| 
 | |||||||
| Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
| За! |      | 46 | 23.47% | 
| Против! |      | 65 | 33.16% | 
| За, но только если в отдельном родбоксе! |      | 27 | 13.78% | 
| За и без вариантов |      | 11 | 5.61% | 
| За, но только если муж сам изъявил желание! |      | 47 | 23.98% | 
| Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  31.01.2013, 21:18 | ||
| Мама-богиня Регистрация: 12.07.2010 Адрес: Пермь 
				Вес репутации: 1299210            |   Цитата: 
  говорит сам не понял как остался, хотя был и в легком шоке, но рад, что и пуповину сам перерезал сыну и на ручки взял первый   | |
|   |   | 
|  01.02.2013, 20:41 | |
| Мама-профи Регистрация: 22.02.2012 Адрес: россия,томск 
				Вес репутации: 2535            |   

Ничего страшного в самом этом моменте Х  Мой муж именно в этот момент и зашел в род.блок,и всем своим..."лицом" я была повернута именно к нему  Как он мне говорит,запомнил он только дочуру,которую мне на живот выложили и что я не кричала в отличии от соседних род.блоков  А те два часа,которые мы потом были вместе,а не я одна я запомню на всю жизнь и он тоже  Его глаза полные счастья,как на него смотрела Уля я тоже запомню навсегда! А если после совместных родов на языке повернется фраза -я тоже рожал, это смешно  Я бы уточнила,через какое он место это сделал  Не,мой говорил и говорит-я был там  И вообще,чем больше времени проходит,тем больше у меня складывается ощущения,что меня самой там небыло  Как все быстро забывается!!!!   | 
|   |   | 
|  04.02.2013, 08:55 | |
| Мама-профи Регистрация: 24.02.2010 Адрес: USA 
				Вес репутации: 35485            |   

Уже давно читаю темку и сделала выводы, что те, кто против, думают только о том , чтобы им было комфортно и не стыдно перед мужем ("это интимно", "муж мешать будет", "никого не хочу видеть" и т.д.). А на самом деле рождение ребенка - это самый важный момент для ВСЕЙ семьи. Никого не хочу обидеть, но почему противники совместных родов не думают о "виновнике" этих самых родов - о ребенке? Исследования уже давно доказали что в первые минуты и часы после рождения ребенка формируется привязанность к ребенку  и нахождение с малышом вместе критично для дальнейшего развития отношений родителей и новорожденного. Почему многие мед.учреждения сейчас меняют многолетнюю практику раздельного пребывания мамы и ребенка и поворачиваются в сторону создания всех условий, чтобы мама и малыш были вместе в первые часы после рождения (выкладывают на живот маме, контакт кожа к коже, сразу прикладывают к груди) ? А где же тут, простите, папа???  В исследовательской литературе ясно сказано, что отец так же формирует свое понятие и восприятие нового члена семьи в первые часы после рождения. А если папа в это время дома/под окнами роддома/ с друзьями... то о каком формировании тесной связи с ребенком может идти речь? Ребенок так же видит, ощущает присутствие отца в первые часы и чувствует его заботу. После этого опыта на всю жизнь остается тесная связь отца с ребенком. Еще раз, никого не хочу обидеть или задеть .Просто мысли вслух | 
|   |   | 
|  04.02.2013, 09:25 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 29.06.2010 Адрес: Калуга 
				Вес репутации: 622807            |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  04.02.2013, 09:40 | |
| Мама-мудрец Регистрация: 20.11.2009 Адрес: мо 
				Вес репутации: 512527            |   

но как же не думать о СЕБЕ в этот момент?! рожаю я, за меня никто простите не родит и не вытужит))) Комфорт в этом деле тоже немаловажен для мамы, что бы родить " правильно". А исследований сейчас очень много))) на наш век еще столько будет! Рыбий жир тоже считали до последнего времени полезным, а тут раз и все зря давились.... тесная связь отца и ребенка формируется тогда когда отец принимает участие не в родах а в воспитании. Некоторые дети всю жизнь ищут и любят своих родителей, которые когда то про них забыли... я лично не вижу связи никакой... хотя если поковыряться можно найти и 100 причин за совместные роды!)))) это дело обоюдное   | 
|   |   | 
|  04.02.2013, 10:18 | ||
| Мама-умница Регистрация: 09.08.2010 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 207948            |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  04.02.2013, 10:28 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 29.06.2010 Адрес: Калуга 
				Вес репутации: 622807            |   Цитата: 
 сейчас, к сожалению, тенденция такая.... что процент разводов больше количества долгих и счастливых браков.... тут неважно, как кто рожал... | |
|   |   | 
|  04.02.2013, 16:55 | |||
| Модератор форума Мама-богиня Регистрация: 04.07.2009 Адрес: Россия, Челябинск 
				Вес репутации: 1139394            |   Цитата: 
 Цитата: 
   | ||
|   |   |