Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2014, 15:18
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прветы)
деток с приростами и привесиками) мы в этом месяце не ходили, в 10 пойдем)
У Пашки щас 4 зуба сразу лезут наверху, спокойно, без капризов ттт)
Мишка наконец то научился падать, оттопырит попу и приземляется) фуххх, наконец то, теперь одного только ловлю)
вы тут про болячки...а я месяца 2 назад у себя обнаружила шишку ТАМ, где то между задним проходом и влагалищем, и только щас до меня дошло что это наверно от геморроя!? я после родов мучалась месяц где то, потом прошло все и шишок не было точно, а вот недавно появилось, это мне к кому идти то теперь!?
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 15:43
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я думаю к гинекологу сначала нужно.
Какие у тебя пупсики молодцы)))и у моего 4 зуба сразу лезут.вечерами плачет,дёргает видимо.
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 18:39
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет!
С приростами и привесами!
Юль, я тебя понимаю, мне их целых три(!) удалять! Бррр( Не знаю, как на это решусь
Я кусками даю яблоки, бананы, баранки, печенье. Ей жевать то пока особо нечем, два зуба снизу, а сверху только-только вылезли
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 23:12
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик)
Всех с приростиками и привесиками! Мы в 9 мес 8 кг и 70см (дочка тоже мелкая была, в год 9кг и 74см)
У нас 4й зубик лезет. Капризит. Еще мы кусаемся сильно, до синяков прям кусает. Если кричать или ругаться- он смеется, улыбается... как отучить?
Люлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2014, 12:40
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы кусаемся, но не сильно)укус переходит в поцелуй))))))
пришла нам наша колясочка, завтра обновлять будем)0
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2014, 16:09
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, показывай коляску))
У меня Мишка тож кусается, но сильно не даю укусить, если вижу что собирается, убираю его или лицо отворачиваю ему. А если кричать или сердиться тож хохочет
Old 21.03.2014, 14:31
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот наша колясочка, вчера обкатали! такая амортизация, я аж юльке завидовала))меня б так мягко на сон кто укачивал,))))))))
единственный минус, но он был и в нико, что ручка мне, дылде, низковата, будем думать, как удлинить0
я все зубы лечу, тренировки блин пропускаю............вроде все залечила, осталась эстетика0
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: YD9zFaDHq4k.jpg
Просмотров: 404
Размер:	42.1 Кб
ID:	7259  
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 14:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
вот наша колясочка, вчера обкатали! такая амортизация, я аж юльке завидовала))меня б так мягко на сон кто укачивал,))))))))
единственный минус, но он был и в нико, что ручка мне, дылде, низковата, будем думать, как удлинить0
я все зубы лечу, тренировки блин пропускаю............вроде все залечила, осталась эстетика0
Коляска красота! Здоровская!

Ох, чет моя Соня начала рано просыпаться, бррр, так она хорошо по утрам спала, а тут прям бамц! и приспичило ей просыпаться в 8 утра (раньше в 10). Весь мой распорядок дня нарушает.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 16:33
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

всем привет!
а я тут пока Лена спит розы из бисера взялась плести, затягивает это дело.
Тань, смотрится красиво. а ручка у нее перекидная?
мне вот блин это самое нужное, а у меня на тяжелой коляске не перекидная, так то ветер, то Лена если капризулит, так ее к себе перевернуть нужно....
жду лета поэтому...
девочки, кто в чем купает своих?
я вот посчитала, что я Лену пенкой только раз 9 мыла, типа раз в месяц, а так просто в воде поплещется и все. и попу тоже просто водой мою.
и зубы не чищу...
моя так и просыпается 8 в основном, я и забыла, когда с ней до 10 спала...
ну исключения только когда Лена ночь не спала и как раз к утру задрыхивала, но тогда и я с ней спала.
вот второй день она днем не спит, два раза по полчаса....
вроде не капризничает, но все равно хочется покоя...

а еще я чето все серьезнее задумываюсь, когда мне 2 го заводить...
раньше хотела года три подождать, а сейчас вот думаю, там полегче будет и на второго я вообще не решусь.... думаю может год Лене будет, от груди по немногу отучу и спираль вытащить и как получится....
прям ненаююююю.....

Добавлено через 2 минуты

а я свою если ругаю, она нижнюю губу так оттопыривает и плакать начинает, типа так обиделась...
а смеется, когда в живот ее щекочу или как бррррр делаю, прям заливается хохотом.

Добавлено через 7 минут

а еще у кого нибудь есть пароочиститель типа швабры?
или у кого у знакомых, может фирму или отзывы какие?
хочу себе на ДР купить.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 16:48
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
всем привет!
а я тут пока Лена спит розы из бисера взялась плести, затягивает это дело.
Тань, смотрится красиво. а ручка у нее перекидная?
мне вот блин это самое нужное, а у меня на тяжелой коляске не перекидная, так то ветер, то Лена если капризулит, так ее к себе перевернуть нужно....
жду лета поэтому...
девочки, кто в чем купает своих?
я вот посчитала, что я Лену пенкой только раз 9 мыла, типа раз в месяц, а так просто в воде поплещется и все. и попу тоже просто водой мою.
и зубы не чищу...
моя так и просыпается 8 в основном, я и забыла, когда с ней до 10 спала...
ну исключения только когда Лена ночь не спала и как раз к утру задрыхивала, но тогда и я с ней спала.
вот второй день она днем не спит, два раза по полчаса....
вроде не капризничает, но все равно хочется покоя...

а еще я чето все серьезнее задумываюсь, когда мне 2 го заводить...
раньше хотела года три подождать, а сейчас вот думаю, там полегче будет и на второго я вообще не решусь.... думаю может год Лене будет, от груди по немногу отучу и спираль вытащить и как получится....
прям ненаююююю.....

Добавлено через 2 минуты

а я свою если ругаю, она нижнюю губу так оттопыривает и плакать начинает, типа так обиделась...
а смеется, когда в живот ее щекочу или как бррррр делаю, прям заливается хохотом.
Марусь, я тоже до 10-ти не сплю, но я ведь работаю и мне удобней всего сделать всю основную текучку с утра, пока дети спят, а в течении дня делать только срочку - поэтому у меня подъем после 6 и вот до 10 пока они спят у меня работа, благо с Москвой +4 часа разница и я могу по делам звонить партнерам с раннего утра.

Я мою Джонсоном, у меня большая бутыль с дозатором стоит на ванне, так очень удобно когда попу под краном мою. Ну и им же моемся полностью - голову и т.д. Я честно говоря редко ванну набираю - мы все больше под душем (муж за ручки держит или страхует когда она сама держится за поручень в ванной пока я мылю)

Я про второго вот точь-в-точь думала, но только позже уже, я изначально разницу хотела как минимум 3 года, муж хотел второго вообще сразу, но я никак на погодок не была готова, ух тяжело это все-таки, да и я начала работать на новой теперешней работе когда старшему было 10 мес, втянулась, начала ездить по командировкам много, и начала понимать, что старший еще подрастет, совсем станет самостоятельным - школа и т.д. и я ну совсем не захочу опять в младенческие дела погружаться, поэтому бамц! и с первого цикла вторая В итоге у моих разница 3 года и 4 дня Для нас подошла идеально разница - старший уже смышленый, опекает младшую, играет с ней, оттаскивает ее от всяких шнуров и т.д. но при этом разница и небольшая, они смогут вместе потом играть полноценно.
Old 22.03.2014, 01:21
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Доброй ночи! И я думаю про второго.. вернее мы думаем, но у меня кесарево и я боюсь теперь второго, это еле пережила.. По старым меркам говорят надо через 5 лет. А новые веяния говорят через 2 можно. Но думаю что доче подрасти надо.. а то как же я буду с животом, а ещё эту нужно на ручках поносить, сисей покормить.. как раз ду3маю 4-5 лет уже она посамостоятельнее будет и второго можно. Правда мне уже будет 37.. ну, а что делать.. Вон Ольга Кабо в 41 второго родила.. А у кого было КС? может не одно..?
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 08:54
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Люда, я то тоже мамаша за 30 и вот чето не хочу я под 40 лет рожать
понятно, что сейчас тенденция, что в 40 чуть ли не норма уже рожать, но я то не звезда и здоровья и денег у меня поменьше....
мне сейчас 32 в апреле будет и мужу 37.... куда нам тянуть....
вот и думаю думы
и опять же как представлю 6 лет дома сидеть: с этой 3, потом второго....
а про КС, 5 лет считается нужно, чтоб ротом ЕР было.
а так вроде 2 года. просто у врача уточниьь, модет сейсас лучше зашивают и вообще, поэтому сроки уменьшились.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 10:25
Людмилка
Мама-практикант

Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Люда, я то тоже мамаша за 30 и вот чето не хочу я под 40 лет рожать
понятно, что сейчас тенденция, что в 40 чуть ли не норма уже рожать, но я то не звезда и здоровья и денег у меня поменьше....
мне сейчас 32 в апреле будет и мужу 37.... куда нам тянуть....
вот и думаю думы
и опять же как представлю 6 лет дома сидеть: с этой 3, потом второго....
а про КС, 5 лет считается нужно, чтоб ротом ЕР было.
а так вроде 2 года. просто у врача уточниьь, модет сейсас лучше зашивают и вообще, поэтому сроки уменьшились.
Так, а вы второго хотите и будете искать выход или если будет много НО то не решитесь? меня совершенно не пугает сидеть дома, меня это так радует, я так долго этого ждала. После университета я отработала 10 лет как один день и я так мечтала просыпаться дома с малышкой в объятиях, идти на кухню готовить ей завтрак, потом обед, ужин, вместе играть, встречать папу с работы, содержать дом впорядке, себя ну и т.д.. вот и наслаждаюсь. А главное ТЫ ХОЗЯЙКА СВОЕГО ВРЕМЕНИ!!! Я имею ввиду на работу как пошёл и жди то праздников то отпуска, а здесь можно поехать к маме, пойти в магазин и т.д.. вообщем я наслаждаюсь декретом!!!

Добавлено через 2 минуты

но вот что к 40 годам не прибавляется здоровья с этим не поспоришь.. но 2 года для меня слишком рано, Варя ещё маленькая. Она хоть минимум должна без мамы обходиться.. пока у меня будет живот большой и я буду в роддоме.. опять же.. вот у кумы дочке 6 лет, она уже осознано просит братика или сестричку.. а моей сейчас дай лялю, они же друг другу глазки повыкалывают по неосторожности)))))
Old 22.03.2014, 11:10
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Привет, девочки!
Что-то у нас тут с датками совсем не поздравляем!!!ай-я-яй!

Марусь, мне кажется самое лучшее, когда у деток разница в 2 года...
Тут как раз и говорить начал первый, как появляется второй, более самостоятельный...А если 3 года разницы, то там садик начинается и болезни эти... Мы вот тока и заражаемся от старшей! С этим сраным садиком..
Сейчас вообще всей семьей болеем, лазарет е-мае((((
Так что девчонки, давайте скоро начинайте планировать))))
Если б у нас было более устойчивое финансовое состояние, то я б прям ща бы , но оставим это дело после 30 лет
Кстати, я когда рожала дочку, то я одна была такая маленькая по возрасту! Почти все были 38-40 летние. И молодцы, я прям восхищалась ими!
С КС сейчас не надо ждать 5 лет! Через 2 года мона...
У меня одноклассница вообще погодок родила Кс!

Добавлено через 30 секунд

Кстати, у Юли вообще не вижу линеечку

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
вот у кумы дочке 6 лет, она уже осознано просит братика или сестричку.. а моей сейчас дай лялю, они же друг другу глазки повыкалывают по неосторожности))))
6 лет это все же много... как начнет второй больше соображать, будет ли интересно первому ребенку почти 7 летнему? Не знаю даже...
у нас 3,5 года разница, тоже хорошо! Развлекаются вместе, не оторвешь друг от друга...

Добавлено через 1 минуту

Тимошу с прибавочкой и зубиком!!!
Таня, коляска классная))) С приобретением!
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 12:31
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

я тоже просто водой мою
сегодня купила щетки, надо попробовать зубы почистить
задумываюсь под душем их мыть, но они боятся его пока

Эх, счастливые вы девчонки, про второго задумываетесь, я б тоже прям ща( и не пугает меня совсем что дома надо будет сидеть, что работать не получится, что вся в пеленках...рожала бы да рожала) но видимо не судьба(
Old 22.03.2014, 13:15
Людмилка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
я тоже просто водой мою
сегодня купила щетки, надо попробовать зубы почистить
задумываюсь под душем их мыть, но они боятся его пока

Эх, счастливые вы девчонки, про второго задумываетесь, я б тоже прям ща( и не пугает меня совсем что дома надо будет сидеть, что работать не получится, что вся в пеленках...рожала бы да рожала) но видимо не судьба(
Почему это не судьба??

Добавлено через 5 минут

Не, я психологически не готова пройти через такое КС и ОТХОДНЯКИ ОТ НЕГО, я оочень тыжело перенесла реабилитацию.. у меня депресняки и невроз были месяца 4.. снова туда.. не.. пока забудется немножно и снова захочется, вот тогда ДА!

Добавлено через 50 секунд

а почему старшая в садик? я планирую не вести в садик, как раз пока я с младшим бейбиком буду дома и старшая пускай с нами, нечего ей там болеть..
Old 22.03.2014, 14:44
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Почему это не судьба??

Добавлено через 5 минут

Не, я психологически не готова пройти через такое КС и ОТХОДНЯКИ ОТ НЕГО, я оочень тыжело перенесла реабилитацию.. у меня депресняки и невроз были месяца 4.. снова туда.. не.. пока забудется немножно и снова захочется, вот тогда ДА!

Добавлено через 50 секунд

а почему старшая в садик? я планирую не вести в садик, как раз пока я с младшим бейбиком буду дома и старшая пускай с нами, нечего ей там болеть..
от этого человека я точно не готова детей еще , да и он даже слышать не хочет о третьем
Old 22.03.2014, 15:51
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Ксюнь, у тебя все будет потом))) Я думаю у тебя еще сложится в жизни счастье))) и будет еще малыш и будет надежный МЧ рядом!

Люда, а ты уверена, что ты выдержишь сидеть с 2 дома?
Ребенок растет и ему нужны не только мама и папа, но и общение сверстников.
Болезни болезнями, но я с ней дома сума схожу,когда неделями болеем. У нее энергии море, устаю психологически...
Так что пока не стоит думать и отказываться от садика)))Вы еще масенькие
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 15:55
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так, а вы второго хотите и будете искать выход или если будет много НО то не решитесь? меня совершенно не пугает сидеть дома, меня это так радует, я так долго этого ждала. После университета я отработала 10 лет как один день и я так мечтала просыпаться дома с малышкой в объятиях, идти на кухню готовить ей завтрак, потом обед, ужин, вместе играть, встречать папу с работы, содержать дом впорядке, себя ну и т.д.. вот и наслаждаюсь. А главное ТЫ ХОЗЯЙКА СВОЕГО ВРЕМЕНИ!!! Я имею ввиду на работу как пошёл и жди то праздников то отпуска, а здесь можно поехать к маме, пойти в магазин и т.д.. вообщем я наслаждаюсь декретом!!!

Добавлено через 2 минуты

но вот что к 40 годам не прибавляется здоровья с этим не поспоришь.. но 2 года для меня слишком рано, Варя ещё маленькая. Она хоть минимум должна без мамы обходиться.. пока у меня будет живот большой и я буду в роддоме.. опять же.. вот у кумы дочке 6 лет, она уже осознано просит братика или сестричку.. а моей сейчас дай лялю, они же друг другу глазки повыкалывают по неосторожности)))))
Как приятно читать такие посты!

Люд, каждый ребенок разный, но в 2 года это уже вполне большой себе ребенок, который понимает очень много, с которым уже можно вполне о чем-то договориться - мой уже с бабушкой и дедушкой на море отдыхал без родителей 10 дней в 2 года и 3 мес., ни разу не плакал по маме, а кайфовал и развлекался.

Не знаю, я не хотела бы большую разницу детям - у меня с сестрой 9 лет разница. Понятное дело она была мне нянькой часто. ИМХО, этого ну никак не избежать порой, да и дети по-настоящему близки до взрослой жизни вряд ли станут, уж слишком разные интересы... мы близки с сестрой, но еще и потому, что у нас дети похожего возраста, не факт, чтобы так было, если бы я была старшая, а она младшая.

Добавлено через 2 минуты

чет у меня линеечка пропала..
Old 22.03.2014, 16:17
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Ксюнь, у тебя все будет потом))) Я думаю у тебя еще сложится в жизни счастье))) и будет еще малыш и будет надежный МЧ рядом!

Люда, а ты уверена, что ты выдержишь сидеть с 2 дома?
Ребенок растет и ему нужны не только мама и папа, но и общение сверстников.
Болезни болезнями, но я с ней дома сума схожу,когда неделями болеем. У нее энергии море, устаю психологически...
Так что пока не стоит думать и отказываться от садика)))Вы еще масенькие
конечно очень странно но я тоже в это верю))))

блин у детей уже 3 й день понос(( на одной смеси уже сидят а все равно..., смекта не помогает(((
Ответ