Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 20:26
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

одно дело экономить, потому что нужно накопить, а другое дело экономить, потому что иначе денег не хватит прожить
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 21:11
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

хотелось бы но не получаеться.то одно нужно то другое.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 21:16
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
одно дело экономить, потому что нужно накопить, а другое дело экономить, потому что иначе денег не хватит прожить
мне кажется: "экономить, потому что иначе денег не хватит прожить" - это называется жить по средствам. Согласитесь, что всегда можно потратить больше, чем заработаешь (если ты, конечно, не Рокфеллер). А вот средства у всех уже разные
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 13:58
Омичка
Мама-практикант

Вес репутации: 263
Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

постоянно экономлю, уже так получается по жизни, все стараюсь покупать на распродажах (кстати, получается) тока сегодня купила отличный х/б свитер с вырезом мысиком за 299 руб) Сначала копила на машину, потом на квартиру, сейчас для того, чтобы забабахать хороший ремонт в квартире и подготовить все к появлению малыша в семье. Потом еще на что-ниб копить буду, это точно
Омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2011, 11:30
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Мы экономим на одежде. И для меня и для мужа. На детской ненаэкономишься))))))))
На еде почти не экономим.
Евгешечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2011, 19:18
Alternaria
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Alternaria на пути к лучшему

Я уже два года экономлю - большей частью не покупая ерунды, а только необходимое и веду учет расходов в экселе, выделяю сама себе фиксированную сумму на развлечения, которую спускаю с чистой совестью.
Многие посмеиваваются, но у меня мои сбережения много раз выручали уже и я , имея "подушку безопасности" уверена в завтрашнем дне.
Alternaria вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 13:44
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пытаюсь экономить, но у меня это не очень получается. Максимум на что хватает накопленного - на отдых два раза в год. Уже второй год хочу поменять машину, но видимо не судьба...
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 17:38
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

я пытаюсь,но всегда какие-то непридвиденные обстоятельства
Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Я пытаюсь экономить, но у меня это не очень получается. Максимум на что хватает накопленного - на отдых два раза в год. Уже второй год хочу поменять машину, но видимо не судьба...
да,вот по таким высказываниям и выходит,что "живет" в нашей стране только Москва............
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 22:33
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на электричестве иногда экономим- соседи музыку как врубят на полную катушку, так и экономим
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 23:02
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

экономим,где получается,но откладывать все никак((ух незнаю вообще когда будет у нас квартира,лет через 100 только. теперь я работу ищу
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2011, 09:33
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение

да,вот по таким высказываниям и выходит,что "живет" в нашей стране только Москва............
видать только в Москве машины меняют раз в год..В провинции в основном живут от зп до зп, и экономят, не чтоб машинку купить новую, а чтоб в конце месяце было на что продукты купить.

Я экономлю, так как сложились обстоятельства, что я одна рощу ребенка. Теперь знаю, что такое "акция", "распродажи" и что такое "хочу, но нет денег"
ПыСы...экономлю только на себе...для сына ограничений нет
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2011, 12:51
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Омичка Посмотреть сообщение
постоянно экономлю, уже так получается по жизни, все стараюсь покупать на распродажах (кстати, получается) тока сегодня купила отличный х/б свитер с вырезом мысиком за 299 руб) Сначала копила на машину, потом на квартиру, сейчас для того, чтобы забабахать хороший ремонт в квартире и подготовить все к появлению малыша в семье. Потом еще на что-ниб копить буду, это точно
Воот, главное себе цель ставить - и средства сразу появятся. Точнее можно изыскать резерв!

Цитата:
Сообщение от Alternaria Посмотреть сообщение
Я уже два года экономлю - большей частью не покупая ерунды, а только необходимое и веду учет расходов в экселе, выделяю сама себе фиксированную сумму на развлечения, которую спускаю с чистой совестью.
Многие посмеиваваются, но у меня мои сбережения много раз выручали уже и я , имея "подушку безопасности" уверена в завтрашнем дне.
Аналогично. Каждый месяц планирую сколько на комуналку, сколько на еду, сколько на досуг (ну если и тут сэкономить поулучается, то вообще отлично).
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2011, 14:36
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
видать только в Москве машины меняют раз в год..В провинции в основном живут от зп до зп, и экономят, не чтоб машинку купить новую, а чтоб в конце месяце было на что продукты купить.

Я экономлю, так как сложились обстоятельства, что я одна рощу ребенка. Теперь знаю, что такое "акция", "распродажи" и что такое "хочу, но нет денег"
ПыСы...экономлю только на себе...для сына ограничений нет
ага.мы тож от зп и до зп,все страна так,ну большинство,кроме Москвы.
а уж наэкономить,чтоб 2 раза в год отдохнуть-это просто какая то нереальная фантазия!!!!!!

вот и я тока на себе,как говорится-все лучшее детям.по мере возможности......
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2011, 23:26
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а уж наэкономить,чтоб 2 раза в год отдохнуть-это просто какая то нереальная фантазия!!!!!!
А вы простите работаете? я например чтоб иметь возможность два раза в год отдыхать причем с ребенком, чтоб она подольше была на море а не в загазованном городе работаю. Причем работаю с того момента как ей месяц исполнился, так что не стоит на Москву то... А потом она открыта для всех. Есть желание заработать денег, так почему бы нет, приезжайте и зарабатывай те если считаете что именно здесь они.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2011, 23:34
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:

вот и я тока на себе,как говорится-все лучшее детям.по мере возможности......
хм...мы вот в Москве а живем от зп до зп и у меня много знакомых кто живет так же.Миф о том что раз в Москве значит деньги есть всегда и у всех...прям начинает раздрожать
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 09:12
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
А вы простите работаете? я например чтоб иметь возможность два раза в год отдыхать причем с ребенком, чтоб она подольше была на море а не в загазованном городе работаю. Причем работаю с того момента как ей месяц исполнился, так что не стоит на Москву то... А потом она открыта для всех. Есть желание заработать денег, так почему бы нет, приезжайте и зарабатывай те если считаете что именно здесь они.
То есть ВЫ серьезно считаете, что 2 раза в год с ребенком на море КОМПЕНСИРУЕТ отсутствие у ребенка мамы с одномесячного возраста???
Знаете, выйти на работу было бы для меня, да и для многих мамочек, спасением от быта!!! Я всегда ненавидела, не переваривала быт и домашние дела! Предпочитала зарабатывать деньги, с которыми решение бытовых вопросов значительно облегчалось. Но никакие деньги не заменят ребенку МАМУ!!!! И приходиться переступать через свои карьерные амбиции, желания и материальное благополучие! До рождения ребенка работала директором. Но после рождения, извините за выражение, села на ж*опу, и сижу рядом с ребенком, потому я ему сейчас нужнее всех и всего (уж точно нужнее курортов)! И конечно, о таких радостях, как отдых за границей, посещение дорогих ресторанов, шоппинг для себя любимой - пришлось временно забыть. Подрастет малыш - все наверстаем!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 11:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
хм...мы вот в Москве а живем от зп до зп и у меня много знакомых кто живет так же.Миф о том что раз в Москве значит деньги есть всегда и у всех...прям начинает раздрожать
+1
Мы сами переехали 2 года назад.
Зарплаты в Москве действительно выше, но и цены.... Вы посмотрите, например, сколько проезд на транспорте стоит и сравните с вашим городом!
Мы жили в провинциальном городе и работали там на износ. Но работать в Москве на износ - это, мягко говоря, не одно и то же. Мне есть с чем сравнивать. Наши родственник тоже любят говорить: "Ну, в Москве,конечно, ЗП другие". Но, простите, без обид, уровень специалистов, получающих эти ЗП тоже другой. Согласна, что если вы считаете, что в других городах вы получаете не достойную зарплату - переезжайте, снимайте квартиру, ищите работу, где вам сразу предложат кучу денег и наслаждайтесь жизнью.
Я как человек переехавший могу сказать, что мнение о том, что в Москве люди живут без денежных проблем, наслаждаясь всеми прелестями шоппинга, отдыха и развлечений - МИФ! В Москве прежде всего ПАШУТ!
Простите, если была резкой
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 14:23
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

В последние две недели поняла, что в последнее время экономлю благодаря своей лени - лень в магазин идти Т.е. раньше скучно было гулять у дома с коляской - ходила фактически каждый день в большой супермаркет и каждый день обед был по полной программе с салатиками/гарнирами из "фиг-знает-сколько" составляющих, соки, десеры на выбор и т.д. Ну как всегда в больших магазинах - пришел за одним, уходишь с двумя пакетами. Денег на еду прорва уходила. Сейчас работаю дома и выкраиваю время, чтобы выйти на улицу погулять - гуляю в основном рядом с домом, т.к. реально лень куда-то тащиться и тратить на прогулку в 2 раза больше времени (когда для ребенка пользы-то в этом двойном времени нет)

Закупаюсь почти всем раз в неделю (свежее молоко/масло/яйца и по мелочи приносит на дом молочник) и гуляю у дома. Глаза не видят = соблазна нет= деньги целы

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
+1

Зарплаты в Москве действительно выше, но и цены.... Вы посмотрите, например, сколько проезд на транспорте стоит и сравните с вашим городом!
Ох, а если вы на наши цены на транспорт посмотрите, то вообще ахтунг. Даже московские копейками покажутся.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 14:28
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
В последние две недели поняла, что в последнее время экономлю благодаря своей лени - лень в магазин идти Т.е. раньше скучно было гулять у дома с коляской - ходила фактически каждый день в большой супермаркет и каждый день обед был по полной программе с салатиками/гарнирами из "фиг-знает-сколько" составляющих, соки, десеры на выбор и т.д. Ну как всегда в больших магазинах - пришел за одним, уходишь с двумя пакетами. Денег на еду прорва уходила. Сейчас работаю дома и выкраиваю время, чтобы выйти на улицу погулять - гуляю в основном рядом с домом, т.к. реально лень куда-то тащиться и тратить на прогулку в 2 раза больше времени (когда для ребенка пользы-то в этом двойном времени нет)

Закупаюсь почти всем раз в неделю (свежее молоко/масло/яйца и по мелочи приносит на дом молочник) и гуляю у дома. Глаза не видят = соблазна нет= деньги целы

Ох, а если вы на наши цены на транспорт посмотрите, то вообще ахтунг. Даже московские копейками покажутся.
Я знаю. Муж, когда в Дании жил, там проезд на автобусе стоил в переводе на наши деньги 64 руб, у нас в городе проезд стоил 5-7 рублей.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 15:00
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

можно и я по поводу Москвы выскажусь,потому что вся наша Тульская область там работает и уж мы то знаем
чтобы получать в Москве хорошие деньги нужно быть отличным специалистом в своем деле,в своей профессии.
напишу как на духу.--я работаю в Бакулевском кардиологическом центре.это известный на весь мир институт.там лечатся наши звёзды эстрады и кино,едут даже из ближнего зарубежья.в этом центре делают даже пересадку сердца...я когда первый раз пришла по поводу работы просто обалдела--какое фойе,какие отделения,все чисто красиво,как в заграничном кино ну,думаю,уж здесь то люди получают нормально...а хрена лысого...моя зарплата официальная 5 тыщ. и если б нам не доплачивали чёрную зарплату(не официально конечно),то фиг бы там кто работал.про все отделения не знаю,пишу про свое.врачи получают 20 тысяч,и это профессора,и кандидаты и прочие заслуженные люди.медсёстры получаю чуть больше санитарок...вот тебе и на.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ