Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Овуляция

Важная информация

Результаты опроса:Всегда ли у вас при О выделения как ЯБ
Да. Я всегда определяю О по этим выделениям .. похожим на ЯБ 122 56.48%
я точно знаю, что у меня есть О .. но выделений таких нет совсем (или бывают редко) 44 20.37%
у меня есть выделения ... во время О .. но они не такие как ЯБ 36 16.67%
Ваш вариант ответа (просьба прокомментировать) 16 7.41%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2010, 16:33
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Ой, ну ничего, потерпи, скоро пройдут тошнотики... береги себя и малыша Ростите здоровенькими
Вот здесь тогда посмотри...
Терплю ))) Нашла способ - грызу соленую соломку и тошнота проходит. А то ни мята, ни лимон не помогают.
Призраков твоих посмотрела, пока поздравлять не буду, чтоб не спугнуть. Я ждала строго до 15 ДПО для верности. Так что тоже подожди и увидишь полноценные яркие полоски. И еще я бы посоветовала evitest, он один из самых надежных, а мон ами врет часто. Держу за тебя @@@@@
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 21:39
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Firewolf, ]
А выделения продолжаются кремообразные, обычно у меня перед М никаких
А когда у тебя такие выделения пошли не помнишь? На какой ДЦ?
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 22:37
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Продолжайте и завтра, и послезавтра, и дальше пока ЯБ не кончится. Он может несколько дней быть. Самый продуктивный в плане именно последний день ЯБ. Так что все только начинается. И после ЯБ пару дней для гарантии.
АПЧХИ на тебя!
Спасибо за ЧИХ! Как здоровье? ЯБ был днем, а к вечеру куда-то спрятался . Однако во время ПА все-таки был. Надеюсь, получится !
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 23:34
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Терплю ))) Нашла способ - грызу соленую соломку и тошнота проходит. А то ни мята, ни лимон не помогают.
Призраков твоих посмотрела, пока поздравлять не буду, чтоб не спугнуть. Я ждала строго до 15 ДПО для верности. Так что тоже подожди и увидишь полноценные яркие полоски. И еще я бы посоветовала evitest, он один из самых надежных, а мон ами врет часто. Держу за тебя @@@@@
Спасибо, милая
Эви сделала, завтра повторю для верности, фото выложу в твоей табличке можно?

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Да сразу после О, как ЯБ заканчивается сразу кремообразные начинают, потом ближе к М вообще никаких, а в этот раз так до сих пор и есть кремообразные 14ДПО, 28ДЦ
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 08:40
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Я так и не поняла кому адресован вопрос. У меня пошли ближе к предполагаемым М. Точный день не знаю, не обратила внимания.

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Спасибо за ЧИХ! Как здоровье? ЯБ был днем, а к вечеру куда-то спрятался . Однако во время ПА все-таки был. Надеюсь, получится !
Во время ПА - это не ЯБ, это смазка! Во всех статьях про ЦЖ об этом говорится. Не путать ЯБ и смазку. Если "к вечеру спрятался" - то возможно О уже произошла, так что для верности еще пару дней поработайте и ждите результата

Цитата:
Спасибо, милая
Эви сделала, завтра повторю для верности, фото выложу в твоей табличке можно?
Можно Как раз фотки полосатых тестов там очень кстати, чтоб и у других надежда не угасала...
Old 22.06.2010, 11:01
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Во время ПА - это не ЯБ, это смазка! Во всех статьях про ЦЖ об этом говорится. Не путать ЯБ и смазку. Если "к вечеру спрятался" - то возможно О уже произошла, так что для верности еще пару дней поработайте и ждите результата
Нет, это не смазка, точно говорю. Ощущения разные. Мне тоже что-то кажется, О вчера была, т.к. сегодня ЯБ нет и секса уже как-то не особо хочется.
Old 22.06.2010, 11:55
lili
Мама-чайник

Вес репутации: 0
lili на пути к лучшему

Всем привет, я новенькая, девченки не подскажите, может ли тест на овуляциб ошибаться или я сто-то не так делаю? Так как на тесте вторая полоска еле видна, а ЯБ уже второй день. Во всю планируем, не знаю была овуляция или только будет? Сегодня 16ДЦ, цикл 30-32дня.
lili вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 11:59
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

нужно продолжать делать тесты. чтобы не упустить О.
Nadya I вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 12:04
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lili Посмотреть сообщение
Всем привет, я новенькая, девченки не подскажите, может ли тест на овуляциб ошибаться или я сто-то не так делаю? Так как на тесте вторая полоска еле видна, а ЯБ уже второй день. Во всю планируем, не знаю была овуляция или только будет? Сегодня 16ДЦ, цикл 30-32дня.
Тест покажет вторую полоску перед О, на нем написано за сколько часов перед О. Может ли он ошибаться я не знаю. Если полоска бледная - это значит, что либо О только что прошла, либо еще на подходе. Перед самой О вторая полоска должна быть ярче контрольной.
ЯБ может идти от нескольких часов до нескольких дней - все зависит от конкретного организма. У кого-то его вообще может не быть и тем не менее с О все в порядке. Это очень индивидуально.
Основное правило тут такое: когда ЯБ заканчивается - это значит О точно уже произошла. Поэтому когда ЯБ только появляется нужно сразу тащить мужа в койку и не отпускать, пока ЯБ не закончится. Самый плодотворный день - овуляция - это когда количество ЯБ максимально. Если ЯБ идет несколько дней, то можно заметить как его сначала немного, потом больше, потом прям течет (попадалась формулировка "как будто целое куриное яйцо разбили"), потом становится меньше и заканчивается. Если все происходит за несколько часов, то динамику определить сложно. Заранее никогда не известно сколько времени будет ЯБ в этот раз. Поэтому и начинать активничать нужно сразу, как он появился.
Old 22.06.2010, 12:09
lili
Мама-чайник

Вес репутации: 0
lili на пути к лучшему

Спасибо большое, так ибуду делать, еще одну пачку тестов на О купила, а в какое время суток лучше проводить тест, на инструкции написано, что с утра лучше не делать и в туалет по маленькому часа три перед тестом не ходить, чтоб нужная концентрация была, и воды много не пить, вообщем куча факторов которые могут повлиять на результат! Как же лучше все таки?
lili вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 16:17
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Девочки, подскажите, может кто знает: у меня О была на 15 ДЦ, сегодня 23 ДЦ и опять ЯБ появился. Что это такое?
Old 22.06.2010, 18:22
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, подскажите, может кто знает: у меня О была на 15 ДЦ, сегодня 23 ДЦ и опять ЯБ появился. Что это такое?
график интересный, резкое падение темпы... Может, вторая О намечается?
Old 22.06.2010, 19:34
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
график интересный, резкое падение темпы... Может, вторая О намечается?
А такое возможно? И когда же мне тогда тест делать?
Old 22.06.2010, 21:51
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А такое возможно? И когда же мне тогда тест делать?
две О - почему бы и нет? Так появляются двойняшки . Насчет теста я не знаю
Old 22.06.2010, 22:49
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

В этом цикле у меня ЯБ три дня лились прям но мы неактвничили .
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 09:42
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Либо один из ЯБ тебе мерещится, либо жди М. У меня бывало в начале цикла вроде бы ЯБ несколько дней. Потом проходит. И уже когда положено снова начинается. Значит то, что было в начале цикла, не ЯБ, а просто похожие выделения. Перед М у меня обычно появлялись выделения похожие на ЯБ. Но именно похожие, различия все же есть. Смотри по своей длине цикла, когда больше похоже на правду - на 15 ДЦ или на 23 ДЦ бывает овулька?
А насчет вторйо О. Да, такое бывает. Но вторая О происходит в течении 36 часов после первой, а никак не через неделю. Там же все гормонами управляется. Выброс гормонов произошел - овуляция случилась. Если второй яичник тормозит, то он совулирует не одновременно с первым, а через несколько часов, а потом гормональный фон снова изменится и О будет невозможна.
Old 23.06.2010, 09:42
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
две О - почему бы и нет? Так появляются двойняшки . Насчет теста я не знаю
Круто!! Всегда мечтала о двойняшках!! Хотя я не надеюсь на этот цикл уже
Old 23.06.2010, 09:45
Karamel'ka
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lili Посмотреть сообщение
Полоска на тесте должна быть яркой или ярче контрольной. У меня ЯБ начинаются примерно за 3 дня до О. В этот момент и до него тесты могут показывать слабую вторую полосочку... а ближе к О она ярчает!!!
ЯБ у меня могут проявляться до 5 дней.
Karamel'ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 09:52
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Либо один из ЯБ тебе мерещится, либо жди М. У меня бывало в начале цикла вроде бы ЯБ несколько дней. Потом проходит. И уже когда положено снова начинается. Значит то, что было в начале цикла, не ЯБ, а просто похожие выделения. Перед М у меня обычно появлялись выделения похожие на ЯБ. Но именно похожие, различия все же есть. Смотри по своей длине цикла, когда больше похоже на правду - на 15 ДЦ или на 23 ДЦ бывает овулька?
А насчет вторйо О. Да, такое бывает. Но вторая О происходит в течении 36 часов после первой, а никак не через неделю. Там же все гормонами управляется. Выброс гормонов произошел - овуляция случилась. Если второй яичник тормозит, то он совулирует не одновременно с первым, а через несколько часов, а потом гормональный фон снова изменится и О будет невозможна.
Значит все-таки близятся М В общем-то не удивительно. О конечно у меня в середине цикла всегда.
Old 23.06.2010, 16:47
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я нашла объяснение своему второму ЯБу): Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками - в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище - норма.

Обильные жидкие выделения белого цвета наутро после незащищенного полового акта - норма. Вот в чем дело, оказывается
Ответ