Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2010, 23:45
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

неееет родили с девочкой с разницей в 2 часа, ей снимали на 5 день ,а мне достались те, который рассасываются! но они меня что - то не порадовали.. они сохли и стягивали кожу... я плакала от боли все 2 недели.
maiky вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 16:59
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
неееет родили с девочкой с разницей в 2 часа, ей снимали на 5 день ,а мне достались те, который рассасываются! но они меня что - то не порадовали.. они сохли и стягивали кожу... я плакала от боли все 2 недели.
Известно, что швы, зашитые кетгутом или винилом, болят дольше. Когда я спросила своего хирурга:"Ну, Вы мне , конечно, саморассасывающимися нитками внешний шов сделаете?" Он ответил, дословно:"Конечно, нет. Кетгут - НЕПОДХОДЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВНЕШНИХ ШВОВ". Я не стала выяснять подробности, но, к слову скажу, хирург был виртуоз, специально искала по всему городу...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 01:20
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

У меня были рассасывающиеся. Не знаю, больнее они или нет, чем обычные, но благодаря им, меня выписали из роддома в субботу, а так пришлось бы ждать до понедельника, чтоб сняли швы.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 15:26
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как надрезали даже не почувствовала, только после как родила спросила: "Меня зашивать будете?" (у меня наружный шов). Оказалось что надрезали. Зашивал молодой парень, сделал все на 5+, сейчас ничего и не видно. На 2-ой день шов уже не болел, нитки были саморассасывающиеся, 2 недельки сидела на боку.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 12:57
Happy Wife
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Happy Wife на пути к лучшему

делали эпизиотомию. зашили само рассасывающимися, через 2 дня сидела на одном бочку, через 3 недели уверенно садилась )))
Happy Wife вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2011, 16:02
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Для меня эпизиотомия была просто страшным сном. Благо мне ее делать не пришлось, но сама чуточку надорвалась. Зашивали саморассасывающимися нитками. садиться можно было сразу, но первый день сказали, лучше на бочок присаживаться. Ничего нигде не болело.
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 12:49
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

меня шили шелком,швы сняли на 5-е сутки и выписали домой... сидеть нельзя было 3 недели (4 шва)... не очень удобно, мягко говоря, но все это можно пережить... девочке-соседке по палате шили кетгутом... швы у неё разошлись и её шили заново... вот и подумаешь.... потерпеть или как...
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 23:27
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня первый раз зашили так, что муж опять как в первый раз был. А вот со вторым ребенком зашили ужас!!!Шил мужчина, так больно!!!Рожала не пикнула, а пока шил вся изнылась, так ладно бы зашил нормально, пришил один шов гемморой к промежности, я на след.день не могла вообще ногами двигать!!! Попросила медсестру на обработке посмотреть, так она аж ужаснулась, говорит ну надо же жопу к носу пришить, так и сказала.Убрала одну петлю и все прошло, а то был кошмар.
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 23:34
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Меня первый раз зашили так, что муж опять как в первый раз был. А вот со вторым ребенком зашили ужас!!!Шил мужчина, так больно!!!Рожала не пикнула, а пока шил вся изнылась, так ладно бы зашил нормально, пришил один шов гемморой к промежности, я на след.день не могла вообще ногами двигать!!! Попросила медсестру на обработке посмотреть, так она аж ужаснулась, говорит ну надо же жопу к носу пришить, так и сказала.Убрала одну петлю и все прошло, а то был кошмар.
ужас какой
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 13:30
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Меня разрезали до самой пардон попы...врач потом говорила это был ппц меня шить...мало того что гемор с перепилиное яйцо вылез...так еще и варикоз вылез...говорит все вены наружу...вот она пальцем вену вдавливала и сверху шов...но сделал она все чудесно...нитки рассосались сами...а вообще я не чувствовала что она там делала...но длилось это все почти час...а через 3 нед. я уже пархала... следовала всем рекомендациям...подмывалась часто с мылом и не пользовалась прокладками...только пеленками...и мазь вешневского сотворила чудеса с моим гемором)))

ПыСы когда шили я лежу и говорю ей: вы как степлером там орудуете)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 16:19
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне наверное повезло, и этот страшный зверь показался мне таакой малостью по сравнению с родами. Единственное, пока шили - поверещала, требовала анастезию. Мне было сказано, что у меня эпидуралка и я поверила. Почтом сообразила, что опошла она еще 2 часа назад.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 20:24
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

В тот момент, когда начали зашивать, было неприятно и больно, но меня не мучала врач сильно, добавили еще эпидуралки и обкололи место разреза лидокаином. Потом было неприятно ходить, шов тянул вправо, но не болел. Как только швы сняли, стало хорошо)))
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 19:51
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне швы не снимали
вообще не чувствовала как делали надрез, т.к. на схватке...а когда зашивали тоже ничего не чувствовала, т.к. акушерка от души залила и набрызгала ледокаином....
единственное неудобство, какое мне доставила эта процедура, это последствия: в течении 2х недель нельзя было садится (но вытерпела неделю максимум, а то и меньше) и из роддома уезжала лежа на заднем сидении
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 21:50
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот честно признаться у меня вроде 3 шва было, но я нечувствовала как делали разрез и как зашивали тоже, даже не знаю с обезболивающим это было или нет. Наверно после схваток это был пустяк, который я даже не заметила.)))
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 22:24
Очаровашка
Мама-теоретик

Вес репутации: 195
Очаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспорима

Было эпизио, но я даже и не поняла. Просто когда сказали "тужься на боль"... поняла что был надрез....
Зашивали больно.. Я уползала на кресле от врача Говорила что "давайте еще разок рожу"..
Но все проходит.. и быстро забывается.. это нужно просто потерпеть.
Очаровашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2011, 16:49
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

мне делали разрез, наложили 3 шва, само рассасывающиеся выписали на 4-й день. сидеть на попе стала недели через 2.
И вообще эпизио для меня была не так уж и болуча))) там такие схватки шли что я и не почувствовала, только слышала как резали.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 19:06
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Разрез вообще не почуствовала, когда зашивали, чувстовала как узелки затягивают, неприятно а так ничё терпимо
но у меня потом проблемы были. шов плохо срастался и выходила какая то гранулезная ткань чтоли. удаляли мне её 5 раз вот это не оч приятно вовсе
Olya-lya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2011, 18:53
Наталюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 1889
Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

Да уж, как мне не хочется это испытать На УЗИ сказали малыш крупный будет, с тех пор и боюсь, что порвусь в ромашку
Наталюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2011, 20:56
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Наталюсик Посмотреть сообщение
Да уж, как мне не хочется это испытать На УЗИ сказали малыш крупный будет, с тех пор и боюсь, что порвусь в ромашку
меня тоже пугали что очень крупный будет сын, в 32 недели поставили по узи срок аж 37!!!!! но ничего мы родились в срок и всего-то 4100)))) 3 шва) и все прекрасно и не так страшно как кажется)
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2011, 22:37
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Наталюсик Посмотреть сообщение
не дадут!!!
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ