Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2009, 12:44
Эля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспорима

Девочки, у меня полгода назад была ЗБ и теперь мне так страшно, что я даже ко врачу боюсь идти....Как справится с нервами не знаю...
Эля вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2009, 17:48
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
Девочки, у меня полгода назад была ЗБ и теперь мне так страшно, что я даже ко врачу боюсь идти....Как справится с нервами не знаю...
вот и у меня так было! только прошло 2 года, а не полгода.. меня трясло с первого от страха дня вплоть до первых шевелений! к врачу и на узи шла с диким ужасом! через день снилось то роковое узи, на котором сказали, что всё замерло! сташно было еще и потому, что ждать решающего момента было очень долго - тогда всё замерло на 20-й неделе а теперь лялька шевелится и ерзает целыми днями, чего совсем не было в прошлый раз! и я наконец воспрянула духом! так что не волнуйся! раз на раз не приходится! всё будет хорошо! по-другому и быть не может! не вспоминай прошлое!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 12:30
Эля
Мама-чайник

Эля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспорима

Спасибо Плюша, прям обнадежила! Стараюсь конечно не думать, снаряд ведь не падает в одну воронку дважды! Ой скорее бы и у меня зашевелился!
Эля вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 21:40
Тали
Мама-чайник

Тали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспорима

Страх со мной живет с той минуту с которой узнала о беременности. До этой беременности (за пару месяцев назад) у меня выкидыш случился на пятой недели. Боюсь ужасно.
Тали вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 21:54
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
Страх со мной живет с той минуту с которой узнала о беременности. До этой беременности (за пару месяцев назад) у меня выкидыш случился на пятой недели. Боюсь ужасно.
ну главное, что уже прошел тот опасный момент! теперь можно не бояться! мне вот этого момента в 4 раза дольше ждать пришлось... сейчас же у тебя уже всё хорошо - вот и радуйся!
Old 22.05.2009, 22:08
Тали
Мама-чайник

Тали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспорима

Плюша, спасибо! Я отлично понимаю, что все мы будем до самых родов переживать, бояться, да и наверное это все таки нормальная реакция мам. Не смотря на все наши страхи, я желаю всем нам отгонять от себя негативы, гнать подальше плохие мысли и думать только о хорошем. Все у нас будет супер_пупер!
Тали вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 22:14
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
Плюша, спасибо! Я отлично понимаю, что все мы будем до самых родов переживать, бояться, да и наверное это все таки нормальная реакция мам. Не смотря на все наши страхи, я желаю всем нам отгонять от себя негативы, гнать подальше плохие мысли и думать только о хорошем. Все у нас будет супер_пупер!
точно-точно!
Old 22.05.2009, 22:16
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всю беременность боялась!!!!
И сейчас трясусь над своим сокровищем!!!
Алинуш вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 22:27
Удача85
Мама-любитель

Вес репутации: 52
Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я боюсь со дня как узнала что беременна. Что-то сама себе придумываю, накручиваю, потом лезу в интернет и начитываюсь всяких ужасов, после чего совсем впадаю в панику. И начинаю всем этим грузить мужа. Он говорит что я больная, причем я сама ж понимаю что больная, и что сама себя накручиваю. Но всеравно от этих заморочек избавится немогу.
Удача85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 22:31
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Удача85 Посмотреть сообщение
я боюсь со дня как узнала что беременна. Что-то сама себе придумываю, накручиваю, потом лезу в интернет и начитываюсь всяких ужасов, после чего совсем впадаю в панику. И начинаю всем этим грузить мужа. Он говорит что я больная, причем я сама ж понимаю что больная, и что сама себя накручиваю. Но всеравно от этих заморочек избавится немогу.

ППКС!

Столько заморочек было, и ничего- родила здоровую малышку! Чего и вам всем желаю, мамочки)))
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 22:34
Удача85
Мама-любитель

Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
ППКС!

Столько заморочек было, и ничего- родила здоровую малышку! Чего и вам всем желаю, мамочки)))
спасиб.
Old 24.05.2009, 00:15
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Психологический настрой...

как справиться со страхом перед предстоящими родами? Была спокойна, но вот как-то в одночасье сознание перевернулось и теперь не могу даже спать... Боюсь рожать. Даже не могу, собственно, объяснить чего больше всего боюсь. Возможно боли... Не знаю. Пытаюсь настроить себя на малыша, что ему там тоже будет нелегко - никак... В общем, я боюсь... Все мысли об одном.
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2009, 07:23
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

скоро_мама с началом родов страх обычно исчезает ) а вообще где-то есть подобная темка, почитай
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2009, 09:37
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже за месяц до родов страх находил неописуемый. Я ходила и рыдала крокодильими слезами. Зато когда отошли воды и я поехала рожать - настроение было супер. такая радость нахлынула что вот уже скоро увижу свою манюнечку. страх как рукой сняло.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2009, 13:43
Удача85
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
У меня тоже за месяц до родов страх находил неописуемый. Я ходила и рыдала крокодильими слезами. Зато когда отошли воды и я поехала рожать - настроение было супер. такая радость нахлынула что вот уже скоро увижу свою манюнечку. страх как рукой сняло.
мне кажется что когда отойдут воды и все это начнется я еще больше боятся буду и вообще впаду в панику.
Old 24.05.2009, 15:00
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Удача85 Посмотреть сообщение
мне кажется что когда отойдут воды и все это начнется я еще больше боятся буду и вообще впаду в панику.
Радоваться надо будет. через несколько часов ты увидишь свое долгожданное чудо, свою лялечку. Просто мне так уже хотелось увидеть своего ребенка, что и страх весь прошел. Я даже врачей в роддоме торопила. Сразу ж в предродовую положили со схватками. У меня роды классические были 15 часов от начала схваток и до рождения. А я все врачей доставала, когда я уже в родзал пойду.
Девочки все хорошо будет.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2009, 15:06
Удача85
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Радоваться надо будет. через несколько часов ты увидишь свое долгожданное чудо, свою лялечку. Просто мне так уже хотелось увидеть своего ребенка, что и страх весь прошел. Я даже врачей в роддоме торопила. Сразу ж в предродовую положили со схватками. У меня роды классические были 15 часов от начала схваток и до рождения. А я все врачей доставала, когда я уже в родзал пойду.
Девочки все хорошо будет.
ой, надеюсь.
Old 24.05.2009, 20:31
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если начнется внезапно (воды отойдут) думаю будет не до паники, а вот если схватки - боюсь потеряться
Просто не знаю к какой боли готовиться
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2009, 20:43
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от скоро_мама Посмотреть сообщение
Если начнется внезапно (воды отойдут) думаю будет не до паники, а вот если схватки - боюсь потеряться
Просто не знаю к какой боли готовиться
У меня как раз схватки начались внезапно, вечером, а воды так и не отошли за всю ночь. И ничего в них страшного не было, всё вполне терпимо, так что не бойся: что бы первое ни началось-будет не до того, чтобы бояться, а только хотеть поскорее взять на руки свою крошку
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2009, 12:47
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я периодически то боюсь родов, то нет...Наверно самое страшное это не боль, а осложнения которые могут возникнуть. Все подруги которые родили в голос говорят что больно, но терпимо. Я чем ближу к родам, тем больше буду мандражировать и без этого никак!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Ответ