Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2009, 20:10
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
профилактика инфекций после родов)
- эластичные сетчатые штанишки для фиксации прокладок Molipants
-
нда уж..я бы при всем желании их не смогла одеть...эти штанишки.еле ноги передвигала..у меня были очень сильные отеки между швами,трусы еле одевала,не то что штанишки
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 20:44
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
нда уж..я бы при всем желании их не смогла одеть...эти штанишки.еле ноги передвигала..у меня были очень сильные отеки между швами,трусы еле одевала,не то что штанишки
Ну, по идее это не штанишки, а труски сетчатые, чтобы пелёнку поддерживать, так что может и ничего
Тётя Доктор вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 20:47
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
Ну, по идее это не штанишки, а труски сетчатые, чтобы пелёнку поддерживать, так что может и ничего
мне эти штанишки не понравились, мне было удобнее с обычными трусами
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 00:22
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 

а мне удобно в них было
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 08:16
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже себе покупала такие штанишки, для меня они оказались удобными тем, что можно после использования сразу выбросить. А вот послеродовые прокладки мне не подошли, от них ужасное раздражение началось
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 08:22
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я в род.дом брала 2 огромных баула, а пригодилось: эластичные бинты (т.к.Кесарево), расчёска, мыло, тапочки, однораз.трусы, туалет.бумага, кружка и ложка. Памперсы давали там в подарок. Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 08:34
Sergeevna
Мама-умница

Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я в род.дом брала 2 огромных баула, а пригодилось: эластичные бинты (т.к.Кесарево), расчёска, мыло, тапочки, однораз.трусы, туалет.бумага, кружка и ложка. Памперсы давали там в подарок. Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.
Нам тоже давали и подкладные, и халаты, и ночнушки, правда из этого всего нормальные были только ночнушки, а вот лифчики длякормления врач просто заставляла одевать
Old 13.11.2009, 08:56
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а почему же лифчики дл кормления нельзя? чтоб грудь провисала и молоко текло???
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 09:02
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вообщем почти уже все приготовила,так как не знаю что нам будут давать в роддоме,а что нет,то купила для ребенка подгузники, одежку немного, салфетки влажные, для себя конечно возьму средства личной гигиены,прокладки послеродовые купила, взяла 5 пеленок одноразовых-если не понадобятся в роли подкладных,использую для ребенка и прокладки для груди,ну и конечно халат,тапочки,сорочек пару штук(надеюсь то свои не придется марать,но все же) Вот думаю еще брать или нет одноразовые трусы, они по 5 штук продаются,стоят 120 рублей,а хватит ли их 5?
Old 13.11.2009, 09:04
Sergeevna
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой вспомнила мне очень пригодились пеленки для лежачих больных, под себя подкладывала, если, что-то где-то подтекало они сразу впитывали. А трусов одноразлвых мне понадобилось 9 штук, просто мы на 10-е сутки выписались, вообщем на каждый день по трусам
Old 13.11.2009, 11:22
Тётя Доктор
Мама-практикант

Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
я вообщем почти уже все приготовила,так как не знаю что нам будут давать в роддоме,а что нет,то купила для ребенка подгузники, одежку немного, салфетки влажные, для себя конечно возьму средства личной гигиены,прокладки послеродовые купила, взяла 5 пеленок одноразовых-если не понадобятся в роли подкладных,использую для ребенка и прокладки для груди,ну и конечно халат,тапочки,сорочек пару штук(надеюсь то свои не придется марать,но все же) Вот думаю еще брать или нет одноразовые трусы, они по 5 штук продаются,стоят 120 рублей,а хватит ли их 5?
У меня набор примерно тот же. Если разрешат в род дом одноразовые трусики или сеточки, то и их возьму. Ещё на бумажке, лежащей на самом верху пакета, написала (чтобы самой не забыть в панике или на случай, если не я дособирать буду), чтобы не забыть вложить зарядник, документы и деньги.
Old 13.11.2009, 12:03
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
аналогично!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
А вот послеродовые прокладки мне не подошли, от них ужасное раздражение началось
я пользовалась простыми для М!!!!!! мне их хватало...

Цитата:
Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.
надо же сколько всего бывает нельзя!!!!!
мне даже врачи некоторые советовали, чтобы молокоотсот привезли, т.к. были проблемы с расцеживанием...а лифы для кормления то почему нельзя????
в шкафчик много всего не влезало, так мы просто пакеты ставили на пол!!!
кстати, вспомнила, я еще брала чашку, ложки и вилку!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 15:28
Sergeevna
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение

теперь-то я понимаю, что обычных прокладок бы хватило, точнее они намного удобнее
Old 13.11.2009, 15:58
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
теперь-то я понимаю, что обычных прокладок бы хватило, точнее они намного удобнее
ну это кому как ведь-на всякий случай надо взять побольше-а вдруг маленьких не хватит!!!
Old 13.11.2009, 16:07
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
А я слышала, что обычные не везде разрешают использовать.
Old 13.11.2009, 16:08
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне бы не хватило. я специальные послеродовые купила - полторы пачки ушло.
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 16:20
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Станция Метро Посмотреть сообщение
мне бы не хватило. я специальные послеродовые купила - полторы пачки ушло.
Да я тоже покупала, одну штучку использовала...
тут уж кому что нравиться!!!!

а на счет того, что где то запрещают своими пользоваться, то осмотр происходит один раз в день+2 перевязки в день, ну возьмите на этот период их и им приятней и вам экономия денег и нервов!!!
я например так и делала....
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 16:36
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
А я слышала, что обычные не везде разрешают использовать.
а мы их втихаря
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 16:38
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а на счет того, что где то запрещают своими пользоваться, то осмотр происходит один раз в день+2 перевязки в день, ну возьмите на этот период их и им приятней и вам экономия денег и нервов!!!
я например так и делала....
а у нас так было: утром обработка швов, вечером укол и обработка швов.
а осмотр был где-то день на 3-4.
ох, и тут всё по разному... в общем узнавать надо действительно в роддоме, я прямо список попросила - мне дали.
а насчёт чашки-ложки-тарелки - это да, надо. только чашку советую не очень большую брать, у нас бабка которая еду накладывала постоянно возмущалась куда к ней с такими вёдрами за компотом идут. Да и многие рассказывали что у них такие же бабки были)))
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 17:14
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

А эти послеродовые прокладки насколько огромные? Как подгузники? )) Из меня сначала лилось прям дай бог, но я вполне обошлась ночными allways. Я им всегда доверяла)) протекла конечно пару раз, но мне-то что - ночнушки и простыни казенные были и менялись ежедневно.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ