![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
а я тут пока Лена спит розы из бисера взялась плести, затягивает это дело. Тань, смотрится красиво. а ручка у нее перекидная? мне вот блин это самое нужное, а у меня на тяжелой коляске не перекидная, так то ветер, то Лена если капризулит, так ее к себе перевернуть нужно.... жду лета поэтому... девочки, кто в чем купает своих? я вот посчитала, что я Лену пенкой только раз 9 мыла, типа раз в месяц, а так просто в воде поплещется и все. и попу тоже просто водой мою. и зубы не чищу... моя так и просыпается 8 в основном, я и забыла, когда с ней до 10 спала... ну исключения только когда Лена ночь не спала и как раз к утру задрыхивала, но тогда и я с ней спала. вот второй день она днем не спит, два раза по полчаса.... вроде не капризничает, но все равно хочется покоя... а еще я чето все серьезнее задумываюсь, когда мне 2 го заводить... раньше хотела года три подождать, а сейчас вот думаю, там полегче будет и на второго я вообще не решусь.... думаю может год Лене будет, от груди по немногу отучу и спираль вытащить и как получится.... прям ненаююююю..... Добавлено через 2 минуты а я свою если ругаю, она нижнюю губу так оттопыривает и плакать начинает, типа так обиделась... а смеется, когда в живот ее щекочу или как бррррр делаю, прям заливается хохотом. Добавлено через 7 минут а еще у кого нибудь есть пароочиститель типа швабры? или у кого у знакомых, может фирму или отзывы какие? хочу себе на ДР купить. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я мою Джонсоном, у меня большая бутыль с дозатором стоит на ванне, так очень удобно когда попу под краном мою. Ну и им же моемся полностью - голову и т.д. Я честно говоря редко ванну набираю - мы все больше под душем ![]() Я про второго вот точь-в-точь думала, но только позже уже, я изначально разницу хотела как минимум 3 года, муж хотел второго вообще сразу, но я никак на погодок не была готова, ух тяжело это все-таки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброй ночи! И я думаю про второго.. вернее мы думаем, но у меня кесарево и я боюсь теперь второго, это еле пережила.. По старым меркам говорят надо через 5 лет. А новые веяния говорят через 2 можно. Но думаю что доче подрасти надо.. а то как же я буду с животом, а ещё эту нужно на ручках поносить, сисей покормить.. как раз ду3маю 4-5 лет уже она посамостоятельнее будет и второго можно. Правда мне уже будет 37.. ну, а что делать.. Вон Ольга Кабо в 41 второго родила.. А у кого было КС? может не одно..?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люда, я то тоже мамаша за 30 и вот чето не хочу я под 40 лет рожать
понятно, что сейчас тенденция, что в 40 чуть ли не норма уже рожать, но я то не звезда и здоровья и денег у меня поменьше.... мне сейчас 32 в апреле будет и мужу 37.... куда нам тянуть.... вот и думаю думы и опять же как представлю 6 лет дома сидеть: с этой 3, потом второго.... а про КС, 5 лет считается нужно, чтоб ротом ЕР было. а так вроде 2 года. просто у врача уточниьь, модет сейсас лучше зашивают и вообще, поэтому сроки уменьшились. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты но вот что к 40 годам не прибавляется здоровья с этим не поспоришь.. но 2 года для меня слишком рано, Варя ещё маленькая. Она хоть минимум должна без мамы обходиться.. пока у меня будет живот большой и я буду в роддоме.. опять же.. вот у кумы дочке 6 лет, она уже осознано просит братика или сестричку.. а моей сейчас дай лялю, они же друг другу глазки повыкалывают по неосторожности ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Что-то у нас тут с датками совсем не поздравляем!!!ай-я-яй! ![]() Марусь, мне кажется самое лучшее, когда у деток разница в 2 года... Тут как раз и говорить начал первый, как появляется второй, более самостоятельный...А если 3 года разницы, то там садик начинается и болезни эти... Мы вот тока и заражаемся от старшей! ![]() Сейчас вообще всей семьей болеем, лазарет е-мае(((( Так что девчонки, давайте скоро начинайте планировать)))) Если б у нас было более устойчивое финансовое состояние, то я б прям ща бы ![]() ![]() Кстати, я когда рожала дочку, то я одна была такая маленькая по возрасту! Почти все были 38-40 летние. И молодцы, я прям восхищалась ими! С КС сейчас не надо ждать 5 лет! Через 2 года мона... У меня одноклассница вообще погодок родила Кс! Добавлено через 30 секунд Кстати, у Юли вообще не вижу линеечку ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
у нас 3,5 года разница, тоже хорошо! Развлекаются вместе, не оторвешь друг от друга... Добавлено через 1 минуту Тимошу с прибавочкой и зубиком!!! Таня, коляска классная))) С приобретением! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже просто водой мою
сегодня купила щетки, надо попробовать зубы почистить задумываюсь под душем их мыть, но они боятся его пока Эх, счастливые вы девчонки, про второго задумываетесь, я б тоже прям ща( и не пугает меня совсем что дома надо будет сидеть, что работать не получится, что вся в пеленках...рожала бы да рожала) но видимо не судьба( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Не, я психологически не готова пройти через такое КС и ОТХОДНЯКИ ОТ НЕГО, я оочень тыжело перенесла реабилитацию.. у меня депресняки и невроз были месяца 4.. снова туда.. не.. пока забудется немножно и снова захочется, вот тогда ДА! ![]() Добавлено через 50 секунд а почему старшая в садик? я планирую не вести в садик, как раз пока я с младшим бейбиком буду дома и старшая пускай с нами, нечего ей там болеть.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюнь, у тебя все будет потом))) Я думаю у тебя еще сложится в жизни счастье))) и будет еще малыш и будет надежный МЧ рядом!
Люда, а ты уверена, что ты выдержишь сидеть с 2 дома? Ребенок растет и ему нужны не только мама и папа, но и общение сверстников. Болезни болезнями, но я с ней дома сума схожу,когда неделями болеем. У нее энергии море, устаю психологически... Так что пока не стоит думать и отказываться от садика)))Вы еще масенькие |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Люд, каждый ребенок разный, но в 2 года это уже вполне большой себе ребенок, который понимает очень много, с которым уже можно вполне о чем-то договориться - мой уже с бабушкой и дедушкой на море отдыхал без родителей 10 дней в 2 года и 3 мес., ни разу не плакал по маме, а кайфовал и развлекался. ![]() Не знаю, я не хотела бы большую разницу детям - у меня с сестрой 9 лет разница. Понятное дело она была мне нянькой часто. ИМХО, этого ну никак не избежать порой, да и дети по-настоящему близки до взрослой жизни вряд ли станут, уж слишком разные интересы... мы близки с сестрой, но еще и потому, что у нас дети похожего возраста, не факт, чтобы так было, если бы я была старшая, а она младшая. ![]() Добавлено через 2 минуты чет у меня линеечка пропала.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
блин у детей уже 3 й день понос(( на одной смеси уже сидят а все равно..., смекта не помогает((( |
|
![]() |
![]() |