Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Для новорожденного

Важная информация

Результаты опроса:Как Вы считаете можно ли покупать вещи для малыша который еще в пузяке?
Да 299 94.32%
Нет 18 5.68%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2012, 15:59
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а я даже где-то нашла - откуда эта примета берёт своё начало! ))) реально сильно выдуманная! просто раньше люди пытались якобы "сберечь" деньги, на всякий случай!
реально глупо! наша медицина на таком уровне, что если всё хорошо, то и всё хорошо!
и да, я согласна с тем, что кто-то сказал, что такие приметы придумали неудачники.
Ведь очень много людей, которым некому помочь, например. У нас все родственники далеко. Так что покупать после выписки - не вариант вообще.
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2012, 16:39
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Я в больнице лежала, у нас там все вязали. Во-первых делать нечего, а во-вторых - если умеешь сама, то почему бы и нет, хочется же!
я сама умею и вязала, хотя муж не хотел ничего заранее покупать, со вторым как-то проще, уже соглашался.

а примета по типу той, что самой себе платье свадебное нельзя шить
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2012, 16:44
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
я сама умею и вязала, хотя муж не хотел ничего заранее покупать, со вторым как-то проще, уже соглашался.

а примета по типу той, что самой себе платье свадебное нельзя шить
ну ещё там типа до свадьбы платье надевать нельзя ))))))
а я два раза бегала с невестами Cosmopolitan )))))) а потом встретила милого своего )))
Old 30.10.2012, 16:46
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
ну ещё там типа до свадьбы платье надевать нельзя ))))))
а я два раза бегала с невестами Cosmopolitan )))))) а потом встретила милого своего )))
а у меня ввобще свадебное платье было голубое и свадьбы не было
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2012, 12:12
opanova83
Мама-умница

Вес репутации: 31
opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
В приметы не верю-поэтому да!
Заранее всё купила)потом с дитём по магазинам не находишься- а нянек у меня не было.Да и позитивчик при беременности офигенный-детское выбирать-это ж одно сплошное удовольствие=))))
О да, такое удовольствие было покупать все эти маленькие вещи, кроватки, коляски... Готова была скупить все подряд
opanova83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2012, 12:13
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

я уже начала
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2012, 14:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от opanova83 Посмотреть сообщение
О да, такое удовольствие было покупать все эти маленькие вещи, кроватки, коляски... Готова была скупить все подряд
)))

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
я уже начала
Вот и правильно-а моя лялька закрывала до последнего узи-но я прям уверенна была-что девка и покупала яркое)))так и вышло-пришла на последнее узи-меня врач спрашивает"сама то на кого думаю"-я говорю да девочка там))-она офигела-и правда говорит-показала-100%девочка
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2012, 15:42
opanova83
Мама-умница

Вес репутации: 31
opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и правильно-а моя лялька закрывала до последнего узи-но я прям уверенна была-что девка и покупала яркое)))так и вышло-пришла на последнее узи-меня врач спрашивает"сама то на кого думаю"-я говорю да девочка там))-она офигела-и правда говорит-показала-100%девочка
Это мне мама рассказывала,когда она мною беременная ходила, ей все говорили что будет пацан. А тогда как раз китайские платья появились (такие разноцветные, с цветами). Мама сказала-ничего не знаю,у меня будет девочка, и начала скупать все эти платья - уж очень они ей нравились В итоге мама не прогадала
opanova83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2012, 15:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от opanova83 Посмотреть сообщение
Это мне мама рассказывала,когда она мною беременная ходила, ей все говорили что будет пацан. А тогда как раз китайские платья появились (такие разноцветные, с цветами). Мама сказала-ничего не знаю,у меня будет девочка, и начала скупать все эти платья - уж очень они ей нравились В итоге мама не прогадала
молодец))))))
Old 16.11.2012, 15:35
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

А мне на дают ничего покупать...Хотя крупкогабаритное (коляски, кроватки) я сама не хочу, потому что не знаю как их выбирать, а одёжки после племянников много...правда тут не удержалась купила ползунки с надписями "Я люблю папу" и "Я люблю маму"
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2012, 19:39
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
А мне на дают ничего покупать...Хотя крупкогабаритное (коляски, кроватки) я сама не хочу, потому что не знаю как их выбирать, а одёжки после племянников много...правда тут не удержалась купила ползунки с надписями "Я люблю папу" и "Я люблю маму"
Ань, что значит не дают покупать?? А кто тогда коляски, кроватки покупать будет?
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2012, 00:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне бы попробовали не дать покупать)))))))я б такой скандал устроила!)))

Это ж и приятно и с позитивом. а после родов точно не получиться-а родня я представляю что накупить....хорошо всё до родов купила))))а то после-не выйдешь)да и не до этого.
Old 17.11.2012, 05:04
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
кто тебе не дает?
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2012, 08:32
Shada
Мама-теоретик

Вес репутации: 50418
Shada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспорима

Награды пользователя:

я всегда все покупала до родов. Просто, если перед первыми родами, я все скупала чуть ли не с начала беременности, то в последующие, за месяц до родов. И уже покупки были осмысленными что надо, а что нет, а не все подрят, просто потому -что нравится))
Shada вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2012, 11:02
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я помню в обще список себе написала-так и ходила по магазинам-потому как лишнего купить можно запросто)))а тут всё чётко)
Old 18.11.2012, 02:10
Элинна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Элинна на пути к лучшему

Я не верю в приметы) поэтому сразу для себе решила, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ребенка я куплю до его рождения. Так и сделала , поэтому и проголосовала за вариант "да".
Элинна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2012, 13:01
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А я помню в обще список себе написала-так и ходила по магазинам-потому как лишнего купить можно запросто)))а тут всё чётко)
я себе тоже списочек составила =) после новогоднего ажиотажа решила заняться покупками =)
Old 19.11.2012, 11:36
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Ань, что значит не дают покупать?? А кто тогда коляски, кроватки покупать будет?
Ну типа примета плохая, мы сами всё купим...Представляю, как мама с мужем как ссанные веники будут бегать по магазинам и закупаться за один день до выписки! Глупые люди!
Old 19.11.2012, 11:38
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мне бы попробовали не дать покупать)))))))я б такой скандал устроила!)))

Это ж и приятно и с позитивом. а после родов точно не получиться-а родня я представляю что накупить....хорошо всё до родов купила))))а то после-не выйдешь)да и не до этого.
Ой, нет, у меня нет позитива всё покупать, я наоборот в магазин вхожу и мне плохо становится - там СТОЛЬКО всего, а надо выбрать одно и самое лучшее...Меня прям колбасить начинает, не хочу я...Страшно мне...
Old 19.11.2012, 11:47
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, нет, у меня нет позитива всё покупать, я наоборот в магазин вхожу и мне плохо становится - там СТОЛЬКО всего, а надо выбрать одно и самое лучшее...Меня прям колбасить начинает, не хочу я...Страшно мне...
Анют, представляешь, у меня та же фигня.. Думала, буду радостная такая всё скупать, ан нет - что-то мне плохеет, когда захожу в магазин и не знаю к чему подойти даже! Просто тупо смотрю, и аж сердце замирает. Всё такое малюсенькое!
Страшновато...
Ответ