Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Орг вопросы

Важная информация

Результаты опроса:Сколько вы платите за сад?
до 500 рублей 12 7.74%
от 500 до 1000 рублей 45 29.03%
от 1000 до 2000 рублей 63 40.65%
от 2000 тысяч рублей и выше 35 22.58%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2014, 13:29
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
У нас проблема в том что деньги не все сдают...открыто говорят: деньги сдавать не буду...или: мы часто болеем поэтому вот вам 1000рэ и пока!...так вот 2 года...сдали в этом году чуть больше половины( 2 мамочки только из-за этого не хотят тянуть лямку родительского комитета...я с мамочкой одной говорила...она мне говорит: родители хамят и скандалят, когда звонят и напоминают про деньги...у всех так?
у нас на собрании все родители решают сколько сдавать на ремонт
установили сумму,сдаем до определенного числа
насколько знаю,у нас проблем нет
вроде сдают все и спокойно, никто никому не звонит, передаем или маме,которая собирает денежки или воспитателю
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2014, 13:50
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну не знаю...девочки..я раньше была в род. комитете...и у нас по крайней мере деньги действительно если собирались,то все до копейки тратились на нужды группы и детей....Ничего себе в карман не уходило...а то так читаешь иной раз..как будто все скинулись,а род. комитет отдыхать пошел на эти деньгиНу и потом...у нас всегда были чеки-есть желание,смотрите,считайте
Ну и потом окно и унитаз и устанавливать кто-то должен...сами они не поставятся...а это тоже деньги....Я так помню..окно-то не оч. дешево выходит...если большое..то порядка 50-60 т.р.
Ладно,это уже не по теме на самом деле

Валь,а у нас в городе везде такая сумма?не знаешь
Юль все верно, делали унитаз с установкой,т.к изначально в группе 1 унитаз был ставили второй со всей подводкой. группа раньше была ясельная поэтому второго унитаза не было.
окно не дорогое видимо работа дорогая. мы домой примерно такое же брали окно само вышло ок 7 тыс.
на счет берут в корман я так не думаю. просто не все сдают.

На счет оплаты я не скажу точно у нас в январе подняли и с тех пор такая цена.

Цитата:
Мы сдаем на все в начале года...в этом году будем побольше сдавать...и к своему удивлению я вызвалась помогать род. комитету)))

У нас проблема в том что деньги не все сдают...открыто говорят: деньги сдавать не буду...или: мы часто болеем поэтому вот вам 1000рэ и пока!...так вот 2 года...сдали в этом году чуть больше половины( 2 мамочки только из-за этого не хотят тянуть лямку родительского комитета...я с мамочкой одной говорила...она мне говорит: родители хамят и скандалят, когда звонят и напоминают про деньги...у всех так?
А никто и не обязан сдавать! это дело добровольное! это же добровольные пожертвования!!!!

заведующие знают что денег нет и обычно говорят воспетам что надо бы сделать, а те в свою очередь это вещают на собраниях и род. комитету.
и те уже должны сами решить сдавать или нет делать или нет.

Вот у нас ре отходил меньше половины времени в сад болел больше чем ходил.
и я еще не сдала эти деньги и не сдам в полном объеме,т.к попросту не могу.
Вообще считаю правильным сначала собирать добровольные пожертвования а потом решать на что потратить а не сначала истратить свое а потом выбивать из родителей!
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2014, 15:29
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Валя, ну окей) раз дело добровольное, то из этих денег у нас закупают все...химию...канцелярию...подарки на праздники...и сопутствующие расходы...а так по хорошему я сдала ДОБРОВОЛЬНО-моему купили краски...а вот другая мама не-то пусть ее ребенок смотрит и в носу ковыряет...а если дальше ковырять, то пардон пол группы детей без подарков на тот же самый новый год будут...и к чему это приведет? да ник чему хорошему...тут без комментариев...

После 2х лет это бардака (я вообще не думала что у нас такая проблема) мама одна сказала, что деньги выколачивать больше не будет...и купит по факту...вполне логично...не хочешь ДОБРОВОЛЬНО сдавать покупай сама-так не покупают...

У нас есть семьи с тяжелым мат. положением...они раз в месяц сдавали часть суммы...и когда вот объявили, что надо дособирать, потому что не хватает на подарки на 8-е марта и мини выпускной, поднялся хай...тоже вполне логичный...потому что понимают, что это за тех кто не сдают...

И я уверена, что если у нас в группе всем дадут списки покупок, то будет та же ерунда...а у добросовестных родителей кошельки не резиновые пардон)))

А на счет тех кто часто болеют...одна только дала (как дала...швырнула 1000), а форма стоит 600рэ...и 400 на все про все) Но извините кто ж будет следить, кто болеет. а кто нет...думают о детях, чтоб обидно никому не было...они ведь не виноваты что их родители так решили)

Добавлено через 3 минуты

Мне вот тоже не приятно было...конечно сдала эти 500рэ...но осадок...

Просто щас такой народ, который хочет схалявить...и родители не исключение...

И это еще ни на какие ремонты мы не сдавали) хотя тем летом отремонтировали хорошо...окна...новая мебель полностью...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2014, 15:42
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Валя, ну окей) раз дело добровольное, то из этих денег у нас закупают все...химию...канцелярию...подарки на праздники...и сопутствующие расходы...а так по хорошему я сдала ДОБРОВОЛЬНО-моему купили краски...а вот другая мама не-то пусть ее ребенок смотрит и в носу ковыряет...а если дальше ковырять, то пардон пол группы детей без подарков на тот же самый новый год будут...и к чему это приведет? да ник чему хорошему...тут без комментариев...
у нас все подругому у нас эти 2500 только на ремонт или еще какие нужды типо окно линолеума и пр.
на подарки на каждый празджник сдаем отдельно и каждый решает надо его ре подарок или нет!
на карандаши и пр. не сдаем т.к в начале года сами все покупаем чем рисовать будет и на чем. ну развивающие книжки там тетради сказали по какой программе занимаются и что надо купить купили.
на театры и пр. тоже отдельно перед посещением собирают. мы вообще один раз сдали на театр и заболели. и ни кто эти 100руб не вернул. нам вроде не принципиально эти 100 руб, но все равно понятно к чему я))))))
на химию мы отдельно сдаем по 500 руб. на год.

В группе 20 человек в среднем.
Old 18.06.2014, 15:52
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

У нас думаю, что если по вашей системе будет, то пол группы без карандашей будут и вечная нехватка туалетки)))
Old 18.06.2014, 17:58
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас думаю, что если по вашей системе будет, то пол группы без карандашей будут и вечная нехватка туалетки)))
ну туалетку то 500 руб все тянут вроде. там химия и бумага и пр.
а карандаши нам сказали купите 24 цвета.
а почему родители карандаши не могут купить?у

у нас у каждого своя папочка с тетрадями этими там карандаши их лежат, картон, цв. бумага, клей и еще что-то.( все покупается в начале года)

пластелин, кисти и ггуаши сад сам предоставляет.
Old 18.06.2014, 20:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Мы сдаем на все в начале года...в этом году будем побольше сдавать...и к своему удивлению я вызвалась помогать род. комитету)))

у нас есть такие товарищи...вот буквально столкнулась...там маман родила 5 ребёнка и развелась с мужем...сама сидит с детём...дети это здорово согласна...но когда это не в ущерб...бедные дети "слаще морковки ничего в жизни не видели"...то,что мама не платит за сад уже 2 месяца (за двоих детей) это проблема конкретно меня не касается, но вот мальчик у неё идёт с моей Настей в школу в сентябре...на собрании ДОБРОВОЛЬНО (все согласились и эта маман тоже) решили сдать 2000р на рабочие тетради и 500р на ремонт класса...сегодня столкнулась со старшим ребёнком в этой семье (6 класс закончил)...говорю, так и так, передай маме,что нужно Павлику на рабочие тетрадки сдать 2000р и 500р на ремонт класса в школе...видимо, он принёс деньги за сад, тк. сдачу он отдал мне (500р)...я-то взяла, но вот думаю, маман ему головомойку-то не устроит дома...
Цитата:

После 2х лет это бардака (я вообще не думала что у нас такая проблема) мама одна сказала, что деньги выколачивать больше не будет...и купит по факту...вполне логично...не хочешь ДОБРОВОЛЬНО сдавать покупай сама-так не покупают...

У нас есть семьи с тяжелым мат. положением...они раз в месяц сдавали часть суммы...и когда вот объявили, что надо дособирать, потому что не хватает на подарки на 8-е марта и мини выпускной, поднялся хай...тоже вполне логичный...потому что понимают, что это за тех кто не сдают...

И я уверена, что если у нас в группе всем дадут списки покупок, то будет та же ерунда...а у добросовестных родителей кошельки не резиновые пардон)))

А на счет тех кто часто болеют...одна только дала (как дала...швырнула 1000), а форма стоит 600рэ...и 400 на все про все) Но извините кто ж будет следить, кто болеет. а кто нет...думают о детях, чтоб обидно никому не было...они ведь не виноваты что их родители так решили)

Добавлено через 3 минуты

И это еще ни на какие ремонты мы не сдавали) хотя тем летом отремонтировали хорошо...окна...новая мебель полностью...
у нас так и делают...у старшего в классе девочка учится...тоже из многодетной семьи...там ситуация ещё интереснее,чем в той, о которой я выше писала....там как раз НЕ сдают деньги в принципе...и да...род.коммитет класса просто тупо НЕ покупает этой девочке то, на что её мама НЕ сдала деньги...а как ещё...девчонку жалко...она и так затюкана...но у нас больше половины многодетные...не можем же мы ещё и чужих детей содержать...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2014, 21:32
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

ну один раз оставить без подарков - задумаются.
А как иначе то. Да, ребенку обидно, но об этом родители должнв заботиться, чтоб не было обидно, но никак не родители одногрупников.
Хотя у нас группа такая, что многодетных и нет, все в основном первенцы, мож человек 3 младшеньких, и родители все практически обеспеченные.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2014, 21:35
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Девочки, давайте от темы не уходить.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2014, 21:56
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ну один раз оставить без подарков - задумаются.
А как иначе то. Да, ребенку обидно, но об этом родители должнв заботиться, чтоб не было обидно, но никак не родители одногрупников.
Хотя у нас группа такая, что многодетных и нет, все в основном первенцы, мож человек 3 младшеньких, и родители все практически обеспеченные.
к сожалению, в нашей ситуации не задумываются...девочка 3 класс закончила, мальчик - первый..ни разу мама деньги не сдала.ни там, ни там...

сорри за отдаление от темы...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2014, 08:38
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну может модераторы потом перенесут в соотв. тему..Например поборы в саду...
Просто не могу не написать

Мы сдавали каждый год на мелкие нужды+подарки воспитателям.
Если было нужно что-то крупное,то это по любому обсуждалось на собрании+обговаривалась сумма.
Хоз.товары каждый в начале года покупал сам.Это гораздо удобнее,чем опять таки выделять сумму какую-то..а то это сдал,этот нет...
Канц. товары точно так же.Каждый родитель сам покупал своему ребенку.Ну там уже все на совести родителей.так можно подумать,а....сдадут все..соберут..моего не обделят..выделят...а так знаешь,что кроме тебя ребенку никто ничего не купит...и тогда уже думаю все найдут ср-ва на канц. товары и прочее.
Подарки на праздники всегда попадали под эту же статью.
Перед НГ обычно было собрание.Обсуждалась сумма,какой подарок будем покупать и пр. Кто не хочет сдавать,пожалуйста-не сдавайтеЭто дело добровольное...но ваш ребенок останется без подарка
У нас была одна семья-кто категорически не хотел сдавать,так они каждый год подарок покупали себе сами.И просто он дарился ребенку отдельно.Все..проблем нет..Ну а кто уж совсем не хочет сдавать...а думаю тут уже такие вряд-ли будут,т.к.как же...ребенок любимый останется без подарка...
Так к чему я...Наташ,поскольку ты как-то связана с род. комитетом и есть такие проблемы в группе...думаю вам стоит сделать так же.
Т.е. собираете на нужды группы,а что в индивид. порядке-родители покупают сами.И тогда недовольных и тех,кто не сдает будет в разы меньше.
Да и вам проще...и покупать,и скандалить не надо..вообщем удобнее на самом деле...подумай...

Детей конечно жалко в такой ситуации,они не виноваты,НО вот у меня тоже например,нет лишних денег содержать ещё кого-то
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2014, 09:13
Shada
Мама-теоретик

Вес репутации: 50418
Shada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас 720 р в месяц. Но садик только с 8-12 утра и без завтрака\обеда и сна - только занятия. Но забирает и привозит автобус
Shada вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2014, 12:54
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля, если у нас будут проблемы то я предложу) спасибо)
Old 10.07.2014, 22:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

У нас 130 р за день
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2014, 15:45
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

ответила от 500 до 1000,но у нас почему то всегда по разному то 800 то 1200 бывает.хотя не болели...фигня какая то
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2014, 16:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
ответила от 500 до 1000,но у нас почему то всегда по разному то 800 то 1200 бывает.хотя не болели...фигня какая то
почему у нас так дорого под 3 тыщи получается
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 23:11
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
почему у нас так дорого под 3 тыщи получается
у нас также, Карелия блин....
Old 04.08.2014, 10:12
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

три тысячи да дороговато....
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2014, 10:39
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Дааааа дороговато как то... И это ведь только род плата за сад? А в комитет еще деньги сдаете?
Я плачу за каждого по 500 и потом мне от гос -ва и с работы раз в квартал компенсацию выплачивают...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2014, 10:45
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Дааааа дороговато как то... И это ведь только род плата за сад? А в комитет еще деньги сдаете?
Я плачу за каждого по 500 и потом мне от гос -ва и с работы раз в квартал компенсацию выплачивают...
в комитет редко сдаем, за год может тыщу с копейками сдали, в общем то в саду у нас все есть, только если руками помочь просят бывает.
Ответ