Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2014, 18:41
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Ален,ну и согласись,что быть всю жизнь одной,тоже не нормально.....ну не нашел человек себе вторую половинку,но испытать счастье материнства имеет права каждый....
мама моя была в браке 5 лет,перед тем как заБ,но мой "папа" не приехал ее забирать из роддома,он просто сбежал-и моя жизнь его никогда не волновала.....ну и кому от этого лучше?или бы она осознанно пошла на рождение меня,но одна,или ее в самый важный момент бросил самый дорогой человек.....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 19:35
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну тут опять двадцать пять не та тема, бросил по факту, но была семья, ребенок планировался в семье, это совсем другое.
И я и Алена говорим, что не принимаем той ситуации, когда женщина из эгоизма собственного обрекает ребенка на рождение в неполноценной семье без папы. И одни на это смотрят со стороны женщины, как ей не одиноко, она герой и молодец, а другие со стороны ребенка, когда нет полноты, гомонии, защиты, игр, мат.подержки, внимания, всего, того, что одна мама, мама и бабушка, не сможет дать. Тут ребенка жаль, он не виноват, а оказывается изначально в худших условиях, чем его сверсники, по прихоти его мамы, советам добрых подруг, и пр.
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 19:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

да сейчас неполных семей больше,чем полных.....
и ничего дети растут!\
я росла без отца и не страдала от этого!мне мама дала все,что мне было нужно.
Old 17.12.2014, 20:31
Милая-Мила
Мама-любитель

Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, ничего дети растут? Это как вы измерили?
А я вот сколько по беременным болталкам не пройдусь, так девочки сплошняком на мужей жалуются, то друзья, то не помогают, пьют, изменяют, бросают, и это нормальное воспитание?
А это как раз маминкины сыночки, а как иначе, парень у которого был отец и нормальное воспитание, знающий что значит ответственность не бросит своего ребенка, а бросит такой, который и сам как-то вырос и ничего, ну и его как-то вырастят.
Old 17.12.2014, 20:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Милая-Мила, ты ещё так молода..
Тебе не понять, каково это - тебе 30-35-40, все подруги замужем, с детьми - а ты одна, одна, одна..

Знаешь, вот есть такие бабёнки - и вроде всё при них, а что-то не так делают и притягивают не тех..
А после какого-то возраста мужчины уже нос воротят, для них это вторсырьё..

В конце концов, живём один раз - глупо в этот один раз не испытать счастья материнства.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 21:14
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Милая-Мила, ты ещё так молода..
Тебе не понять, каково это - тебе 30-35-40, все подруги замужем, с детьми - а ты одна, одна, одна..

Знаешь, вот есть такие бабёнки - и вроде всё при них, а что-то не так делают и притягивают не тех..
А после какого-то возраста мужчины уже нос воротят, для них это вторсырьё..

В конце концов, живём один раз - глупо в этот один раз не испытать счастья материнства.
+миллион

Добавлено через 9 минут

Я хоть и была замужем,но рожала скорее для себя.Так мужчина сегодня есть,завтра нет.А ребенок всегда будет.И хоть ,конечно,мужчина тоже должен быть в ответе за детей,на деле все не всегда так.
я не уверена,что захочу еще раз выйти замуж,но ребеночка попозже я б еще хотела.И лет через 8 хотела б родить для себя,если материально потяну.
И если б я не побывала к этому времени замужем ,не сложилось бы-я б минимум одного для себя б родила уже.
Без ребенка я б не хотела жить)Для кого жить то тогда?
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 21:17
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

я поддерживаю Алену и Милая-мила. Я против такого. У детеи дб полная семья.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 21:29
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Родинка, молода, зелена, глупа, наивна.)))
Но я писала, что росла без папы, ну так вышло, бросил маму.
Мама и баба и мужик, и ремня даст и по головке погладит, бабушка, дедушка, но все это не то.
Ну не даст мать одна всего, что нужно, это в принципе не верный пример для будущего мальчика или девочки.

Добавлено через 3 минуты

*Стася*, жить ради детей, это как мыльному пузырю жить ради других мыльных пузырей, это если глобально. Страшно слышать такой, живу ради детей, а не дай Бог что, и все? Нет смысла?
Old 17.12.2014, 21:54
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Милая-Мила, ну как так.. не всем дается любить, ведь так? и не всем суждено завести семью и жить счастливо! Есть и такие, кто успешен в работе, но вот с семьей никак..
И что теперь этой женщине делать? После себя кому оставить все? Да и правда, ради чего жить? Для себя лет так до 70?! Грустно,правда, грустно!
Я повторюсь, я понимаю лишь тех женщин, которые к закату своего женского цикла рожает детей для себя! Не в 20 лет, а именно, когда не получилось у нее ближе к 40 семьи.
Я вот представила себя, если бы у меня не было деток... И вот мне скоро 40 и я одна... Да это страшно же.
И вообще, можно и без мужчины воспитать мальчика МУЖЧИНОЙ,а девочку хорошей ЖЕНЩИНОЙ. А в полной семье можно и никого не воспитать.
Да,будет не хватать папу, согласна. Я папу потеряла в 21 год, и мне его не хватает!
Но ведь и есть те семьи, где разводятся, расходятся родители и папе становится абсолютно по барабану на своего ребенка и там ребенок тоже страдает, но порой и появляется другой мужчина, который становится папой!
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 22:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Милая-Мила, ну как так.. не всем дается любить, ведь так? и не всем суждено завести семью и жить счастливо! Есть и такие, кто успешен в работе, но вот с семьей никак..
И что теперь этой женщине делать? После себя кому оставить все? Да и правда, ради чего жить? Для себя лет так до 70?! Грустно,правда, грустно!
Я повторюсь, я понимаю лишь тех женщин, которые к закату своего женского цикла рожает детей для себя! Не в 20 лет, а именно, когда не получилось у нее ближе к 40 семьи.
Я вот представила себя, если бы у меня не было деток... И вот мне скоро 40 и я одна... Да это страшно же.
И вообще, можно и без мужчины воспитать мальчика МУЖЧИНОЙ,а девочку хорошей ЖЕНЩИНОЙ. А в полной семье можно и никого не воспитать.
Да,будет не хватать папу, согласна. Я папу потеряла в 21 год, и мне его не хватает!
Но ведь и есть те семьи, где разводятся, расходятся родители и папе становится абсолютно по барабану на своего ребенка и там ребенок тоже страдает, но порой и появляется другой мужчина, который становится папой!
+1, полностью поддерживаю.

Вообще я не могу разделить тему "родить для себя" с темой неполной семьи по другим причинам. Здесь на пузяке вагон и тележка мам, у которых распалась личная жизнь с отцом ребенка фактически сразу после рождения последнего, до 3-ех лет (т.е. ребенок все равно не будет помнить, как в младенчестве жил с папой и мамой). И что? Еще большооооой вопрос (рассуждая глобально) какая мама даст более полноценное мировозрение и воспитание - та, у которой просто не сложилось, и она осознанно, взвешенно, рожала для себя (обдумывая и фин. вопрос в том числе и свои собственные силы) или молодая мама, которая просидела в декрете, привыкла полагаться на мужа, и которую жизнь вдруг шлепнула по попе, показав, что муж оказался козлик и теперь она вдруг должна сама о всем думать, на все зарабатывать, обустраиваться и при этом сохранять нормальный эмоциональный фон в своей уменьшившийся семье и не срываться не ребенке.

Да и вообще, на некоторые "полные семьи" посмотришь.... уж лучше изначально одной, с целыми нервами. И со своим, только своим (уж сколько бывшие крови выпить могут по-моему все знают) ребенком.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 22:52
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
так девочки сплошняком на мужей жалуются
так и на хрена,извините,от таких рожать?????лучше уж родить и воспитать для себя,чем сын будет видеть как папашка бьет маму,изминяет ей и т.д!!!зато полная семья,гордость!!!!
Old 17.12.2014, 23:08
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

вот про целые нервы в точку!

Милая-Мила, почему страшно?а ради чего тогда жить?ради кого?
учеба,работа,саморазвитиеотношения с мужчинами-это все никто не отменяет.Но разве это главное в жизни?

вот пример свежий у меня:папина школьная подруга.им по 51-52 года.Встретились они всем классом недавно.И у всех уже взрослые дети,у половины внуки!!
А дочке папиной подруги 13 лет и родила она для себя,ну вот не сложилось унее с мужиками.и вот так при встрече:у всех дети,внуки-обсуждают.А ей что?рассказывать про неудачные браки?чувствовать себя еще более одинокой?
А так у нее есть смысл жизни,она счастлива и дочь счастлива.
красивая и жизнерадостная девчушка
Old 17.12.2014, 23:17
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, вы себя слышите? Воспитать для себя? Жуть какая...
И каким?
Дамы, я не собираюсь ничего и никому доказывать, есть мое мнение, что совсем не гуд, когда женщина, у которой не сложились отношения, пытается скомпенсировать свою недолюбовь на ребенке. Но тема, такая виртуально абстрактная, почему она одна осталась, что там за тараканы, как она видит модель семьи, будущее своего чада, способна ли обеспечить ребенка всем необходимым, и даже не финансово, хотя это важно, внимание, психологическая атмосфера и т.п.
Одинокая женщина, без мужика, работающая, не думаю, что она хороший пример покоя, женственности, с адекватным отношением к противоположному полу, без озлобленности и зависти.
Мама одна не вырастит нормально мальчика никогда, воспитание это еще и просто пример жизни, поведения, привычек, можно ничего не говорить, не делать особенного, а ребенок будет впитывать и перенимать, у кого есть дети, те знают о чем я.
Ржающим для себя удачи, надеюсь им встретится все же папа для ребенка, и ребенок не будет единственным, что тоже, совсем не гуд, но это тема отдельная.
Old 17.12.2014, 23:30
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
ЦветочекЯ, вы себя слышите? Воспитать для себя? Жуть какая...
И каким?
Дамы, я не собираюсь ничего и никому доказывать, есть мое мнение, что совсем не гуд, когда женщина, у которой не сложились отношения, пытается скомпенсировать свою недолюбовь на ребенке. Но тема, такая виртуально абстрактная, почему она одна осталась, что там за тараканы, как она видит модель семьи, будущее своего чада, способна ли обеспечить ребенка всем необходимым, и даже не финансово, хотя это важно, внимание, психологическая атмосфера и т.п.
Одинокая женщина, без мужика, работающая, не думаю, что она хороший пример покоя, женственности, с адекватным отношением к противоположному полу, без озлобленности и зависти.
Мама одна не вырастит нормально мальчика никогда, воспитание это еще и просто пример жизни, поведения, привычек, можно ничего не говорить, не делать особенного, а ребенок будет впитывать и перенимать, у кого есть дети, те знают о чем я.
Ржающим для себя удачи, надеюсь им встретится все же папа для ребенка, и ребенок не будет единственным, что тоже, совсем не гуд, но это тема отдельная.

вот интересно,вы знакомы хоть с одной самостоятельной мамой?

Добавлено через 6 минут

а вообще,легко рассуждать когда мы молоды и либо имеем детей,либо в планах их родить...
Не известно,чтобы мы делали в ситуации "под 40 и без детей"
Old 17.12.2014, 23:36
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Милая-Мила,
Легко говорить, когда тебе 25, ты глубоко замужем и ждёшь второго ребёнка

А так я руками и ногами за полную семью.

Но вот сейчас лежу и думаю перед сном..
Если через 10 лет буду одна (без мужчины и без детей) - буду ли я так же считать необходимым наличие обоих родителей для своего чада?..

Последний раз редактировалось Родинка; 17.12.2014 в 23:41.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 23:37
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

моя бабушка и мама самомамы. Меня воспитывали, что все мужики козлы, любви не заслуживают. Надо их только использовать и бросать. Чем я одно время и занималась. Ко мне на танцы ходят 5 девушек, 4 из них без мужей. Главная тема за рюмкой чая-все мужики козлы! Отличный пример для детей!
Old 17.12.2014, 23:45
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Родинка, и больше всего на свете я желаю, чтоб они не остались без кого либо из родителей.
Есть примеры, когда раз самолет и папы нет, двое парней, и маме не легко, не легко не то слово.
А в свои 25, да я жду второго ребенка, но я ни дня официально не работала, нет работы, нет дохода, есть нереализованные идеи, есть муж, от которого мы все зависим, вот такая вот обратка...
Old 17.12.2014, 23:45
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ох,ну не все ж так рассуждают!
моя мама не самомама,но у нее вс равно все мужики козлы

Я хоть и одна с дочками сейчас,но не считаю всех мужиков козлами.Более того,я никогда не скажу своим дочкам даже про их отца такого,хоть он и заслуживает этих слов.
Замужние тоже обсуждают своих мужей-козлов
Old 17.12.2014, 23:54
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

рожать для себя эгоизм чистой воды. ИМХО! А рожать потому что все рожают тем более!
Old 18.12.2014, 00:06
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ахаха
Стася
в точку
про маму что мужики все козлы
у моей так же

но я согласна с Милой Милой
По мне лучше ситуация, когда изначально семья создавалась как полная и потом что-то не дай бог случилось
не дай бог...
чем женщина рожает "для себя" заведомо зная, что полноценной семьи не будет
тем самым лишая отца своего собственного ребенка
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ