Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2012, 15:24
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

почитать почитаем но и свои мозги включим
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 16:54
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
тыыыы срываешься???
Ну я тогда вообще молчу
Мне кажется, доча у тебя уникум, таких больше нет Очень понимающий ребенок. Она даже на фото выглядит взрослее, с умным взглядом
ой, она да))) Она гений) Я правда думала, что так только мне кажется
Срываюсь, завожусь легко блин, горячая натура
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я тоже себе заказала Сирсов
ура!))
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Сирсы может и хорошо....только воспитание ребенка американца это другое.....
Конечно читать максимально много нужно, и Сирсы как один из вариантов, тут уж кому что.
знаешь, я крайне скептически отношусь к американцам, но в данной книге никакой американщины нет.
Или ты читала? Тогда скажи чего же там такого американского?))
Ну кроме того, что они живут в частных домах и предлагают чаще гулять на лужайке перед домом
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 18:29
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ой, она да))) Она гений) Я правда думала, что так только мне кажется
Срываюсь, завожусь легко блин, горячая натура

ура!))

знаешь, я крайне скептически отношусь к американцам, но в данной книге никакой американщины нет.
Или ты читала? Тогда скажи чего же там такого американского?))
Ну кроме того, что они живут в частных домах и предлагают чаще гулять на лужайке перед домом
Ну непосредственно относящееся к ребенку нет, а вот в книжке по уходу у меня вызвало улыбку их предложение нанять домработницу, пока ребенку не стукнет 2-3 месяца))) А вообще та книжка понравилась.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 18:37
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну непосредственно относящееся к ребенку нет, а вот в книжке по уходу у меня вызвало улыбку их предложение нанять домработницу, пока ребенку не стукнет 2-3 месяца))) А вообще та книжка понравилась.
а чего такого? У меня была уборщица, приходила раз в 2 недели) Очень клево))) Правда чуть попозже, месяцев с 8-ми, как от маменьки переехали
Old 29.04.2012, 18:38
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну просто...так смешно написано. Будет тяжело, поэтому лучше советуем нанять домработницу))) Просто далеко не все могут себе это позволить, да и ни к чему нам она совсем)))
Old 29.04.2012, 18:43
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну просто...так смешно написано. Будет тяжело, поэтому лучше советуем нанять домработницу))) Просто далеко не все могут себе это позволить, да и ни к чему нам она совсем)))
да почему? Это стоило у нас 1500 рублей за полную помывку квартиры и глажку всего белья. Мне это очень помогало. Ну и потом к воспитанию ребенка это мало относится))) Только тем, что очень много внимания можно уделить чаду. Один раз видела в мед. центре девушку с ребенком маленьким (месяцев 5)+няня англоговорящая. Отлично. И мама всегда рядом и у малыша куча развивающих возможностей. Просто достаток же опять у всех разный и совсем необязательно быть олигархом, чтобы держать таких полезных людей)))
Old 29.04.2012, 18:46
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
да почему? Это стоило у нас 1500 рублей за полную помывку квартиры и глажку всего белья. Мне это очень помогало. Ну и потом к воспитанию ребенка это мало относится))) Только тем, что очень много внимания можно уделить чаду. Один раз видела в мед. центре девушку с ребенком маленьким (месяцев 5)+няня англоговорящая. Отлично. И мама всегда рядом и у малыша куча развивающих возможностей. Просто достаток же опять у всех разный и совсем необязательно быть олигархом, чтобы держать таких полезных людей)))
Ну да, не дорого. Просто у нас как то это не особо принято...а у них само собой разумеется.Я об их менталитете, а это как пример привела. Там много таких фраз, на них не стоит обращать внимание, просто умиляет)))
Old 29.04.2012, 18:56
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, не дорого. Просто у нас как то это не особо принято...а у них само собой разумеется.Я об их менталитете, а это как пример привела. Там много таких фраз, на них не стоит обращать внимание, просто умиляет)))
ага, в кучу к лужайке и лестнице в доме. Ну это ж все понятно) Именно воспитательные моменты для абсолютно любой нации подойдут, ну может кроме японцев, у них свои самурайские замашки)
Old 29.04.2012, 19:49
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Саш, ты заводишься быстро? (в плане эмоций)))) Не верюююююююю)))

Мне например книга Грэя понравилась тем что, она как бы показывает что не надо на все смотреть под микроскопом, а относится проще))) а мне это ой как надо)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 19:52
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

по поводу литературы,мне нравится книга "дети с небес",там как бы много написано лишнего в плане повторений,но смысл хороший. не надо ломать волю ребенку и не надо его наказывать,надо с ним сотрудничать. но я еще не все прочла,это так сказать самое основное из 1/10 книги)))
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 19:55
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
по поводу литературы,мне нравится книга "дети с небес",там как бы много написано лишнего в плане повторений,но смысл хороший. не надо ломать волю ребенку и не надо его наказывать,надо с ним сотрудничать. но я еще не все прочла,это так сказать самое основное из 1/10 книги)))
Прям выразила мои мысли)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 20:02
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Саш, ты заводишься быстро? (в плане эмоций)))) Не верюююююююю)))

Мне например книга Грэя понравилась тем что, она как бы показывает что не надо на все смотреть под микроскопом, а относится проще))) а мне это ой как надо)))
да я еще как быстро. По утрам вообще жопа)))
А чего не веришь-то?)))
Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
ну в Сирсах похоже. Они за понимание и заботу. У них примеров очень много, как разруливать всякие ситуации)
Old 02.05.2012, 12:28
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Еще кстати не буду пугать - но Ваш ребенок наверное только понял, что мамой можно управлять
Да-да-да. Причём она уже давно начала хитрить. Вы пишите про 2-3- года, а наша Анюта уже всё просекла. И так забавно смотреть на неё, когда она расстроится, похнычет, уходит за штору, стоит и выглядывает-подглядывает что там мама делаем, смотрит или нет, стоит ещё хныкать или нет. Сейчас я тоже уже начала построже с ней. Теперь бабуля с дедулей на даче балуют. Теперь ими манипулирует. А они поддаются.
Мы хоть и родились 3600, но потом как-то не крупнячками совсем были. И вот кормёжка у нас постоянно с книжками, фломиками, шутки-прибаутки, чудо-коробочки разные лишь бы ещё ложечку съела. Так же и через голод пробоавли - не хочешь не надо, потом поешь, так и потом не ела почти. И тут на днях я уже сорвалась. Рассердилась, всё ей высказала, прям как взрослой. Анюта смотрела-смотрела на меня, в шоке была, наверное. И всё. Кушать стали без всего. А тут на даче опять, бабуля-дедуля, сюсю-мусю....... Эх.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 11:20
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

У нас тоже капризы... Все балуют, все бегут по первому писку и делают так как хочет Ди. А я тиран и деспот. Вот так. Папа тоже научился наконец таки быть строгим!Уже смтроит на поведение племянника (6 лет) и что он маме на шею сел и ножки свесил, не слушается совсем.И говорит, что ремня ему не хватает.) И смотри на папаш-паникеров, которые так же кидаются по первому зову к малышу угодждать ему и прям в шоке такой "Это чо, я вот такой же был??!!". Вообщем с гордостью всем сообщает что раньше не воспитывал детей (и мне говорил что не будет воспитывать, типа играццо,развлекаццо и усе. ТДО не выдержит), а я его научила).Так что тоже горжусь)У нас теперь справедливый папа!
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 13:51
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мой меня слышит,но не слушает хотя понимает все что я от него требую! Особенно прихожу в бешенство, когда он на улице ВООБЩЕ на меня ноль внимания.... я уже не знаю какими способами изощряться...
сегодня просто схватила за руку и домой! после того как несколько раз позвала его... орал сильно,но я до самой кв почти волоком его тащила...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 14:10
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Мой тоже частенько просто не реагирует...Бесит жутко.Разворачиваюсь и типа ухожу-не помогает.Смотрит что ухожу и тоже куда-нить сваливает.Все как то за мамами сразу бегут.А мой наоборот...Так что приходится долго и нудно разговаривать.
Old 03.05.2012, 15:43
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас вчера был вынос мозга конкретный.. И есть не хочу, гулять не хочу, спать не хочу. Но я так поняла на погоду реакция-ветренно было. Сегодня уже спокойнее гораздо. А вчера я вымоталась прям, хотя только ребенком занималась
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 15:50
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я все нервничала мол КАК так есть не хочу?наддо!Как так гулять не хочу?ну ка живо гулять!!! Ну ты пы. Потом вставила себе мозг и решила ну побесится, ну посидит 1 день на чае да соке, ну не выйдет сегодня гулять. Да нафига мне надо и себе и ему нервы трепать. Так что все у нас в этом плане мирно тихо и спокойно. Ругаемся только когда реально уже надо! Надо срочно к врачу, надо спать ложится ибо уже блин первый час ночи, я уже почти сплю, а у него шило в попе и дяди за окном в футбол играют... Вот тогда ругаеемся.Я на него,он на меня) Муж угорает над нами...)
Old 11.05.2012, 13:51
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

пришла книга Сирсов.поизучаю.
у нас ситуация такая-мы нигде не умеем себя вести.в больнице носимся,падаем на пол,вытираем пол одеждой и лижем его языком на площадке сыпим песок не глядя-на себя,на меня,на других деток.замечания не воспринимаем-начинаем кататься по земля или орать чтоб меня заглушить,прям визжит если я начинаю повышать голос, или бьемся головой обо все подрят или бьет меня по лицу..

сказать что мне с ним страшно выходить гулять это ничего не сказать.
ааа ещё мы тоже как и многие убегаем и ничего не слышим.вчера вот убежал как обычно и его сбил велосипед
ещё мы едим землю и песок,и вообще любим собирать бычки,кондомы пробки от бутылок и все это в рот
скоро научимся плеваться и все....мама повеситься тогда

забыла ещё-лазием на самый вверх лесенок и прыгаем оттуда на меня,так как я высоко не могу за ним залесть,у меня уже на второй ступеньке кружиться голова

слов нет,нельзя,мы туда не пойдем мы не понимаем,хоть и обьясняю почему нет,почему нельзя.
наш девиз-творю что хочу
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 14:15
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

много-много-много раз рассказывать в красках как мама расстроена, как ей от этого печально.
Я понимаю, что ты хочешь кидаться песком, но пойми и ты меня... (и забрать савок или формочки) и тд
Поначалу будешь выглядеть глупо, но он поймет скоро и станет легче. Ну либо не ходить гулять и объяснять дома
Ответ