Всем привет

Уф..отработала...спасибо...вроде ничего..сейчас отпишусь и баиньки
Вик,молодцы!!!пусть и дальше все будет хорошо
Юль,ничего себе ты спалилась правда

Тань..ну у вас ещё год есть..может и попривыкнет....подрастет...
По поводу адаптации-тут возраст особой роли не играет!!!!
Главное как сам ребенок адаптируется к новой обстановке,новым людям,отсутствию мамы!!!!
Дочка...была тихий спокойный ребенок..где посадил,там и взял..в сад отдала в 2 года..и даже не переживала...со второй недели уже оставалась на сон..первую ходили с утра и до обеда день вроде..потом сразу обед....но тоже...почти сразу на целый день потом...Ни разу не плакала пока привыкала..было как-то после болезни один раз..лет в 5..и всё..но это мелочи...Её очень нравилось...Адаптации не почувствовали

Сын пошел в 3 года..и абсолютно так же...неск. дней с утра и до обеда..и все..день после сна забрала и потом на целый день...год в адаптации на ура прошел...и пол года в след. группе с новыми воспитателсями..после НГ были "завихи" какие-то...истерил..в сад с вечера уже не хотел..Но кто его спрашивает...надо-значит надо..Поорал недельку..и все..спокойно стал ходить..Не знаю,как в этом..но думаю все Ок будет.Ну может порыдает конечно после лета..Но это больше показать характер..типа дома буду и все..Он же настырный у меня

Но у меня оба не "мамсики" ни капли..оставались с кем и где угодно...сын вообще любит быть в центре внимания...звезда моя

Так что ему чем больше народу..тем лучше
Вик..мой тоже оч. активный..и задира...и непоседа та ещё...Я тоже уже думала..ну все..жаловаться будут только так...а в саду..абсолютно другой ребенок!!!!!
Тихий,спокойный..ещё и медлительный оказывается

Вот думаю дочку им надо привести..чтобы было с чем сравнить..вот она медлительная..а этот..шилопоп...
Так что не переживай раньше времени..может все ещё будет по другому...
Ну а так..ну ударит кого...это ж дети...извинишься искренне и все..думаю решите конфликт...не думаю что ты будешь той маме притензии предъявлять или усугублять конфликт..ты же адекватная...извинишься,поговоришь с сыном...найдете все вместе компромисс..а может это ещё и не понадобиться..не накручивай себя