Цитата:
Сообщение от habiba2009
а мы коляской будем пользоваться наверное до школы  дело в том что за ручку мы не ходим,бежим куда глаза глядят,причем в противоположную сторону от моего движения(для сына это принципиально  ),и чтобы выгулять ребёнка мне сначала нужно вывести его в безопасное место,а уж потом выпускать
|
ну вот у нас как-то так же
ходить-то он ходит, много ходит, а вот в нужном напралении не особо.
стараюсь потихоньку приучать, например, дойдем до остановки, а там на маршрутке. остановка метрах в 700 от дома. минут за 10 он проходит это расстояние. на маршрутке едем хорошо, дальше уже от маршрутки до места назначения идет хуже, уже отвлекаясь по сторонам. а вот на обратном пути домой ребенок как правило уставший, и всю дорогу домой я его ТАЩУ...

это жутко не удобно... на руках я его долго носить не могу, устаю (ну 50 м, не больше).
стараюсь, если на коляске куда-то нам идти ДО 30 минут, то на коляске. если больше - то на траспорте. а пешком гулять мы ходим только во двор или на площадку (тоже метров 700), но только в том случае, если мы не торопимся.
еще такая проблема: до площадки дойдем, там он разгуляется и домой идти не хочет! в коляску я его посадила, ремнями пристегнула, а пешком - только если на руках какое-то расстояние пройти, чтоб площадка скрылась с глаз...