|
Результаты опроса:Сколько вы платите за сад? | |||
до 500 рублей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 7.74% |
от 500 до 1000 рублей |
45 | 29.03% |
от 1000 до 2000 рублей |
63 | 40.65% |
от 2000 тысяч рублей и выше |
35 | 22.58% |
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
окно не дорогое видимо работа дорогая. мы домой примерно такое же брали окно само вышло ок 7 тыс. на счет берут в корман я так не думаю. просто не все сдают. На счет оплаты я не скажу точно у нас в январе подняли и с тех пор такая цена. Цитата:
заведующие знают что денег нет и обычно говорят воспетам что надо бы сделать, а те в свою очередь это вещают на собраниях и род. комитету. и те уже должны сами решить сдавать или нет делать или нет. Вот у нас ре отходил меньше половины времени в сад болел больше чем ходил. и я еще не сдала эти деньги и не сдам в полном объеме,т.к попросту не могу. Вообще считаю правильным сначала собирать добровольные пожертвования а потом решать на что потратить а не сначала истратить свое а потом выбивать из родителей! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валя, ну окей) раз дело добровольное, то из этих денег у нас закупают все...химию...канцелярию...подарки на праздники...и сопутствующие расходы...а так по хорошему я сдала ДОБРОВОЛЬНО-моему купили краски...а вот другая мама не-то пусть ее ребенок смотрит и в носу ковыряет...а если дальше ковырять, то пардон пол группы детей без подарков на тот же самый новый год будут...и к чему это приведет? да ник чему хорошему...тут без комментариев...
После 2х лет это бардака (я вообще не думала что у нас такая проблема) мама одна сказала, что деньги выколачивать больше не будет...и купит по факту...вполне логично...не хочешь ДОБРОВОЛЬНО сдавать покупай сама-так не покупают... У нас есть семьи с тяжелым мат. положением...они раз в месяц сдавали часть суммы...и когда вот объявили, что надо дособирать, потому что не хватает на подарки на 8-е марта и мини выпускной, поднялся хай...тоже вполне логичный...потому что понимают, что это за тех кто не сдают... И я уверена, что если у нас в группе всем дадут списки покупок, то будет та же ерунда...а у добросовестных родителей кошельки не резиновые пардон))) А на счет тех кто часто болеют...одна только дала (как дала...швырнула 1000), а форма стоит 600рэ...и 400 на все про все) Но извините кто ж будет следить, кто болеет. а кто нет...думают о детях, чтоб обидно никому не было...они ведь не виноваты что их родители так решили) Добавлено через 3 минуты Мне вот тоже не приятно было...конечно сдала эти 500рэ...но осадок... Просто щас такой народ, который хочет схалявить...и родители не исключение... И это еще ни на какие ремонты мы не сдавали) хотя тем летом отремонтировали хорошо...окна...новая мебель полностью... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на подарки на каждый празджник сдаем отдельно и каждый решает надо его ре подарок или нет! на карандаши и пр. не сдаем т.к в начале года сами все покупаем чем рисовать будет и на чем. ну развивающие книжки там тетради сказали по какой программе занимаются и что надо купить купили. на театры и пр. тоже отдельно перед посещением собирают. мы вообще один раз сдали на театр и заболели. и ни кто эти 100руб не вернул. нам вроде не принципиально эти 100 руб, но все равно понятно к чему я)))))) на химию мы отдельно сдаем по 500 руб. на год. В группе 20 человек в среднем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
а карандаши нам сказали купите 24 цвета. а почему родители карандаши не могут купить?у у нас у каждого своя папочка с тетрадями этими там карандаши их лежат, картон, цв. бумага, клей и еще что-то.( все покупается в начале года) пластелин, кисти и ггуаши сад сам предоставляет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А как иначе то. Да, ребенку обидно, но об этом родители должнв заботиться, чтоб не было обидно, но никак не родители одногрупников. Хотя у нас группа такая, что многодетных и нет, все в основном первенцы, мож человек 3 младшеньких, и родители все практически обеспеченные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() сорри за отдаление от темы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну может модераторы потом перенесут в соотв. тему..Например поборы в саду...
![]() Просто не могу не написать ![]() ![]() Мы сдавали каждый год на мелкие нужды+подарки воспитателям. Если было нужно что-то крупное,то это по любому обсуждалось на собрании+обговаривалась сумма. Хоз.товары каждый в начале года покупал сам.Это гораздо удобнее,чем опять таки выделять сумму какую-то..а то это сдал,этот нет... Канц. товары точно так же.Каждый родитель сам покупал своему ребенку.Ну там уже все на совести родителей.так можно подумать,а....сдадут все..соберут..моего не обделят..выделят...а так знаешь,что кроме тебя ребенку никто ничего не купит...и тогда уже думаю все найдут ср-ва на канц. товары и прочее. Подарки на праздники всегда попадали под эту же статью. Перед НГ обычно было собрание.Обсуждалась сумма,какой подарок будем покупать и пр. Кто не хочет сдавать,пожалуйста-не сдавайте ![]() ![]() У нас была одна семья-кто категорически не хотел сдавать,так они каждый год подарок покупали себе сами.И просто он дарился ребенку отдельно.Все..проблем нет..Ну а кто уж совсем не хочет сдавать...а думаю тут уже такие вряд-ли будут,т.к.как же...ребенок любимый останется без подарка... Так к чему я...Наташ,поскольку ты как-то связана с род. комитетом и есть такие проблемы в группе...думаю вам стоит сделать так же. Т.е. собираете на нужды группы,а что в индивид. порядке-родители покупают сами.И тогда недовольных и тех,кто не сдает будет в разы меньше. Да и вам проще...и покупать,и скандалить не надо..вообщем удобнее на самом деле...подумай... Детей конечно жалко в такой ситуации,они не виноваты,НО вот у меня тоже например,нет лишних денег содержать ещё кого-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дааааа дороговато как то... И это ведь только род плата за сад? А в комитет еще деньги сдаете?
Я плачу за каждого по 500 и потом мне от гос -ва и с работы раз в квартал компенсацию выплачивают... |
![]() |
![]() |