Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2012, 12:17
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, привет!
Я хохочу ... ну как вы определяете от чего у малышей запор или животик болит... от шкурки или от косточки ???
Я ем все практически... даже сало соленое уже молотила Мой принцип кушать по чуть-чуть (сразу предупреждаю, что иногда не получается и на очень вкусное не распространяется )!
Малыши страдают из-за животика, когда не могут пропукаться или прокакаться, так мне врач объяснила, потому что мышцы живота очень слабые и у них не получается тужиться полноценно и правильно. Им надо помочь: выкладывать на животик перед кормлением, столбиком держать после, когда тужится прижимать ножки к животику, массажировать животик по часовой... Если не какает долго, то воспользоваться газоотводкой или слабительной свечкой! И самое главное не допускать твердого животика!
Лакримуль, у меня Сёмчик тоже плакал, когда переодевались... какой то период, но не сразу после РД. Надо чтобы сытый ребеночек был во время этих манипуляций, а то я старалась до кормления переодеть, чтобы не срыгивал (я ж по неопытности кручу-верчу во время смены подгуза), и получала слезы и кучу какашек в только что переодетый подгуз (так как сразу после начинала кормить)! И! Они же сейчас глазеют на все вокруг , я в районе пеленалки разместила то, на что это можно делать: светильник-ночник мишкой, картинки черно-белые, на двери повесили календарь!
Купание: мы попривыкли! Воду делаем 37, постепенно будем понижать! Я поняла, что ребеночка надо опустить в водичку, придерживая за головку и поясницу, подождать немного, чтобы освоился, напевая при этом, но негромко какую нибудь потешку, а уже потом водить туда-сюда и на открытые части тельца поливать водой! А то я: горланила "кУпи-кУпи-кУпи, Сёмочку мы любим", окунала малыша, убирала руку из под его пояснички, поливала на животик, и все это сразу, не дав малышу привыкнуть!
Еще, говорят, что в пеленочке можно первое время опускать в водичку малыша! Но я не пробовала! Пока, ттт, перестали плакать!

Оль, с костюмчиком новогодним вас!

Мы елку ставить не будем! Решили, что в следующем году, когда сынок уже понимать будет! Хотя, я очень люблю наряжать елку! Это так волшебно!
Тюменочка вне форума  
Old 17.12.2012, 12:38
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, да и не говори))))))))))
с этими животиками - всего забоишься - и корочки и косточки))))))))))
С другой стороны ты правильно делаешь, что ешь всё! Так и надо! Да и безсмысленно не есть - вот я не ем, а животик всё равно крутит((((
На счёт трубочек/клизьмочек/свечек - я противник!! Ну только в саааамом экстренном случае. Испробовано всё это на старшей - ни к чему хорошему не привело. Но это моё личное мнение...
Когда накормлена - конечно переодеваться легче, но вель потом всё равно напрудит во время укладывания...Тут замкнутый круг))))))))))) Да пофиг - лишь бы малышам удобно было..... Моя спит писаная-каканая ещё дольше))))))

Про ёлку мои вчера без меня всё решили) на неделе принесут - будем ставить)))))) Может настрой хоть появится)
Лакрима вне форума  
Old 17.12.2012, 13:17
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я хохочу ... ну как вы определяете от чего у малышей запор или животик болит... от шкурки или от косточки ???
Ну про шкурки у груш меня еще в РД предупреждали, я сначала чистила, а потом думаю: фигня, так съем. И вот на фоне абсолютно нейтральных продуктов( не раз испробованных) был запор. Мне все равно, от шкурки это или нет, но я в следующий раз почищу Это ужасно, когда малыш тужится и не может покакать, т.к. там все очень твердое. Пока я ему не помогла- ножки поприжимала и животик помассажировала. Так вот после первой твердой какехи (извините за подробности) все оказалось вполне нормальной консинстенции и весь этот фонтан вполне удачно и окончательно посвятил меня в мамы
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
На счёт трубочек/клизьмочек/свечек - я противник!! Ну только в саааамом экстренном случае.
Я тоже за то, чтобы не вмешиваться без особой нужды, а то мы один раз клизму делали, оказалось не особо она и нужна была, т.к. малыш себя прекрасно чувствовал, и это только мы себе напридумывали проблему.
__olka__ вне форума  
Old 17.12.2012, 15:01
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Капец, настрочила вам сообщение и оно пропало!
Я тоже против клизм... микрофлора только зарождается, зачем ее вымывать?
Трубочку не пробовала и не видела даже, а вот ректальный катетер вещь отличная! Если малышу плохо, то помочь надо. А эти совдеповские методы, о которых пишут в инете, и которыми пользуются большинство мамочек, прикладывания теплой пеленки и укачивания, только обезболивают на время, не устраняя причины боли...

Оль, вот это посвящение!
Ого у вас уже твердые какахи были?

А мы завтра к врачу идем на прием, а у нас такая холодрыга! И полис еще не получили, даже временный...
Тюменочка вне форума  
Old 17.12.2012, 15:01
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, согласна! Я тоже как говорится - лучше лишний раз перебдеть))))))

Ну клизьма - это вообще жесть для детского организма. Вымывает нафиг всё!!!! И хорошее и плохое - потом очень сложно микрофлору восстановить.

Девочки, забыла похвастаться)) Нам же в ЗАГСе медаль Сашульке подарили "Родившейся на Новгородской земле" и подарочек от губернатора (там пелёнки, постельное, памперсы)
Лакрима вне форума  
Old 17.12.2012, 15:04
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даш, так а катетер это не та же трубочка??? Вроде ж только называется по-разному..
Лакрима вне форума  
Old 17.12.2012, 15:13
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, вот здорово! Подарки это хорошо!
А нам ничего не дали...
Не знаю... трубочку видела только в инете, выглядит она совсем по-другому...

Девочки, давайте о приятном лучше поговорим..... о сексе, например!
Или о том кто как занимается с малышами?
Мы фитбол облюбовали! Так классно на нем заниматься! Сёмчику нравится! Еще мы музыку слушаем... и я стараюсь больше разговаривать с ним ласково, поглаживать тельце, засыпает когда, я его нежно по головке глажу! А еще что можно?
Тюменочка вне форума  
Old 17.12.2012, 15:21
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Оль, вот это посвящение!
Ого у вас уже твердые какахи были?
Это да Вот после твердых каках вообще груш не ела На фик такую жесть

Лакримуль, подарочки это классно, у нас вообще нифига не дают ни в РД, нигде.

Цитата:
Мы фитбол облюбовали! Так классно на нем заниматься! Сёмчику нравится! Еще мы музыку слушаем... и я стараюсь больше разговаривать с ним ласково, поглаживать тельце, засыпает когда, я его нежно по головке глажу! А еще что можно?
Мне до секса осталось 7 дней

С малышом каждый день стараюсь заниматься. Вот видео, где показан массаж для новорожденных.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__olka__ вне форума  
Old 17.12.2012, 16:02
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Давайте))) Дашуль, это вы уже гуляете-занимаетесь))) а у нас пока вся жизнь вокруг животика))))))
Моя бодрствуем минут по 15 перед едой или после...смешная такая) больше всего сестричка с ней веселится - у неё же она и засыпает быстрее)
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Мне до секса осталось 7 дней
Я о сексе вообще не думаю! Не хочу и не дам))))
Чесно говоря сейчас не до этого, а так врач уже при выписке разрешила - сказала - всё пришло в норму

Дашуль
, у вас то уже месяц - вовсю поди веселитесь???
Лакрима вне форума  
Old 17.12.2012, 16:54
Morskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Цитата:
Мариш, торт из подгузников! Там размерчик подгузов Меррис размера М от 6 до 11 кг, пока не пробовали, т.к. они нам большие!
Хехех, ну я даю сейчас что только не делают из марципана, поэтому я вполне себе такой реальный тортик представила

Цитата:
Как ты кролика тушила? Поделись рецептом! А то у меня целый в морозилке лежит, все не надумаю как его приготовить!
Я пользовалась вот этим рецептиком: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
получилась нямка

А у нас вчера умора была - мою доче попу под краном, увлеклась, думаю что это затихла егоза, обычно хнычет, смотрю, а она одну ногу обхватила рукой и в роту мусолит, такой видок сосредоточенно потешный, я чуть не улетела
Morskaya вне форума  
Old 17.12.2012, 16:56
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, у меня сынок тоже у других на руках себя прилично ведет, засыпает хорошо, а у меня сразу поиск тити осуществляет!
Мы вчера первый раз попробовали до этого же мама была! Да и страшно же было еще!
Оль, а у тебя почему по календарю энто дело?
Типа через два месяца? Но почему именно два?

Мы бодрствуем вовсю уже! Но и спим хорошо! Мы вообще просыпаемся только к обеду, обычно в 11, а сегодня аж до 12 продрыхли с сыночком!
Тюменочка вне форума  
Old 17.12.2012, 17:23
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а у тебя почему по календарю энто дело?
Типа через два месяца? Но почему именно два?
После КС два месяца ни-ни, врач запретила. Во избежание эндометриоза кажись. Там же шов на матке, так что я пока пас
__olka__ вне форума  
Old 17.12.2012, 18:53
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марин, прикалывается твоя малявка)))))))
Даш, у тебя мама уехала? Ну как, помогла тебе? Или лучше бы без неё в первое время?
Ну и как первый раз прошёл? не больно?
Олька, страшно когда кс... А для проверки не надо на какое-нибудь узи?
Лакрима вне форума  
Old 17.12.2012, 19:19
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
После КС два месяца ни-ни, врач запретила. Во избежание эндометриоза кажись. Там же шов на матке, так что я пока пас
А я думала, что после КС быстрее можно!
Ну недолго осталось подождать!

Цитата:
Марин, прикалывается твоя малявка)))))))
Даш, у тебя мама уехала? Ну как, помогла тебе? Или лучше бы без неё в первое время?
Ну и как первый раз прошёл? не больно?
Мама уехала к бабушке на 10 дней. 26 вернется и до 8 января еще будет!
Одной лучше, но мама помогала последнее время! Сегодня с малышом балдели дома одни!

Знаешь, нормально прошел первый раз. Больновато сначала было только! Но дискомфорт немного ощущался...
Тюменочка вне форума  
Old 17.12.2012, 19:22
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Надо через 2 месяца и на прием и на узи. А еще к педиатру, неврологу, опять к ортопеду и на массаж, который до сих пор ждем, так что в первую очередь малыш, а Г отодвинется на попозже.
__olka__ вне форума  
Old 17.12.2012, 19:48
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мама уехала к бабушке на 10 дней. 26 вернется и до 8 января еще будет!
Одной лучше, но мама помогала последнее время! Сегодня с малышом балдели дома одни!

Знаешь, нормально прошел первый раз. Больновато сначала было только! Но дискомфорт немного ощущался...
А, у вас с мужем передышка от мамы))) Ох, я бы сейчас не ужилась ни с кем мне кажется. Посторонних дома мне не надо - суету только создают.
Цитата:
Надо через 2 месяца и на прием и на узи. А еще к педиатру, неврологу, опять к ортопеду и на массаж, который до сих пор ждем, так что в первую очередь малыш, а Г отодвинется на попозже.
Ого сколько всего! А зачем малявке столько врачей?
Лакрима вне форума  
Old 17.12.2012, 20:08
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, Сандрочку твою с 2 недельками!
Да никто не нужен с малышом первое время, вот точно! Эта лишняя суета, и правда, не к чему! Нам втроем хорошо! А у тебя старшенькая есть, так вообще благодать!
Тюменочка вне форума  
Old 17.12.2012, 21:41
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А, у вас с мужем передышка от мамы))) Ох, я бы сейчас не ужилась ни с кем мне кажется. Посторонних дома мне не надо - суету только создают.
Ого сколько всего! А зачем малявке столько врачей?
К педиатру взвеситься и прививку сделать, к неврологу просто на консультацию - всех направляют,а к ортопеду повторно на осмотр, а то в прошлый раз чего-то ему не понравилось, назначил массаж.
__olka__ вне форума  
Old 17.12.2012, 22:00
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лакримуль, Сандрочку твою с 2 недельками!
Да никто не нужен с малышом первое время, вот точно! Эта лишняя суета, и правда, не к чему! Нам втроем хорошо! А у тебя старшенькая есть, так вообще благодать!
Ой, спасибочки, Дашуля!!!!!
Это точно - своей семьёй спокойнее!
Ты даже не представляешь - как доча мне помогает!!!!!! Я её со школы еле дожидаюь))))) И у неё так ловко получается с малышкой болтать и усыплять)))
Цитата:
К педиатру взвеситься и прививку сделать, к неврологу просто на консультацию - всех направляют,а к ортопеду повторно на осмотр, а то в прошлый раз чего-то ему не понравилось, назначил массаж.
А, понятно. У нас и ортопеда то нет.... а к неврологу тоже вроде надо..ну скажут когда. Я всё-равно нашим врачам не доверяю - так себе смотрят
Лакрима вне форума  
Old 17.12.2012, 23:35
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Маришка! Вас с дочей с месячишкой!!!
Растите сладенькими! Здоровенькими!!!

Сегодня днем писала писала и фик че отправилось
Типо сайт на 10 мин закрыт!
Даже уже забыла что и комментила!
Помню тока что Дашку с секисом поздравили!!!
ПИришка вне форума  
Закрытая тема