истерик.До 6 мес. на руки брали только чтоб поласкаться, совершенно спокойным был. Потом конечно все изменилось, но это уже другая история. Совместный сон ни капли не напрягает, мне даже так проще. А сиськокормление... я опять жалею, что рано закончилось, в 1г1мес.
_devinette_ вне форума  
Old 12.01.2011, 19:57
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Лен, а ты же в первом рожала? Как тебе?
У меня подруга лучшая со дня на день должна родить. Хочет там рожать.
Psilda вне форума  
Old 12.01.2011, 19:57
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
мы тут в Тамбове обсуждаем кто сколько платил за роды, я ни копеечки, а Вы?
70тр, контракт, не жалею). В наше время во враче надо быть уверенным.
Цитата:
Я не знай чего мне взбрело в голову но когда привезли эту каталку то ее завезли как то не так и получилось бы что меня вывозили бы из родовой вперед ногами))) и я резко запротестовала и сама "вскочила"

Одна медсестра еще другой говорит - Ты чего как каталку завезла?! мы что ее вперед ногами повезем что ли?)))))))
энто у них любимая шутка)))
Цитата:
я почему так отношусь к оплате, сестра договаривалась зараннее, а смысла 0, врач приехала к окончанию родов. и вообще думаю, что если какая-то внештатная ситуация будет, врядли что-то это изменит. ну это мое мнение, не навязываю!
хороший врач еще как изменит ситуацию! если нормальные роды, то конечно и сама дома родишь (я утрирую), но если что не так не дай бог, только врач и может спасти
Цитата:
ну у меня все совсем не так было...Врач меня наблюдала с 37 недели и говорила звонить в любое время суток. А потом вобще положила (но я перехаживала)
К тому ж я говорю - врач знакомая
мне главное было спокойствие! позвонил, поехал, ну и наблюдали последние 4 недели
Tanya Hroost вне форума  
Old 12.01.2011, 19:58
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать а я даже не помню как меня вывозили вперед ногами или не вперед. Как то не до этого было. Хоть и была в здравом рассудке т.е. без анастезии.

когда закончились схватки и меня зашили и на живот положили лед - с этого момента я помню все досконально) до - смутно) я лежала со льдом и всем эсэмски писала помню...потом уже каталку эту привезли...громыхали ей еще на весь этаж
Ареолка вне форума  
Old 12.01.2011, 19:59
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Стаська-красотуля))
Торт выглядит аппетитненько, а крем потек...разве не так задумано?)
_devinette_ вне форума  
Old 12.01.2011, 20:03
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
хороший врач еще как изменит ситуацию! если нормальные роды, то конечно и сама дома родишь (я утрирую), но если что не так не дай бог, только врач и может спасти
совершенно точно! Когда рожала Тимурку, акушерка напартачила и чё-то там плечики пошли неправильно, да ещё он крупный, в итоге застрял. Схватки закончились, врач акушерку чуть не съел. В итоге ребенка выдавливали и как результат -перелом ключицы и гипоксия.
_devinette_ вне форума  
Old 12.01.2011, 20:04
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

я рожала по договоренности с акушеркой, 2 тыс контракт за нее, и 2 тыс ей лично сверху. Нормально все прошло. Потом еще приходила ко мне когда ее смена была, и ночью приходила смотреть сплю я или нет, учила пелеать, сосать и т.д.
Аллчонок вне форума  
Old 12.01.2011, 20:05
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
я рожала по договоренности с акушеркой, 2 тыс контракт за нее, и 2 тыс ей лично сверху. Нормально все прошло. Потом еще приходила ко мне когда ее смена была, и ночью приходила смотреть сплю я или нет, учила пелеать, сосать и т.д.
не менее важно,чем все остальное
_devinette_ вне форума  
Old 12.01.2011, 20:14
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
совершенно точно! Когда рожала Тимурку, акушерка напартачила и чё-то там плечики пошли неправильно, да ещё он крупный, в итоге застрял. Схватки закончились, врач акушерку чуть не съел. В итоге ребенка выдавливали и как результат -перелом ключицы и гипоксия.
а у меня наоборот, акушерка все делала, врач на живот надавил два раза, а акушерка рассказывала что делать и пока схватки были смотрела постоянно, спрашивала что да как.
S_Iriska вне форума  
Old 12.01.2011, 20:22
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Со мной моя врач сидела. А акушерка вообще меня игнорировала. Меня из-за загруженности родильного отделения положили в простую палату (хотя я по контракту), а акушерка все время дежурила с девочкой в платной палате. Потом когда её повезли на экстренное кесарево она наконец про меня вспомнила. Пришла, отобрала у меня телефон...злюка. Потом, когда врач сказала готовить кресло она опять куда-то ушла где-то на пол часа минимум. А я то знаю, подготовит кресло и поползли на него, а она задерживает!!!!
Psilda вне форума  
Old 12.01.2011, 20:23
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня наоборот, акушерка все делала, врач на живот надавил два раза, а акушерка рассказывала что делать и пока схватки были смотрела постоянно, спрашивала что да как.
вот именно поэтому я договаривалась с акушеркой, а не с врачом.
Хотя в моем случае врачем была молодая практикантка, так что акушерка была молодцом, все взяла в свои руки.
Аллчонок вне форума  
Old 12.01.2011, 20:31
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

я пошла спать....хочу баи
Ареолка вне форума  
Old 12.01.2011, 20:34
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
конечно фигня!
выглядит вкусненько! просим рецепт! надеюсь легко готовится?
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Стаська-красотуля))
Торт выглядит аппетитненько, а крем потек...разве не так задумано?)
спасибо)
Не, Кать, крем потек потому что я не смогла вытерпеть пока коржи остынут))) А он на масле. Так, рецепт простой и интересный)
в 1 стакан варенья (у меня черносмородиновое) положить 1 ст. л. соды, перемешать и оставить в холодильнике на 40 мин.
Для теста 1 ст. сметаны смешать с 1 ст. сахара, 2 яйцами и 2 ст. муки. Перемешать. Аккуратно выложить варенье с содой, перемешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать 30-40 минут при 180t.
Я пекла 2 коржа отдельно и считаю, что так удобнее и красивее, но в рецепте один корж предлагают разрезать на 2 вдоль.
Крем: половину банки сгущенки смешать со 150 гр. слив. масла (еще предлагают 200 грамм мягкого творога класть, но крема и так получается более, чем достаточно и он вкуууусный)
Или можно 2 ст. сметаны смешать с 1 ст. сахара
Коржи остужаем, промазываем кремом и поставить в холодильник до застывания крема)
Zemkin вне форума  
Old 12.01.2011, 20:37
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я пошла спать....хочу баи
спокойной ночи!
S_Iriska вне форума  
Закрытая тема