Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2010, 22:30
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Состав
Стерильная изотоническая (содержание NaCI 9 г/л) натуральная морская вода (в 100 мл Аквалора содержится 33 мл натуральной морской воды).

Содержит все активные ингредиенты и минералы природной морской воды. Аквалор обеспечивает активный лаваж (промывание) полости носа: способствует удалению слизи, уменьшению инфицированных выделений и отечности слизистой носа, размягчению и удалению корок. Препарат нормализует защитную функцию реснитчатого эпителия слизистой носа и улучшает носовое дыхание. Оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие.

После промывания Аквалором повышается терапевтическая эффективность лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку носа, и сокращается продолжительность респираторных заболеваний. Препарат Аквалор снижает риск распространения инфекции в пазухи носа и полость уха (гайморит, фронтит, отит). Снижает риск локальных осложнений и ускоряет процессы заживления после хирургических вмешательств (удаление аденоидов, полипов, септопластика и др.) на носовой полости. Снимает раздражение слизистой носа у курильщиков, водителей автотранспорта, людей, живущих и работающих в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением; работающих в горячих и запыленных цехах; находящихся в регионах с суровыми климатическими условиями.

Показания
* профилактика и комплексное лечение ОРВИ и гриппа
* острые риниты (в т.ч. аллергический), обострение хронического ринита
* профилактика и комплексное лечение инфекционных заболеваний ЛОР-органов (отиты,синуситы, аденоидиты)
* ежедневная гигиена полости носа
* отсутствие навыка сморкания у детей раннего возраста
* облегчение процесса кормления при затрудненном носовом дыхании
Anna вне форума  
Old 16.02.2010, 22:42
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Ириш, ну как там твой белок?
Юргит, как токсикоз?
Оль, как отеки и вес?
Пузяки, делитесь уж давайте своими проблемками и радостями!=)
Anna вне форума  
Old 16.02.2010, 22:44
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Девочки, всем привет.
У меня шикарный Лор, так вот он говорит, что аспиратором в принципе пользоваться нельзя тем более для отсасывания соплей у детей до 2х лет, пока у них сосудики еще очень слабые и перегородка не закрепившаяся, по этой же самой причине не рекомендуется промывать носик, хотя промывка возможно, но только в совсем запущенных случаях. Лично я Лёве лечу нос следующим образом: хорошенько все смачиваю Аквамарисом (Ань, он не в капельках, а в спрее), даю сопелькам пару минут на размягчение, затем Лёвкин высмаркивается и я пшикаю в нос одно нажатие Мирамистина, 2-3 дня и соплей как не бывало.
Алин, что это вы так разболелись держитесь там и выздоравливайте.
Нин, что-то у тебя Катюшка часто болеет в последнее время может позаколять малявочку, а то жалко ее так
Ой, девочки Лев сегодня такой прикол выдал - смеялись до слез. Сидим едим, Лёвик сидит в своем стульчики рядом то же кушает. Моя мама подложила одну ногу под себя
Лев: Бабуля, сядь!
Б: Сижу.
Л: Сядь, правильно!
Бабуля опустила ногу вниз.
Л: Вот так. Молодец. Хорошая!
Мусик-пузик вне форума  
Old 16.02.2010, 22:56
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Ань у нас такой Аквалор как на картинке. Только что инструкцию внимательно прочитала. Там ничего не написано про то что из другой ноздри вытекать должны. Написано промыть, посадить дите и помочь высморкаться.
На счет белка еще ничего не знаю, все анализы сдала, завтра к врачу пойду.
Марин ну Левик жжет, воспитатель)))))))))))
Мини вне форума  
Old 16.02.2010, 22:57
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Каждый по своему нос лечит, а я вот еще когда прочищу нос или протаргол или альбуцид закапываю, он подсушивает.. но это от соплей еще зависит, если там зеленые то это конечно не поможет.. А коланхое - это вещь что б ребенка не мучить и чтоб нос освободить..а то у меня тока Алинка сморкается, а Лаура видимость делает..дай говорит бумажку, у меня сопельки..за Алинкой повторяет..

Марин, ну Левик молодчинка, скоро всех построит

Ань, ну токсикоз уже немного отпустил, хотя иногда накатывает.и пузень уже вроде расти начинает, покрайней мере мож из-за гормонов жиром заплыл, какой то уж совсем дряблый...
Юргита вне форума  
Old 16.02.2010, 23:01
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Девочки а вы питание на детей получаете?
Меня тут моя гинеколог заставила питание на беременную получить. Так мне дали соки, молоко, вкуснячий пудинг Хаинц.
Муж говорит впереди него тетенька брала на ребенка 2,5 года. Так там тоже и соки и молочко и ийогурты Нестлешные. Мы что то забили на это дело, месяцев с 8 за талонами не ходили, но теперь думаю надо получать все же...
Мини вне форума  
Old 16.02.2010, 23:09
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Мы до 1,6 лет получали, а сейчас забили, т.к. ходить далеко, а на улице холодно, к тому же нам только творожек, молоко и кефир Агушевские дают, А я Лёвику Агушу не даю, т.ч. у меня бабуля моя за питанием ходила и себе его забирала, а сейчас говорит - холодно ходить.
Мусик-пузик вне форума  
Old 16.02.2010, 23:36
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы никогда не брали...Как-то все в лом было. У нас неочень далеко, но рано вставать- это просто убийственно!
Может и нам сходить? А талоны у педиатора получать?

Льву 5 баллов!!! А то заучили, а сами как сидят!!!

Миромистин- мегавещь! Коланхое тоже эффективно, но мы очень орем с него. Вот и я думаю, что промывание- в случае зеленых и густющих соплей. А Аквамарис бывает и спреем и каплями!

Ириш, посмотрела тоже и про вытекание тоже не нашла! И я поняла, почему я делала до вытекания. Потому что до этого себе купила аппарат Долфин для промывания носоглотки. ( У меня прикиньте аденоиды нашли. Я ископаемое: аденоиды у взрослого встречаются крайне редко) Там принцип абсолютно такой же как у Аквалора, только водичку сама готовишь из растворимых пакетиков. И там было написано до вытекания делать. Вот видимо я по аналогии и делала. Но надо сказать, что сопли вытекали и было енто весьма эффективно...

Юргит, скоро уже натянется пуз! А ты чего линеечку не делаешь?
Anna вне форума  
Old 16.02.2010, 23:48
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А пока не хочу линеечку ставить, и пуза тож не хочу, хочу что б как у Иршки был, а мы еще никому и не сообщали эту новость, думаю все попадают..
Юргита вне форума  
Old 17.02.2010, 05:07
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от CrazyKISS Посмотреть сообщение
да дело не в том, чтобы побольше в нос капель залить, а в том, чтобы сопельки из носика достать... тут без аспиратора, думаю, не обойтись... традиционными для взрослых методами (типа в 1 ноздрю вливаешь, из другой выливается) тут не поможешь... В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ нужно отсасывать аспиратором (как выше уже сказано, потому, что детки сами сморкаться не умеют)...
какие бы капельки не были замечательные, если сопельки оставлять в носу (тем более в запущенном состоянии) результата может и не быть...

вобщем, выздоравливайте!!!
сопельки я грушей отсасывала. и у нас два раза кровь из носа шла. поэтому я лишний раз носик боюсь трогать. в основном капаю каланхое и она всё вычихивает. этим и спасаемся
Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Девочки а ну ка не болеть!!!!!!!!!!!!!
Аквалор это морская водичка и ничего она не сужает)))
У нас беби с душем и кольцом, но мы не делаем так чтобы из другой ноздри вытекало.
спасибо Ириш

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение

Состав
Стерильная изотоническая (содержание NaCI 9 г/л) натуральная морская вода (в 100 мл Аквалора содержится 33 мл натуральной морской воды).

Содержит все активные ингредиенты и минералы природной морской воды. Аквалор обеспечивает активный лаваж (промывание) полости носа: способствует удалению слизи, уменьшению инфицированных выделений и отечности слизистой носа, размягчению и удалению корок. Препарат нормализует защитную функцию реснитчатого эпителия слизистой носа и улучшает носовое дыхание. Оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие.

После промывания Аквалором повышается терапевтическая эффективность лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку носа, и сокращается продолжительность респираторных заболеваний. Препарат Аквалор снижает риск распространения инфекции в пазухи носа и полость уха (гайморит, фронтит, отит). Снижает риск локальных осложнений и ускоряет процессы заживления после хирургических вмешательств (удаление аденоидов, полипов, септопластика и др.) на носовой полости. Снимает раздражение слизистой носа у курильщиков, водителей автотранспорта, людей, живущих и работающих в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением; работающих в горячих и запыленных цехах; находящихся в регионах с суровыми климатическими условиями.

Показания
* профилактика и комплексное лечение ОРВИ и гриппа
* острые риниты (в т.ч. аллергический), обострение хронического ринита
* профилактика и комплексное лечение инфекционных заболеваний ЛОР-органов (отиты,синуситы, аденоидиты)
* ежедневная гигиена полости носа
* отсутствие навыка сморкания у детей раннего возраста
* облегчение процесса кормления при затрудненном носовом дыхании
а я у нас в оптеках такова даже не видела. поспрашиваю
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Ириш, ну как там твой белок?
Юргит, как токсикоз?
Оль, как отеки и вес?
Пузяки, делитесь уж давайте своими проблемками и радостями!=)
вот вот и мне интересно. как там наши пуяки
nina kiki вне форума  
Old 17.02.2010, 05:11
nina kiki
Мама-знаток

nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
У меня шикарный Лор, так вот он говорит, что аспиратором в принципе пользоваться нельзя тем более для отсасывания соплей у детей до 2х лет, пока у них сосудики еще очень слабые и перегородка не закрепившаяся, по этой же самой причине не рекомендуется промывать носик, хотя промывка возможно, но только в совсем запущенных случаях. Лично я Лёве лечу нос следующим образом: хорошенько все смачиваю Аквамарисом (Ань, он не в капельках, а в спрее), даю сопелькам пару минут на размягчение, затем Лёвкин высмаркивается и я пшикаю в нос одно нажатие Мирамистина, 2-3 дня и соплей как не бывало.
Алин, что это вы так разболелись держитесь там и выздоравливайте.
Нин, что-то у тебя Катюшка часто болеет в последнее время может позаколять малявочку, а то жалко ее так
Ой, девочки Лев сегодня такой прикол выдал - смеялись до слез. Сидим едим, Лёвик сидит в своем стульчики рядом то же кушает. Моя мама подложила одну ногу под себя
Лев: Бабуля, сядь!
Б: Сижу.
Л: Сядь, правильно!
Бабуля опустила ногу вниз.
Л: Вот так. Молодец. Хорошая!
Мирамистина надо попробовать. у меня скоро коллекция капель будет
закалять начну ближе к лету так как в зимний период не рекомендуют. а болеем мы и в правду слишком часто
Лев молодец
nina kiki вне форума  
Old 17.02.2010, 10:29
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну это полезная штука! Она по-моему ото всего. Мне врачь прописывал от аденоидов ее закапывать, доче я писю промывала, когда покраснения были- тут же все прошло. Так что экспонат ждя коллекции хороший!
Anna вне форума  
Old 17.02.2010, 10:35
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Мы то же мирамистином всей семьей и от всего пользуемся.- Я со своим хроническим тонзиллитом вообще без него жить не могу, т.к. мои пробки только он промывает.
Мусик-пузик вне форума  
Old 18.02.2010, 11:25
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет девочки. Сходила я вчера к врачу, короче как всегда чудеса в наших больницах. Общие анализы все плохие, а платные все хорошие. Почитала вас и послала мужа за Мирамистином, может анализы улучшаться)))) Теперь каждую неделю эти банки таскать.

Девочки я к вам с дурацкой просьбой, только громко не смейтесь, у меня видимо беременное отупение... Кто зарег на Одноклассниках, проголосуйте за меня плиз, оставив комент под фоткой вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мини вне форума  
Old 18.02.2010, 11:27
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мини вне форума  
Old 18.02.2010, 12:35
nina kiki
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки. Сходила я вчера к врачу, короче как всегда чудеса в наших больницах. Общие анализы все плохие, а платные все хорошие. Почитала вас и послала мужа за Мирамистином, может анализы улучшаться)))) Теперь каждую неделю эти банки таскать.
я помнится тоже каждую неделю сдавала
а в больницах вечно чтонибудь натворят. я на группу крови аж три раза сдавала. определить не могли. всё писали такой группы крови не существует
nina kiki вне форума  
Old 18.02.2010, 13:01
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Я решила что теперь всегда буду сдавать платно параллельно, а то они залечат...
Мини вне форума  
Old 18.02.2010, 13:16
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

А мне завтра на прием... Сегодня баночку не понесла! Завтра на прием и заодно занесу в лабораторию заветную жидкость А насчёт отёков тишина - вообще ничего не говорит, ничего не назначает - пофигистка какая-то!

я теперь загоняться начала: за 1.5 недели раза 3 повернулся-перевернулся - гоню. чтоб обвития не было УЗИ то больше делать не будут...и тонус сегодня оч.часто... или это треники??? Вообщем чем ближе - тем больше загонов...эх, поскорей бы уж чтоль?
Лёлик вне форума  
Old 18.02.2010, 13:26
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ириш, проголосовала! А у тебя это недавняя фотка? Такая стройняшка и не скажешь вообще что пузяка а я вообще колобок!
Лёлик вне форума  
Old 18.02.2010, 13:46
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль тебе уже нечего загоняться))) Надо спокойно ждать дня Х))))
У меня кстати тоже крутится, боюсь как бы не перевернулся, ну все равно как Богу угодно будет так и случится.

Спасибо Оль за голосок, совсем меня накрыло, ерудной какой то занимаюсь))))
А фотка вчерашняя. У тебя клееееееееееевый пуз, завидую. А то ко мне дома никто как к беременной не относится, а так хоцца ходить колобком и чтобы все под меня подушечки подкладывали)))
Мини вне форума  
Закрытая тема