![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Самое главное - это чисто мое мнение - быть с ребенком на одной волне. Чтобы деть тебе доверял. Мне моя старшая иногда такое рассказыаает про свои отношения с девченками и парнями, что мои бабушки в шоке. и такого не понимают. Я ей все объясняю в доступной форме и готовлю к некоторым моментам заранее. Так было и с сигаретами. Смотрю она замкнулась и с подружками не общается дома сидит. Спросила, чего? Молчит. Думаю, ладно, сама потом расскажет. Так и получилось. Говорит, "мам, ты оказалась права. мне девченки предлагали курить - я отказалась, а они мне сказали, что теперь со мной дружить не будут, потому что я не с ними" Я ей говорила об этом еще пару лет назад, когда в школу пошла. Зато теперь все с ней разговаривают и считаются с ее мнением. Теперь у нас разговоры, что пацаны тащить в постель будут "если не ляжешь, значит не любишь" на что ей было сказано "гнать таких от себя ссаной метлой" и мен все рассказать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Говорит или по имени называй или мамой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1296 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А я вот не знаю как до дочери донести идею о своей самооценки как девушки (женщины) с мужчинами. Я в 18-20 лет кучу ошибок из-за этого наделала, у меня чувство собственного достоинства в полной мере развилось где-то к 25 годам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1296 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
а дальше по возрасту. я ее ни в чем не ограничивала, в пределах разумного конечно. и всегда ей говорю " я за тебя горы сверну и любому голову оторву, но если меня обманешь, оторву тебе" и все свои ошибки ей преподносила так,что это вовсе не ошибки, а жизненые уроки, которые я осваивала самостоятельно. типа по самоучебнику. и говорю ей всегда "у тебя есть два варианта. или прислушиться ко мне, т.к. я сама была маленькой и через все это уже прошла, или ты идешь свои путем и м ы дружно переживаем твои ошибки" пока договариваемся. проше говоря. я - уважаю ее мнение, она мое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
подходит ко мне старшая и говорит "мам, ты прогуливала?", говорю "да",
она "можно я тоже как-нитьь прогуляю?" я "зачем?" она - не знаю. ну и пришлось объяснить, что прогуливают не от хорошей жизни, а того, что есть какие-то проблемы и не хочется их решать.. и если у нее есть проблемы, то давай мы их решим, а прогуливают пусть те, кто слаб и не может, да и не хочет решать проблемы. а недавно вообще нас с мужем ошарашила, говорит - мам, я рожу в 21-22 года, а потом буду карьеру делать. я говорю, - а как же муж? - найду, полюбим друг друга и родим. во как, и нам тока 12 лет |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |