![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется, сперва надо просто проверить, будет ли малыш сидеть на горшке. посадить даже может в штанишках - как он вообще будет так сидеть, удобно ли ему. А потом начинать сажать по назначению ))) И согласна, что удобнее всего начинать сажать после снов. И писает всегда после сна, и спокоен, ничто не отвлекает. Я вот только-только после сна днём начала сажать на горшок - успешно, в наши 7 месяцев, совершенно не обязательно ждать года. Если просится - у меня например частенько подползает и тянется на руки, когда хочет, или если как-то видно, что хочет, или по времени если знаете, что пора бы сходить - можно и в такие моменты сажать. И конечно не заставлять. Пусть лучше в штаны надует, чем выработается негатив к горшку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сыну сейчас 1,1 на горшок пока не высаживала и пока и не планирую,прочитала очень поучительную статью Комаровского,в чем полностью с ним согласна"....попытки приучения к горшку ребенка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительными функциями эти попытки не имеют.
Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале – от 1 года до 3 лет..." Многие мои знакомые начали приучать малышей к горшку с полугода и конечно приятно и интересно наблюдать за материнской радостью и гордостью ,что ребенок сделал свои дела в горшок,потом около 1,5 -2 лет наконец то малыш самостоятельно просится на горшок,в чем его мама видит свою заслугу,а в тоже время другая моя знакомая высаживает ребенка на горшок в возрасте 1,5-1,7 года и за пару недель они осваивают все горшечные премудрости.Конечно это личное дело каждого,но на самом деле не вижу смысла изобретать колесо,если вывод очевиден и педиатры и статистика утверждает,что осознание горшка у ребенка и условный рефлекс совершенно разные вещи)Если интересно можете почитать статью,может кто то найдет ответы на вопросы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Про Комаровского я лично не знаю - как он растил своих детей, если они у него есть, менял ли им памперсы или высаживал. И не знаю, откуда у него такой вывод - что лишь экономия подгузников. Кроме экономии подгузников, как вы сами заметили, это и радость и гордость, что малыш просится на горшок, только не в 1,5-2 года, а гораздо раньше ![]() И пусть это называют условным рефлексом. Всё, что не инстинкт, можно назвать условным рефлексом. И пусть это не осознание горшка, потому что что там в горшке осознавать? Захотел - попросился, фиг с ним с горшком. Суть не в горшке, а в том, чтобы ребёнок заранее просился. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стася моя как раз за полторы недели начала проситься на горшок в год и пять. Я ее просто пересадила в обычные трусишки. Время от времени сажала на горшок, сначала просто сидела на нем, потом после дневного сна 3 дня писала, а потом внезапно стала сама проситься)
Вот собираюсь ночной подгузник снять, а так уже и на прогулки, и в развивашки ходим без подгузника |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам 1,7. Бесполезно.Даже не садится, выгибается и плачет. А как пописает или какать начинает - замирает на месте и маму зовет. То есть уже соображает, а горшок не любит. Спрашиваю - писать будешь в горшок - олн головой машет. Спрашиваю, а куда будешь? Он на пол тычит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
попробуйте накладку на унитаз? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() а урологи твердят о раннем приучении кстати! вся наша жизнь строится на рефлексах......... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Все тот же Комаровский
"...Итоговое наблюдение из практики. Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком. Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, – явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок. - А с чего вы взяли, что все остальные ходят? - Так сами говорят По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»… Но рефлекс и понятие совершенно разные вещи)))у меня собака тоже просится на улицу,но если дома никого нет,то может набезобразничать,может пример не очень,но это к слову о рефлексах... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Пример рефлекса
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
У вас он свяжет это в 1,5-2 года. У меня в полгода уже при желании пописать подползал. Ему было дискомфортно, но он не мочился в штаны, а подползал ко мне и хныкал, чтобы я его подержала. То есть он уже связывал, что если он хочет писать, мама его подержит и он пописает, а не сам по себе в штаны. Звуковой раздражитель у нас как раз не действует. Если он не хочет, то раньше вырывался из рук, сейчас не соглашается даже просто сесть на горшок. И звуки тут не причем. А если хочет, то надует, мне можно ни звука не произносить. Звук у нас чтобы назвать, обозначить процесс, а не в качестве команды. |
|
![]() |
![]() |