Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете?
Элевит 182 31.87%
Матерна 10 1.75%
Витрум Пренаталь 183 32.05%
Компливит мама 36 6.30%
Алфавит мамино здоровье 46 8.06%
Прегнавит 6 1.05%
Мультитабс перинатал 24 4.20%
Супрадин 4 0.70%
Гендевит 1 0.18%
Другое... 71 12.43%
Принимаю все витамины отдельно 8 1.40%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2011, 19:36
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто-нибудь может переходил с Витрума на Элевит!? просто Витрум мне что-то не очень, после того как их выпиваю, такое ужасное послевкусие во рту весь день
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 19:51
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

а я только фольку и вит. е пила до 12 недель )). и больше не пью вообще витамины)). у меня от них желудок болит)). просто питаюсь разнообразно и вроде все ок (тф тф тф) )). маська растет, гемоглобин у меня хороший ))).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 20:51
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь может переходил с Витрума на Элевит!? просто Витрум мне что-то не очень, после того как их выпиваю, такое ужасное послевкусие во рту весь день
я переходила) Просто перестала пить Витрум и начала Элевит. И все. Врач говорила принимать также как Витрум.
Элевитом осталась довольна
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 20:58
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я Витрум пила, только после еды, если на голодный желудок, меня потом тошнило.
Жаник вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 21:49
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
я переходила) Просто перестала пить Витрум и начала Элевит. И все. Врач говорила принимать также как Витрум.
Элевитом осталась довольна
а самочувствие никак не изменилось!?
а то что-то я не в восторге от витаминов просто я как-то тут забыла их выпить и мне целый день так хорошо было, ни привкуса во рту, ни в желудке дискомфорта!!!

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Я Витрум пила, только после еды, если на голодный желудок, меня потом тошнило.
не, я пью витамины только после завтрака, как в инструкции написано!!!
Old 14.01.2011, 22:14
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
эх..плохо=(
а мне после элевита и мультитабс плохо.Рвет.
Витрум на первом месте держу.

Я вот просто с мультитабс перешла на витрум.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 22:47
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
эх..плохо=(
а мне после элевита и мультитабс плохо.Рвет.
Витрум на первом месте держу.

Я вот просто с мультитабс перешла на витрум.
ужас-вот тебе и реакция организма!!!

да вот и жду не дождусь, когда Витрум уже закончится, примерно осталось таблеток 15
Old 14.01.2011, 22:48
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
а самочувствие никак не изменилось!?
а то что-то я не в восторге от витаминов просто я как-то тут забыла их выпить и мне целый день так хорошо было, ни привкуса во рту, ни в желудке дискомфорта!!!
нет. Мне после Витрума не очень хорошо было. На печень плохо влияли и тяжесть была. Начала пить Элевит и все нормально было) Вобще никак самочувствие не поменялось. Пила я их в разное время кстати (и днем и утром и вечером могла)
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 22:56
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
нет. Мне после Витрума не очень хорошо было. На печень плохо влияли и тяжесть была. Начала пить Элевит и все нормально было) Вобще никак самочувствие не поменялось. Пила я их в разное время кстати (и днем и утром и вечером могла)
Здорово, ну как начну пить отчитаюсь, надеюсь всё ок будет
Old 19.01.2011, 09:53
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

Витрум пренатал (ЖК выдает). Мне подходит.
От некоторых витаминов до Б. были неприятные ощущения.
Иринка К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 10:58
Rusalka
Мама-чайник

Rusalka на пути к лучшему

Я тоже бабуле хотела купить что-нибудь для поддержки сердца. Моей уже 80)) Наверно тоже доппельгерц V.I.P. Кардио Система 3 возьму, раз вы хорошо отзываетесь о нем. А еще рябину полезно для нормализации давления. Многие в пожилом возрасте этим страдают.
Rusalka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 11:36
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

я пью фольку по 4 таб и прописали витрум незнаю можно ли все вместе принимать
Иришк@@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 17:42
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

До 12-15 недели пила фольку и йодомарин (мне не пошёл и быстро отказалась от него) На 17-18 дали рецепт на элевит, очень понравился, самочувствие улучшилось, бодрее стала, но вот со стулом проблемы начались после 2 недель приема. Стала пить с перерывами, все ОК
Нюсёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 10:09
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если со стулом есть проблемы, помогает Дюфалак, при умеренных дозах (в инструкции все есть) не вызывает диареи, а просто размягчает стул. Мне помогло 15 мл в течении часа - выпила препарат и через час смогла без проблем сходить в туалет (извиняюсь за подробности, просто знаю ,что многих беспокоит тема со стулом и, конце концов, что естественно....... )
Мне вообще выписывали Мульти-табс Перинатал+Йод-актив, а вот на тринадцатой неделе сказали перестать пить поливитамины, оставить Йод-актив и начать принимать Магне В6 в течении месяца. Доктор сказала, что Магне пьют тремя курсами за всю беременность с перерывами где-то в месяц.
Кстати, если еще у кого проблемы со скачками давления , капли Элькар посоветовал доктор. Я вот столкнулась с этим, раньше никогда проблем не было, а в пятницу в ванне в обморок свалилась , хорошо муж дома был.
И еще, начал гемоглобин падать, не резко, но сказали лучше поддерживать, выписали Фероглобин. Но сама еще не принимала, не могу про него ничего сказать.
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 14:29
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
я пью фольку по 4 таб и прописали витрум незнаю можно ли все вместе принимать
4 таблетки -это ооочень много. Мне до 12 недель прописывали только одну таблетку - это 1 мг, при суточной дозе 0,8 мг, как-раз 0,8 мг. содержится в Витруме, так что у тебя сейчас идет передозировка фолькой
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 18:18
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Сходила к Г оставила пить 2 фольки и витрум 1 таб
Иришк@@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 20:57
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я пила практически всю Б. витрум пренатал форте, а теперь оказалось что для 32 недель у меня крупный малыш. Доктор сказала что это из за витаминов на 90%.
Теперь не буду их пить.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 09:40
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
А я пила практически всю Б. витрум пренатал форте, а теперь оказалось что для 32 недель у меня крупный малыш. Доктор сказала что это из за витаминов на 90%.
Теперь не буду их пить.
да, это от витаминов. Они своего рода анаболики, поэтому я и отказалась от них. Но врачиха начала меня пугать. Вот купила витрум 30 таблеток, пропью неделя-через неделю и все. Нафиг-нафиг. Лучше налягу на овощи-фрукты
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 10:06
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

пью витаминки Элевит
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 10:53
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
да, это от витаминов. Они своего рода анаболики, поэтому я и отказалась от них. Но врачиха начала меня пугать. Вот купила витрум 30 таблеток, пропью неделя-через неделю и все. Нафиг-нафиг. Лучше налягу на овощи-фрукты
Ну мене скказали, что надо их курсами принимать. допустим месяц через месяц, или когда проблема какая-то со здоровьем: сводит ноги и т.д.
Вообщем оказалось что надо в этом деле разбираьться, чтобы не переличится.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Ответ